Рыбных, естественно! Можно с описанием способов приготовления.
Начну с себя)))
ну а где описание.
у меня шнурков (щук до кг) полный холодильник. что с нмии делать? мож кто интересное подскажет.
beargrizly
ну а где описание.
у меня шнурков (щук до кг) полный холодильник. что с нмии делать? мож кто интересное подскажет.
После холодильника - имхо, вряд-ли что-то интересное (по вкусу, а не по виду) получится.
Хотя..... Может, и правда кто-то что подскажет.
beargrizly
ну а где описание.
у меня шнурков (щук до кг) полный холодильник. что с нмии делать? мож кто интересное подскажет.
Котлеты.
VerterПосле холодильника - имхо, вряд-ли что-то интересное (по вкусу, а не по виду) получится.
почему это? современный холодильник - мгновенная заморозка.
получается что и после подледного лова тоже рыба теряет гастронамический интерес. многие из нас при ловле рыбы зимой кидают её на лед она там и застывает. потом размораживается пока едет в транспорте потом опять замерзает - тут вот мне кажется есть потеря в качестве ,один раз это ничего.
вот рыбу которую продают в магазинах по 10 раз замораживают-размораживают. и то люди берут.
ну и я отмечусь. шурпа на природе в обед и горячего копчения кастрюк на ужин, и все это под хорошую водочку....!
Да уж, серьёзно Квик и беловчанин планку задрали.... 😛
Поробую втиснуть сюды скромных, копченых карпикофф. 😊
Красота! Карпики или гибридики,всё таки?
КвикВродь как карпики.
Карпики или гибридики,всё таки?
Уха
Икра щучья.
Ну и..зимние хрустики.
BALTAZARДа уж!
Да уж, серьёзно Квик и беловчанин планку задрали.... 😛
]
Ну теперь будет к чему стремиться!
А я нынче все лето балуюсь этой фигней!
Вроде все просто - а всю семью за уши не оттащишь..
А сам обожаю эту весчь! Замороженная, соль, перец, хлеб, нож, рюмка, водка - это нечто!!!
Oregonez
Хе[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/842765.jpg][/URL]
А рецептик? Сам делаю, но без овощей. А друган с севера делает похожий, но называет его- сагудай (мог ошибиться в написании)
Сибирский Волк
А сам обожаю эту весчь! Замороженная, соль, перец, хлеб, нож, рюмка, водка - это нечто!!!
А вот наша стерлядка горчит, когда её так есть, Сергей. Вот привозили мне муксуна замороженого.....- сверхполовое удовольствие!!!!!!!
КвикА вот наша стерлядка горчит, когда её так есть, Сергей. Вот привозили мне муксуна замороженого.....- сверхполовое удовольствие!!!!!!!
Я и от муксуна, и от стерляди тащусь, Руслан!!
Еще неизвестно от чего больше!
Но я уже как-тоо говорил, что щас много попадается стерляди из Иртыша разведенной в Абалакском питомнике - вот ее жевать, как деревяшку...
И когда природную начинаешь резать и есть - небо и земля!!
З.Ы.Муксуна пошел свежий прилов - надо будет брать и в малосол его, заразу!! 😀
Ну блин, Вы даете! (с)
Савичев Андрей
Ну блин, Вы даете! (с)
Фотки давай!
КвикФотки давай!
Да я в последнее время перестал фотогр. Ничего выдающегося.
Завтра вот еду. Может повезет! 😊
Ага! Спасибо!
Тыкссссссс. Пластовочка! А описание, Наиль?
Да все очень просто Руслан. Щука, потрошеная без головы. Распластал, посолил, посыпал приправой армянской в пакетах продают, нарезал чеснок колечком и обложил, дал постоять часа 3-5. Потом в коптильню горячего копчения. 45-50 минут и............
shatun
Да все очень просто Руслан. Щука, потрошеная без головы. Распластал, посолил, посыпал приправой армянской в пакетах продают, нарезал чеснок колечком и обложил, дал постоять часа 3-5. Потом в коптильню горячего копчения. 45-50 минут и............
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/851476.jpg][/URL]
А я вот так не пробовал!
Только щуку или не обязательно,Наиль?
Я вообще то щуку предпочитаю. Но Сергей я думаю любая пойдет. Главное мяса побольше 😊
PS: Сергей, потом как нибудь телефонными номерами обменяемся. Скоро в Тюмень поеду. Может свидимся. С уважением Наиль.
shatunБез проблем!
