Victorinox Bike Tool Kit (2.1127) vs Wenger Mountain Bike-Битва велосипедистов

Wengerinox 11-02-2015 23:41

перемещено из Нож глазами владельца



Итак, начинаем поединок.

Вот они герои, сейчас они спят, но уже через минуту они будут во всеоружии.

Вскрываем - бойцы к барьеру:

Да, оказывается, как мы видим, бойцы-то в разных весовых категориях,
- сравнение снизу:

- и сравнение сверху:


Следует отметить, что оба ножа уже давно сняты с производства - и это очень подогревает к обоим чувства.


Первым в ход вступает викс.
Историческая информация. Такой викторинокс шел только в специальном комплекте, состоявшем из самого ножа, чехла, ремкомплекта и небольшого наборчика ключиков/бортировки колеса.
Поскольку мои принципы коллекционирования требовали только одного ножа, поэтому от всего остального набора в свое время избавился, к тому же меня оправдывал тот факт, что ключики были не от викторинокс, а от стороннего производителя. Поэтому фото возьму из инета - вот так выглядел запечатанный набор:

А вот так распечатанный:


Таким образом, раскрыв свои возможности, мы видим что этот велосипедист от викторинокса - это не кто иной, как спартан, а как мы знаем спартанцы величайшие бойцы, к тому же мы видим одного из лучших образчиков - с красивейшим рисунком да к тому же на черном нейлоне.

Рассмотрим крупным планом этого красавца:
- спереди:

- сзади:

Следует еще раз отметить тот уникальный факт, что этот велосипедист - это единственный официально выпущенный компанией офицер в ЧЕРНЫХ НЕЙЛОНОВЫХ накладках, т.е. не существует ни одной другой серийной модели в черных эколайнах. В красных - пожалуйста сколько угодно, но в черных щеголяют только 111мм солдаты, а тут на тебе - 91мм офицер и в черном нейлоне! (по логике должны еще существовать и рекламные в черном нейлоне).

Этот факт дает огромное коллекционное очко данному ножу.

Также меня сильно удивило то, что на саквики нет этого ножа (?!), хотя комплект имеет официальную маркировку под названием Victorinox Bike Tool Kit 2.1127.


Таким образом, мы понимаем, что к велосипеду сам этот нож относится только красивым велосипедным рисунком, но не более. Да, в наличии есть отдельный специнструмент - но это все не то. Ибо если взять такой подход за основу, то с таким же успехом можно приложить в комплект к спартану ящик инструментов и считать его ножом тракториста.

В этом плане совершенно иначе подходит компания wenger.

Итак- ход противника.

Вот он толстячок с обилием инструментов. Это еще старая версия венгера, когда в накладках красовалось клеймо-крест из металла (прямо как у виксов сейчас), а вот уже на современных венгерах - клеймо наносилось краской.

Рассмотрим инструменты подробнее (обычные клинки/открывашки пропускаем мимо).

Крестовая отвертка, имеет такую опцию, какой нет у виксовской - в раскрытом положении при нажатии на нее (т.е. когда начинаем что-то крутить) она слегка утапливается и блокируется от случайного закрытия. В связи с чем на ней и красуется слово patent:

Гаечный ключ для мелких гаек различных диаметров:

Пассатижи. Чем они мне нравятся в отличие опять же от виксовских - могут изменять ширину между губками и тем самым увеличивать диаметры захватываемых объектов.
Первое "узкое" положение в раскрытом и закрытом виде:

Второе "широкое" положение в раскрытом и закрытом виде:

Также пассатижики имеют некое отверстие, видимо предназначенное для переламывания каких-то тонких предметов, например, деревянных зубочисток. А еще мне нравится вид пружины на них - не ломаемой/теряемой как на виксах, а более вечной.

Теперь переходим к десерту - те редкие инструменты, которых нет нигде.
Уникальный отстегиваемый интсрумент. Его можно снимать и использовать отдельно - в тех местах, где всем ножом не подлезешь. Содержит отвертку и множество гайкокрутов - если не ошибаюсь для спиц. Интересно, что его можно вставлять в нож и использовать как будто он встроенный - он также с успехом щелкает при закрывании ножа. Его можно использовать и в паре с другим - об этом ниже.

И, наконец, просто между прочим встроенный себе в ножичек суперприбор - для ремонта цепи велосипеда!

А вот предыдущий с ним в паре образует неплохой рычаг:

Таким образом, компания wenger и ее спецножи это было время настоящих шедевров ножестроения: уникальные инструменты, не существовавшие ни до, ни после. К сожалению, таких шедевров ножевого искусства мы больше не увидим. А жаль...


Ну а если вернуться к итогам боя - каждый пусть сделает для себя выводы, а я же сделаю мировую ничью.

.
.
.
.
-----------------------ОБНОВЛЕНИЕ от 13.02.16-------------------------

Спустя пару лет снял видеообзор викса-велосипедиста:



kot 12-02-2015 09:52

хороший обзор. Венгер понравился.
редкий зверь? ..

Wengerinox 12-02-2015 10:11

kot, оба зверя редкие - давно уже снятые с производства.

Wengerinox 13-02-2016 20:09

Добавление в обзор - снял видеообзор велосипедиста victorinox - смотрим видео в конце первого поста.

Капитан Смоллетт 13-02-2016 23:26

quote:
Originally posted by Wengerinox:

И, наконец, просто между прочим встроенный себе в ножичек суперприбор - для ремонта цепи велосипеда!


суперприбор у велосипедистов называется-выжимка.
Венджер конечно супер! Настоящий мультитул. Жаль для сегодняшних велосипедов не очень актуален. Сейчас главное, что бы комплект шестигранников был. Но всё остальное вполне функционально и в велосипеде применимо.