ЛОМКА No.2

LITUANIE 02-01-2004 10:05

...не прошли и два месяца, как опять трясет, коробит, бросает и кантует...ливольверт видишь ли понадобился (и на кой хрен?)...
...лежат красивые Манюрены МР-88, .357 (мейд ин Франс)...но...цена за 900 баксовичей...влом как-то...
...еще чешские Альфы, баксов через 400...цена хорошая но...бытует мнение, что дешевый револьвер, впрочем как и пистолет, винтовка ружье и проч. не может быть хорошим...пытался выяснять чем собственно говоря плох чешский револьвер? ответы получал примерно такие:
-А там все разболтается со временем ибо дешевый револьвер не может быть хорошим!
-А много ли таких у кого все разболталось, заело, перекосо@било и прочее, в чешских револьверах?
-гм, хм, мууу (вдумчиво напрягаясь),-Дешевый револьвер не может быть хорошим...точка...
...вот так вот...
...это к чему я? Так может кому из уважаемых соучастников часом попадалсь чешские Альфа 3541 под .357 магнум? Просьба поделиться, как там все разбалтывается, разшатывается и прочее, прочее, прочее, ибо-дешевый револьвер...

nabludatel 02-01-2004 21:11

Чешские я даже в руках не держал.
Но попробуй оценить его механику не какой она может стать, а какая она сейчас. Насколько плавно и легко двигаются детали в режиме самовзвода? Не чувствуется ли "песка" при ручном взводе курка и при стрельбе самовзводом? Каков люфт фиксации барабана при повороте? Как стабилен зазор между стволом и барабаном при повороте? Все должно двигаться и крутиться легко и плавно, но без люфтов и фиксироваться четко. Люфт может быть только у барабана когда он открыт.
Я думаю если сделан хорошо, то и потом не очень разболтается.
Вот Влад17 сразу ощутил разницу в работе револьвера Смит-Вессон до и после "ремонта", изза изгиба оси. Его мастер в револьверах не опытный, вставил наверное крупную отвертку между барабаном и стволом и навалился хорошенько....выдавливая тот капсюль. Или молоточком хряпал по барабану.

У меня Смит-Вессон 60, Смит-Вессон 66 и Торос. СВ 60 и Торос одинакового размера J, и выглядят одинаково, но у СВ 60 тугой но плавный, а у Тороса как песок насыпан в усм. А у СВ 66 механика работает не только плавно, но и очень легко, пружина там плоская и регулируемая.
Попробуй насколько удобно взводить курок. У СВ 66 (средняя рама К) взводится очень плавно, но кинематика такова, что при взводе (одной рукой) револьвер как бы сдвигается у меня в руке. Что замедляет и сбивает прицел. Поэтому из СВ 66 стреляю чаще самовзводом если надо быстро.
А вот у СВ 60 геометрия такова что позволяет быстро взводить курок не меняя положение револьвера в руке.
Торос тоже позволяет это делать, но там на шпоре курка острый угол. Мелочь, но после 100 выстрелов из Тороса у меня мозоль на большом пальце появляется, у СВ этого не происходит.
Попробуй все это применительно к своей руке.

DmitriyDoc 03-01-2004 13:58

Являюсь обладателем револьвера ALFA 3530, пока доволен всем. Отстрелял с него порядка 400 патронов, точный бой, мягкий и короткий спуск. Был немного шероховатый, но разобрал, смыл производственный мусор, и всё стало как надо. Стреляю только 357MAG, в общем, не жалею. Покрытие красивое до неприличия, 3-х дюймовый ствол, удобен в носке. Хотелось револьвера под 357, купил доволен.

LITUANIE 05-01-2004 10:14

...cпасибо за информасьён господа...схожу в "гастроном" попытаюсь пощелкать...
...интересно, а почему французские револьверы считаются очь хорошими? производят же их не больше не меньше, а всего лет 50, до того Вальтеры шлепали...может ли быть отменное качество без наличия долговечных производственных традиций? то ли дело Штаты...почти 300 лет за себя говорят...