Я вообще то щуку предпочитаю. Но Сергей я думаю любая пойдет. Главное мяса побольше 😊
PS: Сергей, потом как нибудь телефонными номерами обменяемся. Скоро в Тюмень поеду. Может свидимся. С уважением Наиль.
Как поедешь - дай знать!
Сибирский ВолкЯ тоже не пробовал так. Думаю судак неплохо получится по такому рецепту.
А я вот так не пробовал!
...да Вы что делаете!!!..захлебываюсь!!!..особенно от ухи Квика...
...Сережа, ну ты как всегда на высоте!,особенно рюмочка!, ну так к месту она!!!
Просто раки
КвикУх!
Просто раки
Ни разу в жизни не пробовал раков...Это, наверное, неправильно...
А это как в муке с соллью? Или просто в соли? Поделитесь рецептиком чет о таком даж не слышал...
Я когда жарю рыбу, то мешаю муку с солью и в этом обваливаю перед жаркой.
А в соли запекать хорошо окуней, судака. Избегаете утомительной чистки))))
КвикА я делаю не так - окунь просто на "отлично" получается жареный в манной крупе! Посолил, в манке обвалял и на разогретую сковороду с маслицем!
А в соли запекать хорошо окуней, судака. Избегаете утомительной чистки))))
Вкусно очень получается!!
И еще недавно подсказали по окуню - из морозилки достаешь, верх с плавниками срезал, голову, хвост отрезал, и достал его из шкуры. И обжарить - получилось на удивление здОрово!!! Типа филе из окуня!
Сибирский Волк
И еще недавно подсказали по окуню - из морозилки достаешь, верх с плавниками срезал, голову, хвост отрезал, и достал его из шкуры.
Это как? Поподробней можно, Серёг?
Abar
А это как в муке с соллью? Или просто в соли? Поделитесь рецептиком чет о таком даж не слышал...
Рыбоньку обваливаешь в крупной соли , не потроша. И запекаешь, тем самым избегаешь чистку чешуи.
КвикНету окуня под рукой, Руслан...Это как? Поподробней можно, Серёг?
Берешь крупного, замороженного. Срезаешь по самому верху вместе с плавниками.
Потом обрезаешь голову и хвост. И снимаешь шкуру - что дается очень легко. И получаешь нежную, белую филейку, которую обжариваешь.
Если скоро будут окушки - я покажу. На неделю следующую в отпуск - надо порыбалить, поохотиться ( у соседей чернотроп по косуле идет).
Сибирский ВолкЯ тоже! Удачи!
На неделю следующую в отпуск - надо порыбалить, поохотиться
КвикНХНЧ, НПНП,НРНК 😛
Я тоже! Удачи!
Ну не знаю как с фотографиями изысков, но атмосферу передать попробую.
Итак.
Про уху упомянутую тут http://guns.allzip.org/topic/41/238105.html
Для приготовления ушици на рином бульончике для начала берем телефон ......... и обзваниваем потенциальных жертв. 😊
Собираем их в одном месте, желательно подальше от города и вообще от мест плотного обитания людей.
Потом в большой казан(толпа то не маленькая) с холодной водой (это важно) закладываем курочку нежно порезанную на небольшие кусочки и варим прозрачный бульончик. Главное не торопиться и не давать ему , в смысле бульончику, активно кипеть , иначе будет мутным и не получится придать ему ту изысканную прозрачность , которая заставляет активно выделяться слюну. 😊
Потом берем парочку рыбок, примерно вот таких.
И аккуратно порезав их на порционные кусочки опускаем в тот же казан. О, чуть не забыл, куски курятины надо выловить обязательно, нечего им делать в одой посуде с благородным продуктом. 😊
И важно чем то занять полезным ждущую братию,
ну хоть чем то и наче начнут помогать и ...... ГОТОВИТЬ ДОЛЖЕН ОДИН!
Дык вот, картошечки добавляем совсем немного, буквально чуть-чуть. Я же говорил что готовить должен один? Говорил. Вот эти помощнички и вальнуть туда готовы целую кастрюльку картохи. 😞 После этого гониш их в дом , пускай там внимательно друг друга слушают.
И байки травят.
Ну и обязательно перчик горошком, помидорку крупненько , чтоб не развалилась, и зелени побольше.
Ну и конечно, тока здоровья для 😊, холодненькой.....
А на след день и на рыбалку мона.
Да чуть не забыл.
После того как пол казана оприходовали я его на кухонке немного ногой задел, совсем чуть чуть. На этом уха кончилась, совсем.
