Вкусные фото с рыбалки + рецепты

Prometey 22-06-2006 23:03

BALTAZAR предложил, а почему бы и нет? Рецепты приветствуются!!!
У меня к сожалению, более вкусных кадров пока нет, помогайте, и у нас будет собственная кулинарная книга "Рецепты с рыбалки"



копчушечка

Квик 23-06-2006 01:18

Мои 5 копеек:

Квик 23-06-2006 01:22

И ещё:

Prometey 23-06-2006 01:25

Обожаю копченых окушков. Зауши не одтянешь, да с пивком, а-а-а-а ща слюной захлебнусь

Квик 23-06-2006 01:28

На первом фото- уха.

Prometey 23-06-2006 01:29

с утрица видать, как заливное

Квик 23-06-2006 01:39

quote:
Originally posted by Prometey:
с утрица видать, как заливное

Да нет, с вечера. Варили в обед. Окунь, б/амур, берш и стерлядка.

BALTAZAR 23-06-2006 09:28

ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.

Продукты:
Филе рыбное - 1500 г,
вино белое сухое - 150 г,
масло растительное - 50 г,
лимон - 1/2 шт.,
репчатый лук - 300 г,
перец сладкий стручковый - 300 г,
помидоры - 500 г,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Инструкции:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.



Инструкции 1:

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

ЗЫ: фото не мои. :)

aab 23-06-2006 09:35

Безжалостные гурманы - не позавтракавши, и смотреть опасно - слюной подавишься.))))

Савичев Андрей 23-06-2006 11:07

**


Савичев Андрей 23-06-2006 11:12

http://guns.allzip.org/topic/41/49.html

Савичев Андрей 23-06-2006 11:17

//

Ilia 23-06-2006 17:27

Уха тройная, окушковая!

Довестим воду до кипения,
1.Минут 20 варить рыбу в марле, после чего круто отжать, выбросить (отдать местным котам :))
2.Второй раз повторяем пункт 1
3.Немного (1/3, 1/2 стакана на котелок)пшенки, лук цельный, морковь цельная, варить мин.10, соль, прец горошек, лаврушки
4.Картошка нарезанная кубиками (не мелко, но и не целая)
5.Когда картошка практически готова, заложить рыбу, которую уже будешь есть на 10-15 мин.(чтоб не разварилась)
6.За 5 мин. до снятия ухи 100 гр. огненной воды
7.За 2 мин. до снятие произвести тушение головешки

Зеленушки нарезать отдельно, кидается уже в тарелку.

P.S. Есть рыбу было оч сложно, потому как при отделении костей, пальцы слипались, ребята сказали, что на бульон можно обои клеить, навар получился офуфительный.

DrLupus 23-06-2006 17:57

Это На Селигере, прошлый июль.

shatun 23-06-2006 18:30

Бл.. Пойду удавлюсь :D

Квик 23-06-2006 19:28

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:
//
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/374610.jpg]

Осетрята- совсем малыши. И не жалко?

shatun 23-06-2006 22:40

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:
http://guns.allzip.org/topic/41/49.html

Почитал. Ну и что это за уха, если туда перловку кидают. Рыбный суп.
К тому же в настоящую уху пару рюмок водки вливают.

BALTAZAR 23-06-2006 23:25

quote:
Originally posted by shatun:

Почитал. Ну и что это за уха, если туда перловку кидают. Рыбный суп.
К тому же в настоящую уху пару рюмок водки вливают.


Способов приготовления ухи сотни. В идеале вместо перловки кладётся сЕчка, водовка обязательно (150 мл. на ведро) и под занавес головню из костра (предварительно отстучав от золы) для нейтрализации лишнего рыбьего жира. :P :) :) :)
С уважением Дмитрий.
ЗЫ: Перловка сваренная отдельно придаёт ухе прозрачность, но это ИМХО ресторанный вариант. :)

chanoz 24-06-2006 21:24

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:
//
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/374610.jpg]

