Swiza, если ее так померять, получается 96 мм. Можно причислить ее к тому же классу.
Что такое эта Свиза? Первый раз увидел пару месяцев назад на витрине. Скользнул взглядом, ничем не зацепило - то ли китай какой-то на тему швейцарцев, то ли еще какая хрень, ни уму ни сердцу.
Потом, смотрю, срач на форуме. Оказалось - новая фирма реально швейцарская. И вроде на полном серьезе считают себя круче Виксов, упоминался ряд преимуществ - стальные лайнеры, фиксатор, лезвие вообще не бьется об пружину при закрытии (у офицеров есть такой косячок, нашли недавно, кончик чуть-чуть может задевать металл при резком клацаньи на закрытии).
Так что не утерпел, и сегодня - гулять так гулять - купил на Горбушке самую продвинутую модель, двухрядную D03.
Стоит страшных денег - 3500 руб. Но знакомый продавец снизил цену до 2400. Все равно это вдвое дороже Викса Спартана с похожим функционалом. Я вам просто скажу что за 3800 руб. сейчас можно взять Swisschamp, после этого никакие дополнительные объяснения насчет цены не нужны.
Давайте покажу фотки, а в конце еще добавлю впечатлений.
Итак, мои первые впечатления.
Минусы:
- нет колечка или отверстия для темляка. Значит, ни страховочной петли не сделать, ни на ключи не повесить, ни просто темляка для красоты.
- пинцет выковыривать неудобно, опасаешься за ногти. Лишний раз доставать не будешь, плюнешь на этот пинцет.
- нет дырки для булавки, да и вообще беда с дополнительными инструментами (см. ниже)
- много нелепых дырок на инструментах. Но подход "чтоб только не как у других" никогда себя не оправдывает.
- штопор сильно мешает поставить нож на спинку. Оно выражено и у Виксов, но не так сильно. Тут прямо боком стоит, того гляди завалится.
- шило короткое, и заточка у него с другой стороны, нежели у Алокса Пионера. А ведь шилом последнего можно очень удобно чистить молодую картошку, например, или что-то отскребать. Тут про это забудьте. Вот вам и вышло боком "чтобы не как у Викса".
- нет моделей с ножницами, с пилой, с напильником. Крайне скудный ассортимент. Покупать за 2400 руб. аналог Спартана с чуть большим лезвием - извините, ну его нафиг. За эти деньги большинство людей справедливо выберут Pioneer X - у него есть ножницы, это огромный плюс, а вес такой же при трех рядах.
- кстати о весе. Стальные лайнеры, конечно, греют душу, но ножичек откровенно тяжелый. Кажется потяжелее трехрядных Виксов, включая даже Pioneer X!
- клинок слишком отклонен вниз. Получилась этакая "швейцарская Military". Это ухудшает верткость ножа при операциях типа чистки фруктов, нарезки огурцов. Строгать не так удобно. Ниже на видео пример того как Свиза режет продукты. В данном конкретном случае справилась очень неплохо, на хлебе даже получше Пионера, но ведь это только частный случай применения, а у ножа в походе или поездке задач побольше и они разнообразнее. Обратите внимание, при резке мягкого сыра за счет сильного наклона лезвия у Свизы получается сильно недорезанный нижний ближний угол у куска сыра, он в конце отрывается с неаккуратным уголком...
Приятно узнать непредвзятое мнение.
Andrew NikСкорее "Свица".
Что такое эта Свиза?
Но на суть дела это не влияет. 😊
Многое было сказано в предыдущей теме про Свизу.
Для себя определил следующие минусы:
- наклон клинка относительно рукояти снижает вёрткость и манёвренность, а значит и универсальность ножа, да и при резьбе на ровной поверхности не очень удобен.
- инструменты неглубоко прячутся в рукоять и могут мешать пальцам в работе.
- шило имеет левую развёртку, что непривычно и неудобно для руки, привыкшей к более распространённой правой резьбе.
Andrew Nik
- много нелепых дырок на инструментах. Но подход "чтоб только не как у других" никогда себя не оправдывает.
+1.
Andrew Nik
- штопор сильно мешает поставить нож на спинку. Оно выражено и у Виксов, но не так сильно. Тут прямо боком стоит, того гляди завалится.
