Аопрос американцам: Существует ли "негритянский" стиль стрельбы из короткоствола?

ed-lawer 04-12-2003 10:31

Несколько лет назад обратил внимание,что в американских фильмах,члены "чёрных" молодёжных банд,в в перестрелках стали удерживать пистолеты/револьверы,не вертикально,а горизонтально.Причём практически все поголовно. Позже, спустя ещё пару лет эту же манеру удержания оружия при стрельбе, стали в кино использовать и белые(как правило отрицательные) участники. Также увидев как то видеосюжет о задержании ам.полицией чёрного водителя,тот пытался также стрелять держа пистолет горизонтально.
Прошу не останавливаться на разборе
"у%бищности" данного способа удержания.Это и так понятно,что даже при "инстинктивной" стрельбе на расстоянии свыше 5 метров в цель можно попасть лишь случайно,либо скомпенсировать "густотой" и непрерывностью огня.
Я,чисто умозрительно,для себя сделал предположение,что не смотря на абсолютную нерациональность данного метсода стрельбы,если у него и есть какая-то распространённость в "чёрной" среде,то истоком этого могут быть своего рода "негритянские понты",согласно которым бейзболку нужно носить козырьком куда угодно,но только не врерёд,рубашку заправлять только наполовину,из за пояса джинсов должны виднеться трусы,кроссовки не зашнуровываются и т.п. То есть,лишь бы не "по-людски".
В этой связи вопрос.
Действительно ли в "чёрной" среде имеется подобная мода обращения с короткостволом?
Если да,то приходилось ли видеть и на стрельбищах чьи-либо попытки стрелять данным образом?

pinkinson 04-12-2003 11:20

Ради понта пару выстрелов так сделал. Херовее будет только держать вообсче вверх ногами. Даже 9мм глок уносит так, что ни о каком точном повторном выстреле говорить не приходится. Причом получил от "смотрителя" тира по шапке, что бы не вые..лся :D

[edited by pinkinson]

Alex9x19 04-12-2003 11:34

это несомненно элемент ниггерской 'культуры' так же как и ниггерские одежды, оттопыренная губа и прочие тупые выгребоны.
Популярно также среди wigger'ov.
gangsta style совершенствуется: http://www.recoilmag.com/news/new_gangsta_trend_0902.html

pinkinson 04-12-2003 11:38

Polzovatel 04-12-2003 11:43

При наклоне пистолета на 90 градусов становится видно лицо стреляющего при сьёмке в анфас. Не знаю кто больше виноват режиссёры рэповских клипов или обычных боевиков. В любом случае, как и отмечено в статье, это только к лучшему.

Polzovatel 04-12-2003 11:46

Статье больше года, предсказание не сбылось, в кино 180 cock не появился.

БМД 05-12-2003 12:08

Я думаю,что этот метод привезли латиноамериканские эмигранты,в первую очередь с Кубы,наши спецы их качественно готовили,в своё время.Я таким образом уверенно поражаю ростовую мишень с 20 м,с 10 в движении или навскидку-тоже.
ЗЫ- Кстати Поворотти такая херня-фальшивит,картавит.
-А ты его слышал?
-Да, мне в подъезде Изя напел.
Я к тому,что первые три раза и с 2 рук не все попадают... :D Работать надо и всё получится. Злюсь Правда,может быть,не у всех?

ed-lawer 05-12-2003 12:44

Спасибо за разъяснения.Действительно мои предположения об истоках данной моды оказались "в струю". Получается,что "понты" и чтоб смотрелось "круто", в данной среде котируются выше здравого смысла и значительно увеличенного риска получить при перестрелке пулю.
Также спасибо за ссылку.
Только вот то,что переворот оружия на 180 градусов снижает результативность прицельной срельбы на 80 % мне как то сомнительно,несмотря на весь стрелковый авторитет Эйюба.Там все 90% наверное будут.
Так же сомнительным представляется аналогичное мнение Кита Маркуса о том,что 90-градусный поворот оружия снижает эффективность прицеливания всего на 20%. Также наверняка больше.Хотя тут конечно прямая зависимость от дистанции.Если почти в упор до 2-х метров,то и так и так сойдёт.И какой то % результативности будет.

ЗЫ: Да,а "Wigger's" ,это что?
В смысле "White Nigger's",что ли?
наподобе того парня на фото.То есть кто "обезъянничает" манеры и образ жизни у "чёрных"?

Бодя 05-12-2003 12:52

Почему они так держат оружие?

