К100. И все-таки кнопка или рычажок для извлечения магазина?

DENI 25-10-2010 01:52

Понятно что кнопки бывают стандартные и увеличенные. А также есть рычажок-клавиша.

Плюс в кнопке: отработанное движение для нажатия, на многих других пистолетах также кнопка
Минус: возможность случайного нажатия на теле (потеря магазина)
Плюс рычажка: не нужно менять хват при нажатии, не выпадет магазин когда оружие на поясе при случайном нажатии.
Минус рычажка: можно ступить и перепутать его с ЗЗ на скорости.

Кто как считает удобным?

vovikas 25-10-2010 02:03

если не считать "макаровской" схемы (думаю, она была и раньше, но мне как-то такое название понятнее) идеальным считаю вальтеровкую схему рычажка на скобе. там уж точно ничего не перепутаешь и случайно не нажмешь.

DENI 25-10-2010 02:05

В К100 или кнопка, или рычажок (он же флажок) вместо кнопки в ее месте. ПМ не надо сюда втыкать.

shura 25-10-2010 03:03

для ношения - только мелкая "стандартная" кнопка. а вот уже спортсменам как больше нравиццо, в основном если пальцы короткие то флажек-рычажок. у меня лично просто большая кнопка. рычаг мацал тоже, но как-то не произвел он на меня впечатление.

map 25-10-2010 03:07

Попробовал и кнопку, и Вальтеровский рычажок и Ярославовский флажок... Дразнюсь Пришел к выводу: -Флажок удобней... Ржу не могу

Old Fart 25-10-2010 05:34

За много лет ношения пистолетов с кнопкой у меня ни разу не выпал магазин, а вот всего за пару сотен выстрелов из двух ПМ-ов у одного отломился рычажок пердохернителя, а у ИЖа ваще целик нахуй улетел. Охуительно надежны эти ПМ-ы и кнопочный фиксатор магазина у глоков-сигов-пара писдецки ненадежен! Ржу не могу

По теме топика: я лично предпочитаю кнопку.

Calex 25-10-2010 08:17

quote:
Originally posted by DENI:

Минус: возможность случайного нажатия на теле (потеря магазина)



Как это "на теле"? Если пистолет а нормальной кабуре, то случайно нажать на кнопку нереально.

DENI 25-10-2010 08:34

quote:
Originally posted by Calex:

Как это "на теле"? Если пистолет а нормальной кабуре, то случайно нажать на кнопку нереально.



в утреннней давке в транспорте - очень реальное нажатие.

Azamator of F***ed 25-10-2010 15:29

quote:
в утреннней давке в транспорте - очень реальное нажатие.

Носите таки в кобуре, а не за поясом. Может какая "спортивная" удлиненная кнопка и нажмется, но стандартная, да в кобуре - вряд ли.

vovikas 25-10-2010 15:39

когда купил свой первый и пока единственный 1911 замучился с постоянным контролем магазина - выпадал, гад такой! доработал кабуру - вырезал там отверстие под кнопку, теперь не выпадает. а то выходишь из машинки и смотришь на сиденье - не лежит-ли там заветный магазинчик? Улыбаюсь

Lehmen 25-10-2010 15:41

У меня рычажок иногда сам собой срабатывал при стрельбе, выкидывая магазин (он достаточно далеко залазит на рукоять, и при плотном двуручном хвате зажимается мякотью ладони). Удобно, конечно, но в итоге от него отказался.

vulcan 25-10-2010 16:38

Мне рычаг не нравится. может тому виною наработанный алгоритм смены мага на глоке (на ПМ-е тож без проблем было) . На УСП меня рычаг напрякает (действую стреляющим указательным).
Глок у меня с большой кнопкой .Да,народ прав, можно маг пролюбить (а менять кнопку каждый раз на соревнования тренировки -лень(покупать носибельный глок ,такой же-не вижу смысла) ). В бабочке глоковской у меня вырез под увеличенную кнопку.
Порлезная подсказка боякам : (колхозный тюнинг, но работает. сука,надежно) берется малярный скотч и мотается на маг(носибельный) (толщина намотки проверяется опытным путем).Если жмете на кнопку ,а он не вываливается-нормуль. Извлекается по-пм-овски ( не забудьте нажать кнопку). Потеря времени на перезарядку (а она нужна будет? ) ,но без шанса пролюбить магазин.