Однако, изгиб спины даёт о себе знать.
Andrew Nik
- шило короткое, и заточка у него с другой стороны, нежели у Алокса Пионера. А ведь шилом последнего можно очень удобно чистить молодую картошку, например, или что-то отскребать. Тут про это забудьте. Вот вам и вышло боком "чтобы не как у Викса".
Интересный аспект. Да, и для таких работ левое шило будет либо неудобно, либо вообще неприменимо.
Andrew Nik
- нет моделей с ножницами, с пилой, с напильником. Крайне скудный ассортимент. Покупать за 2400 руб. аналог Спартана с чуть большим лезвием - извините, ну его нафиг. За эти деньги большинство людей справедливо выберут Pioneer X - у него есть ножницы, это огромный плюс, а вес такой же при трех рядах.
+1.
Возможно, в будущем Свиза расширит ассортимент, добавив ножницы и другие инструменты. Но пока да, сей факт можно отнести к минусам.
Andrew Nik
- кстати о весе. Стальные лайнеры, конечно, греют душу, но ножичек откровенно тяжелый. Кажется потяжелее трехрядных Виксов, включая даже Pioneer X!
Да, излишний вес при скромном инструментарии я бы тоже отнёс к минусам.
Что будет, если в Свизу добавить дополнительные ряды с ножницами, пилой и т.п.?
Andrew Nik
- клинок слишком отклонен вниз. Получилась этакая "швейцарская Military". Это ухудшает верткость ножа при операциях типа чистки фруктов, нарезки огурцов. Строгать не так удобно.
Для меня это является главным минусом.
Такие формы для моей руки неудобны. По этой причине в своё время сменил Милю на Дежавю.
P.S. Фотки как всегда супер!
После их просмотра ещё сильнее захотелось купить Pioneer X. 😊
Vit_213
Что означает номер "А15-286"?
Как бы это ни казалось абсурдным - предположу, что это серийный номер партии. В сети полно фоток с разными номерами. Причем различаются только последние три цифры.
Alashmesser
С пинцетом не согласен Мне Венгеровский подход больше нравился всегда.
Подход одно, а реализация другое. Туго тут очень выковыривается.
Andrew Nik
Подход одно, а реализация другое.
Это точно. Кривая реализация может испортить любой подход.
Сначала о плюсах:
1)Лезвие. При равной толщине обуха с 91мм Виксами, имеет чуть большую ширину, а значит и меньший "угол атаки" при прорезании. Чистил яблоки и киви - наклон клинка к рукояти не мешает. Выковыривал порченные места из яблок без проблем. Мне, привыкшему к Делике, очень удобно. При строгании твердых вишневых веток заточку держит дольше Виксов: десять веток Ф 2см Свизой против семи Виксом (разгромный счет 😊). Уточню критерий: рез бумажки без 'махрения'. При переточке быстрее уходит заусенец, чем на Виксах. Точу с водой на швейцарской же наждачке номерами 800 =; 1000 =; 2000. Угол 40 градусов. Для легкой правки только #2000. Предохранитель работает отлично, наличие его - однозначный плюс.
2) Шило. Пользуюсь вместо малого клинка на 91-х Виксах. Очень острое, идеально прорезает жесткий пластик на блистерах, рассекает капроновые стяжки картонных коробок и сам картон. 'Обратный ход' не помешал сверлить деревяшку. Скоблить можно движением от себя, так безопаснее.
3) Накладки рукояти. Очень приятный на ощупь, "бархатистый" материал. Мою под краном губкой с пеной - из рук не выскальзывает. В зажигалочном кармашке джинс сидит надежно и вынимается удобно. Накладка над кнопкой пока не думает рваться. Пинцет достаю без ущерба для ногтей (опыт с Венгерами хороший). Сам пинцет заостренными кромками отлично выуживает тоненькие занозы от малиновых веток.
4) Открывашки. Эпатажная внешность не лишила рабочих свойств. Обе работают легко и четко. Консервным ножом, за счет большего расстояния РК от рукояти, можно работать даже левой рукой. Не царапаются об край банки ни накладки ножа, ни пальцы. Винты шлицами открывашек не откручивал, только отламывал щепки от торцов досок, ничего не погнулось.
