По какому принципу выбирают что применять: КС или длинноствол?

M ifu 11-11-2007 20:27

То есть есть у человека одновременно и пистолет, и длинноствл. В каких случаях что применяют?

Правильно ли я понимаю, что армейцы рассматривают КС только как "бэкап" длинностволу, а, к примеру, полиция по дистанциям - свыше 20м (условно)длинноствол, а блже -пистолет?

Как осуществляеся переход: "длинноствол-КС"? Просто отпускают длинноствол и он виснет на ремне?

Кто что знает, или может дать ссылку что полезное почитать - будьте добры, расскажите/дайте ссылку.

HEAVY METAL 11-11-2007 20:47

Норошую тему нашли, поздровляю, сейчас начнеться... А иначе-что дали то и применяеш

MVN 11-11-2007 20:54

Что-то всё в кучу свалили, и армию и полицию...

Absolut 11-11-2007 21:05

КС только в очень узких местах, где орудовать длинностволом неудобно и медленно. Или когда длинноствол дает осечку или патроны коньчились.
КС дан армейцу для того, чтобы не попасть живым в руки врага.

Azamator of F***ed 11-11-2007 21:11

В Европе полиция по умолчанию вооружена пистолетами. Весьма редко бывают упомянутые выше дистанции, так что длинноствол - мимо. Армия - отдельный разговор.

M ifu 11-11-2007 21:12

quote:
Что-то всё в кучу свалили, и армию и полицию...

А это от незнания. Тему-то и создал для "прояснения".

M ifu 11-11-2007 21:18

Как я понимаю, есть "чисто" армия, а есть "миротворцы", когда армия выполняет полицейские функции.

И тем и другим могут быть воружены разные SWAT'овцы, шерифы (КС+гладкоствол). В России - помимо ОМОНовцев также это могут быть, если не ошибаюсь, всякие ППСники и ГИБДДшнки.

------------------
"Люди, мы живём в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым." (Уральские пельмени, КВН)

gunslover 11-11-2007 22:46

Тогда к какому подвиду отнести короткоствольные ПП ?

ruso 11-11-2007 22:46

Absolut:

КС дан армейцу для того, чтобы не попасть живым в руки врага.

Поосторожнее с водочкой...

HEAVY METAL 11-11-2007 22:59

quote:
КС дан армейцу для того, чтобы не попасть живым в руки врага.

А щик-нож чтобы снимать гряз с сапогах

Llandaff 11-11-2007 23:03

Гражданское лицо в случае необходимости применения выбирает то, что имеет в руках в данный момент.

Absolut 11-11-2007 23:10

Щык-ножом ещо можно оленя разделать, можно сыр-помидор нарезать...

Digest 12-11-2007 12:12

Оружие есть инструмент. На разных ситуаций-разные инструменты. Конечно есть инструменты поуниверсалнее, а есть и такие-узко специализированные.

Mar 12-11-2007 01:42

Суарес советует в помещениях использовать пистолет, на улице - длинноствол.

Absolut 12-11-2007 02:10

Вообще-то, есть такое армейское упражнение - переход с автомата на пистолет.

Digest 12-11-2007 02:38

quote:
Originally posted by Mar:
Суарес советует в помещениях использовать пистолет, на улице - длинноствол.

Ето не аксиома. Действуя в помещениях, не мешает иметь в екипа людей с помпы или ПП.При зачистке помещений обычно с пистолетом вооружен тот кто идет первый/скаут, а второй с ПП или дробовик и так назад по разчет екипа. А когда проводиться щурм и работает фактор"время", то ПП иметь просто обезательно. В общем всегда хорошо иметь огневое превозходство

:D

Kordhard 12-11-2007 05:40

В некоторых случаях может идти вариативность по типу цели. Например дробовик с картечью стрёмно употреблять, если велика вероятность поразить крайними картечинами в осыпи находящихся поблизости гражданских. Но вообще, если есть два ствола, длинный и короткий, обычно работают длинным, а короткий идет чисто как бэк-ап. И переход к нему идет как бросание длинноствола на пол и выхват пистолета. Подобная потребность может возникнуть, если патроны в магазине дробовика кончились раньше, чем живые враги. Выхватить пистолет быстрее, чем сувать патроны в магазин по одному. В отдельных случаях пистолет может применяться, если, скажем, возникла необходимость куда-то закарабкаться или пролезть, куда с дробовиком неудобно. Тогда его оставляют товарищу, и лезут с пистолетом. Но, повторяю, использование короткого ствола, имея в руках длинный - это ОЧЕНЬ экзотично!
С уважением.

