Вкусные фото с рыбалки + рецепты

Prometey

BALTAZAR предложил, а почему бы и нет? Рецепты приветствуются!!!
У меня к сожалению, более вкусных кадров пока нет, помогайте, и у нас будет собственная кулинарная книга "Рецепты с рыбалки"



копчушечка

Квик

Мои 5 копеек:

Квик

И ещё:

Prometey

Обожаю копченых окушков. Зауши не одтянешь, да с пивком, а-а-а-а ща слюной захлебнусь

Квик

На первом фото- уха.

Prometey

с утрица видать, как заливное

Квик

Prometey
с утрица видать, как заливное
Да нет, с вечера. Варили в обед. Окунь, б/амур, берш и стерлядка.

BALTAZAR

ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.

Продукты:
Филе рыбное - 1500 г,
вино белое сухое - 150 г,
масло растительное - 50 г,
лимон - 1/2 шт.,
репчатый лук - 300 г,
перец сладкий стручковый - 300 г,
помидоры - 500 г,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Инструкции:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.



Инструкции 1:

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

ЗЫ: фото не мои. 😊

aab

Безжалостные гурманы - не позавтракавши, и смотреть опасно - слюной подавишься.))))

Савичев Андрей

**


Савичев Андрей

http://guns.allzip.org/topic/41/49.html

Савичев Андрей

//

Ilia

Уха тройная, окушковая!

Довестим воду до кипения,
1.Минут 20 варить рыбу в марле, после чего круто отжать, выбросить (отдать местным котам 😊)
2.Второй раз повторяем пункт 1
3.Немного (1/3, 1/2 стакана на котелок)пшенки, лук цельный, морковь цельная, варить мин.10, соль, прец горошек, лаврушки
4.Картошка нарезанная кубиками (не мелко, но и не целая)
5.Когда картошка практически готова, заложить рыбу, которую уже будешь есть на 10-15 мин.(чтоб не разварилась)
6.За 5 мин. до снятия ухи 100 гр. огненной воды
7.За 2 мин. до снятие произвести тушение головешки

Зеленушки нарезать отдельно, кидается уже в тарелку.

P.S. Есть рыбу было оч сложно, потому как при отделении костей, пальцы слипались, ребята сказали, что на бульон можно обои клеить, навар получился офуфительный.

DrLupus

Это На Селигере, прошлый июль.

shatun

Бл.. Пойду удавлюсь 😀

Квик

Савичев Андрей
//
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/374610.jpg]

Осетрята- совсем малыши. И не жалко?

shatun

Савичев Андрей
http://guns.allzip.org/topic/41/49.html

Почитал. Ну и что это за уха, если туда перловку кидают. Рыбный суп.
К тому же в настоящую уху пару рюмок водки вливают.

BALTAZAR

shatun

Почитал. Ну и что это за уха, если туда перловку кидают. Рыбный суп.
К тому же в настоящую уху пару рюмок водки вливают.

Способов приготовления ухи сотни. В идеале вместо перловки кладётся сЕчка, водовка обязательно (150 мл. на ведро) и под занавес головню из костра (предварительно отстучав от золы) для нейтрализации лишнего рыбьего жира. 😛 😊 😊 😊
С уважением Дмитрий.
ЗЫ: Перловка сваренная отдельно придаёт ухе прозрачность, но это ИМХО ресторанный вариант. 😊

chanoz

Савичев Андрей
//
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/374610.jpg]

Я так понимаю,что это Казантип,а в руках мальки осетра? 😀

shatun

Шашлык из курицы, индейки или осетра.
Маринад - аджику смешать с томатной пастой до жидкой консистенции, туда пропущенный через мясорубку лук, чеснок, зелень. Опустить в маринад - осетрину, курицу или индейку. Осетрину надо готовить сразу, а курицу или индейку немного промариновать. Многие любят кушать шашлык с кетчупом, но он имеет сладковатый привкус и с шашлыком не очень сочетается, к шашлыку нужен кислый соус, сацибели или ткемали. Запивать лучше сухим вином. С шашлыком можно готовить и овощи. Взять небольшие баклажаны, длинной примерно 15 см., баранье сало задней части. Провернуть через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Разрезать баклажаны вдоль и в средину положить смесь. После половинки соединить и крепко связать ниткой и на шампур. Можно на отдельных шампурах нанизать помидоры, горький стручковый перец все овощи смешать в одной миске.


Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени. Добавить. 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. черного и красного слабожгучего перца. Столовую ложку подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу

shatun

Шашлык из курицы, индейки или осетра.
Маринад - аджику смешать с томатной пастой до жидкой консистенции, туда пропущенный через мясорубку лук, чеснок, зелень. Опустить в маринад - осетрину, курицу или индейку. Осетрину надо готовить сразу, а курицу или индейку немного промариновать. Многие любят кушать шашлык с кетчупом, но он имеет сладковатый привкус и с шашлыком не очень сочетается, к шашлыку нужен кислый соус, сацибели или ткемали. Запивать лучше сухим вином. С шашлыком можно готовить и овощи. Взять небольшие баклажаны, длинной примерно 15 см., баранье сало задней части. Провернуть через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Разрезать баклажаны вдоль и в средину положить смесь. После половинки соединить и крепко связать ниткой и на шампур. Можно на отдельных шампурах нанизать помидоры, горький стручковый перец все овощи смешать в одной миске.


Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени. Добавить. 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. черного и красного слабожгучего перца. Столовую ложку подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу
😊 ВОДКУ К СТОЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 😊

Савичев Андрей

chanoz

Я так понимаю,что это Казантип,а в руках мальки осетра? 😀

Угу.
Куплены у местных.

chanoz

Савичев Андрей

Угу.
Куплены у местных.

К сожаленью у месных браконьеров крыша съехала от жажды денег и здравый смысл давно покинул их головы 😞

Квик

chanoz

К сожаленью у месных браконьеров крыша съехала от жажды денег и здравый смысл давно покинул их головы 😞

+5


shatun

Мои 5 копеек 😊

HUNTER 004

Рыбачил на Черном Иртыше:




Квик

Душевненько.

BALTAZAR

Надо эту тему далеко не пинать. Зима скоро, так сядешь в холодный декабрьский вечерок откроешь эти натюрморты нальёш себе рюмашку по-зимнему холодненькой водочки или пивка и приглядку, тяп. 😛 И на душе сразу теплее станет и лето не покажется таким уж далёким. 😊 😊 😊

Квик

А почему лето! Нет ничего вкуснее зимней мелочевки, пожареной до "хрустиков" и под водочку. После рыбалки, с мороза! 😛

BALTAZAR

Квик
А почему лето! Нет ничего вкуснее зимней мелочевки, пожареной до "хрустиков" и под водочку. После рыбалки, с мороза! 😛

Согласен на все сто, но жизнь полна парадоксов, летом хочеться прохлады, а зимой тепла. Или например, летом водка быстрее нагревается, а уха долго стынет, зимой опять-таки всё наоборот. 😛

Квик

Хорошо подмечено. Хотя... холодная уха лучше, чем горячая водка! 😛

netshark

Ну это уже философия... 😀