5) Шайбы между клинками и лайнерами. Кто не сталкивался с 'насмерть' заклинившим Виксом, тот меня не поймет. Нож на даче падал на политые грядки прямо в раскисшую землю, после промывания под струей воды из шланга - снова легкий ход инструментов.
Теперь о минусах, и он тут главный и единственный:
Слишком острое жало крестовой отвертки Филипс. В отличии от более тупоносых отверток Виксов, совсем не работает с мелкими мебельными Позидрайвами. Типичные 'детские болезни' новой модели. Подумываю притупить его надфилем до размеров как у Викса для большей универсальности. А так, для эксперимента разобрал-собрал сетевой фильтр и розетку. В колодцы стебель отвертки входит нормаль-но, шлицы мягких саморезов не пострадали.
Отсутствие колечка для темляка или карабинчика - факультативный минус. Мне хотелось бы видеть там решение как на 111мм Виксах: элегантное и не наминающее ладонь.
Итак, ножом очень доволен, первый блин у Свизы вышел совсем не комом. Качество изготовления на должном уровне. Дизайн может и, наверно, должен вызывать споры, иначе как еще новичку заявить о себе? Можно, конечно, ждать признания как Викс еще 100 лет, но клепать точно такого же клона - не интересно и не этично. Для меня это просто новый форм-фактор многопредметного ножа. Как 84-93, 108, 111, 120 и 130мм. У меня пока 'пора пластмассовых ножей', я еще не достаточно стар для фреймлоков за $500 и Алоксов, поэтому Дэлика и Свиза мои EDC.
Вообще, все конфликты участников вокруг Свизы проистекают только на личной почве. Предлагаю всем принять валерьянку, Смекту и относиться друг к другу с уважением.
Vit_213
Я еще в той теме говорил, что главный недостаток Свизы - ее цена.
Ну их можно понять. Серийность низкая, в отличие от Викса. Плюс к тому, сильный демпинг ударит по престижу.
Я думаю, с накладками они перемудрили, дешевенько выглядят. И логотип невнятный. На виксовский щит на Алоксе глянешь - слюни текут... вот она - Швейцария.
Я бы им рекомендовал накладки посмачнее, из современных материалов.
Кучерявость дизайна поубавить, лишние дырки поубирать, избавиться от чрезмерной выгнутости рукоятки. Ножницы обязательно! Пилку тоже - и тут есть куда вырваться вперед от Викса. Достаточно сделать пилку алмазную, как у Чарджа. Отлично будет для ногтей.
Бить на вылизанность, большее совершенство конструкции, фиксатор лезвия, стальные плашки....
Andrew Nik
Я думаю, с накладками они перемудрили, дешевенько выглядят. И логотип невнятный. На виксовский щит на Алоксе глянешь - слюни текут... вот она - Швейцария.
А мне наоборот современный щит не нравится, люблю щит на Венгерах и старый на Виксах, в виде треугольника что-ли. На старых Алоксах, кстати, были просто крашеные сегменты рифления в виде креста без обрамления - вот моя мечта.
Накладки Свизы, по сравнению с Виксом 91мм и 111мм - ничуть не хуже.
aloxide
Слишком острое жало крестовой отвертки Филипс. В отличии от более тупоносых отверток Виксов, совсем не работает с мелкими мебельными Позидрайвами.
А что, должен?
Я имею в виду, Ph2 к Pz1 подходить?..
Andrew NikА что, должен?
Я имею в виду, Ph2 к Pz1 подходить?..
Не должен, но подходит. Викс Тинкер их крутит.
Andrew Nik
А что, должен?
Я имею в виду, Ph2 к Pz1 подходить?..
Действительно, форма отвертки на виксах, причем неважно - поперечной или продольной, позволяет крутить оба филлипса и оба позидрайва. Именно за счет неострого кончика и удачного угла схождения шлицев.
Frater MartinДействительно, форма отвертки на виксах, причем неважно - поперечной или продольной, позволяет крутить оба филлипса и оба позидрайва. Именно за счет неострого кончика и удачного угла схождения шлицев.