Vavan 12-11-2007 06:50

quote:
Originally posted by Kordhard:

И переход к нему идет как бросание длинноствола на пол и выхват пистолета.


На пол? Ремни прапоршик пропил? :)

Kordhard 12-11-2007 09:28

Система "быстрого ремня" используется не всеми и не везде. В большинстве случаев погонный ремень либо вообще отсутствует, либо представляет из себя самую простейшую конструкцию: лента на двух антабках. Ничего БЫСТРЕЕ, чем просто отпустить, чтобы само упало на пол не существует в таком случае!
С уважением.

Vavan 12-11-2007 09:54

Ну так этот ремень и стоит копейки, и при его использовании оружие точно также бросается.

semtex 12-11-2007 17:00

В обычной жизни при себе только КС, на службе тоже в основном КС и выбирать особо не приходится. Если уж взял в руки длинноствол, то дело серьезное и
КС будет выступать за номером 2.

M ifu 12-11-2007 18:52

Спасибо всем.

quote:
Тогда к какому подвиду отнести короткоствольные ПП ?

Это какие модели? ИМХО скорее к длинностволу, т.к. навярняка к ПП нужны две руки.

Absolut

quote:
Вообще-то, есть такое армейское упражнение - переход с автомата на пистолет.

Можете описать?

Kordhard

quote:
Система "быстрого ремня" используется не всеми и не везде.
А такой глупый вопрос -почему? Вроде цена не должна шибко отличаться? Тогда или инерция мышления, либо есть в определённых ситуаиях какой-то недостаток?


Макс магавник 12-11-2007 19:29

quote:
quote:

Вообще-то, есть такое армейское упражнение - переход с автомата на пистолет.

Можете описать?



Легко, после стрельбы из длинноствола(обычно при окончании патронов) автомат бросается вниз и влево(при том, что есть тактический ремень, или обычный одет наоборот, как у меня на фото)данное действие производится левой рукой(тут главное не попасть по яицам) :) правой рукой одновременно сэтим вынимается пистолет дальше работаем обычно.
Достаточно понятно или что то уточнить?

MVN 12-11-2007 20:20

Функция ремня на ДС применяется везде и повсеместно. Не применяется она только там- где о ней ничего не слышали, или не имеют от бедности.
Принцип: ДС, это номер 1, а КС, это номер 2, действительно такой. Но есть "промежуточный" вариант, когда мало места, нужна огневая мощь и естественно количество боеприпасов, тут рулит ПП. ПП под пистолетный патрон, например МП-5, а не что-то типа АКСУ, под автоматный патрон, Место то мало, а рикошет он и в Африке рикошет.

Макс магавник 12-11-2007 20:30

quote:
Место то мало, а рикошет он и в Африке рикошет.

Вот уж с чем не поспоришь

Kordhard 12-11-2007 23:49

Причина, по которой например в России милиция использует АКС-74У вместо дробовиков или ПП, равно как и причина, по которой при штурме центра на Дубровке врывающиеся в здание бойцы были вооружены АК-74М - та же самая, по которой использование тактического ремня не нашло применения: это никому не нужно! Бедность тут не при чем - это заскорузлость мозгов и инерция мышления.
Иногда отсутствие тактического ремня диктуется тем, что оружие, применяемое в бою, изначально предполагалось для других целей. Так или иначе, но лично я этот ремень видел только у некоторых продвинутых охотников, да по телевизору у импортных спецов.
Специфика ношения ружья, скажем, частным охранником делает такой ремень неудобным. А специфика мозгов у руководителей милиции, да и у самих милиционеров - вы будете смеяться, но они просто ЗАПУТАЮТСЯ в тактическом ремне. Не спрашивайте меня как. Я сам не могу представить, но точно знаю, что запутаются. Готов на деньги спорить!
Так или иначе, но у нас длинное оружие при быстром переходе на пистолет бросают на землю!
С уважением.