Я так понимаю,что это Казантип,а в руках мальки осетра? :D

shatun 24-06-2006 21:42

Шашлык из курицы, индейки или осетра.
Маринад - аджику смешать с томатной пастой до жидкой консистенции, туда пропущенный через мясорубку лук, чеснок, зелень. Опустить в маринад - осетрину, курицу или индейку. Осетрину надо готовить сразу, а курицу или индейку немного промариновать. Многие любят кушать шашлык с кетчупом, но он имеет сладковатый привкус и с шашлыком не очень сочетается, к шашлыку нужен кислый соус, сацибели или ткемали. Запивать лучше сухим вином. С шашлыком можно готовить и овощи. Взять небольшие баклажаны, длинной примерно 15 см., баранье сало задней части. Провернуть через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Разрезать баклажаны вдоль и в средину положить смесь. После половинки соединить и крепко связать ниткой и на шампур. Можно на отдельных шампурах нанизать помидоры, горький стручковый перец все овощи смешать в одной миске.


Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени. Добавить. 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. черного и красного слабожгучего перца. Столовую ложку подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу

shatun 24-06-2006 21:43

Шашлык из курицы, индейки или осетра.
Маринад - аджику смешать с томатной пастой до жидкой консистенции, туда пропущенный через мясорубку лук, чеснок, зелень. Опустить в маринад - осетрину, курицу или индейку. Осетрину надо готовить сразу, а курицу или индейку немного промариновать. Многие любят кушать шашлык с кетчупом, но он имеет сладковатый привкус и с шашлыком не очень сочетается, к шашлыку нужен кислый соус, сацибели или ткемали. Запивать лучше сухим вином. С шашлыком можно готовить и овощи. Взять небольшие баклажаны, длинной примерно 15 см., баранье сало задней части. Провернуть через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Разрезать баклажаны вдоль и в средину положить смесь. После половинки соединить и крепко связать ниткой и на шампур. Можно на отдельных шампурах нанизать помидоры, горький стручковый перец все овощи смешать в одной миске.


Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени. Добавить. 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. черного и красного слабожгучего перца. Столовую ложку подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу
:) ВОДКУ К СТОЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)

Савичев Андрей 26-06-2006 09:25

quote:
Originally posted by chanoz:

Я так понимаю,что это Казантип,а в руках мальки осетра? :D


Угу.
Куплены у местных.

chanoz 26-06-2006 13:05

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:

Угу.
Куплены у местных.


К сожаленью у месных браконьеров крыша съехала от жажды денег и здравый смысл давно покинул их головы :(

Квик 26-06-2006 13:41

quote:
Originally posted by chanoz:

К сожаленью у месных браконьеров крыша съехала от жажды денег и здравый смысл давно покинул их головы :(


+5


shatun 29-06-2006 14:39

Мои 5 копеек :)

HUNTER 004 12-09-2006 23:38

Рыбачил на Черном Иртыше:




Квик 12-09-2006 23:59

Душевненько.

BALTAZAR 13-09-2006 12:06

Надо эту тему далеко не пинать. Зима скоро, так сядешь в холодный декабрьский вечерок откроешь эти натюрморты нальёш себе рюмашку по-зимнему холодненькой водочки или пивка и приглядку, тяп. :P И на душе сразу теплее станет и лето не покажется таким уж далёким. :) :) :)

Квик 13-09-2006 12:23

А почему лето! Нет ничего вкуснее зимней мелочевки, пожареной до "хрустиков" и под водочку. После рыбалки, с мороза! :P

BALTAZAR 13-09-2006 12:41

quote:
Originally posted by Квик:
А почему лето! Нет ничего вкуснее зимней мелочевки, пожареной до "хрустиков" и под водочку. После рыбалки, с мороза! :P

Согласен на все сто, но жизнь полна парадоксов, летом хочеться прохлады, а зимой тепла. Или например, летом водка быстрее нагревается, а уха долго стынет, зимой опять-таки всё наоборот. :P

Квик 14-09-2006 01:03

Хорошо подмечено. Хотя... холодная уха лучше, чем горячая водка! :P

netshark 14-09-2006 18:56

Ну это уже философия... :D