Головлиные места

Вечерний

Тут живет немеряное количество голавлей! 😊
Проверено лично мною!
Речка в Рязанской области. Точнее не скажу - я жадный! 😀




Toxa

Уж не Ранова ли?

------------------
С Уважением.

!TRITOSHA!

А ведь не врешь... может быть там такое, вижу, вижу по фоткам 😊

flacon

Жадина-говядина. 😀
А я скажу, фоток нет, но тоже в Рязанской области. Истье. Там есть перекатик такой, сразу за селом... Ух-х-х...
В этом году правда было как-то вяло.

ВалерийМ

Здесь тоже головля много Иваноская область.



VITALL

Не радуйтесь.
Народная примета, увеличение числа голавлей к гибели реки и/или обмелению.
Ибо у него меню расширенное от насекомых поверху, червей, жуков стрекоз до раков и лягушат. Жрет и на дне и на верху и на перекате и прямо в 30 см от берега.

А на вкус так себе, а уж костей в нем...

Фауст

Места конечно красивые и точно голавлиные. Люблю речки подобного пошиба, ностальгия какая-то из детства, по Фрейду. А рыба эта конечно настолько же сильна и красива, насколько и безвкусна. Даже и не знаю, стоит ли ея вообще охотить. Будто сам мух нажрался. Больше удовольствия наблюдать как они стайкой в жару где нибудь в тени коряги лениво млеют, перебирая красными плавниками 😛

ВалерийМ

VITALL
Не радуйтесь.
Народная примета, увеличение числа голавлей к гибели реки и/или обмелению.
Ибо у него меню расширенное от насекомых поверху, червей, жуков стрекоз до раков и лягушат. Жрет и на дне и на верху и на перекате и прямо в 30 см от берега.

Точно,мелеет.Раньше была судоходной,а теперь почти до середины по пояс.

kesha

Фауст
Места конечно красивые и точно голавлиные. Люблю речки подобного пошиба, ностальгия какая-то из детства, по Фрейду. А рыба эта конечно настолько же сильна и красива, насколько и безвкусна. Даже и не знаю, стоит ли ея вообще охотить. Будто сам мух нажрался. Больше удовольствия наблюдать как они стайкой в жару где нибудь в тени коряги лениво млеют, перебирая красными плавниками

И чем это вам головль не понравился? Для меня так это самая вкусная жареная или вяленая рыба. Ловлю их на речке Ярань - протяженностью около 150км, которая впадает в Пижму - протяженностью около 300км, которая впадает в Вятку - протяженностью около 1000км... Вот видите я не жадный 😊 милости просим. Голавля в малых реках очень много, ловиться на все, но экземпляров более 1кг не ловил, обычно 300-700 грам. Жарить его очень просто почистили (голову, хвост и кишки долой, плавники отрезать не надо) посолили и на разогретую сковородку с растительным маслом. Мля пальчики оближешь, аж желудок зачесался и слюньки потекли, приду с работы вечером, достану их из ходильника, разморожу и ... Кстати самая вкусная часть - это середина с ребрышками, да и костей там меньше.

Квик

kesha

И чем это вам головль не понравился? Для меня так это самая вкусная жареная или вяленая рыба. ... Кстати самая вкусная часть - это середина с ребрышками, да и костей там меньше.

Ну не знаю. Я его даже домой не беру. Сазана, судака, жереха и крупного леща для меня никто ещё не отменял.

😛
А уж если с толстолобиком повезёт...Мля! до обеда ещё 2 часа!
😞

kesha

Про толстолобика не скажу, он у нас неводиться, я его не пробовал... Сазан да вечь, вкуснее головля согласен, а вот насчет судака ну нормальная рыба, а вот жерех и голавль, и крупный лещ по мне так одинаковые по вкусу, но крупных лещей и жерехов в нашей речьке очень-очень мало, да и нетакие они жирные как голавль.

Квик

Лещ на 3 или жерех на 4-5кг.!? Да ладно! 😀

kesha

Знаете у нас в Ярани ранше очень много налимов было, так вот (я еще школьником был) мы с другом прямо в городской черте ходили по речке (дело было в середине мая) и ловили этих налимов руками. Налим днем прячется в норы, обрезки труб, брошеные сапоги, шины, под коряги. Наловили много, принес я их домой, пожарили, попробовали... коту дали... Вобщем никто есть не стал, даже кот - пахнут какой-то тухлятиной, с тех пор я налимов не ловил лет 20. Потом как-то на Вятке в октябре месяце, на закидушки вытащил пару штук, хотел выкинуть (по старой памяти), но друг не дал и приготовил отличную уху из судака и налима. Потом сколько ловил на Вятке все нормальные, а вот на Ярани всеравно вонючие эти налимы. Я это к тому пишу, что и голавль может в разных местах разный по вкусу?, а может у меня со вкусов чего-то не того...

Ohot_nik

В новгородской области очень даже вкусные голавлики были, их нельзя варить - только жарить до хрустящей корочки.

netshark

@Вечерний: Щас поди страшную тайну выдам... Речку эту Проней кличат? Можно в РМ!

Дидо

А мы головля на Угре вылавливаем...
По весне на воблер а потом на перетяжку..
И всем нашим нравится...В смысле вкусный..
Вот все хочу попробовать раньше был такой Кораблик назывался...Сто лет уже не видел как на него ловят..

Ohot_nik

Это раньше так ловили, потому-что не было спинингов, которыми можно было забросить точно в требуемую точку. Хотя это конечно красиво - кораблик, пока сделаешь, пока научишься - это не процесс - это уже искусство.

Дидо

Я просто в свое время видал как мужичек на этот кораблик ловил))) Ходит себе по бережку и переодически рыбку вытаскивает)))
А в прошлом году я вспомнил про этот кораблик.. И подумал, а зачем бросать...Ходи себе пускай кораблик и вытаскивай))) Лень матушка)))))

Квик

Дидо
Я просто в свое время видал как мужичек на этот кораблик ловил))) Ходит себе по бережку и переодически рыбку вытаскивает)))
А в прошлом году я вспомнил про этот кораблик.. И подумал, а зачем бросать...Ходи себе пускай кораблик и вытаскивай))) Лень матушка)))))

У нас так мелких жерешков на набережной мужики ловят. Ну и голавлики цепляются.

Покет

А в июле - августе, по вечерам головля нахлыстом ловить. И красиво, и спортивно, и клюет хорошо. Прям наш средне - русский хариус.