А вы когда нибудь пробовали стрелять из открытого окна автомобиля с заднего сидения перпендикулярно движению автомобиля, когда рядом с вами на том же сиденьи еще два жлоба?

А ведь у них именно такие разборки, на ходу...

ed-lawer 05-12-2003 01:13

quote:
Originally posted by БМД: Я думаю,что этот метод привезли латиноамериканские эмигранты,в первую очередь с Кубы,наши спецы их качественно готовили,в своё время.Я таким образом уверенно поражаю ростовую мишень с 20 м,с 10 в движении или навскидку-тоже. Я к тому,что первые три раза и с 2 рук не все попадают... :D Работать надо и всё получится.
Правда,может быть,не у всех?

По поводу того,что этот метод завезен в США именно кубинцами которых готовили именно наши спецы,это скорее из области гипотез.
Здесь могло быть(не имеется ввиду именно стрельба с поворотом 90%)даже и наоборот.
Читал в кажется в русской версии "Солдата удачи" воспоминания одного нашего "спецназёра" приехавшего на Кубу готовить кастровских "спецназов".Так вот он вспоминает,что когда они продемонстрировали кубинцам свои методики пистолетного боя,те только скептически поусмехались. А потом привели им какого-то скрывавшегося на Кубе
своего никарагуанского камарада Хорхе.Так вот этот сандинист,"по жизни" был в Никарагуа каким-то местным ганфайтером.И он нашим показал из пистолета такое!,что те только "варежки пооткрывали".По признанию нашего "спеца" они(далеко не мальчики в этом деле) даже и не подозревали,что из пистолета вообще возможно так стрелять.И сами брали уроки у этого Хорхе,и по признанию "спеца"
многому у него научились.
Ну а по поводу необходимости тренировок стрельбы с 90% и тогда всё получится,так ведь можно и по проволоке научиться ходить,или как китайцы,с двумя вёдрами воды в руках стоять на двух сырых куриных яйцах.
А смысл? Всё равно ведь по прицельным приспособлениям,даже одной только планке,или только желобку на кожухе стрелять можно значительно точнее.

Doggy 05-12-2003 02:17

когда я стреляю с одной руки мне удобнее это делать держа пистолет с небольшим наклоном...градусов 30

andrewuaus 05-12-2003 02:56

quote:
Originally posted by Бодя:
Почему они так держат оружие?

А вы когда нибудь пробовали стрелять из открытого окна автомобиля с заднего сидения перпендикулярно движению автомобиля, когда рядом с вами на том же сиденьи еще два жлоба?

А ведь у них именно такие разборки, на ходу...



Интересная гипотеза.

Вспомнил по ходу прошлогодний случай. У oдного негра другие дети обидели дочку. Он сел в машину подъехал к толпе детей и выстрелил. Одну девочку или убил или ранил.

andrewuaus 05-12-2003 03:07

А вообще, какая еще негритянская стрельба.
Не помню, что бы когда-то видел негра тренирующегося стрелять.
Про двоих правда слышал, те, что В Вашингтоне порезвились. С 50 метров научились в человека попадать из винтовки.

Поворачивали ли они ее на 90 градусов не знаю. :D

bobat 05-12-2003 03:27

Часто встречаю на стрельбищах "афроамериканцев".Стреляют без всяких понтов как обычные люди.Оружия только привозят целый арсенал.

bobat 05-12-2003 03:32

quote:
Originally posted by andrewuaus:
Про двоих правда слышал, те, что В Вашингтоне порезвились. С 50 метров научились в человека попадать из винтовки.

Поворачивали ли они ее на 90 градусов не знаю. :D



Да неприятное было время.

Polzovatel 05-12-2003 07:18

Ну у этих была несколько другая подоплёка.

См. в самом низу.

[edited by Polzovatel]

DisPetcher 05-12-2003 10:47

quote:
Originally posted by ed-lawer:

Всё равно ведь по прицельным приспособлениям,даже одной только планке,или только желобку на кожухе стрелять можно значительно точнее.


Интуитивная стрельба на расстояния не более 10ти метров возможна и без прицеливания (если рука поставлена). Насчет нигеров согласен - тупые черные понты.

Dmitrius 05-12-2003 02:03

:)

Mosinman 05-12-2003 05:27

Видел одного такого, в тире. С 7 ярдов, в ростовую мишень, 30 патронов их УЗИ, 9 мм. Хорошо, если 10 просто в мишень попало. Держал наклоненным на 90 градусов.
Причина - ИМХО тупые понты.

avryabov 05-12-2003 05:53

Слышал другое объяснение такого хвата - типа при таком удержании ствола, его труднее выбить или выхватить, чем при обычном.
По крайней мере приемы должны использоваться уже другие. В черной среде, где вроде-бы часто понтуются своими пушками это должно быть актуально.

