В томительном ожидании японцев,решивших посетить наши "палестины" наловили свежей рыбы
и решили "порепетировать" 😊
C ножичком у глаза?
Коль, харакири не так делается! 😀
А что за рыба и как готовили?
Ochotnik
В томительном ожидании японцев,решивших посетить наши "палестины" наловили свежей рыбы
и решили "порепетировать" 😊
Николай вы только томительно их ожидаете,а я с ними каждый день в офисе.
КвикРыба - сиг.
C ножичком у глаза?
Коль, харакири не так делается! 😀
А что за рыба и как готовили?
Свежемороженая,с солью,перчиком и лимонным соком.
Это не харакири - одичавший за месяц инженер 😊
///Свежемороженая,с солью,перчиком и лимонным соком///
У нас это ХЕ называется. На корейский манер. А друг, с северов который приехал, готовил подобное и наззывал это - сагудай (могу ошибаться в названии). Готовим из толстолобика или судака.
2 Бюргерр нижнее фото просто СУПЕР!!! 😊
Мужики хорошо еще в конце дня фото выставили!!!!!!!
Молодцы
Народ, а как насчёт того, чтобы рецептик выложить? Как это "суши" вообще делать? У нас вроде всё что надо в магазинах есть, но вот решиться на эксперимент я как-то побаиваюсь.
Поделитесь опытом!
Рецепт скачен с нета.
Орфография сохранена и так....
Начинаем с того, что крепко думаешь, а надаль нам кушать суши?
Все таки рис и сырая рыба.
А мы все тут не японцы.
ну еси таки придумали порадовать себя суши в домашних условиях, то делаем так:
1. Идем в гамазинчик всяких японских кулинарных премудростей. Зачастую он же и китайских премудростей и китайских и корейских. Кароч глазоузких. В Киеве могу подсказать де гамазин.
Заходим туда, ходим с умным видом вылупляясь на всякие иероглифы и %уйню в обертках неизвестного назначения.
Потом таки подходим к тетке китаезе и начинаем говорить что нам нада:
1. Сушеные листы водорослей - Яки Нори
2. Рис спецовый для суши. Круглый такой. Вязкость чтобы была заеб%а.
3. Васаби. Порошком или в тюбике. В тюбике нам ни%уя не вперло, будем порошковый брать, чтобы самим разводить как надо. Хоят в тюбике резкий весьма.
4. Рисовый уксус. Именно рисовый. Позже расскажу зачем нада.
5. Соевый соус. Лучше KIKKOMAN. Хороший очень.
6. Палки для жратвы. Одноразовые или многоразовые пафосные.
7. Циновка для скатывания роллов. Она из бамбука. Небольшая такая.
Все. Оставляем денег и уходим.
2. Заезжаем в магазин де продается СВЕЖАЯ семга или лосось. Я в Киеве %уй нашел. Только типа охлажденная, но када разделываешь понимаешь что она до охлаждения дошла путен оттаивания.
Покупаем примерно грамм 400. На троих хватит с головой. Но филе. Хорошее чтобы было филе.
Там же покупаем крабопалки и огурец.
3. Несем это хозяйство все домой.
4.... а как же водка?.... ну не покупал я ее сегодня. Даже пива не брал.
5. Берем пару стаканов риса. Стакан у меня обычный дял вискаря. Ну грамм на 240 прмиерно.
Высыпаем рис в посудину. Моем под проточной водой пока она не будет прозрачная (вода).
Сливаем воду. Пересыпаем рис в стеклянную посудинку. Наливаем туда 2,5 стакана воды. Ставим эту емкость в микроволновку.
Я все крупы в микроволновке делаю, так как не пригорает нихрена и мешать не нада.
Мощность 750, 20 минут.
6. Берем рыбу. Моем ее хорошо.
Нарезаем часть динными полосками дял роллов. Ну в идеале должны быть бруски такие 4х4 мм в сечении. Часть нарезаем такими пластинками толщиной в 4-5 мм, шириной в 3-4 см и длиной в 6-7 см. Это для нори-маки. (по моему так называется)
Крабопалки разрезаем просто на 4 части если оно толстое.
Берем огуер, снимаем с него шкуру.
