Интересные осечки

@ndy 02-01-2003 07:57

Хочу проконсультироваться по следующему вопросу.

Недавно учил одну свою знакомую стрелять из моего Гаранта С-27 (резиноплевалка "под Вальтер ППК"). При этом наблюдал интересный глюк. На магазин (5 патронов) у нее вышло две осечки, и весьма интересные. Давит она спуск, я, ессно, внимательно наблюдаю за движением спускового крючка, стоя сбоку (типа инструктор, учить и поправлять должен :)), давит ооочень медленно (боязно, в первый раз в жизни стреляет)... срыв курка с боевого взвода... даже визуально видно, что курок движется тоже медленно (т.е. его движение видно глазом)... выстрела нет. Забираю у нее их рук пистолет, взвожу курок, направляю на мишень, давлю спуск - выстрел. Ладно, осечка - ну и хрен с ней, поехали дальше. Еще пару выстрелов - снова такая же осечка, и снова у меня этот патрон срабатывает. Просто хрень какая-то: в моих руках оно стреляет, в ее - нет :) Патроны - точно нормальные, покупал сразу пару десятков, ни один из тех, что я отстреливал, осечки не дал. Дома, разрядив пистолет, я долго и мучительно пытался повторить тот самый "медленный спуск курка" - ни хрена не вышло, как я его не давил - срывается резко и быстро. Может, у кого есть соображения, как же эта дама умудрялась "осекаться" на совершенно нормальных патронах, заряженных в совершенно рабочий пистолет?

Серега 02-01-2003 10:48

Вообще-то мистика какая-то. Но с другой стороны пару лет назад как раз на Новый год стреляли из газового револьвера Маузер-96 так вот у меня не одной осечки, а когда другие оружие в руки брали, то иногда патрон раздувало и не могли барабан провернуть (две дамы и один молодой человек), я потом нормально их простреливал (простреляли тогда порядка 70 патронов). Поверишь после этого, что оружие 'любит' хозяина.
В этот новый год стрелял из 78-го, он у меня с маленьким 'вредительством' сделанном своими руками - увеличено проходное отверстие во втулке до 3-3,2 мм. (свободно проходит проволочка сечением 2,5 мм через шнек и выходит через казенное отверстие. Газом - выхлоп даже при ветре около 2 метров, правда через четверть, примерно, секунды облако сносило, Умарекс газовые экстрагировал, холостые (Умарекс) почему-то первые два нет, остальные все да, наши (ТПЗ) взводили курок, но не экстрагировались, иногда вставали 'раком', т.е. перпендикулярно окну экстракции, газовые Техкрим - у меня экстрагировались, у приятелей/жен при стрельбе нет - это как объяснить? Патроны свежие годны до 2005 года.
Бывает ведь однако. ИМХО - только импортные патроны (стабильнее)
P.S. осветительные да и просто ракеты из Осы ну ооочень понравились - кстати не одной осечки (не только у меня), правда каюсь, первый раз я стрелял с балкона под углом градусов 60 к горизонту, ракета почти до соседнего дома долетела, а он в ста метрах от моего, пожалуйста не повторяйте такого (потом увеличили угол и все Окей). Больше так не буду, честное слово, ракеты - страшная штука с большим радиусом поражения, пострашнее дробовика на короткой дистанции будет.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

Foxtrot 03-01-2003 12:31

У меня такой глюк есть на газоболоннике ИЖ под ПМ. Если давить на спусковой крючок немного вбок или резко дёрнуть нет зацепления в УСМ и выстрела нет. Думаю проблема в этом.