Даже матом не отругал никто. 😊
Вот затеил пирожок с судочковыми щечками (Куплены)
обжариваем лук
К луку добавляем щеки или рыбу любую. обжариваем до корочки солим, перчим
Раскатываем тесто в два равных блина, один из них укладываем на противень и засыпаем жареной рыбой.
Затем накрываем вторым блином и защипываем края. Сверху смазываем яичком(балтушкой)
Вот что получилось. Обожрался и упал переваривать.
Тесто:
Сухие дрожжи 2ч.л.
Мука 600г.
Соль 1 ч.л.
Маргарин 120 г.
Яйца 1шт.
Сахар 1 ст.л.
Вода 300мл.
Месим,подходим,готовим!!!!
SHREKВот затеил пирожок с судочковыми щечками
Да Вы, батенька, гурман!)))
А рецепт теста не подскажешь?
SHREK, спасибо за рецепт. Сто лет рыбного пирога не ел 😊 А кроме судака, из какой еще рыбы вкусно получится?
За пирог Шрека 5 баллов. (Лично пробывал)
BGH
SHREK, спасибо за рецепт. Сто лет рыбного пирога не ел 😊 А кроме судака, из какой еще рыбы вкусно получится?
Вов, можно отвечу?
Сазан, нежирный сом, налим(суховат, поэтому обжарить наполовину с капустой), белый амур, ну и все осетровые конечно!
+ морская жирная рыба. Скумбрия например.
Жена задает вопрос 😊: А тесто ждать пока поднимется (подойдет) или сразу?
Конечно что б подошло.
У нас, к счастью, с судаком проблем нет 😊
2 Шрек. За рецепт- огромное спасибо, завтра буду ваять...но не из щёк, а из филе попробую.
Кстати, ушицу на курином бульёне ( петушином а оригинале, по-поповски) я варю так: ключевая вода в ведре. туда куру грамм на 1500, 2-3 луковки,перец горошком чёрный, пучёк укропа и на костёр. Как закипела- добовляем мелкую рыбёшку в тряпке (проваренной), дожидаемся следующего кипения, вынимаем куру с рыбёшкой и запускаем картошечку, мин через 15- основную рыбу кусками, прежнюю вынимаем. За основную- от щуки до осетра и белуги. Стерлядь крупная! Немного чёрного перца молотого (можно в тарелку),2-3 лавровых листика, солим! 10-12 мин- уха готова, я голову кидаю одну для проверки с последней заправкой, по глазам смотрю. Потом сняли с костра, под крышкой должно настояться мин 10. В это время режется зелёный лук, ржаной хлебушек, водка из реки достаётся. В ведро хорошо ещё рюмку (50 грамм) водки вылить, под крышку. Ну, про то, что есть вкуснее деревянными ложками- говорить не буду 😊В чашку ухи, резаным зелёным лучком присыпал сверху, горбушечку в руки и...
BGH
SHREK, спасибо за рецепт. Сто лет рыбного пирога не ел 😊 А кроме судака, из какой еще рыбы вкусно получится?
Самый классный пирог с рыбой - это из нельмы... 😛
Кроме шуток, Рома..
Но иногда так пирожка захочется, что и карпа,щекура,пыжьяна,сырка, крупного карася - или/или, есс-но, туда толкнешь.
Самый классный пирог с рыбой - это из нельмы...А еще , еще классный пирог с осетровой визигой, уммммм. 😛
Осетровую визигу и гусёк надо с картошкой жарить!
КвикМ-м-м-м-м, а что это такое - и то, и другое?
Осетровую визигу и гусёк надо с картошкой жарить!
Сибирский Волк
М-м-м-м-м, а что это такое - и то, и другое?
Визига- хрящ вместо хребта. Гусёк- требуха. Раньше бреки никогда при продаже рыбы не отдавали гусёк. Всегда оставляли себе.
вот еще одно мое любимое рыбацкое блюдо - жаренная на сливочном масле свежая икра леща и сазана.
Из икры хорошие оладьи получаются. Туды мучки, яичко, мелко порубленного лука, соль, перец. Перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую сковороду.
Жена сегодня меня побаловала рыбным пирогом. Вкууусно 😊
SHREK, еще раз спасибо за наводку 😊
Сибирский ВолкСергей, попробую обязательно. Поскольку я родился в Коми, а потом жил в Мурманске, я рыбки разной поел и теперь мне ее сильно не хватает.Самый классный пирог с рыбой - это из нельмы... 😛
Кроме шуток, Рома..
Но иногда так пирожка захочется, что и карпа,щекура,пыжьяна,сырка, крупного карася - или/или, есс-но, туда толкнешь.