Groz 13-11-2007 01:49

С полицией то всё понятно ,когда ДС, когда КС.А вот скажите:в каких это армиях рядовые вооружены дополнительно пистолетами?Я не имею ввиду спецназы всякие, а простую пехоту, насколько я знаю ,таких армий нет. Автоматы-пулемёты-это есть, а пистолеты только у спецаков типа водителей и гранатомётчиков.

Azamator of F***ed 13-11-2007 02:16

quote:
Originally posted by Groz:
С полицией то всё понятно ,когда ДС, когда КС.А вот скажите:в каких это армиях рядовые вооружены дополнительно пистолетами?Я не имею ввиду спецназы всякие, а простую пехоту, насколько я знаю ,таких армий нет. Автоматы-пулемёты-это есть, а пистолеты только у спецаков типа водителей и гранатомётчиков.

Видел фото, где рядовые армии США с КС на боку... Нет, это не редкость.

Groz 13-11-2007 02:22

Но в большинстве армий КС у рядовых- редкость.

Strelok13 13-11-2007 04:14

У немцев вроде часто бывает. Есть такая идея, читал где-то, что каждый солдат должен иметь пистолет как запасное оружие. Не знаю правильно ли это. Я гражданский, мне трудно судить, но вместо пистолета можно взять ещё один магазин к автомату, а солдат обычно не действует один, ну заклинило у него автомат, его товарищи прикрыли, он устранил задержку. У меня пистолетов нет, только ружья, так что и выбора нет. Если бы был, то уже схватив в минуту опасности ружьё, я бы про пистолет не думал, не зависимо от того в помещении или на улице.

zav.hoz 13-11-2007 04:31

Выбор применения диктуется обстановкой, количеством и удаленностью нападающих (целей). Огневая мощь - тут дело важное, но не решающее, у КС при всех недостатках есть 2 весомых плюса - маневренность и возможность стрелять одной рукой. Возьмем например 2 погранично-межвидовых случая:
- короткую помпу с пистолетной рукояткой
- контендер
Оба могут быть примерно в полметра длины, у обоих мощность на короткой дистанции дурная, но тактика применения будет совершенно разная.

Strelok13 13-11-2007 04:41

Не претендую на знание абсолютной истины, но оба вида оружия имеют очень ограниченные области применения. Помпа с пистолетной рукоятью, это оружие или для автомобиля, если пистолет нельзя, или для выбивания дверей, в остальном она уступает ружью с нормальным прикладом. Я на свою одел пистолетную рукоять, посмотрел и снял. Пистолет под винтовочные патроны (если я правильно понял), это оружие для добычи кабана, причём в развлекательной, нравящейся любителям риска, форме.

Vavan 13-11-2007 05:22

quote:
Originally posted by Kordhard:

Специфика ношения ружья, скажем, частным охранником делает такой ремень неудобным.


Поясните пожалуйста.

ctb 13-11-2007 07:46

quote:
Originally posted by Макс магавник:

Легко, после стрельбы из длинноствола(обычно при окончании патронов) автомат бросается вниз и влево(при том, что есть тактический ремень, или обычный одет наоборот, как у меня на фото)данное действие производится левой рукой(тут главное не попасть по яицам) :) правой рукой одновременно сэтим вынимается пистолет дальше работаем обычно.
Достаточно понятно или что то уточнить?

А как бегать потом с дурой, болтающейся между ног? Я на соревнованиях назад забрасывал. Все равно мешает. Надо, наверное, 3-point попробовать.

--
Коган-варвар

ctb 13-11-2007 07:49

quote:
Originally posted by Strelok13:
Не претендую на знание абсолютной истины, но оба вида оружия имеют очень ограниченные области применения. Помпа с пистолетной рукоятью, это оружие или для автомобиля, если пистолет нельзя, или для выбивания дверей, в остальном она уступает ружью с нормальным прикладом. Я на свою одел пистолетную рукоять, посмотрел и снял. Пистолет под винтовочные патроны (если я правильно понял), это оружие для добычи кабана, причём в развлекательной, нравящейся любителям риска, форме.

Зато как круто смотрится!

--
Коган-варвар

DM 13-11-2007 08:47

quote:
Originally posted by M ifu:
То есть есть у человека одновременно и пистолет, и длинноствл. В каких случаях что применяют?