Нарезаем так-же как крабопалки....
Зае%ался писать.... скока ж можно...
Кароче рис сварился и все такое.
Открываем рисовый уксус.
в рис равномерно фигачим 4 или 5 столовых ложек уксуса этого самого.
Берем лопатку деревянную. И такими режущими движениями мешаем рис. Низзя чтобы он был кашей.
Ну и чуток пусть остынет...
Можно пойтить покурить.
И я щас покурю и продолжу.....
Покурил.
О чем я там писал?
Ах да... Рис немного остыл.
Но должен быть горячим!
Открываем пакет с листами водорослей.
Выкладываем один лист на циновку для скатывания роллов.
На 2\3 листа тонким слоем наносим рис деревянной лопатой. Чтобы не толстый слой был.
Потом на рис выкладываем дорожку из брусков рыбы. сантиметрах в 3-4 от края.
Туго сворачиваем с помощью циновки. Там просто, сами научитесь.
Мнем циновку в руках формируя типа колбасу.
Разворачиваем циновку. Колбасу на доску.
Берем нож. ТОЧИМ его остро, знаю я вас, ножи дома если и есть, то тупые.
Смоченым в воде ножом нарезаем колбасу на роллы. ширина куска зависит от размеров рожи, которое будет эти роллы поглощать. Ну так чтобы типа на один укус.
Таким же макаром готовим роллы с крабопалками. Тока туда пихаем и крабопалки и огурец. Прикольно так получается.
Далее.
Берем в руки чучка риса. Фыормируем такую котлетку маленькую, смазываем чучка сверху васаби. Только ЧУЧКА! А то глаза на %опу вылезут когда жевать будете. Сверху это накрываем куском рыбы который заготовили спецом дял этого.
Все. Можно жрать.
Открываем палки одноразовые. Разливаем по емкостям соевый соус. В нем немного размачиваем васаби.
Макаем, жрем.
ОЧень вкусно и нифига не калорийно.
Я щас сижу и смотреть на еду не могу, обожрался.
Приятного всем аппетита!
Ja
[b]2 Бюргерр нижнее фото просто СУПЕР!!! 😊[/B]
а оно и на вкус такое 😀 ,только места много занимает....., водку некуда поставить 😞
Вот пришлось с края примоститься.....
Эх, чем только не начнёшь заниматься, пока рыбалка не началась 😊)))
Ja, АриготЁ!!! А%енный рецептЪ!
Выучу наизусть, и летом буду хариуса сушировать прямо на природе...
Ja
[b] Рецепт скачен с нета.
Орфография сохранена и так....
Начинаем с того, что крепко думаешь, а надаль нам кушать суши?
Все таки рис и сырая рыба.
А мы все тут не японцы.ну еси таки придумали порадовать себя суши в домашних условиях, то делаем так: ..........................................
[/B]
Приятного всем аппетита!
Мож уху сварить или пожарить рыбёху?
😛
Ну-с, докладываю по-порядку:
Лета и Хариуса не дождася. Хотелось сварганить сусей поскорее. Отправился в лавку, и всяких припасов накупил.
Имбирь, водоросли, хрен-васаби, соус, уксус и рис. Для начинки взял искусственное крабовое мясо и охлаждённую садковую форель. А уж Солёный ОгурецЪ у меня дома всегда водится... Всего вышло продуктов рублёв на семьсот.
Припёрся я домой, взял рецепт и начал колдовать. Сварганил, естественно, МАКИ-суси 😊 в водорослях. По-европяйски - "роллы" с форелью-крабомясом-огурцом (как и полагается - три продукта одновременно в начинке). Потом взяли мы с приятелем сухаго галльскаго винца, и проведали болящего нашего товарища. Ну и под винцо моё творение употребили.
Субъективно:
Вкусно!!!
Объективно:
Есть простор для економии. Рис можно брать и обыкновенный, толстый - просто хорошо его промывать.
Уксус - покатит винный или яблочный. Просто надо подмешивать соль и сахар.
Начинка - свежая форЭль конечно супер. Но и размороженная сёмга тоже пойдёт. По всеобщему нашему мнению, 50% впечатления оставляет оболочка из водорослей, уксус, соус и васаби. Так что и без сырой рыбы может выйти вполне прикольно. А если рыбка слабосолёная - такие суси как раз будут под пиво!