Зае.ала дорада с сибасами 😊
Кстати, из изысков я балдею от черной трески и барамундии. Готовить можно просто: слегка обжарить с солью и перцем, перед подачей выдавить сок из половинки лимона.
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
Рецепт Хе по корейски
берем рыбу любую Судак, сом, сазан, жерех
1)отрезаем голову хвост плавники очищаем рыбу от шкуры, разрезаем на 2 пласта вырезаем позвоночник убираем ребра
2)полученное "филе" режим на кусочкки 1:1:5 см и в чашку солим, должно постоять 2 часа
3)затем влить уксус не разбавленный 70% и это все дело должно стоять часо эдок 12 на ночь само то
4)морковь режем или трем на терке чтобы получилась "соломкой" режем лук полукольцами складываем в миску
5)раскаливаем масло подсолнечное на сковородке и в морковь перемешиваем отжимаем рыбу от рассола и в морковь опять перчим красным перцем. можно добавить томатную пасту но не много блюдо вообше должно быть острым но это по вкусу
Красота!
Что это хоть такое? Рецептик, плиз! 😊
[QUOTE]Originally posted by Ochotnik:
[B]Чир просто малосольный
Чир думаю можно състь просто сырым. Или как?
Попробую расписать:
Значит берётся сазан, белый амур, можно и толстолоба, вообщем любая большая рыба. Разрезается по хребту, в т.ч. и голова. рыба не чистится!
Делаются поперечные разрезы до кожи, не перерезая её! Маринуется, т.е. солится, заливается лимонным соком, через 1.5-2 часа сверху укладываем помидоры и лук кольцами, некоторые добавляют болгарский перец и т.д. Совсем сверху майонез заливается. В таком виде в коптильню, щас ещё фоток добавлю. Ориентировочно 45 минут готово! Готовность в принципе определяется по высыханию хвостового плавника, высох-готово. Верхние фотки с балхаша, криупного не было делали сразу из четырёх.
Чир думаю можно състь просто сырым. Или как?Ага.
А опистрохоза в нем нет ?
А опистрохоза в нем нет ?Нет 😊
Весь опистрохоз по другую сторону Урала, на Оби.
Ochotnik
Нет 😊
Весь опистрохоз по другую сторону Урала, на Оби.
А вот это верно.... 😞
И еще на Иртыше, Тавде, Туре, Тоболе... и на всех прилегающим к них водным пространствам...
классный пирог с рыбой - это с треской!!!...
можно с соленой(надо вымачивать) можно со свежей(солить и вымочить) 😊
- вымачивать, для того, чтобы ушёл вкус рыбьего жира.... хотя! кАААму как!? 😊
-а копченая красная(не по цветУ мяса 😊) рыба.....
-а малосол(30минут и в путь!) хариуса, прямо из реки, и с лЯмоном!!! 😊 и стакан с теплой водкой!
Ого!!! А почему меня не пригласили? 😞
Мда, придеться и мне добавить скоро 😊
yukon
Мда, придеться и мне добавить скоро
Началось!)))). И про заправки не забудь!)))))))
:)))))))))))))))))))))
Любая рыба (типа кефаль, судак), белорыбица, без запаха тины, филей с кожей, (мона без кожи 😊 😊)режим на кубики-прямоугольнички размером как на шашлык (2х2х5 см), солится, перчится (черный перчик) пресыпается слоями зелени (петруха, укроп). Зелень-шмелень побольше, ею рыбу не испортишь. Выложили всё слоями, потом размешиваем уксус (натуральный 7 %ный) с ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (желательно домашним) в одинаковых пропорциях до белого помутнения и заливаем всё это... Ставим в холодное место на 8-10-12 часов..... И ждем! Потом под пивасик, водафку, виньчик, да под что угодно. В общем.... пошел я к холодильнику!
Блин! Посмотрел в тарелку,.... ЛУК репчатый и лавруху забыл.
Ну вот всё блюдо испортил. 😊
Подниму темку. Господа! Вешаем фоты.
Рецептик, если не сложно.
Выпотрошить рыбу, натереть солью(в разумных пределах), обжарить лук на подс. масле до золотистого цвета, тертую морковь добавить в сковородку к луку и обжаривать мешая до готовности, нафаршировать рыбу морковно-луковой смесью, (все что невлезло-раскидать между ними) залить все сметаной(или майонезом), терый сыр и раздавленный перец горошком , перед подачей посыпать зеленушкой...
гады!всю клаву слюнями залил. пошол в холодильнек.