Che_rokee 05-12-2003 07:33

недавно стреляли мы с подругой в тире, и как раз говорили что черные в тире ни разу не попадались, и на тебе - заходит такой дядя Том двухметровый. Ну мы продолжаем, а минут через 20 она мне говорит - посмотри типа на это безобразие: садит этот типус с 10 ярдов что во угодно но не более 6 причем равномерно вокруг, а рядом какой то белый шпендик с таким же стволом с такой же дистанции у такой же мишени весь центр вынес. Иллюстрация получилась просто анекдотическая, но я это видел своими глазами:
= НЕГРЫ ТРАДИЦИОННО ЛИДИРУЮТ В БЕГЕ А БЕЛЫЕ В СТРЕЛЬБЕ =
зы. я не расист - только факты :P

Tcheera 05-12-2003 08:26

Согласен со всеми, однозначно понты.Я ради прикола попробовал, слава богу хоть в холм за мишенями попал :)Так еще надо во время каждого выстрела делать малеькие тычки пистолетом в сторону выстрела, как бы подталкивая пулю, и материться по черному :)

Может это для устрашения, что бы человек в которого целятся видел весь пистолет а не только его верх :)

[edited by Tcheera]

pinkinson 05-12-2003 08:32

@БМД

пожалуйста пиши для всэ не знаюших что стреляйеш ты с мелкашки. Поетому я был бы по осторожней с заявлениями. Таже тема что и однорукая стрельба. Ух ты!

Polzovatel 05-12-2003 10:09

Ну допустим я из Мака стреляю из рук вон плохо, и не чёрный. Бегаю, правда тоже из рук во н хреново (или ног?).

ed-lawer 05-12-2003 10:31

quote:
Originally posted by Polzovatel:
Ну допустим я из Мака стреляю из рук вон плохо, и не чёрный. Бегаю, правда тоже из рук во н хреново (или ног?).

Ну и кто же Вы после этого?
То что не чёрный и не белый(см.постинг Чероки) это уже понятно. Неужели мулат?! :Pipec: Стесняюсь

ed-lawer 05-12-2003 10:37

quote:
Originally posted by Tcheera:

Так еще надо во время каждого выстрела делать маленькие тычки пистолетом в сторону выстрела, как бы подталкивая пулю, и материться по черному
[edited by Tcheera]

Действительно,для данного стиля стрельбы характерен и такой нюанс.Я начиная,тему почему то забыл упомянуть о нём как обязательном элементе стиля.
Теперь хоть буду знать,что он называется
Ганга Стайл.

Alex9x19 05-12-2003 10:39

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Che_rokee:
= НЕГРЫ ТРАДИЦИОННО ЛИДИРУЮТ В БЕГЕ А БЕЛЫЕ В СТРЕЛЬБЕ =
зы. я не расист - только факты

--------------------------------------------------------------------------------

Правильнее сказать в видах спорта не связанных с умственной деятельностью, ближе к истокам так сказать, лазание по пальме к примеру.

А вот в шахматах или в технических видах спорта как стрельба и все виды авто-мото спорта успехи так себе - эволюция все же процесс достаточно долгий и даже всесильная политкорректность не может ее ускорить.

Представьте себе Африку (без Египта) изолированную от остального мира все время, до какого уровня дошла бы там цивилизация? Каменный век.
Еще каких-то 20000-50000 лет эволюции осталось.

Ostwind 06-12-2003 01:31

Мулаты должны наоборот хорошо стрелять на бегу :D

БМД 06-12-2003 01:59

quote:
Originally posted by pinkinson:
@БМД

пожалуйста пиши для всэ не знаюших что стреляйеш ты с мелкашки. Поетому я был бы по осторожней с заявлениями. Таже тема что и однорукая стрельба.