Где лоханулся:
Васаби в тюбике удобно выдавливать по капелюшке на начинку, и тонюсенько размазывать ножом. Но вот в соевом соусе такая дрянь не разводится вообще. Так что порошковый васаби - то, что нужно на самом деле.
Не купил циновку - понядеялся на ловкость рук. Сворачивал на полиэтилене. В итоге суси вышли - но рыхловатыми. Всё-таки циновка нужна, для более плотного сворачивания маков.
Нож. Попробую смазывать постным маслом - несмотря на смачивание водой суси режется плоховато.
Чё забыли:
Гейш. Это жыыырный минус.
Вывод:
Уху сварить, пожарить - это хорошо. Согласен с Квиком. Но суси, это ведь не буржуинский изыск, а такое же простое и достойное народное блюдо, как например сосиски с кислой капустой, шашлык, щи, блины или та же уха. И для разнообразия их готовить вполне можно. И нужно.
Приятного аппетита!
Круто! Спасибо!
суши, это действительно не буржуинский изыск. изначально они произошли из остатков в хозяйстве: склеившиеся остатки риса, обрезки рыбы и т.д. Со временем рецепт ессно менялся и стал "поблагородней".
Еще охотничья тема. Ломтик строганинки на комочек японского риса. Я обычно лося пользую. Очень даже очень. Японцы отдыхают!
Суши запланированы на следующие выходные. С отчотом позже.
Ну вот и мои 5 копеек.
Использовали:
- тунец (сырой)
- лосось (сырой)
- лосось (хол. копчения)
- палтус (хол. копчения)
- креветки
- икра
- крабовые палочки
- остальные выше упомянутые продукты.
Ну, вы блин, даете 😊 аж слюни не успеваю ловить ...
тоже в свое время развлекались 😊 причем с русско-японскими войнами 😊
ща в архиве пороюсь!
Василь, откройте секрет - что за смесь в рюмках?
netshark
Василь, откройте секрет - что за смесь в рюмках?
опаньки! такие поляны понастроены, а не воюете! афигеть! спецом показал же 😊 на фотке 4 бутылки:
1. Свежевыжатый(!!!) лимонный сок.
2. Милори
3. Водка
4. Минералка - на утро 😀 😀 😀
Также необходима(!!!) коктейльная вишня!
Впрочем, с удовольствием подойдет и черешня(экспериментировали - вкусняшка!)
Вот вы и готовы к русско-японской войне!
За Россию, вперед, ура-а-а-а-а!!!!!.............
Ясно, нужно попробовать! 😀
netshark
Ясно, нужно попробовать! 😀
токма естессно нужно будет наливать аккуратно, как "кровавую мери"!
хотя мидори и так осядет, но красоты не будет!
токма аккуратней, ведь коктейльчики получаюся 😀 😀 😀
Мохито? 😊
Оп-па... тема сусей живёт и процветает! Так как за последние пол-года блюдо сие прочно вошло в мой рацион, (что, при моей изначальной любви к рису и рыбе не удивительно), могу поделиться опытом:
1) Рисом пользуюсь не модным, японским, а простым круглым. Дешевле, а разница неощутима.
2) Уксус виноградный или яблочный - вполне подходит как замена импортному рисовому. Тоже экономия.
3) Поэкспериментировав с начинками, настоятельно рекомендую... обычную селёдочку. Просто сказка! Особенно под "сакэ". Неплохо идут и копчёные рыбки типа скумбрии или салаки.
4)В составе сложных начинок поробуйте-ка... шпроты (типа огурецЪ/авокадо+крабопалка+шпроты).
5)В магазинах появился копченёй кальмар - такие толстые ломти. Покупаю небольшой кусок, и режу соломкой.
З.Ы. А вообще плюс этого блюда - готовится на скорую руку. Если в морозилке уже лежат полоски предварительно разделанной селёдки или скумбрии, крабовые палочки - то вся процедура готовки сводится к запарке риса в микроволновке. Потом раз-два - и еда готова.
