Рыбалка в Белоруссии "Усадьба Чекмарёва"

shturman405 24-05-2014 21:51

Коллеги, если кто ищет где можно отдохнуть в Белоруссии, присмотритесь к "Усадьбе Чекмарёва" http://by.holiday.by/dom/rest/chekmarev/opinions . Отчёт напишу чуть позже. Но поверьте, вариант стоящий. Только одно НО. Любителей, напиться и поорать, не обращаться!!! Сергей очень ценит тишину для всех постояльцев. Звонить лучше на вот этот номер +375 (29) 190-55-55, Сергей.

shturman405 24-05-2014 23:59

Надеюсь, что мой отзыв поможет вам, и вы сделаете правильный выбор. В пользу Усадьбы Чекмарёва!
Так получилось, что вымотавшись поиском подходящего места, мы сняли номер на одной базе, но, так как у них не было повара, а кушать хотелось, мы нашли Усадьбу Чекмарёва.
Т.е., жили мы на одной базе, а кушали и отдыхали в имении Сергея и Ирины Чекмарёвых.
Не доехали до нее буквально 2-3 км. Конечно, было сожаление, НО))) мы уже запланировали приезд зимой, так как усадьба работает круглогодично.
Теперь по порядку. Хотите снять номер, пожалуйста. Стоимость проживания 25-35$, с человека в сутки, что совершенно приемлемо. Поверьте, оно того стоит, когда увидите сами.
Хотите домик, не вопрос) Домик на всю семью можно снять от 100-120$, в нём все удобства. Стоит на берегу, перед выходом столик и стулья,
можно вечером встретить закат за чашечкой вкусного чая.
В усадьбе есть всё, что надо для отдыха и нормального проживания. Чистота и порядок во всём! Есть баня, бильярд, стол для настольного тенниса,
площадка для волейбола и т.д. Есть детская площадка, что не маловажно, если вы приехали с детками. Детки испачкали вещи, можно постирать.
С 1 июня, разрешён выход на воду, на лодке, если вдруг нет рыболовных снастей, Сергей их предоставит, если кто-то не хочет тащить с собой на прицепе свою лодку,
и у вас есть права с опытом вождения, Сергей вам предоставит лодку с мотором, покажет места лова рыбы, если опыта нет, то предоставит человека, который будет вас сопровождать.
Рыба, которую можно выловить из водохранилища - окунь, плотва, лещ, густера, линь, карась золотой, уклея, красноперка, карп (дикий) обычный и карп зеркальный, толстолобик,
сом, щука, жерех, судак, ерш, бычок, верховка, колючка трехиглая, пескарь. Вроде написал про всю.
Теперь, о хозяевах.
Сергей, это сгусток энергии, после прикосновения к которой хочется общаться ещё и еще с этим человеком. Мне посчастливилось это в течении трёх дней,
многое из сказанного я так сказать намотал на ус, потому что это были слова мудрого человека.
В усадьбе на тот момент проживала семейная пара из Питера, а мы приезжали покушать. Поэтому времени было предостаточно. После приёма пищи)
я шёл на мостки, где уже рыбачил Сергей.
Мы ловили рыбу и вели светскую беседу на любую тему, которая приходила на ум))) Сергей заядлый рыбак, он рассказывал много историй,
как из своей жизни, так и из жизни своих занкомых-друзей. Сказал, что самый большой его трофей, это сом на 47 кг.
Подсказывал, как лучше делать проводку, чтобы заинтересовать рыбу, какую прикормку надо приготовить. Я совершенно не
испытывал, какого то дискомфорта, было такое ощущение, что знакомы мы кучу лет.
Возможно я истосковался по нормальному общению после Москвы, но уж не обессудьте, пишу так, как оно было на самом деле.
Ирина, это женщина повеливающая русской печью))) Со своей помощницей Зинаидой они творят чудеса. Еда была разнообразной, сытной и вкусной, приготовленной с душой.
Это надо откушать, чтобы ощутить вкус, ну очень вкусно. Если будите в усадьбе просите блинчики с творогом, ребята, это нечто!))) А какой вкусный кофе, а какое послевкусие)))