Ин-лайновая, или продольная отвертка последнего поколения особенно хороша. Сильно отличается от ранних чистых "Филипсов"
Хотя, сейчас могу и ошибаться, воспоминания только зрительные.
Andrew Nik
Ну их можно понять. Серийность низкая, в отличие от Викса. Плюс к тому, сильный демпинг ударит по престижу.
Я думаю, с накладками они перемудрили, дешевенько выглядят. И логотип невнятный. На виксовский щит на Алоксе глянешь - слюни текут... вот она - Швейцария.
Я бы им рекомендовал накладки посмачнее, из современных материалов.
Кучерявость дизайна поубавить, лишние дырки поубирать, избавиться от чрезмерной выгнутости рукоятки. Ножницы обязательно! Пилку тоже - и тут есть куда вырваться вперед от Викса. Достаточно сделать пилку алмазную, как у Чарджа. Отлично будет для ногтей.
Бить на вылизанность, большее совершенство конструкции, фиксатор лезвия, стальные плашки....
+1.
Что касается цены, может действительно поставили подороже, дабы подчеркнуть, что, мол, это не дешёвка. 😊
А в плане возможности купить... насколько эта наценка существенна для тех, кто зарплаты получает в евро?
Для нас да, особенно в замкадье, 3500р. - это уже десятая часть месячной зарплаты, а у кого-то и пятая часть. Тут подумаешь, подумаешь, да и не купишь. Но это уже совсем другой разговор.
Andrew L2
А в плане возможности купить...
...Тут подумаешь, подумаешь, да и не купишь.
Нужно ли плодить сущности? Наверно, нет. Если уже есть надежные проверенные помощники-Виксы, тем более. Я взял для знакомства и ничуть не пожалел. Останется ли Свиза у меня надолго? Наверное, нет. Ведь ждут моего кармана другие ножи 😊
Интересно, зачем? Иголку вставлять? В комплекте к ножу никакой инструкции нету, узнать неоткуда.
Впрочем, по некоторым отзывам, она там плохо держится. Может, потому и не комплектуют нож булавкой.
Andrew NikА вот интересно, почему она "реально швейцарская"?
Оказалось - новая фирма реально швейцарская.
Часовая компания Swiza практически не известна на швейцарском рынке (за последние 25 лет я с ним немного познакомился, если что 😛 ).
"Столетняя история" сейчас у очень многих "восставших из пепла" часовых компаний, которые последние лет 50 (с момента "кварцевой революции") реально существовали только на бумаге, а потом были перекуплены арабами/китайцами/индийцами (подставить нужное) и "успешно возродились", массово штампуя дешёвку.
Есть ещё один нюанс, а именно, правило использования надписи "Swiss Made". На самом деле, для её размещения достаточно, чтобы не менее 50% стоимости деталей приходилось на сделанные в Швейцарии, и в Швейцарии же осуществлялся основной техпроцесс выпуска продукции (чаще всего под этим понимают сборку).
В связи с этим возникает вопрос: где реально находится производство "истинно швейцарских ножей Swiza"?
И действительно ли всё производство осуществляется в Китае Швейцарии? 😛
(Только не надо мне рассказывать, что ножи Swiza выпускаются на оборудовании часовой компании Swiza -- любой мало-мальски знакомый с технологией машиностроения и часовой промышленности скажет, что данное оборудование не пригодно для изготовления ножей -- уж больно масштабы деталей разные. Так что ищем завод, имеющий соответствующий станочный парк. Учитывая массовый характер производства, завод должен быть достаточно крупным.)
Если кто-нибудь из многоуважаемых форумчан любезно поделится со мной данной информацией, торжественно обязуюсь включить посещение указанного завода в планы своей следующей поездки в Швейцарию и рассказать о результатах на форуме.
Ну и, напоследок, "пятиминутка занудства": меня тут в соседней теме отчего-то попрекнули незнанием русского языка.
Отплачу ревнителям "правильнописания" их же монетой: название Swiza на швейцарском диалекте немецкого языка читается как "Свица" (видимо, пытались сделать созвучным с названием страны -- "Свисс" (Swiss, англ.) и "Швайц" (Schweiz, нем.) одновременно), а не как "Свиза". 😊
Alles klar? 😛
Nick4Ja-ja! 😊
Alles klar?
aloxide
Нужно ли плодить сущности? Наверно, нет.
