BALTAZAR предложил, а почему бы и нет? Рецепты приветствуются!!!
У меня к сожалению, более вкусных кадров пока нет, помогайте, и у нас будет собственная кулинарная книга "Рецепты с рыбалки"
Обожаю копченых окушков. Зауши не одтянешь, да с пивком, а-а-а-а ща слюной захлебнусь
На первом фото- уха.
с утрица видать, как заливное
PrometeyДа нет, с вечера. Варили в обед. Окунь, б/амур, берш и стерлядка.
с утрица видать, как заливное
ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.
Продукты:
Филе рыбное - 1500 г,
вино белое сухое - 150 г,
масло растительное - 50 г,
лимон - 1/2 шт.,
репчатый лук - 300 г,
перец сладкий стручковый - 300 г,
помидоры - 500 г,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.
Инструкции:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Инструкции 1:
С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
ЗЫ: фото не мои. 😊
Безжалостные гурманы - не позавтракавши, и смотреть опасно - слюной подавишься.))))
Довестим воду до кипения,
1.Минут 20 варить рыбу в марле, после чего круто отжать, выбросить (отдать местным котам 😊)
2.Второй раз повторяем пункт 1
3.Немного (1/3, 1/2 стакана на котелок)пшенки, лук цельный, морковь цельная, варить мин.10, соль, прец горошек, лаврушки
4.Картошка нарезанная кубиками (не мелко, но и не целая)
5.Когда картошка практически готова, заложить рыбу, которую уже будешь есть на 10-15 мин.(чтоб не разварилась)
6.За 5 мин. до снятия ухи 100 гр. огненной воды
7.За 2 мин. до снятие произвести тушение головешки
Зеленушки нарезать отдельно, кидается уже в тарелку.
P.S. Есть рыбу было оч сложно, потому как при отделении костей, пальцы слипались, ребята сказали, что на бульон можно обои клеить, навар получился офуфительный.
Бл.. Пойду удавлюсь 😀
Савичев Андрей
//
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/374610.jpg]
Осетрята- совсем малыши. И не жалко?
Савичев Андрей
http://guns.allzip.org/topic/41/49.html
Почитал. Ну и что это за уха, если туда перловку кидают. Рыбный суп.
К тому же в настоящую уху пару рюмок водки вливают.
shatunПочитал. Ну и что это за уха, если туда перловку кидают. Рыбный суп.
К тому же в настоящую уху пару рюмок водки вливают.
Способов приготовления ухи сотни. В идеале вместо перловки кладётся сЕчка, водовка обязательно (150 мл. на ведро) и под занавес головню из костра (предварительно отстучав от золы) для нейтрализации лишнего рыбьего жира. 😛 😊 😊 😊
С уважением Дмитрий.
ЗЫ: Перловка сваренная отдельно придаёт ухе прозрачность, но это ИМХО ресторанный вариант. 😊
Савичев Андрей
//
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/374610.jpg]
Я так понимаю,что это Казантип,а в руках мальки осетра? 😀
Шашлык из курицы, индейки или осетра.
Маринад - аджику смешать с томатной пастой до жидкой консистенции, туда пропущенный через мясорубку лук, чеснок, зелень. Опустить в маринад - осетрину, курицу или индейку. Осетрину надо готовить сразу, а курицу или индейку немного промариновать. Многие любят кушать шашлык с кетчупом, но он имеет сладковатый привкус и с шашлыком не очень сочетается, к шашлыку нужен кислый соус, сацибели или ткемали. Запивать лучше сухим вином. С шашлыком можно готовить и овощи. Взять небольшие баклажаны, длинной примерно 15 см., баранье сало задней части. Провернуть через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Разрезать баклажаны вдоль и в средину положить смесь. После половинки соединить и крепко связать ниткой и на шампур. Можно на отдельных шампурах нанизать помидоры, горький стручковый перец все овощи смешать в одной миске.
Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени. Добавить. 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. черного и красного слабожгучего перца. Столовую ложку подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу
Шашлык из курицы, индейки или осетра.
Маринад - аджику смешать с томатной пастой до жидкой консистенции, туда пропущенный через мясорубку лук, чеснок, зелень. Опустить в маринад - осетрину, курицу или индейку. Осетрину надо готовить сразу, а курицу или индейку немного промариновать. Многие любят кушать шашлык с кетчупом, но он имеет сладковатый привкус и с шашлыком не очень сочетается, к шашлыку нужен кислый соус, сацибели или ткемали. Запивать лучше сухим вином. С шашлыком можно готовить и овощи. Взять небольшие баклажаны, длинной примерно 15 см., баранье сало задней части. Провернуть через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Разрезать баклажаны вдоль и в средину положить смесь. После половинки соединить и крепко связать ниткой и на шампур. Можно на отдельных шампурах нанизать помидоры, горький стручковый перец все овощи смешать в одной миске.
Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени. Добавить. 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. черного и красного слабожгучего перца. Столовую ложку подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу
😊 ВОДКУ К СТОЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 😊
chanozЯ так понимаю,что это Казантип,а в руках мальки осетра? 😀
Угу.
Куплены у местных.
Савичев АндрейУгу.
Куплены у местных.
К сожаленью у месных браконьеров крыша съехала от жажды денег и здравый смысл давно покинул их головы 😞
chanozК сожаленью у месных браконьеров крыша съехала от жажды денег и здравый смысл давно покинул их головы 😞
+5
Душевненько.
Надо эту тему далеко не пинать. Зима скоро, так сядешь в холодный декабрьский вечерок откроешь эти натюрморты нальёш себе рюмашку по-зимнему холодненькой водочки или пивка и приглядку, тяп. 😛 И на душе сразу теплее станет и лето не покажется таким уж далёким. 😊 😊 😊
А почему лето! Нет ничего вкуснее зимней мелочевки, пожареной до "хрустиков" и под водочку. После рыбалки, с мороза! 😛
Квик
А почему лето! Нет ничего вкуснее зимней мелочевки, пожареной до "хрустиков" и под водочку. После рыбалки, с мороза! 😛
Согласен на все сто, но жизнь полна парадоксов, летом хочеться прохлады, а зимой тепла. Или например, летом водка быстрее нагревается, а уха долго стынет, зимой опять-таки всё наоборот. 😛
Хорошо подмечено. Хотя... холодная уха лучше, чем горячая водка! 😛
Ну это уже философия... 😀