Оборудование тира!

tit 26-01-2005 11:55

Собственно говоря вопрос не про оборудование, а про пулеулавливатель крытых тиров (в помещениях). Если не секрет, поделитесь, у кого какие пулеулавливатели стоят (устройство). И самое важное или насущная проблема - куда и как деваете отходы (свинца). С гильзами не так сложно, но свинец падла тяжелый, ядовитый при простом выбрасывании запалят, такой штраф выпишут - тир будет год работать на откуп. Интересует инфа по Москве и области. Кстати гильзы куда сдаете?

SONY 27-01-2005 11:23

В тире, куда я хожу, стоит толстая (пару см) резинка, а за ней бронепластины под углом около 45*, за пластинами небольшой пустой промежуток и бетонная стена.

dumbass 28-01-2005 06:50

У нас раньше стояли покрышки штабелями в три ряда. Внутри покрышок был набит какой-то гимор. За покрышками бетонная стена, перед ними резиновая занавеска милимметров 20 толщиной. Сертификат у тира был .44 Маг включительно. Все нормально, только покрышки посредине время от времени расстреливают в клочья, а после этого рушится весь штабель. Поэтому приходилось все это перебирать раз в полгода. Свинец сдавали куда-то.

Сейчас ставим пулеуловитель, инструментальная сталь, милимметров 15. Впереди знавесь из какого-то специального материала (ее еще не установили). Под пулеуловителем - песок.

ColdFusion 01-02-2005 05:20

Свинец собери и свистни яхтсменам, они придут, заберут, ещё денег заплатят.
Свистеть можно, например, тут http://www.katera.ru/forum/index.php?showforum=8

pasha333 01-02-2005 08:19

В закрытом тире - перед стеной лежит гора бревен торцом к стенду. Может, еще что между бревнами и стеной - не знаю, спрошу.

Очень удобно - раз в год все это дело щхигается где-то, свинец там же и остается.

Вентиляция в тире должна быть обязательно принудительная!

tit 01-02-2005 08:53

pasha333

--------------------------------------------------------------------------------
В закрытом тире - перед стеной лежит гора бревен торцом к стенду. Может, еще что между бревнами и стеной - не знаю, спрошу.
Очень удобно - раз в год все это дело щхигается где-то, свинец там же и остается.
Вентиляция в тире должна быть обязательно принудительная!
------------------------------------------------------------------------------
Поймают на таком деле, спички отберут и так всыпят......
У меня в тире принудительная стоит, это ежу понятно, в закрытом тире полагаться на "форточки"
:D нельзя.
Пулеулавливатель состоит из стальных пластин 10 мм толщиной по углом в 45 градусов на высоту 2-2,3 метров за ними еще пластина на всю длину и высоту пулеулавливателя плашмя, за ней песок и бетонная стена. В пластинах которые под углом насыпан песок (чтоб не звенели и крошка свинцовая не рикошетила по тиру и особенно по дорогим потолкам)Настрел за месяц около 15 тысяч паронов. Причем не только пистолетных, еще и ружья(пулевые). Собирать свинец в перемешку с песком, бумагой, пыжами, просеивать все это - такой геморрой, просто пипец полный
Удивлен Думаю выбрать песок, и положить туда бревна, всеж легче чем песок и проще. Раз в год вытащил бревно, выгреб свинец сжег его или выкинул, только куда?

pasha333 04-02-2005 07:07

Что-то у меня формулировки странные получились.

Не бревна, а, скорее, чурбаки, диаметром см. в 20, четырэугольное сечение, сидят плотно друг на друге без зазоров, сверху, наверное, еще и вбиты так, чтобы давить на нижние.

Свинец забирает кто-то, кому он нужен для производства, т.е. просьба не думать, что его в лес куда-то вывозят или что-то в этом роде.

Ну не знаю, если свинец девать некуда, наладьте производство кастетов там, или рыбалкой займитесь...