Щуку среднюю(1,5-2кг) чистишь, порешь, солешь и в снег часа на 3, плюсуешь водавку и расказываешь каку в прошлом годе вылавлевал 😊, небольшую стерлядь только выловил и на стекло бурана (15-20 по цельсию минус), как отвалилась - режешь, в соль плюсуешь водавку и расказываешь ..... 😊
:) 😊 😊 😊 😊
Рыбку чистим, пластуем со спины(головы, хребты и плавники - в уху). Филе надрезаем до шкуры полосками(можно нарезать кусочками). Обильно покрываем крупной(мокрой)солью. Через 2 часа промываем, и заливаем 6% уксусом(как для салата или маринада). Ещё через 2 часа сливаем уксус(можно использовать повторно), перчим(лучше свежесмолотым горошком), посыпаем кориандром(семена кинзы), вымешиваем с растительным маслом. Готово к употреблению(лучше отделить от шкуры). Хорошо сохраняется в металлической посуде на земле, от мух, ос и пыли накрыть простынкой с резинкой по периметру посудины. Рыба - любая свои пристрастия определите по вкусу. Хорош и жерех, и голавль, и сазан, и сом, и даже скептиков в отношении щуки удалось разубедить, я люблю и судака(он суховат). Чем рыбка крупнее, тем интереснее вкус.
SEVEX
научите, как разместить фото...
Кликаете на карандашик вверху Вашего поста, появятся окна с надписью "обзор". Кликаете на него, выбираете фото и кликаете на "добавить картинки".
Сазанью (можно и карасью)икорку смешиваю с нарубленными мелко молоками, добавляю сырое яичко, соль-перчик - по вкусу, и жарить на сковородочке, как обычные оладушки. "ПЕСНЯ"!!! Молоки придают нежность и логическую завершённость этому нехитрому блюду.
SEVEXНа столе, не считая помидоров и огурцов(тоже надо уметь): уха, рыбный пирог(печёный на костре), уже описанные икряники, жаренка, рыбные чебуреки, плов с сомятиной.
Сазанью (можно и карасью)икорку смешиваю с нарубленными мелко молоками, добавляю сырое яичко, соль-перчик - по вкусу, и жарить на сковородочке, как обычные оладушки. "ПЕСНЯ"!!! Молоки придают нежность и логическую завершённость этому нехитрому блюду.
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/1137186.jpg][/URL]
Спрашивайте - отвечаем.
SEVEXВсе хорошо, но у нас в Западной Сибири таким образом можно только муксуна, стерлядь, нельму, осетра и.........ну может еще карасика и карпа..
Рыбку чистим, пластуем со спины(головы, хребты и плавники - в уху). Филе надрезаем до шкуры полосками(можно нарезать кусочками). Обильно покрываем крупной(мокрой)солью. Через 2 часа промываем, и заливаем 6% уксусом(как для салата или маринада). Ещё через 2 часа сливаем уксус(можно использовать повторно), перчим(лучше свежесмолотым горошком), посыпаем кориандром(семена кинзы), вымешиваем с растительным маслом. Готово к употреблению(лучше отделить от шкуры).
..................................................................... Рыба - любая свои пристрастия определите по вкусу. Хорош и жерех, и голавль, и сазан, и сом, и даже скептиков в отношении щуки удалось разубедить, я люблю и судака(он суховат). Чем рыбка крупнее, тем интереснее вкус.
все, пожалуй..
В остальном очччень большая доля вероятности описторхоза...
Поэтому такой метод не проканает... и судак сюда же входит - в зону риска...
В остальном очччень большая доля вероятности описторхоза...Муксуна(на нижней Оби)тоже исключаю 😊 волевым решением 😊
Кстати, наши коми живущие на нижней Оби, хавают рыбу без разбора и практически не заражаются(моить тоже иммунитет выработанный столетиями, как у эскимосов на мясо белого медведя)????
Для того и уксус... Уж лет 8-10 получаю удовольствие(и все, кто рядом). У вас там, в Сибири, совсем, беда что ли? Я уж молчу про астраханскую "татарочку"...
Ochotnik
Муксуна(на нижней Оби)тоже исключаю 😊 волевым решением 😊
Да нууууу???? А где факты???????
А коми, Коль.. так ты посмотри на среднюю продолжительность жизни..
так же как и ханты, манси, и проч. народ.
SEVEX
Для того и уксус... Уж лет 8-10 получаю удовольствие(и все, кто рядом). У вас там, в Сибири, совсем, беда что ли? Я уж молчу про астраханскую "татарочку"...
Увы, уксус в этом случае ни при чем... Да не совсем беда конечно, но шансов как нигде очень много..