DENI 25-10-2010 16:39

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

Носите таки в кобуре, а не за поясом



не имею привычки не в кобуре.

Kirill73 25-10-2010 17:02

Нижняя защелка магазина гораздо надёжнее кнопки, исключена возможность случайного нажатия и четкая надёжная фиксация магазина.
Кнопка на некоторых моделях более удачна(размеры, расположение),но на некоторых неудачна. Для спортсменов кнопка лучше.
Рычаг пока отталкивает из-за непривычки.

Lehmen 25-10-2010 17:09

Рычажок у К100 не имеет ничего общего с таковыми на НК или Вальтерах. Привыкается к нему мгновенно (разве что, если пальцы нежные, надо время что бы на большом пальце мозоль небольшая натёрлась).

nbx 25-10-2010 20:59

Я три года использую в повседневной жизни флажок, штатная кнопка не очень нравится... Если какой-нибудь спорт, то большая кнопка. Благо что меняется всё это за считанные секунды.

MVN 26-10-2010 10:24

quote:
Originally posted by DENI:

в утреннней давке в транспорте - очень реальное нажатие.



Я на работу езжу сейчас общественным, и дешевле и пока удобней. Встречается и давка и прочее. Ствол же, ЧЗ-83, а там кнопка обоюдосторонняя, кобуру же ношу только открытого типа на поясе на 2 часа. Сверху только куртка получается.
До этого так делал с Зигом, до него с Глоком, до него с Беретта...

Azamator of F***ed 26-10-2010 11:40

quote:
на работу езжу сейчас общественным, и дешевле и пока удобней. Встречается и давка и прочее.

А в Риге давка неправильная, оттого и не выпадает ничего.

Troll 26-10-2010 19:59

Идеальным для меня в перезарядке является хеклеровский рычаг, удобен просто идеально, работает как одновременно двумя пальцами (большим и указательным) так и одним (любым из них) система хорошо защищена от самопроизвольного выброса практически любой кобурой, хоть самой мини. Далее идёт нижняя защёлка как у Макарова или Р-7, она на мой взгляд очень надёжна, хоть с кобурой, хоть без... Система работы требует участия двух рук, но коли я ими располагаю, то ничего кроме дополнительных плюсов в надёжности она у меня не вызывает. Далее идёт Вальтеровский рычаг на скобе, тоже защищён надёжно в любой кобуре, но для извлечения с одной руки конкретно на Вальтере ППС неудобен. Указательным пальцем его трудно нажимать, так как средний палец удерживающий рукоятку подпирает скобу и соответственно этот рычаг, а большой палец хоть и достаёт, но тоже преодолевает сопротивление удерживающего среднего пальца. Пистолет приходится перехватывать освобождая зону работы скобы. И совсем уж внизу кнопочная система. Длинная и удобная кнопка самопроизвольно выбрасывает магазин при любом случае когда прижимаешься хоть к чему-либо правым боком, а короткая и надёжная кнопка нуждается в таком нажатии, что выбрасывает магазин только после утечки в её зону части мяса на пальце, что тоже требует участия двух рук...
Отсюда вывод:- Если я никогда не ношу с собой запасного магазина, что естественно не требует быстрой перезарядки, то лучшей системой для меня является самая надёжная система, - система с нижней защёлкой.

Lehmen 26-10-2010 20:07

quote:
Originally posted by Troll:
но для извлечения с одной руки конкретно на Вальтере ППС неудобен. Указательным пальцем его трудно нажимать, так как средний палец удерживающий рукоятку подпирает скобу и соответственно этот рычаг, а большой палец хоть и достаёт, но тоже преодолевает сопротивление удерживающего среднего пальца

Дык у ППС средним и надо жать, удобно и перехватывать ничего не надо Дразнюсь

DENI 26-10-2010 20:12

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

А в Риге давка неправильная, оттого и не выпадает ничего.



