Марголин и клоны - кто какие использует патроны?

Egor A.Izotov 04-01-2004 11:17

Приветствую!

Господа, а вот вопрос к владельцам вышеозначенных машинок - в связи с окончанием старых запасов, еще советских времен, возник вопрос - а кто и чего пользует?

filin 04-01-2004 12:50

На кучу ни один из доступных "Марголинов" давно не отстреливал.По надежности работы у меня создалось впечатление,что крайне ненадежно работают лежалые патроны.Директор тира РОСТО говорил,что есть случай поддутия ствола патронами "Соболь высокоскоростной".Попытка пострелять патронами с экспансивной пулей "Сурок" и "Охотник" дала незначительное число задержек при досылании "Сурка".Если целью стрельбы является попадание,а не грохот,рекомендую сначала промерить ствол ,прогоняя через него туго навернутую на шомпол тряпку.Если диаметр канала неравномерный,то от такого ствола кучности ждать не приходится при стрельбе любыми патронами.При исправном УСМ и свежих патронах число осечек близко к допустимому (2 на 1000).Затем неплохо бы отстрелять патроны на кучность,оперев стреляющую руку на мешок с песком или опилками между локтевым м лучезапястным суставами.Для нормального патрона и приличного ствола куча не должна превышать 3 см на 25 м.При использовании свежего "Юниора" новосибирского завода куча у меня намного хуже.Попробую поискать пистолетный "Темп",может,он получше будет.Недавно по дешевке купил незнамо чьи патроны (на пачке эмблема НВА,на гильзах буква V),так они за 20 выстрелов загрязняют патронник так,что пистолет перестает гильзы выбрасывать.

Keltec 04-01-2004 13:19

Только что отстрелял 50 штук "Сурок" - без задержек. Спросил у соседей - у них тоже проблем не было.

Egor A.Izotov 04-01-2004 13:22

Приветствую!

quote:
Originally posted by filin:
По надежности работы у меня создалось впечатление,что крайне ненадежно работают лежалые патроны.

Аналогично. Из моих, еще СССР-овских времен запасов, последнее время было 2(!) невыхода пули, хорошо еще, что не в тот момент, когда темп отрабатывал, было время сообразить, что нет попадания в мишень. Факт печальный, но и эти запасы завершились, вот теперь думаю, что из того, что нынче в магазинах продается нормально работает.
quote:

Директор тира РОСТО говорил,что есть случай поддутия ствола патронами "Соболь высокоскоростной".Попытка пострелять патронами с экспансивной пулей "Сурок" и "Охотник" дала незначительное число задержек при досылании "Сурка".

Нет, ну "Соболь", ИМХО, для Марголина вовсе и не предназначен в принципе. Что ж касаемо экспансивок вообще, то это абсолютно нормально для любого практически пистолета не предназначенного для такого рода боеприпасов.
quote:

Если целью стрельбы является попадание,а не грохот,рекомендую сначала промерить ствол ,прогоняя через него туго навернутую на шомпол тряпку.Если диаметр канала неравномерный,то от такого ствола кучности ждать не приходится при стрельбе любыми патронами.

Естественно, для просто производства "бабах" есть старый МЕ-38, холостой .35 бахает в любом раскладе громче :)
Те стволы, из коих я стреляю, вполне ухожены, и точность боя меня устраивает, на мой непритязательный вкус. Я не спортсмен, я использую "Марголина" для тренировок на скорость, точность, етс...Практически - что-то вроде отработок ситуаций применения. Понятно, что 5.6ЛР - никаким боком к практичекой стрельбе, в том смысле, который в это понятие вкладывают в цивилизованном мире, но навыки какие-то он помогает набивать и поддерживать. Да, и еще: патрон к ПМ - чуть дешевле доллара, 5.6ЛР - 15 центов...

filin 04-01-2004 20:22

Да, и еще: патрон к ПМ - чуть дешевле доллара, 5.6ЛР - 15 центов...
Ни фига себе!Да я у вас без штанов сразу бы остался!