Вот те "на". А я тут мечтаю о сибирской рыбалке...
Значится так. Щас я посплю после рыбалки и выложу вам рецепт жарения мелких окуней.))))))))
SEVEX
Вот те "на". А я тут мечтаю о сибирской рыбалке...
А что, я тебя чем-то смутил?
Ведь все мы в Сибири рыбачим испокон веков и ничего!
Речь идет о том, что нельзя простую рыбу готовить таким способом - не более того!
Ну, пусть этот рецепт останется для европейской части. Когда-то в Воркуте мы закусывали муксуном. "Какой посол! Это рассаливали, или как-то хитро засолили?"- спросил я."Да, кто её солил! Замёрзла на балконе и готова." У нас ни муксуна, ни таких морозов - не наш, стало быть рецептик. А в Якутске угощали рыбкой, филе которой вялят без соли... (забыл название)
Могу и другие рецептики "подогнать". Считаю, если добычу не поедать, то и добывать бессмысленно."Поймал - отпусти" не мой принцип, не нужна - не трогай, не мучай по-пусту. Суметь сохранить и переработать улов, на мой взгляд, очень важный аспект рыбалки. Все делают приблизительно одни и те же блюда, но делают по разному, в этом и есть прелесть и интерес.
КАК КТО ВАРИТ УХУ? А КАК КОПТИТ РЫБУ?
SEVEXНикогда в жизни у меня не бывало - "поймал-отпустил" Только если сорвалась из рук 😀 Часть пойманной переработать, часть раздать - а как по другому?
Считаю, если добычу не поедать, то и добывать бессмысленно."Поймал - отпусти" не мой принцип, не нужна - не трогай, не мучай по-пусту. Суметь сохранить и переработать улов, на мой взгляд, очень важный аспект рыбалки. Все делают приблизительно одни и те же блюда, но делают по разному, в этом и есть прелесть и интерес.
КАК КТО ВАРИТ УХУ? А КАК КОПТИТ РЫБУ?
Насчет ухи - да рядом же топик соседний???
Насчет копчения - посмотри ниже - очень много говорили по осени и ранее.
Я копчу на щепочках веток , предварительно очищенных от коры(если нет ольхи, то прокатит и ивняк). Рыбу вскрываю с хребта, соль втираю в чешую, и солю непосредственно перед копчением(вскрыл, присолил, закоптил; многие просаливают долго, - моя нежнее). Кладу в коптильню на живот, вставив щепку распоркой в разрез. Вкуснее всего сом, лещ хорош, но костляв, жена любит карася, ну, само-собой сазан(вне конкуренции); судак, щука, окунь - ну - так... (для них есть рецепты интереснее)
Не менее 40 минут(30-35 после того как пошёл активный дым)!
Видел, там кто-то пласты коптит - чтобы не горчили, попробуйте сложить 2 вместе, чтобы с дымом контачила только чешуя(концерогены лишние - ни к чему, заодно и специи лучше пропарятся).
SEVEXА успевает просолиться, если разрезал, посолил и сразу в коптилку?
Я копчу на щепочках веток , предварительно очищенных от коры(если нет ольхи, то прокатит и ивняк). Рыбу вскрываю с хребта, соль втираю в чешую, и солю непосредственно перед копчением(вскрыл, присолил, закоптил; многие просаливают долго, - моя нежнее). Кладу в коптильню на живот, вставив щепку распоркой в разрез. Вкуснее всего сом, лещ хорош, но костляв, жена любит карася, ну, само-собой сазан(вне конкуренции); судак, щука, окунь - ну - так... (для них есть рецепты интереснее)
Не менее 40 минут(30-35 после того как пошёл активный дым)!
Видел, там кто-то пласты коптит - чтобы не горчили, попробуйте сложить 2 вместе, чтобы с дымом контачила только чешуя(концерогены лишние - ни к чему, заодно и специи лучше пропарятся).
Надо будет без коры, а то я яблоней пользуюсь с корой - сразу цвет и вкус изменился не в лучшую сторону.
Карась получается вкусно? Хм-м-м-м, надо будет попробовать.
А что за рецепты поинтереснее? Можно поделиться? А то уж и сезон ведь на носу..
Картинки давайте!)))))
Участники, написавшие больше трёх постов в этой теме без картинок будут забанены))))))))))))))))
КвикО! Наезд в тему!
Картинки давайте!)))))
Участники, написавшие больше трёх постов в этой теме без картинок будут забанены))))))))))))))))
А то говорить мы все мастера 😀
Пойду ка рыбку пожарю как нибудь фельдепёрсово!)))
