перемещено из Охота
Подскажите, кто занимается или кто знает людей, которые занимаются исследованием Барсучьего жира? Есть вопросы!
в каком смысле "исследованием" ?
Я хотел "исследовать", заглянул в холодильник, а его нет: жена на торты извела. Говорит думала, что топлёное коровье масло. А откуда у меня корова?
в каком смысле "исследованием" ?В смысле исследование состава жира при разных способах вытапливания... Как например, вот здесь (пост 4) http://hunting-club.org/forum/...zimospjashih-z/
Начал топить в водяном бульоне, появилась какая-то новая субстанция ( при обычном способе вытапливания ее не было), теперь интересно, это полезная штука, или херня, которую нужно выбросить???
Полноценно и серьезно с точки зрения доказательной медицины не занимается никто.
BRATUHABORIS
http://hunting-club.org/forum/...zimospjashih-z/
Не буду спорить про барсучий но про сурочий жир в этой теме написан бред, за 30 суток столовых ложек можно оху..ть от такого курса.
BRATUHABORISКакая субстанция ? Под водным бульоном вы что подразумеваете ? Водяную баню ? Если ее - то ничего плохого нового появится не может, это "легкая" часть жира, вытапливаемая при вашем "обычном вытапливании" (т.е. по сути выжарке).
Начал топить в водяном бульоне, появилась какая-то новая субстанция ( при обычном способе вытапливания ее не было), теперь интересно, это полезная штука, или херня, которую нужно выбросить???
Если варили барсука с жиром в воде, то после остывания и охлаждения жир можно собрать сверху бульона.Затем процедить через слои марли, чтобы влагу впитать побольше.Жир без водички и примесей дольше хранится. Я перетапливаю в эл.духовке при t 70*C .В сито жир после мясорубки, сито в эмалированную кастрюлю и в духовку.Затем процеживаю через микро ситечко.
Какая субстанция ? Под водным бульоном вы что подразумеваете ? Водяную баню ?Нет, водяной бульон- это прям в воде топлю, как описано в вышеприведенной мной статье...
После вытапливания таким способом, жир отбиваю от жмыха, выливаю в стеклянную банку, через 20 минут все отстаивается и получается- на дне слой грязной воды, а сверху слой чистого, желтоватого цвета масло- жира...
НО, самое интересное, между этими слоями есть еще один слой... На вид он похож на слой слизи внутри которого включена белая пена.
Потом я высасываю шпицом воду и пропускаю жир через марлю в 16 слоев, так вот, теплый жир через эти слои марли проскакивает аж бегом, а вот этот промежуточный слой марля не пропускает.
Эта слизь с пеной в холодильнике застывает, как и обычный жир, только получается чуть мягче и чуть белее... Я таким способом с прошлого года вытопил жир с 6 барсуков, так вот эта пена была всегда, но ее было мало (пара столовых ложек), а неделю назад топил со старого большого барсука, получилось 2,5 литра желтоватого жира и 0,5 литра пены... В статье написано, что при таком способе в жире остается больше полезных жирных кислот, которые при обычных способах выгорают и окисляются на воздухе... Вот теперь интересно, эта пена- полезные кислоты или херня, которую нужно выбросить!?
Кстати, очень рекомендую топить жир в водяном бульоне, жир совсем другой получается!!!