При такой постановке вопроса надобно завязывать с найфоманией и посещением Ганзы. 😊
С практической точки зрения да, столько ножей нафиг не надо, достаточно несколько штук - какой-нибудь швейцарец, фолдер-однопредметник да парочка фикседов. Все остальные сущности лишние. Но поскольку хобби, вот и плодим. 😊
Andrew Nik
Вызывает интерес вот эта дырка на попе Свизы.
Интересно, зачем? Иголку вставлять? В комплекте к ножу никакой инструкции нету, узнать неоткуда.
Может просто какой-то технологический паз?
А может и правда планировали под иголку, но не придумали, как её там надёжно фиксировать, потому никак и не заявили про отверстие?
Frater Martin
В общем, очередная провокация от производителя, чтоб продукт лучше запомнили
Интрига. 😊
Nick4
А вот интересно, почему она "реально швейцарская"?****
осуществляется в
В связи с этим возникает вопрос: где реально находится производство "истинно швейцарских ножей Swiza"?
И действительно ли [b]всё производствоКитаеШвейцарии? 😛(Только не надо мне рассказывать, что ножи Swiza выпускаются на оборудовании часовой компании Swiza -- любой мало-мальски знакомый с технологией машиностроения и часовой промышленности скажет, что данное оборудование не пригодно для изготовления ножей -- уж больно масштабы деталей разные. Так что ищем завод, имеющий соответствующий станочный парк. Учитывая массовый характер производства, завод должен быть достаточно крупным.)[/B]
Вроде был ролик, где был показан завод изнутри почти полностью. Или фоторепортаж.
Если найду, вставлю. Пока вот такой, очень краткий
X-10
... а в целом говно
"Все ножи - говно" (ганзейский постулат)
Nick4Ни в коем случае не претендую на знание немецкого языка (тем более в швейцарском диалекте), но вот в этом ролике какой-то немецкоговорящий гражданин произносит именно СВИЗА
название Swiza на швейцарском диалекте немецкого языка читается как "Свица"
А вот в этом англоговорящий произносит СВИЦА 😊
aloxide
Тоже взял для знакомства Swiza D04: два ряда, с отверткой вместо штопора. Таскаю как EDC где-то месяц, сложилось кое-какое мнение, субъективное конечно.Сначала о плюсах:
Да ты зомбирован Свизой! Не надо придумывать достоинств Свизе!
aloxide
Теперь о минусах, и он тут главный и единственный:
Да ты точно зомбирован - вот ТС смог обнаружить одни минусы!
С минусом заостренной отвертки, кстати, согласен. Из всего здесь набросанного, твой пост пожалуй самый объективный.
А может ты того, торгуешь Свизами? Ты попробуй почисти ее шилом картошку - вот то-то!
Если кто не понял, я тут немного посарказничал.
Frater Martin
Сообщение почищено
Vit_213
Ни в коем случае не претендую на знание немецкого языка (тем более в швейцарском диалекте), но вот в этом ролике какой-то немецкоговорящий гражданин произносит именно СВИЗА
Это не я!
Nick4
Есть ещё один нюанс, а именно, правило использования надписи "Swiss Made". На самом деле, для её размещения достаточно, чтобы не менее 50% стоимости деталей приходилось на сделанные в Швейцарии, и в Швейцарии же осуществлялся основной техпроцесс выпуска продукции (чаще всего под этим понимают сборку).
Раньше да, было 50%. А с 2013 кажись, требования 60% для индустрии и 80% для продуктов питания, кроме какао.
Nick4
Ну и, напоследок, "пятиминутка занудства": меня тут в соседней теме отчего-то попрекнули незнанием русского языка.
Не от чего-то, а за конкретное незнание конкретного правила.
