Стол Рыбака

KZ_HUNTER 15-05-2015 08:28

Привет уважаемому собранию! Зашел в Вашу ветку, почитал, с удовольствием посмотрел фото. Обратил внимание, что вроде нету темы про кулинарные натюрморты и способах их создания. Решил исправить ситуацию.
Отдельная просьба к компетентным людям поделиться рецептами и способами копчения рыбы, т.к. этим летом планирую начать его осваивать.

Ivan014 26-06-2015 11:09

эх, зачем самочку кряквушку замочили весной (фото на аватарке)...
Копчение холодное или горячее осваивайте?

Trofeina 13-07-2015 10:54

Мы коптим рыбу так. Рыбу чистим, солим, обмазываем специями. Фаршируем картофелем и морковью, а так же луком (эти овощи уберут горечь. И коптим в коптильне минут 20 примерно

вулливорм 06-08-2015 15:16

quote:
картофелем и морковью, а так же луком

за 20 минут в коптильне останутся сырыми.
выбрасываете потом?

APavel 11-08-2015 10:33

Присоединяюсь, надо размер и марку рыбы указать, размер коптильни и интенсивность нагрева

huntstalc 23-08-2015 14:16





AlexCarrera 23-08-2015 17:16

рыба не еда - рыба друг

Trofeina 28-08-2015 10:03

quote:
за 20 минут в коптильне останутся сырыми.
выбрасываете потом?

Да, морковь и картофель мы выбрасываем. Онинужны только для гтого чтобы из рыбы убрать горечь и лишнюю соль. Я обожаю такой способ копчения. всегда стараемся приготовить побольше - чтобы потом дома кушать. Холодная она тоже вкусная

Botkin 29-08-2015 20:35

Аппетитно, люблю рыбку, да еще и на природке )

DVVD96699 29-08-2015 23:43

А при копчение рыбы,мяса -для чего добавлять еще специй-рыба протухла?

huntstalc 04-09-2015 12:38

Моя твоя понимай нету.))

DVVD96699 05-09-2015 12:14

Бывает.

SHNURTM 07-09-2015 09:25


huntstalc, Казан алюминевый? После применения как очищается?

huntstalc 07-09-2015 11:28

Да, алюминиевый. На дне щепки ольховые, после применения небольшой нагар остается. Толстые стенки не дают сильно пригореть, особо не парился - помыл в озере и все, без химии, зато после уха с дымком.

H@SKY 08-09-2015 16:43

quote:
На дне щепки ольховые

А "решетка" из чего, ива? Сколько по времени коптите?
...Тоже где-то казан есть, надо попробовать ваш способ.

huntstalc 08-09-2015 18:43

Да, ива, но не суть важно, когда ольховыми, когда орешником, какой куст под рукой окозался - главное что не волчьи ягоды. По времени как правило минут сорок хватает.
Можно вообще без всякого казана закоптить, иногда так делаю:
Вот видео Соколов Григорий наглядно показывает.
http://m.youtube.com/watch?v=dlZ5kIn5w5Q

fagyndass 11-02-2016 10:41

да я таким способом как Григорий показал пользуюсь постоянно, отлично получается, только листьев побольше надо, от размера рыбы зависит.

Timur77 17-03-2016 19:05

Мне больше нравится жаренная рыба, приготовленная на костре. Нет ничего вкуснее за это. Копчение по своему тоже хорошо, но мне кажется, что если уже смотреть со стороны здоровья, то лучше жарить или отварить.

sergey2017 17-03-2016 21:09

У меня есть каптилка, но так ни разу ею и не пользовался. Этим летом, если будет хороший улов, то быть может воспользуюсь таким шансом.
А так в основном я занимаюсь солением рыбы.

Timur77 18-03-2016 22:06

Не обязательно каптить рыбу только летом, тем более, если у вас есть такой аппарат. А где взяли, сами сделали? Есть много самодельных каптилок.