Правильно ли я понимаю, что армейцы рассматривают КС только как "бэкап" длинностволу, а, к примеру, полиция по дистанциям - свыше 20м (условно)длинноствол, а блже -пистолет?

Как осуществляеся переход: "длинноствол-КС"? Просто отпускают длинноствол и он виснет на ремне?

Кто что знает, или может дать ссылку что полезное почитать - будьте добры, расскажите/дайте ссылку.


что под рукой то и применяют

В сопровождении колонны применяется длинноствол, в городе пистолет

ctb 13-11-2007 09:11

Вот несколько примеров с недавних соревнований. Я - с single point sling, приятель - с 3-point. Похоже - 3-точечный удобнее. А может, у меня просто яйца слишком большие... :D

1. Conditional transitional (stage 1 отсюда http://www.obcats.com/) - патроны в винтовке кончились, достреливаешь из пистолета:
http://www.youtube.com/watch?v=A9k6XhbtX34 http://www.youtube.com/watch?v=ueEZ2wIP020

2. Fight for ammo (stage 3) - прорыв к патронному ящику с пистолем.
http://www.youtube.com/watch?v=qy5Rkl1y0Lk http://www.youtube.com/watch?v=SMOCWQmRJWE

Надо сказать, попасть в черную мишень 10см в диаметре на фоне черной развороченной земли, да еще когда это все в тени, совсем не просто, даже с 3-кратным триджиконом. Поэтому мне патронов не хватило - я думал, что не попал, и выстрелил в одну и ту же мишень два раза. А на свмом деле попал, оказывается. Вообще, AR15 с тяжелым стволом и триджиконом - неимоврено точная штука...

--
Коган-варвар

Vavan 13-11-2007 09:19

quote:
Originally posted by ctb:

А может, у меня просто яйца слишком большие...


Ты еше длиннее upper поставь, а потом удивляйся. :)

ctb 13-11-2007 09:24

quote:
Originally posted by Vavan:

Ты еше длиннее upper поставь, а потом удивляйся. :)


В смысле? У меня - 16 инчей. Минимально легальный. Или ты что-то другое имел в виду? :D

--
Коган-варвар

Vavan 13-11-2007 09:41

Показалось что двадцатка... :)

ctb 13-11-2007 09:45

quote:
Originally posted by Vavan:
Показалось что двадцатка... :)

20-ка - у приятеля. И еще JP-шный танковый дульный тормоз. У меня тоже JP-шный, но поменьше. Ведь размер - не главное... :D

--
Коган-варвар

Vavan 13-11-2007 10:14

Это твоя только тебе так говорит! :)

п.с.: опа, на предыдушей странице ветеран, на этой - модератор, поздравлямс!

M ifu 13-11-2007 11:07

Макс магавник
спасибо, понятно.

ctb, спасибо за примеры.

------------------
"Люди, мы живём в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым." (Уральские пельмени, КВН)

Kordhard 13-11-2007 14:18

Во многих армиях пистолет не используется рядовым составом либо от нищеты, либо от того, что из пистолетов, стоящих на вооружении, либо расстрелять, либо застрелиться только можно...
В бою " в чистом поле" пистолет действительно мотострелку не нужен. А вот в бою на ближних дистанциях, в лесу, в скалах, в городе - оченно пользительная штука!
Неудобство тактического ремня для охранника в том, что бОльшую часть времени у него ружье находится либо на гвоздике в дежурке, либо между ног на полу, когда он в кабине сидит, либо за спиной, когда он что-нибудь куда-нибудь затаскивает. (Это идиотизм, но так часто бывает!) В крайнем случае оно в руке. А ношение на тактическом ремне актуально для боя, а не для повседневной носки.
С уважением.

ctb 13-11-2007 21:52

quote:
Originally posted by Kordhard:
Во многих армиях пистолет не используется рядовым составом либо от нищеты, либо от того, что из пистолетов, стоящих на вооружении, либо расстрелять, либо застрелиться только можно...
В бою " в чистом поле" пистолет действительно мотострелку не нужен. А вот в бою на ближних дистанциях, в лесу, в скалах, в городе - оченно пользительная штука!
Неудобство тактического ремня для охранника в том, что бОльшую часть времени у него ружье находится либо на гвоздике в дежурке, либо между ног на полу, когда он в кабине сидит, либо за спиной, когда он что-нибудь куда-нибудь затаскивает. (Это идиотизм, но так часто бывает!) В крайнем случае оно в руке. А ношение на тактическом ремне актуально для боя, а не для повседневной носки.
С уважением.