С 9 на 18,и с 9 на 21 я тоже стреляю,минимум раз в месяц.Просто постоянно на крупный калибр с нашими расценками денег не напасёшься. :P

Che_rokee 06-12-2003 02:04

Мулаты должны наоборот хорошо стрелять на бегу
_____________

а может наоборот - хреново бежать криво отстреливаясь? :)
гибридизация процесс непредсказуемый

andrewuaus 06-12-2003 02:10

quote:
Originally posted by БМД:

С 9 на 18,и с 9 на 21 я тоже стреляю,минимум раз в месяц.Просто постоянно на крупный калибр с нашими расценками денег не напасёшься. :P


Что это за 9 на 21 ? Kалибр етот малораспространенный, не думаю, чтобы в России он был.

andrewuaus 06-12-2003 02:12

quote:
Originally posted by pinkinson:
Таже тема что и однорукая стрельба.

Что ты имеешь в виду ?

dumbass 06-12-2003 02:13

Была такая тема :P

andrewuaus 06-12-2003 02:41

Думаю тоже, что дешевые понты являются главным фактором популярности такого вида стрельбы.
А понты у них, кстати, такие дешевые, что самый дешевый наш понтовщик несказано бы удивился.

Согласно Потапову, одно преимущество в таком хвате есть. При сдергивании крючка
отклонение происходит по вертикали, а не по горизонтали, а человек представляет собой мишень вытянутую по вертикали.

Теперь представьте себе среднестистического негра, тренироватся стрелять не любит ибо этот спорт предусматривает определенную дисциплину, например нельзя стрельбу совмещать и крэк, денег на патроны нет, к тому же пистолет не чищенный стреляет через раз.

Етот негр ставит перед собой реальную задачу попасть с трех метров в человека.
В таком случае для такой степени тренированности оно может и лучше.

Сдергивание спускового крючка дает отклонение на километр в то время как остальные ошибки при стрельбе - на сантиметры.

Gambler 06-12-2003 05:40

Я полагаю, что мишеням (черным) уметь стрелять так-же хорошо как и стрелок (белый) вовсе ни к чему. Ведь иначе логическая цепочка не имеет решения. :D Должен быть определенный баланс предназначения.
А мулаты типа Пользователя вообще не по этому делу. Они должны хорошо петь, танцевать, играть на барабане и наблюдать за стрелковой потехой со стороны.

[edited by Gambler]

bobat 06-12-2003 07:30

quote:
Originally posted by Gambler:
А мулаты типа Пользователя вообще не по этому делу. Они должны хорошо петь, танцевать, играть на барабане и наблюдать за стрелковой потехой со стороны.

[edited by Gambler]



Ты не в КБГ, на личности здесь переходить не принято.

bobat 06-12-2003 07:49

2Alex9x19
У нас в городе черные в основном стрелки-практики в отличии от белых-теоретиков.За сутки в среднем один,два трупа(огнестрела).В этом году весной,женщину застрелили только за то,что она развернулась в неположенном месте.
Это я к тому что шапками их закидать не получится.И стреляют без понтов и без проблем.

Alex9x19 06-12-2003 08:19

как раз в корень смотришь - владение оружием не должно распростроняться на обезьяноамериканов, арабов и прочих горячих муслимско-мексиканских народностей.
Из-за арабчонка пострелявшего женщин в Монтреале из rugera 14 и ниггера убившего женщину из обреза дробовика в Торонто при ограблении ресторана комики в Канаде протолкнули антигановый закон в 1994 году. Еще был ямайский беженец - застрелил молодого мента в Торонто в 1992 году.
И ни одна газетная шавка не сказала что может быть дело в ниггерах и арабах, все свалили на плохие антигановые законы. Хотя только у арабчонка был легально купленный ствол.
Политкоректность не позволила, да и электорат потерять можно.

[edited by Alex9x19]

Gambler 06-12-2003 09:04

quote:
Originally posted by bobat:

Ты не в КБГ, на личности здесь переходить не принято.

Я с тобой на брудершафт не пил и подобные замечания делай своему папе. А Пользователь не дурак и сам поймет, что это была шутка.

Polzovatel 06-12-2003 09:53

quote:
Originally posted by ed-lawer:

Ну и кто же Вы после этого?
То что не чёрный и не белый(см.постинг Чероки) это уже понятно. Неужели мулат?!


А х.з. но не еврей, это точно.

Polzovatel 06-12-2003 09:57

Ну это я из Мака только плохо стреляю. Попадание всего магазина в торс метров до 10 гарантирую, больше мне не надо. Из Торуса .454 своего могу на 25 метров чтоб три дырки соприкасались. Но это предел. Какое-то время стрелял из .22, получалось очень неплохо на 25м же, за 9 не выходило на соотв. мишени. Потом обломился, и уже несколько лет в руки его не брал. Я вобще уже не помню когда стрелял. Но из .22 особенно давно.