Victorinox Altimeter (1.3704.AT)

Wengerinox 11-02-2015 23:33

перемещено из Нож глазами владельца



Попала в коллекцию интересная и к тому же довольно редкая модель под названием - Victorinox Altimeter 1.3704.AT - с альтиметром и термометром на борту.
Поэтому решил сделать небольшой обзор.
Модель 2000-2001 года - первая проба компании сделать альтитермоустройство. Это родоначальник последующих моделей тревеллер и вояджер.

Как обычно, начинаем с коробочки. В данном случае это довольно популярный "пенал":

Приоткрываем - и видим героя данного обзора:

Интересные рукоятки - похожи на нейлон, но нет - это все-таки прозрачный целлидор, который доведен до шероховатого состояния:

Раскрываем инструменты - и видим, что это климбер:

Следует отметить, что клеймо на лезвии еще старое - с арбалетом, которое ставилось до 2005 года:

Ну что ж, включаем главную изюминку. Включение осуществляется нажатием и недолгим удержанием на щит-логотип в рукоятке, который и является кнопкой. Включается сразу альтиметр и показывает некое значение, которое может быть и отрицательным, и принимает значения из диапазона (-100; +6000) метров:

Насколько я понял, суть альтиметра такова: можно выставить стартовое значение, например, 0, затем подняться в доме на 5-ый этаж - и он тебе покажет на сколько метров ты поднялся (или опустился).

Вторая и последняя электронная функция ножика - термометр, значения который принимает в пределах (-20;+60) градусов цельсия. Ножик показывает температуру практически без погрешности относительно другого прибора. Например, вот сравнение с настольным будильником Casio - у будильника 22,7, у ножика 23. Т.е. фактически одинаково, поскольку ножик не имеет десятых долей и округляет до целого числа:

Также замечу, что сравнивал и на улице с уличным ртутным термометром - значения были динаковы - минус 9 градусов на обоих приборах.

Настройки электронки примитивны - можно выбрать единицы измерения (для альтиметра - метры или футы, для термометра - градусы или фаренгейты), и как выше было сказано - начальное значение высоты. Больше ничего.

Хочу отметить, что ножик в накладке с прибором не имеет пинцета, а только присутствует одна зубочистка во второй накладке. Для замены элемента питания выдвигается лоток, который, собственно, и удобно выколупывать имеющейся часовой отверткой. Хотя можно и зубочисткой.

Батарейка используется крайне редкой модели - CR1225. Такая батарейка часто используется в швейцарских гаджетах.

Вот, собственно, и все.

зимнебородый1 11-02-2015 23:41

Доброй ночи,интересная модель,если не секрет цена ?

Wengerinox 12-02-2015 12:11

Добрый. Цена была невысокая - нож залежался в городском магазине с 2002-года, где я его и обнаружил в прошлом году.

Babandr 12-02-2015 10:11

цитата:
Насколько я понял, суть альтиметра такова: можно выставить стартовое значение, например, 0, затем подняться в доме на 5-ый этаж - и он тебе покажет на сколько метров ты поднялся (или опустился).

При условии, что за время подъема на 5-ый этаж(или на гору) не изменится атмосферное давление.