Nick4
Отплачу ревнителям "правильнописания" их же монетой: название Swiza на швейцарском диалекте немецкого языка читается как "Свица" (видимо, пытались сделать созвучным с названием страны -- "Свисс" (Swiss, англ.) и "Швайц" (Schweiz, нем.) одновременно), а не как "Свиза". 😊
Alles klar? 😛
Просмотрел кучу роликов на вскидку на немецком - практически во всех НЕМЦЫ говорят "Свиза". Классно ты мне отплатил, еще больше сам сев в лужу.
Frater Martin
Сообщение почищено
http://www.swiza.com/de/Brand/...esign-2016.html
В общем, какая-то контора Red Dot Award из 5200 новых продуктов из 57 стран, дала Свизе высший балл - продукт 2016-го года. Лошары, не знают, как неудобно чистить картошку шилом Свизы!
Кстати, с покупкой Свизы можно не торопиться, Свиза готовит новые модели, о чем пишет на свои сайте:
Unter der Leitung von Peter Hug und Florian Lachat waren die vergangenen 7 Monate von einer rasanten Entwicklung gekennzeichnet. Das SWIZA-Messer ist jetzt in 1300 Verkaufsstellen in 30 Ländern weltweit erhältlich. Die konsequent zukunftsorientierte Marke arbeitet intensiv weiter und bereitet neue Versionen ihres Messers vor - man darf bereits gespannt sein!"
Интенсивно работают дальше и готовят новые версии. Так что будут и пила и ножницы.
aloxideБольшое спасибо! Но в этом ролике показана только загрузка материала в бункер термопластавтомата и сборка. Такую линию можно на 2 квадратных метрах развернуть. 😊
Вроде был ролик, где был показан завод изнутри почти полностью. Или фоторепортаж.
...
Если найду, вставлю. Пока вот такой, очень краткий
Что характерно, механообработку не показывают, от слова совсем.
Но от своих слов касательно готовности посетить завод не отказываюсь. Всё равно на завод Victorinox собирался, так турне устрою.
Vit_213Спасибо, забавно. Не иначе, у этой замечательной фирмы "Z" в логотипе -- это "очень сильно стилизованная" буква "S". 😊 А в уставных документах на самом деле написано Swisa. 😊 Но это страшная тайна! 😊 😊
Ни в коем случае не претендую на знание немецкого языка (тем более в швейцарском диалекте), но вот в этом ролике какой-то немецкоговорящий гражданин произносит именно СВИЗА
По крайней мере, другого объяснения у меня нет.
Vit_213А вот он к тайному знанию допуска не имел. 😛
А вот в этом англоговорящий произносит СВИЦА 😊
Frater Martin
Сообщение почищено
StefSind Sie verrückt?
Просмотрел кучу роликов на вскидку на немецком - практически во всех НЕМЦЫ говорят "Свиза". Классно ты мне отплатил, еще больше сам сев в лужу.
Они-то пускай говорят как хотят, им можно. 😊
А вот некоторым "языкознатцам" это возбраняется. 😛
StefМилейший, не приплетайте сюда северные и южные немецкие диалекты.
Вообще, если говорить о немецком, то для немцев есть звуки, которые для них звучат одинаково. Т.е. они говорят, например "Зименс", но "Сименс" им совершенно не режет слух. Возможно что похоже обстоит и с "Z".
Южные немцы (в частности, швабы), действительно, часто произносят "S" как "С", там где северные немцы произносят как "З" ("суппе", а не "зуппе" и т.п.). Есть даже поговорка, что "северные и южные немцы по-немецки могут только переписываться".
Но вот только ни в одном немецком диалекте я не слышал (а в швейцарском варианте немецкого языка так уж и подавно), чтобы "Z" произносили как "З". Все желающие поспорить на эту тему могут ознакомиться с практической фонетикой немецкого языка.
Хотя в Интернете можно найти персонажей, которые и Цюрих как "Зюрич" произносят. 😀 (Но, может быть, у них такой же случай, как у Даля со словом "замолаживает". 😊 )
Frater Martin
Сообщение почищено
StefГы. Там этих "лучших продуктов 2016 года" как Scheiße за баней. 😀
В общем, какая-то контора Red Dot Award из 5200 новых продуктов из 57 стран, дала Свизе высший балл - продукт 2016-го года.
Это просто не более чем одна из премий типа "Народная марка". "Бабло побеждает зло".