Квик
Пойду ка рыбку пожарю как нибудь фельдепёрсово!)))
Ну раз так - то и сюда выставить не забудь!
Хотя я уже жареных карасиков в сметане откушал сегодня и запил своей вишневой настойкой 😀
Сибирский Волк
Ну раз так - то и сюда выставить не забудь!
А як же!
Итак, берём пару мелких (не бльше кило-кило двести) окуней. Чистим...
Итак, продолжим. Икру мы пожарим отдельно от рыбы.
А вот попробую-ка я начинить её пассированным луком и морковью. Потому как окунь весной суховат.
Значится так. Сейчас овощ... не! Корнеплодовая смесь остынет и попробую ей начинить рыбёху. Для пущей фельдипёрсовости наложим швы на место разреза.))))
Для пущей фельдипёрсовости наложим швы на место разреза.))))Вот это уже интересно! Даже в голову не приходит чем? Нитками что ли?
Abar
Даже в голову не приходит чем? Нитками что ли?
Да. Нитками. В надежде на то, что начинка не вывалится при жарке и на то, что крепкая окунёвая кожа не лопнет.
Итак, смесь из моркрви и лука благополучно перекочевала в окунёвое нутро. Рыбу обваливаем в муке с солью и пытаемся жарить. Сковорода соответствующая моменту.
Теперь неторопясь жарим рыбку и ждёмс. Ждёмс, пока рыба будет готова и специальнообученная супруга по дороге с работы ПРАВИЛЬНО зайдёт в супермаркет))))
Прям живая трансляция с места событий 😊
Ох, завидую. А именно:
1) Рыбе свеженькой
2) Плите газовой
3) Сковородке правильной
Могу тока маааленький эксперимент предложить. Попробуй как-нить, если еще соберешься рыбье пузо начинять, потрошить через спинку. Очень прикольно получается. Тока набивать без фанатизма, а то лопается 😊
P.S. просто плотва, жареная в просто муке, тож нормально 😛
Блин, када я научусь рыбу нормально размораживать? 😞
Ann
Попробуй как-нить, если еще соберешься рыбье пузо начинять, потрошить через спинку. Очень прикольно получается. Тока набивать без фанатизма, а то лопается
Если бы не икра, то есть не надобность её вынимать, то можно было бы не потрошить как обычно а сделать небольшой поперечный надрез у горла и вытащить кишки через него.
А пока...
Переворачивание (я переживал, что в этот момент может лопнуть место шва) прошло без особых потерь. Вывалилось совсем немного начинки.
Если бы не икра, то есть не надобность её вынимать, то можно было бы не потрошить как обычно а сделать небольшой поперечный надрез у горла и вытащить кишки через него.Иногда окуни потрошатся вытаскиванием жабер, усё вылетает 😊
Икра - мням.
Я седня испортила полкило икры из этих вот плотвиц. Пробила в блендере с солью и приправкой, и ложкой муки. Испекла как оладьи махонькие. Получились такие суховатые жесткие лепешечки с рыбным запахом. Невкусно совершенно 😞
Только сначала встречу благоверную с работы. Дождь на улице.
AnnЗато супчик такой наваристый на заднем плане 😛
Прям живая трансляция с места событий 😊
P.S. просто плотва, жареная в просто муке, тож нормально 😛Блин, када я научусь рыбу нормально размораживать? 😞
Да ладно - не прибедняйся! Рыбка очень даже аппетитная получилась!
КвикЩа попробую- что вышло у меня.
Окунь, отцензурено, под шкурой всегда вкусный жареный 😛
Зато супчик такой наваристый на заднем планеЭта холодец 😊 Из рулек хрюшки, и свиные ножки там ишшо плавают 😛
Да ладно - не прибедняйся! Рыбка очень даже аппетитная получилась!
Ань, в икру надо было лук резать. Сочнее бы получилось.
Кстати, о икре... Я ведь и щучек вчера надёргал трохи.)))
КвикС#&@@@@@@@%$!!!!!......
Кстати, о икре... Я ведь и щучек вчера надёргал трохи.)))
Пойду с горя доем балык 😛
AnnЭто вторая банка. Первую мои девчата схомячили за сегодня.)))))))
С#&@@@@@@@%$!!!!!......
Квик
Это вторая банка. Первую мои девчата схомячили за сегодня.)))))))
Э... Руслан, давно хотел тебя спросить....
Валяй.
У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ??????!!!!! 😀 😀 😀
Конечно есть.))))