З.З.Ы. В сентябре таки сбылась мечта идиота - на рыбалке забацал суси из свежего хариуса. Без комментариевЪ! 😊
netshark
Ну вот и мои 5 копеек.
Использовали:
- тунец (сырой)
- лосось (сырой)
- лосось (хол. копчения)
- палтус (хол. копчения)
- креветки
- икра
- крабовые палочки
- остальные выше упомянутые продукты.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/437060.jpg]
Мощно!!!
2 Василь: да, выглядит как Мохито. Должен быть он. Но я больше предпочитаю клубничный дайкири или (если из подобных мохито) просто кайпиринью.
2 Maki: кстати весьма дельные советы. В следующий раз кое-что попробую. Кстати расскажите по-подробней как запариваете рис в микроволновке.
2 Савичев Андрей: спасибо! 😊
BALTAZAR
Мохито? 😊
ты знал, охотничег! 😀
Originally posted by netshark
:
2 Василь: да, выглядит как Мохито. Должен быть он. Но я больше предпочитаю клубничный дайкири или (если из подобных мохито) просто кайпиринью. 😊
не лублу коктейли, но под суши могу извратиться, рис запить но только мохито! что самое интересное, очень многие делают с лимоном, а не с лаймом - вкус теряется 😞
но справа стоит то, от чего голова утром не болит! доброе виски 😊 оч. душевно "тухлой рыбой"(у нас так суши называют) закусывать 😀 😀 😀
netshark,
В плошку кидаю пол-чашкки риса, заливаю на полтора пальца водой, закрываю крышкой, и на средней мощности минут десять оно микроволнуется. Потом проверяю. Если надо - добавляю воды и ещё раз несколько минут готовлю. Рис получается слегка суховатым, не распаривается - как раз так, как мне нравится. Короче, попробуйтке сами - и руку набъёте моментально! Удачи. 😊
Мда... Губа - не дура 😀
Василь
не лублу коктейли, но под суши могу извратиться, рис запить но только мохито! что самое интересное, очень многие делают с лимоном, а не с лаймом - вкус теряется 😞
но справа стоит то, от чего голова утром не болит! доброе виски 😊 оч. душевно "тухлой рыбой"(у нас так суши называют) закусывать 😀 😀 😀
Насчёт лимона - это точно подмечено, совсем не то!
Я как-то у Грэма Грина прочитал, по-моему в "Наш человек в Гаване", его герой пил клубничный дайкири в каком-то баре на Кубе. Вокруг жара, а он потягивал прохладный напиток с дроблёным льдом. Сам решил попробовать.. таки да! С тех пор уважаю, но только когда жарко 😛
Ja прикольная фотка. Лысый, в тельняшке и с роллами 😊
ЗЫ. научи их делать, надоело в кафе их есть
2 Megawollt, Держи, и не в чем себе, как грицца не отказывай... http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_31/Dish_1434/ http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7 http://www.rice.ru/
А вот это, ваще мегатема, "Проект Советские суши"...Афигенно и просто... http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Советские суши убили. Я надеюсь есть их палочками ненадо 😊
Megawollt
научи их делать, надоело в кафе их есть
Дык ить на первой странице рецепт. По нему и делаю 😊
Прошло более полугода, как увидев Ja на первой странице темы практически в роли "шеф-повара" суши ресторана, сам заинтересовался этим делом.
Теперь с момента принятия решения до команды "За стол" проходит всего 1час.
Для тренировки можно взять готовую коробку со всеми необходимыми комплектующими внутри. Инструкция, правда, сейчас туда кладётся препохабнейшая. За то, это чуть ли не единственный способ преобресть циновку. Хотя... Ja прекрасно обходится и без неё, но пусть уж он сам рассказывает.
Делюсь ссылками, которыми сам пользуюсь. Главное - это рис, поэтому особое внимание первой из них 😛
http://blog.formula-sushi.ru/prigotovlenie-risa-dlya-sushi
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=089582b9ca796e3b2a0af79fd5b66cfa http://subscribe.ru/archive/home.eat.2910/200609/15210553.html
Удачи!
Насчет риса-это в точку.
Решил немного добавить по поводу авасезу.
Мы подошли к этому проще. Так, как писалось в упомянутых чуть раньше "коробках".
