Уважаемые форумчане! Сегодня знакомый поймал на речке полтора десятка миног. Вопрос: это феномен для средней полосы или сие создание широко распространено? Можно ли их кушать?
Первая сторочка в Рамблере, самого то что забанили в Гуглях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%ED%EE%E3%E8
Ловили миногу в Саратовской области(копали) вкусная рыбка, но как живец просто супер!
Пробовал "жарить" миног в микроволновке, весело взрываются)))
"Ловились" исключительно багрением при ловле окуня на вертушки.
В Питере - их упорно ловят и продают.
Имхо - на вкус гадость.
А еще это одна из самых лучших насадок при ловле трофеев.
Я вот и думаю, питерские миноги - проходные рыбы. А этих у нас никто никогда не ловил. На вкус ничего. Съел и жду последствий. Фугу мне все равно попробовать не удастся... А в соседних областях их не ловят?
И вообще интересно - у кого новые виды живности появились? У нас, например, миноги и богомолы.
Какая гадость?!Наивкуснейшая деликатесина!!!Надо уметь готовить.Ловим под Зеленогорском.Самка приклеивается к камню,по течению ручья,а самьцы ее облепляют.Этот пучке и достаешь.Маринуешь и под водочку....мммм....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%ED%EE%E3%E8Ну и гадость..Это-ж пиявки,как их есть можно?
А свинину небось уплетаете...
Я мясо уже двадцать лет как не ем..
С маринадом рецептик подскажите. Я отчистил крупной солью, пока не перестали скользить, а потом жарил. Очень вкусно. Последствий никаких. Слизь, говорят, ядовита.
Puschistik----
новый posted 3-5-2013 21:52
Я мясо уже двадцать лет как не ем..
#12 IP
P.M. Ц
Надо себя заставлять.И как можно говорить,когда уже и вкус мяса забыт,не говоря уже о миногах?У меня жена маринует,если интересно могу у нее узнать
Надо себя заставлять.:0)
У меня жена маринует,если интересно могу у нее узнатьНе,не.. не стоит беспокоить её, я привык к простой пище и боюсь не смогу оценить изыски по достоинству)
Пробовал миногу мне не понравилась, рассматриваю как жерличную наживку.
Для жерличной наживки используются личинки миноги, т. н. пескоройки. А скажите, они снасть не путают? Жду рецепта с маринадом.
С хорошей ложкой на сома самое оно.
sensey590Главное на дно не ложить - зарываются.
Для жерличной наживки используются личинки миноги, т. н. пескоройки. А скажите, они снасть не путают?
Миногу нужно коптить. Для жарки она слишком жирная.
kukabuka
Ловили миногу в Саратовской области(копали) вкусная рыбка, но как живец просто супер!
Минога не рыба.
Мама родная! И правду не рыба.
Какая то жуть.
Миноги, вошедшие в реку в конце лета - начале осени, остаются в ней около года, ничем не питаясь. За это время у них происходят заметные как внешние, так и внутренние изменения: созревают икра и молоки, кишечник дегенерирует и превращается в тонкий тяж, зубы становятся тупыми, прекращают функционировать расположенные в ротовой воронке слюнные железы, спинные плавники увеличиваются и просвет между ними сокращается, у самки вырастает спинной плавник, а у самцов - половой сосочек. У миноги уменьшается не только вес, но и длина.
Паразит)))
Попробуйте сначала эту рыбку поймать!на.Это главное!на.Затем со знающим человеком,имеющим опыт приготовления этой рыбки. на.Попробуй её акуратненько приспособить для употребления.на.Запохабить и лосося и лося можно.на.К любому дару природы нашей надо относится с пониманием. на.Не голоден -не трогай!ИМХО.
Золотые слова! Нерест удалось пронаблюдать - очень впечатляет! Самка, а вокруг клубок самцов. Поймать очень просто - подъемником, но сам не ловил, потому что не голодный, хватило визуальных впечатлений. Тех, которых съел - знакомые привезли на опознание.
orest 2
Какая гадость?!Наивкуснейшая деликатесина!!!Надо уметь готовить.Ловим под Зеленогорском.Самка приклеивается к камню,по течению ручья,а самьцы ее облепляют.Этот пучке и достаешь.Маринуешь и под водочку....мммм....
сейчас мне плохо стало.