Импортная смазка для чистки ствола.

Sergei~ 01-01-2003 09:40

Вопрос к жителям Кишинева .Можно ли у нас в городе купить импортную(но не турецкую)смазку для чистки ствола? Если нет, то может быть кто знает интернетовский оружейный магазин занимающийся рассылкой по СНГ?

lehan 07-01-2003 10:08

А смысл?!
Чего-то не хватает?Я,мой отец(охотник
более 30-ти лет,стендовик,военный в запасе),вся СА,пользовалась стандартными средствами и маслами и все рады...
Главное ствол не запускать,это мой основной принцип,и нет проблем...После каждой стрельбы капитальная чистка ствола щелочным маслом,если он с "классическими" нарезами,то обязателен медный,или как минимум капроновый ершик,затем протираешь нейтральным.УСМ и все остальные детали протираешь нейтральным максимально снимая нагар,раз в месяц полная разборка,чистка.
Раз в неделю нейтральным даже если не стрелял.
Каждый день сухим мягким(тряпичным)ершиком ствол от следов одежды и мусора из карманов..
Если кладешь на долгое хранение,то ствол,УСМ и поверхность пистолета,тонким слоем нейтрального масла,и в промасленную ветошь....
Есть еще такие вещи как зимнее и летнее масло,но это непринципиально..т.к. больше относится к охотничьему..Короткостволы носятся под одеждой..

[This message has been edited by lehan (edited 07-01-2003).]

Sergei~ 08-01-2003 12:48

Просто не хочется долго долбаться с традиционным щелочным маслом при том же омеднении или сильном загрязнении.Мой товарищ(охотник)расказал ,да в прочем я и сам читал,что современные чистящие мази и масла с этим смправляются за несколько минут.

Arki 08-01-2003 01:00

Все равно придется щелочью неважно импортное средство или российское :) Если конечно не купишь Kleen Bore Formula 3. Им можно и чистить и смазывать, но сама процедура чистки остается той же самой.