Колья "Варан" для фиксации тентов-палаток на песке 2 х 45 х 450 мм.

Федор1970 23-05-2016 19:40

Выбирая место стоянки, мы всегда стремимся остановится там где есть песок ...Единственная проблема возникает с надежной фиксацией палаток-тентов на таком грунте! Мы начинаем искать деревья и кусты подходящего размера, вырубать из их огромные колья...Выглядит они весьма убого, держат очень не надежно, тратим время, наносим вред природе, рискуем вступить в конфликт с законом...
Специально для такого грунта, были разработаны колья "Варан". Длина 450 мм.,( 45 см.) , ширина активной зоны сопротивления 65 мм., (6,5 см.).
Имеет двойной угол "атаки", для обеспечения меньшего сопротивления при входе в грунт.
Выполнены из листовой, стали толщиной 2 мм., в двух вариантах:
- высококачественной кислотостойкой нержавеющей стали 12Х18Н10Т, абсолютно равнодушна к влажности , воде, кислоте, при столкновении с абразивными материалами (камни, песок) на царапинах не появится ржавчина. Проверить, что перед вами данная сталь, можно с помощью магнита. Магнит не магнитится. Нержавеющая сталь с низким содержанием хрома и большим количеством железа, стоит меньше, на царапинах появляется ржавчина, магнит отлично магнитится.
- сталь СТ 3. данная сталь позволяет изготовить изделие, по стоимости меньше, но требует принятия самостоятельно, дополнительных мер по защите изделия от коррозии ( покраска ).
- для того, чтобы избежать вырывание колышка из грунта, по мимо внушительных размеров, по обеим сторонам расположены 10 пар зазубрин, которые обеспечивают дополнительное сцепление с корнями, палками, ... находящиеся в грунте.
- на верхней части изделия, отсутствуют загибы-крючки, для фиксации шнура, как это делается на обычных колышках.
шнур крепится монолитно, через два отверстия, через шнур регулирующий натяжение и карабин пожарный к шнуру от палатки - тента. В случае, если произойдет вырывание колышка из грунта( учитывая его размеры и оснащенность зацепами, маловероятно)он останется на жесткой сцепке с шнуром от палатки - тента. Тем самым, в экстренной ситуации, мы без потери драгоценного времени, можем установить и закрепить наше имущество. А это, сухие вещи, спокойные жены и дети!
- шнур капроновый д.4 мм., разрывная нагрузка 250 кг., надежный, доступный, прочный, стоек к воздействию ультрафиолета, не гниет.
- данный колышек, снабжен пошаговой регулировкой натяжения шнура палатки - тента, без изменения его места положения в грунте! Тем самым, после установки, мощного ливня, не требуется вытаскивать и по новой фиксировать колья чтобы чуть усилить натяжение шнура, просто перемещаем шнур натяжение на пару сантиметров на себя,на следующий узел! Расстояние между узлами можно регулировать самостоятельно.
- если при фиксации в грунт, изделие упирается в твердые породы и не позволяет использовать всю длину, центр рычага, можно переместить на 300, 350, 400 мм.
Цена изделия за 1 шт.:
- сталь 12Х18Н10Т + карабин оцинкованный 540 р.
- сталь 12Х18Р10Т + карабин нержавеющий 600 р.
- сталь СТ 3 + карабин оцинкованный 220 р.
- сталь СТ 3 + карабин нержавеющий 280 р.
Отличное приобретение для себя , оригинальный подарок друзьям!
После 100% оплаты, заказ высылается транспортной компанией. Оплата услуг доставки, дополнительно, при получении заказа.

Федор1970 23-05-2016 19:41