Стреляем, а тут гроза...

бригадир 20-06-2006 06:43

Начиналось всё хорошо, утро, солнышко. Ничего, что до этого пилили на машине три часа.
Шестое чувство существует, в этом я убедился когда пришла мысль штормовку одеть. Но камрад не преминул посмеяться, мол посмотри, какая хорошая погода, за час управимся, ничего не случится, восемь рубежей всего.

Уже на пристрелке полил дождь. Казалось, что он сейчас закончится, солнышко сквозь тучи проглядывало... Но на первой позиции с неба полился просто водопад! Сказать, что до нитки промок - это ничего не сказать. Пока мы бежали до второй позиции, я успел пару раз заявить товарищу, что он сволочь. :) Но ему от этого легче не стало, он сам выглядел как размороженная курица. А тем временем, разыгралась нешуточная гроза, как полагается, с молниями, громом, проливным дождём и шквальным ветром. И вот рубеж номер 2, стою с револьвером в руке, в открытом поле, из-за стены дождя мишеней практически не видно, постоянный грохот (но это ещё ничего, активные наушники его глушат, создавая некоторую иллюзию безопасности), молнии сверкают и с каждой вспышкой ухудшается видимость окружающего мира. А там упражнение - стрельба с колен. Я - на колени, чуть по яйца в грязи не утонул. Стою на коленях, заряжаю револьвер. А по нему - вода ручьём! Из камор открытого барабана вытекает струйками. В кармане вода ПЛЕЩЕТСЯ, а на дне - патроны. Зарядил кое-как, встряхнул несколько раз револьвер и... отстрелялся. Дальше на третью позицию - в распадок. Это уже хорошо - там меньше шансов что молнией долбанёт. А то в открытом поле-то... не то что страшно, а то чувство, что как-то глупо это всё будет, если вот так, в мирное время и молнией...
Но когда мы добежали до распадка, там уже поступила команда закончить мероприятие в связи с "плохими погодными условиями".

Итак - потери: цифровая камера в одном из карманов "умерла" сразу, поэтому, к сожалению, фотографиями этого безобразия порадовать не могу; еще кепка (шерстяная) уменьшилась после просушки до минимального размера.

Всё остальное осталось вполне работоспособным. Револьвер (S&W) - как огурчик, патроны (S&B) подсушил и сегодня (вчера уже) отстрелял все без осечек.

P.S. Это всё было в субботу. Пришёл домой, включил компьютер - а там пишут, что в этот день в Индии 13 человек молнией убило... :(

Egor A.Izotov 20-06-2006 11:21

A la guerre - comme a la guerre. Учения в боевой обстановке. На войне враг не будет дожидаться "+22, ясно, безветрено"

Antti 20-06-2006 14:02

Хрен с ними, с индийцами, их там до фига.
А вот нас облапошили. Грозу обещали, а кроме ветра ничего и не было. Так у нас этого ветра - 330 дней в году.

В цифровую камеру теперь стрелять можно. Нет худа без добра.