Вот, кстати, иллюстрация на тему ближнего боя в тесных закутках с винтовкой. Вполне катит. http://www.youtube.com/watch?v=P00nfaBdEQs

Так что истина, как всегда, где-то рядом. :)

--
Коган-варвар

Kordhard 14-11-2007 01:46

Вот на этой иллюстрации на тему ближнего боя прекрасно видно, насколько МЕДЛЕННО он переносит огонь!

ctb 14-11-2007 02:02

quote:
Originally posted by Kordhard:
Вот на этой иллюстрации на тему ближнего боя прекрасно видно, насколько МЕДЛЕННО он переносит огонь!

Ну, ОН - медленно, а другие - значительно быстрее. :)

--
Коган-варвар

Digest 14-11-2007 02:24

quote:
Originally posted by Kordhard:
Вот на этой иллюстрации на тему ближнего боя прекрасно видно, насколько МЕДЛЕННО он переносит огонь!

Но Вы забываете что ето спортивное стрелковое упражнение. Подобные упражнения/по мишенной обстановке/ при подготовки в CQC разсчитанные для выполнения тактической пары из которой второй стрелок вооружен помпой, ПП или автоматом. И конечно нет таких больших амплитуд движения ствола.

ctb 14-11-2007 02:36

quote:
Originally posted by Digest:

Но Вы забываете что ето спортивное стрелковое упражнение. Подобные упражнения/по мишенной обстановке/ при подготовки в CQC разсчитанные для выполнения тактической пары из которой второй стрелок вооружен помпой, ПП или автоматом. И конечно нет таких больших амплитуд движения ствола.


То-есть, пистоль, в основном - вспомогательное оружие. Даже у SWAT, я думаю (а основное - ПП). Ну, тут Кит у нас авторитет.

--
Коган-варвар

Kordhard 14-11-2007 05:41

Ясное дело, что если есть возможность использовать более меткое и более мощное оружие - какой же смысл от этой возможности отказываться в пользу слабого оружия?..

Amidsan 14-11-2007 18:38

Вообще если нет возможности/времени выбрать оружие применяешь то что есть в руках.. подобную тему уже обсуждали... тогда понравился вывод, горе тому у кого нет в руках пистолета когда он нужен..

ruso 14-11-2007 19:36

Ну,тогда надо раслабиться и попытаться получить это, ну,как его?..

Одни умирают за свои грехи, другие-убивают для их искупления...

Kordhard 14-11-2007 23:53

Или грызть противника зубами, пытаясь отобрать ствол. Лично я предпочел бы расслабляться только на том свете, не раньше...
Но принцип правильный: для того, чтобы тратить время на смену оружия, вместо применения того, что уже в руках, должны быть веские причины!
С уважением.

ruso 25-11-2007 04:00

Мне тут про одного земляка рассказали... Ограбили его, -увели грузовик с продуктами Агфы. Начали давить на парня, подкалывать и т.д.Уволился он.Ушёл на другую фирму. И там не только не дал ограбить грузовик, а и завалил одного.
Ну,тут меня и понесло... А что вы хотели?!!На вашей фирме говорят только о поездках и километрах, -а об оперативной работе-ни слова!А парень сделал выводы из пережитого и поставил точки над И.Знай наших!

Kordhard 25-11-2007 05:22

Это к чему было?..

DM 26-11-2007 07:39

quote:
Originally posted by ruso:
Мне тут про одного земляка рассказали... Ограбили его, -увели грузовик с продуктами Агфы. Начали давить на парня, подкалывать и т.д.Уволился он.Ушёл на другую фирму. И там не только не дал ограбить грузовик, а и завалил одного.
Ну,тут меня и понесло... А что вы хотели?!!На вашей фирме говорят только о поездках и километрах, -а об оперативной работе-ни слова!А парень сделал выводы из пережитого и поставил точки над И.Знай наших!

молодец