Пока готовится рис (хорошо промытый, доводим до кипения. Далее на медленном огне 12мин + остывание без огня 15мин), разбодяживаем 2 столовые ложки рисовового уксуса + 1 ст. ложка сахара без верха + 1 ч.ложка соли баз верха на стакан риса + стакан воды. Добавляем одно в другое, постоянно помешивая и избавляясь от остатков влаги.
Аларма! Соотношение блюдём от количаства риса.
Приятного всем аппетита!
В эти выходные решили провести эксперимент (лень, CENSORED , штука злостная). Купили рис, но не в фирменном магазине, а в обычном, но с этикеткой "для суши"...
просто пожрали рису с рыбой 😞
короче я понял тех людей, кто не ест суши! 😀 😀 😀
есть спец. ингридиенты - из них и надо готовить, а не заниматься извратом, в виде взаимозаменяемых компонентофф 😞
зы можно извращаться с "суши по советски", но не с обычными...
ззы так расстроились, что осталось несколько тарелок с этой "едой"...
В процедуре поедания суши важно все.
Есть надо плочками, желательно и посуду специальную.
В готовке тоже лучше велосипед не изобретать.
[QUOTE]Originally posted by Iskander:
Собственно, вот 😊
Саш, судя по выражению лица, в стакане соевый соус? 😛
"Саке". На этой фотке - водка с соса-солой 😊
Изначально ролов было около восьмидесяти штук. Всё это пришлось запивать. Отсюда и выражение лица
Iskanderого! сьесть 80 ролов! Рекорд. 😊
"Саке". На этой фотке - водка с соса-солой 😊
Изначально ролов было около восьмидесяти штук. Всё это пришлось запивать. Отсюда и выражение лица
Савичев Андрей(Скромно потупив взгляд и ковыряя берцем песочек)
ого! сьесть 80 ролов! Рекорд. 😊
я... эта... не один был... семья помогала...
Вкусно же вы рассказываете!
Ноги сами занесли в японский магазин. Руки сами накупили индигриндиендтов.
Рис специальный сильно удивил ценой. За 2 кг хотели что-то около 600 рублей. Не взял- чего людей объедать, мож, им нужнее? Был куплен обычный, в порционных пакетиках- прокатило. Да, не рассыпчатый, да, склеился, но рис- он и в Москве- рис.
Добавлял ст.ложку сахара, ст. ложку уксуса обычного+ст. ложку воды- в готовый рис (1 пакетик). Хватило на две колбаски сантиметров по двадцать каждая.
Сделал ролы с огурцом и сёмгой. Стрескал. Ничо так.
Ошибки: рис посолил. Сёмга была солёная. Соевый соус- тоже. В итоге пришлось бежать за пивом.
Показалось, что сёмга, всё же, жирновата для этих целей.
Со второй попытки получилось лучше, т.к рис не солил вовсе.
Всем спасибо за то, что своими рассказами сподвигли- таки на эксперимент. :-)
Решила попробовать в выходные.. Руки из одного места, начинку мало того, что клала посредине, а не с краю, так еще и жадничала... в общем на вид - черти чо... но все равно вкусно.. завтра еще сделаю...
Наделала с семгой, угрем и авокадо... На вкус - вкусно, на вид - плохо свернуто 😊 Первый блин - комом. Жалко, не было твердой мужской руки, хорошо скатать... некоторые пытались разваливалиться при резке..
Уксус, кстати, юзала яблочный, а не рисовый..
Главное начать 😊
Угу 😊 Следующий раз все правельно сделаю 😊
есть специальные кашеварки для риса. все скрученые "колбаски" лучше сначало складывать в одну посудину и накрывать. водорости от риса распарятся - будет мягче и вкуснее. рис донской, краснодарский рулит. если нет разницы-зачем платить больше?)))
а вообще, классно получилось у вас, молодцы! многие сушефы отдыхают.
2-Т-
вот если рис не размазывать по всему листу, а как советовали, класть на 2/3 и аккуратненько завараичвать, то получится ровный кружочек без самого листика в начинке. по вкусу-разницы нет, а визуально приятнее. у меня в первый раз точно так же как и у Вас получилось, даже наверное хуже)