Новинка нож "Кистень"

Oleg1974Chel 20-03-2017 07:11

Компания "РОСоружие" представляет вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя, а также для тех, кто ценит сочетание военного минимализма и брутальности вместе с функциональностью. Этот тактический нож может использоваться не только силовыми структурами, а также гражданскими любителями боевых ножей. Сам нож к категории холодного оружия не относится, поэтому не требует разрешения на ношение.

Отличительной особенностью ножа является разборная конструкция. Никакой "эпоксидки", никакого клея. В сложной ситуации нож должен быть ремонтопригодным, да, и владельцу ножа будет легче ухаживать и смазывать разборные части изделия, не смотря на то, что все металлические детали не подвержены влиянию времени (коррозии).

Основа - это клинок сS-образной линией режущей кромки, плавно изогнутой по большому радиусу и поднимающееся к острию. Клинок довольно крупный (160 мм), но в мелочах,деталях, особенно по сравнению с другими моделями, кроется немалый опыт разработчиков, среди которых так же есть ветераны небезысвестных спецподразделений нашей страны. По умолчанию РОСоружие использует Златоустовскую легированную сталь ЭИ-107. На левой пяте клинка располагается логотип компании, применяемая марка стали, а также название ножа. На правой может наносится индивидуальная гравировка (знак боевой единицы, эмблема рода войск, а также просто поздравительные надписи). В данном случае на лимитированной серии производитель нанес методом гравировки личную подпись автора ножа Александра Михайловича Кистеня.

Рукоять ножа выполнена из черного граба - одной из самых плотных пород дерева. Этот материал уже успел отлично зарекомендовать себя как износостойкий, устойчивый к воздействию агрессивных сред и обладающий высокой механической прочностью.Поверхность рукояти обязательно имеет противоскользящие насечки, а также, пожеланию клиента, может присутствовать подпальцевая выемка для быстрой смены хвата с прямого на обратный и наоборот. Форма рукояти проработана таким образом, что она идеально ложится в руку, благодаря чему от работы ножом не чувствуется усталость.


Необычная форма гарды с насечками под большой палец является защитным элементом для руки: она становится надежным упором и предупреждает соскальзывание кисти на лезвие ножа,таким образом, владельцу такого оружия обеспечивается безопасность во время ведения боя.

Рассматривая сам нож Кистень,нельзя упустить из вида такую важную деталь как ножны, тем более, что в случае этого вида оружия - чехол изготавливается особенный, со многими элементами,дополняющими практичности и удобства пользования им. Материал высокой прочности пластик. Все ножи комплектуются ножнами, адаптированными под широко распространенную в военных кругах систему крепления Molle.

Форма ножен разработана таким образом, чтобы фиксировать нож и не дать ему возможности выпасть во время активных движений (бег, ползанье, лазанье... ), даже, если повиснуть вниз головой - зафиксированный в чехле нож Кистень удержится в ножнах и не выпадет до тех пор, пока его владелец специально не раздвинет большим пальцем фиксатор.Специальные клипсы помогают очень легко и быстро закрепить нож на ремне или разгрузочном жилете. Хочется обратить внимание на то, что небольшое отверстие внизу выполняет функцию слива жидкости, которая стекая по клинку может оставаться внизу. Этот факт также указывает на практичность изделия. Несмотря на то, что ножны сделаны из высокопрочного пластика, они весят всего 75 грамм,а вместе с ножом 300 грамм.

Все перечисленные характеристики являются доказательствами того, что производителем очень тщательно продуманы все возможные детали, до самых мелочей.

Нож на фотографиях является концептуальным и может в процессе своей доработки иметь небольшие изменения, которые согласовывает А. М. Кистень - автор и обладатель патента на данный нож,правообладателями которого является компания РОСоружие, единственная имеющая официальное право на производство и выпуск данного изделия.

Oleg1974Chel 20-03-2017 07:13










Валерик57 26-04-2017 18:09

шикарен