Не знаю, не бывал. Но утреннее метро в Москве - это нечто.
Попробовал похолостить с рычажком - реально бустрее перезарядка. (для спорта)

Troll 26-10-2010 20:32

quote:
Дык у ППС средним и надо жать, удобно и перехватывать ничего не надо Улыбаюсь

Вот сижу и нажимаю... Улыбаюсь Легменыч, про большой палец я изрядно приврал, чтобы им достать нужно сильно пистолет перехватить, причём даже после перехвата и с большого и среднего пальца, магазин не вываливается а упирается в низ ладони. Чтобы магазин выпал, пистолет нужно неслабо перехватить удерживая его виртуозно большим и указательным пальцами с отодвинутой от тыльной части рукояти ладонью...

vulcan 26-10-2010 20:38

Попробовал похолостить с рычажком - реально бустрее перезарядка. (для спорта)

По сравнению с чем? ПМ-ом?

Lehmen 26-10-2010 20:47

quote:
Originally posted by vulcan:
По сравнению с чем?

По сравнению с кнопкой на нём же.

vulcan 26-10-2010 21:37

Не верю!

Dalian 28-10-2010 15:48

А каквы расцените такой вариант?

Lehmen 28-10-2010 15:58

Если парвильно понял из картинки, там кнопка спереди. На мелкашке S&W сделано намного лучше:

Dalian 28-10-2010 16:08

Клавиша утапливается в рукоятку. Вообще-то эта конструкция нет требует нажатия. Магазин выбрасывается автоматически при подаче последнего патрона. Но можно и вручную.

Lehmen 28-10-2010 16:25

А что делает затворная задержка (или что там нарисовано)? А вообще, идея конечно дурацкая. Во первых часто надо сменить магазин до того как дослан последний патрон (а на кнопку на картинке одной рукой не нажмёшь). Во вторых, если не считать патроны (а кто их считает?) то конструкция приведёт к том, что у стрелка просто вывалится магазин в самый неожиданный момент. Который может быть очень неподходящим: например человек стреляет пару, после первого выстрела вываливается магазин, после второго остаётся с пустым пистолетом с закрытым затвором. А если в суматохе не обратит внимание что у него из пистолета чего то выпало, так ещё и не подозревающим что пистолет то уже пустой.

Dalian 28-10-2010 17:36

Все совсем не так. После выпадания магазина остается еще один патрон в патроннику. Во-первых стрелок предупрежден и может дозарядить следующий маг. и продолжать стрельбу. Если он отстрелял последний патрон, затвор встает на задержку, с которой сходит автоматически, досылая патрон при подаче заполненного магазина. Все ручные функции остались как обычно. На кнопку нажимать тоже удобно - например указательным пальцем, т.к. она двусторонняя.

Lehmen 28-10-2010 17:56

То есть пистолет становится на ЗЗ когда пистолет передёргивают без магазина? Дык тоже не подарок. Если кнопка двухсторонняя, и можно нажимать указательным пальцем, тогда ещё полбеды. Но идея выкидывать магазин по сути дела точно таким же движением каким нажимается спусковой крючок, лично у меня большого энтузиазма тоже не вызывает...

Dalian 28-10-2010 18:04

quote:
Дык тоже не подарок.

Почему?
quote:
Но идея выкидывать магазин по сути дела точно таким же движением каким нажимается спусковой крючок

Так это делается только когда специально нужно вынуть магазин.

Lehmen 28-10-2010 18:17

Львиную часть тренировок с оружием занимают упражнения "в холостую", то есть без патронов. В связи с тем что по разным причинам много кто носит пистолет без патрона в патроннике, то солидная часть этих тренировок заключается в выхвате, передёргивании затвора, прицеливании и спуске. В вашей системе это можно делать только при вставленном магазине, что не хорошо по соображениям безопасности.

Специально вынуть магазин - это наверное самая распространённая операция с пистолетом, каждый раз снимая оружие с тела его пологается разрядить. Начинать эту рутинную процедуру с движения сходного с нажатием на спусковой крючок так же не хорошо по соображениям безопасности.

Dalian 28-10-2010 18:27

Можно поставить и кнопку, но как тут обсуждалось - кнопка тоже далеко не лучший вариант. На рычажковых системах - тоже нажимать без перехвата можно только указательным пальцем. Что касается тренировок, то это существенное замечание. А вообще эти модели можно носить с патроном в патроннике - выстрел только при нажатии на спусковой крючок.

Lehmen 28-10-2010 18:35

Во первых не только, во вторых движение совсем другое и усилие прилаживается в другом направлении.

Не важно как можно носить, важно что при разряжании палец опасно манипулирует в непосредственной близости от СК, причём по сути дела таким же движением (прилаживая усилие в том же направлении).