P.S. Ещё раз извиняюсь перед уважаемыми форумчанами. Больше отвечать в этой теме не буду (по крайней мере, до обеда точно 😊 ).
Кому-то проще говорить через З, кому-то - через Ц, кому-то - через С. Я вот говорю через З, потому как так написано. Используя тот же самый "принцип Климбера", т.е., идя по пути наименьшего сопротивления. Но ни в коем случае не призываю вас говорить так же.
Nick4
Но в этом ролике показана только загрузка материала в бункер термопластавтомата и сборка. Такую линию можно на 2 квадратных метрах развернуть.
Что характерно, механообработку не показывают, от слова совсем.
Мехобработка заготовок клинков лезвий и консервных ножей есть, хоть и очень кратко. Ролик сам очень короткий все же. Также можно понять, что производство довольно компактное и не рассчитано на большие объемы.
Frater Martin
Господа, а так ли уж важно, СвиЗа или СвиЦа? Мы вот все говорим "Климбер"
А ещё мы говорим "Самсунг", и не переживаем. 😊
aloxide
Также можно понять, что производство довольно компактное и не рассчитано на большие объемы.
Т.е. снижения цен не ожидается?
Frater MartinДа, разумеется, не важно.
Господа, а так ли уж важно, СвиЗа или СвиЦа?
И вообще, вдруг это слово французские корни имеет? И произносить нужно "свизА". 😛
aloxideВот этот момент меня и смущает. Неоднократно доводилось бывать на швейцарских заводах полного цикла производства сложных изделий, так там со станочным парком и площадями, как правило, всё более чем нормально. (И показывают производство охотно, только если вы уж совсем не шпионы.)
Мехобработка заготовок клинков лезвий и консервных ножей есть, хоть и очень кратко. Ролик сам очень короткий все же. Также можно понять, что производство довольно компактное и не рассчитано на большие объемы.
Но это требует больших инвестиций. А откуда они у группы энтузиастов (согласно легенде) проданной компании? Поскребли по карманам, и из заначки на пиво достали 10...20 миллионов швейцарских франков? Это вряд ли.
Так что "у меня такое ощущенье, что
Nick4
И вообще, вдруг это слово вообще французские корни имеет? И произносить нужно "свизА"
Тг'ебьян! 😊
Nick4
Вот этот момент меня и смущает. Неоднократно доводилось бывать на швейцарских заводах полного цикла производства сложных изделий, так там со станочным парком и площадями, как правило, всё более чем нормально. (И показывают производство охотно, только если вы уж совсем не шпионы.)
Но это требует больших инвестиций. А откуда они у группы энтузиастов (согласно легенде) проданной компании? Поскребли по карманам, и из заначки на пиво достали 10...20 миллионов швейцарских франков? Это вряд ли.
Так что "у меня такое ощущенье, что её устроила цена" (C), основное производство где-то на стороне. Буду раз ошибиться, но пока думаю так.
С одной стороны, повод усомниться в шевейцаристости компании вроде бы есть.
С другой стороны...
Господа, а так ли уж важно, СвиЗа или СвиЦа Свиссмейд или не Свиссмейд?
Вон Эпл - компания американская, но айфоны ни разу не мейдинюэсэй. 😊
Andrew L2Ну, хочется же верить, что есть ещё вечные ценности. 😊
Господа, а так ли уж важно,СвиЗа или СвиЦаСвиссмейд или не Свиссмейд?
Nick4
Ну, хочется же верить, что есть ещё вечные ценности.
В этом смысле да, хочется быть уверенным, что Свиссмейд по факту действительно мейд ин Свитзерлэнд. 😊
Frater Martin
Сообщение почищено
Nick4
Но вот только ни в одном немецком диалекте я не слышал (а в швейцарском варианте немецкого языка так уж и подавно), чтобы "Z" произносили как "З".
Поэтому немцы в роликах часто произносят "З". Это просто факт, который ты отрицаешь.
Frater Martin
Сообщение почищено
Nick4
Гы. Там этих "лучших продуктов 2016 года" как Scheiße за баней. 😀
Это просто не более чем одна из премий типа "Народная марка". "Бабло побеждает зло".
