Ненастоящее оружие. Турецко-китайские клоны пушек.

Trueman

Всем привет! Вот начал я потихоньку менять свой оружейный парк и немного упёрся в одну из больших проблем с которой сталкивались и будут сталкиваться ещё многие.
А дело вот в чём: видел кое-какие знаменитые пистолеты в турецком испонении (даже не лицензионные) и стало как-то внапряг покупать не зная точного производителя. Никто не захочет даже поддельную зубочистку, а об оружии - и думать страшно.
Я предлагаю вот что:
1. Пишите все кто и какие подделки видел, опишите их, отличительные черты по которым их можно узнать.
2. Расскажите, а ёщё лучше покажите на своих стволах где и какая маркировка должна быть на оригинальных моделях от производителя.
3. Кто хочет покупать - спрашивайте о интересующей модели, ... и будем надеятся что вам расскажут как правильно распознать оригинал.

Всем спасибо!
Дадим решительный БОЙ оружейному пиратству!!!

maskachka

В Америке ни один оружейный магазин не будет продавать подделку по цене оригинала, при этом утверждая, что это оригинал. Да и потом, на всех импортных пистолетах должна быть выштампована страна, где он был собран.

Trueman

maskachka
В Америке ни один оружейный магазин не будет продавать подделку по цене оригинала, при этом утверждая, что это оригинал. Да и потом, на всех импортных пистолетах должна быть выштампована страна, где он был собран.

Ну Американцы всегда о своём 😛
Оружием торгуют не только в Америке...
Страна не обязательно должна быть на самом стволе. А вот некоторые штампики на настоящих стволах на подделках отсувствуют.

Как и что смотреть при покупки, я разобрался сам. Они сейчас собирают их в Португалии, но все составные производятся в Бельгии (это для Европы). Это 100%, потому как говорил с крутыми оружейниками и писал на Браунинг.сом и все сказали одно и тоже.
Что же за значки там есть...
ща всё опишу:
Во первых с номера: две буквы после первых трех цифр- это год производства и читается так:
1=Z 2=Y 3=X 4=W 5=V 6=T 7=R 8=P 9=N 0=M

если у вас другие номера то смотрите ниже

номера с 1957 по 1969:
1957 70000 80000
1958 80001 85267
1959 85268 89687
1960 89688 93027
1961 93028 109145
1962 109146 113548
1963 113549 115822
1964 115823 T136538
1965 T136569 T146372
1966 T146373 T173285
1967 T173286 T213999
1968 T214000 T258000
1969 T258001 T261000+

далее, что очень немаловажно - это шестигранник на основании ствола и на затворе в том месте где затвор трётся об патрон в магазине. Этот шестигранник показывает квартал изготовления ствола и затвора. Сколько граней у него отсуствует - таков и номер квартала изготовления. Если нет одной грани значит 1-й квартал, 2-х - 2-рой квартал и т.д. (естественно на подделках этого всего нет) Далее внутри шестигранника есть цифра, от 1-го до 5-ти (мне кажется). Это цифра показывающая метод термо оброботки ствола и затвора: до 3-ки - обычное изготовление, от 4-ки вверх -какой-то современный специальный метод термо-обработки метала. Если у вас "3" но при этом на шестиграннике отсувствуют четыре грани, то ваш ствол тоже попал под новые технологии. Обладатели стволов с "1" "2" "3" не отчаивайтесь, всё не так безнадёжно, стреляйте патронами 115 gr/1165fps , не используйте 124gr/1075 fps, 124gr/1170fps, 115gr/1300fps +Р++ -полицейские патроны и вам обеспечены 30 000-50 000 выстрелов из своих пушек. У кого новые стволы, могут использовать все перечисленные патроны, но лучше воздержаться... вам же не по танкам стрелять...
Вроди бы и всё...
Вот только вопросик есть у меня: кто-то сталкивался с тем что пистолет бъёт вниз на 25 метров? как пристрелять? меняются ли у Браунингов мушки, или надо что-то другое делать? Я вобщето видел что многие заморские пушки лупят вниз. На какое расстояние они пристреливаются? Расскажите может кто сталкивался. Я в тире ещё небыл, только обкатал ствол на стройке и сильно не напрягался над результатом, и к тому-же дело было в сумерках...
На днях схожу в тир и расскажу как и что решилось.