Dalian 28-10-2010 18:41

А какой рычаг на К 100? Я знаю только с кнопкой. Киньте фото или ссылочку, пожалуйста.

Lehmen 28-10-2010 18:55

quote:
Originally posted by Dalian:
А какой рычаг на К 100? Я знаю только с кнопкой. Киньте фото или ссылочку, пожалуйста.

Он совсем не такой как у других пистолетов. Взглянуть можно тута:
http://www.grandpower.eu/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_doplnky.tpl&product_id=47&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=120

Нажимается большим пальцем вниз. Как говорил, очень удобно и классно, но он слишком далеко залазит на рукоятку, поэтому при плотном двуручном хвате зажимается мякотью ладони. Из за чего у меня иногда срабатывал при стрельбе, выкидывая магазин (кстати, сосредоточившись на мишени что магазин выпал далеко не всегда замечаешь). Это была единственная причина, почему я его в итоге снял.

Dalian 28-10-2010 19:03

Я делал свой вариант исходя из удобсва и скорости нажатия без перехвата оружия. Это условие всегда находится в конфликте с условием безопасности. Пробовал обычную кнопку, рычаг на скобе и остановился на показанном варианте. Но, вероятно, придется еще поработать.

Lehmen 28-10-2010 19:28

Обычная кнопка и правильно сделаный рачаг на скобе не вызывают никаких трудностей при нажатии. При конфликте с безопасностью, ИМХО стоит отдать предпочтение безопасности. Карма лучше будет...

Dalian 28-10-2010 19:32

:)

Lehmen 28-10-2010 20:41

Кстати, кнопку можно делать не совсем обычной, а продолговатой, что бы больше в рукоятку заходила (тут главное не перестараться), тоже будет легче нажимать.

MVN 28-10-2010 22:18

Мне, из-за короткого и толстого большого пальца правой руки никогда не были удобны кнопочные системы с традиционным выполнением. Поэтому всегда нравились варианты ХК и Вальтера- рычаг. Рычагом, пользовался указательным пальцем ведущей руки. Правда как стало можно переставлять кнопку выброса магазина на другую сторону рукоятки, проблема короткого большого пальца, отпала. Но появилась другая проблема, защищённость кнопки чтобы не произошло случайное нажатие во время стрельбы. Далеко не все модели мне подходят из-за этого. В этом мне всегда нравился вариант ЧЗ-82/83- кнопка обоюдосторонняя, имеет "козырёк" от случайного нажатия при обработке указательным пальцем спуска во время стрельбы.


Dalian 29-10-2010 01:31

quote:
Мне, из-за короткого и толстого большого пальца правой руки никогда не были удобны кнопочные системы с традиционным выполнением. Поэтому всегда нравились варианты ХК и Вальтера- рычаг. Рычагом, пользовался указательным пальцем ведущей руки. Правда как стало можно переставлять кнопку выброса магазина на другую сторону рукоятки, проблема короткого большого пальца, отпала. Но появилась другая проблема, защищённость кнопки чтобы не произошло случайное нажатие во время стрельбы. Далеко не все модели мне подходят из-за этого. В этом мне всегда нравился вариант ЧЗ-82/83- кнопка обоюдосторонняя, имеет "козырёк" от случайного нажатия при обработке указательным пальцем спуска во время стрельбы.

Вот именно для подобных случаев я и конструировал. Думаю мой вариант Вам бы понравился

MVN 29-10-2010 08:44

Такие вещи пробовать надо, так трудно сказать.

neil 29-10-2010 10:38

имхо: слишком увлеклись этими кнопками.

У меня так как у Вовикаса на Скорпионе выпадал магазин: посредине рамки кнопка далеко торчит.

Почитал сербские форумы - солдаты в войну периодически теряли магазины.

Так что при интенсивном пользовании возможно такое и у пистолета, совет "носите в кобуре а не на теле" не всегда выдерживает испытание жизнью.

Так что если ДЕНИ не хочет сюда приплетать защёлку а-ля ПМ (эта схема имхо наиболее надёжна), то стоит вспомнить хотя бы их комбинацию:

как ни странно-удобно, и случайно не нажмёш

sgt 30-10-2010 02:45

Я уже привык к рычагу, достоинств у него больше, чем у кнопки. Дело привычки.