В этом году красной точки удостоилось 1.5% (полтора процента, Карл!) представленных изделий. В этом году было зарегистрированно 5200 продуктов из 57 стран. Т.е. это не просто "народная марка", а некая организация пользующаяся уважением у производителей. И Свиза имеет полные основания гордиться красной точкой. Т.е. очевидный факт получения Свизой престижной награды мой оппонент очередной раз просто отверг и принизил как только смог. Из одного только чувства - чтобы это было против меня.
Народ, что с вами?
Nick4
А откуда они у группы энтузиастов (согласно легенде) проданной компании? Поскребли по карманам, и из заначки на пиво достали 10...20 миллионов швейцарских франков? Это вряд ли.
Поэтому эта группа энтузиастов обратилась к известной фирме и смогла ее убедить в успехе дела.
Frater Martin
Сообщение почищено
Может уже вернёмся к ножам? 😊
Про Свизу есть чего новенького?
Andrew L2Да похоже уже всё обсосали 😊
Про Свизу есть чего новенького?
перемещено из Нож глазами владельца
тему от офтопа почистил, на будущее будьте добры для бросания какашек использовать П.М. И пусть неудобство такого вида общения остановит ваш пыл.
Прежде, чем обвинять в наличии клиники или оскорблять соперника, помните, что мы все здесь не в своем уме.
Отзывы более позитивные.
Andrew Nik
Вызывает интерес вот эта дырка на попе Свизы.
Интересно, зачем? Иголку вставлять? В комплекте к ножу никакой инструкции нету, узнать неоткуда.
Frater MartinМ. б., планируется выпустить и продать намагниченную иголку...
В общем, очередная провокация от производителя, чтоб продукт лучше запомнили 😊
Frater Martin"The Swiss knife SWIZA D05 with revolutionary 360? design" 😊
Это совершенство теперь и с пилой:click for enlarge 1161 X 479 53.0 Kb
Источник: https://www.swiza.com/en/Brand...w-with-saw.html
Frater MartinПоправочка: революционном 360? дизайне 😊
в новом 360? дизайне
Frater MartinС другой стороны, в Швейцарии Swiza проводит очень агрессивную рекламную компанию: не жалеет денег на рекламные стойки и т.п.
CEOшники те же и грабли себе стелят те же самые.
Во многих магазинах (преимущественно, сувенирных, в том числе, в ряде довольно дорогих) в туристических зонах эти ножи уже представлены.
Правда, с Victorinox им пока тягаться рано -- ножи Victorinox (и остатки Wenger) продаются в на порядок большем количестве магазинов.
И у меня сложилось впечатление, что основные покупатели продукции Swiza -- это не разбирающиеся в ножах туристы (среди тех, кого видел, было довольно много азиатов).
Так сказать, первые впечатления:
-Боже мой, он что приклеился, подумал я, пытаясь вынуть нож из полупрозрачной коробки.
-Вот это щели, между лайнерами со стороны замка - жуть.
-Приятный на ощупь, не скользит.
-Дырки в инструментах так и норовят оторвать ноготь.
-Штопор какой-то толстый и маловато внутрь "завернут".
-Положил в карман и вынул, какой-то странный пластиковый щелчек, накладки мягкие, немного выпирают над лайнерами, за молнию на кармане цепляют.
Вот такое первое впечатление..
Добавлю.
-Шило неожиданно удобно оказалось, для вскрытия упаковок и в качестве некой альтернативы малому лезвию Викторинокс.
Вырезал слюду для микроволновки..
-Паз для зачистки изоляции, ниочем, практически неработоспособен..
Добавлю.
-Не понял, зачем нужен 360 дизайн, если открыть можно только с одной стороны (когда все инструменты закрыты).
-Пинцет очень острый, царапается.
Добавлю.
-Обнаружился поперечный люфт инструментов, со стороны шила.
Пока считаю, что нож не стоит своей цены..
зы. Шилом дырки сверлить миллиметров 7-8 в диаметре легко в дереве, сок березовый уже пробовал им добывать - быстро и для дерева безопасно - после забиваещь чопиком дырки и всё.
PalFedНакладки ещё не липнут к рукам?
качество отменное