Она не может не есть!)))))))
КвикА я...! А у меня... ! Пойду пельменей себе сварю...
Конечно есть.))))
Она не может не есть!)))))))
А я завтра котлеток щучьих накручу)))))
СИБИРСКОМУ ВОЛКУ по копчению
Кора - враг.
Если взрезать со спины, и коптить, чтобы сразу кушать - вполне просаливается(как при жарке или запекании). Если хранить впрок - лучше обильно просолить 1-2 часа, с последующей промывкой.
Фотографий к сожалению нет(кто мог думать, что они понадобятся, ну ели и ели...), вырвусь из Москвы - возьму фотик - будут и рецепты. А так - буду теперь читать, как газету, а то КВИК выгонит... (а зря, мой сезон начнётся позже вашего - 100%)
Не надо муку в икряники - сырое яичко и рубленные молоки!!!(крик души)
Ann(((((((((----- Вишневочки откушал, вот и померещилось 😀
Эта холодец 😊 Из рулек хрюшки, и свиные ножки там ишшо плавают 😛
КвикА какой эффект дает лучок в свежепосоленной икре?
Ань, в икру надо было лук резать. Сочнее бы получилось.
Кстати, о икре... Я ведь и щучек вчера надёргал трохи.)))
SEVEX
СИБИРСКОМУ ВОЛКУ по копчению
Кора - враг.
Если взрезать со спины, и коптить, чтобы сразу кушать - вполне просаливается(как при жарке или запекании). Если хранить впрок - лучше обильно просолить 1-2 часа, с последующей промывкой.
Про кору учту обязательно!
А фоты давааааааай!!
SEVEXПасиба. МОлок не было, одна икра, но в след. раз так и сделаю. И в блендере пробивать не надо, а то икра вся полопалась 😞
Не надо муку в икряники - сырое яичко и рубленные молоки!!!(крик души)
Сибирский ВолкРечь была, видимо, о жареной икре, а не о соленой. В соленую только соль...
А какой эффект дает лучок в свежепосоленной икре?
Сибирский Волк
А какой эффект дает лучок в свежепосоленной икре?
Да. Я имел ввиду при жарке не измельчать в блендере а именно резать.
AnnЫ-ы-ы-ы-ы-ххх, да что ж я такой ни разу ни грамотный?
Речь была, видимо, о жареной икре, а не о соленой. В соленую только соль...
:wow:
Свежепосоленной икре лучок весьма идёт. Тока не в икру, а на кусочек черного хлеба, да с маслицем, тонко порезанного лука. И икорки сверху, конечно же. Ням 😊 Фоток увы нету. Ибо икры нету 😞
AnnУгу, как раз дело к вечеру 😉
Свежепосоленной икре лучок весьма идёт. Тока не в икру, а на кусочек черного хлеба, да с маслицем, тонко порезанного лука. И икорки сверху, конечно же. Ням 😊 Фоток увы нету. Ибо икры нету 😞
Но икры тоже нет, потому как Щуков еще не успел изловить!! 😛
Вот в выходные устрою борьбу за добычу икры!
Да и моторчик просится на обкатку 😛
Ann
Свежепосоленной икре лучок весьма идёт. Тока не в икру, а на кусочек черного хлеба, да с маслицем, тонко порезанного лука. И икорки сверху, конечно же. Ням Фоток увы нету. Ибо икры нету
А запотевшую стопочку пошто забыла?!
Да и моторчик просится на обкаткуСерёж у вас Тура вскрылась чоли?
liote padlah
Серёж у вас Тура вскрылась чоли?
Да, ниже Тюмени километров на 15-20. От Лесобазы и до Паренкино-Субботино.
В субботу и воскресенье было до -15, когда я спиннинг с замороженной плетенкой кидал безуспешно.
А ребята катались на лодочках с мотором 😀
Я понимаю, что все мы отмороженные, но не до такой же степени!!
Хотя.....
Ёханый бабай, а у нас лёд сантиметров 100-120 и лёд пойдет не раньше 25-30 апреля. Вся Рассея где плывёт,где уже подсохла, а у нас как всегда, ээх 😞
SEVEX
Рыбу вскрываю с хребта, соль втираю в чешую, и солю непосредственно перед копчением(вскрыл, присолил, закоптил; многие просаливают долго, - моя нежнее). Вкуснее всего сом, лещ хорош, но костляв, жена любит карася, ну, само-собой сазан(вне конкуренции); судак, щука, окунь - ну - так... (для них есть рецепты интереснее)
Есть пара вопросов: присоединяясь к уже прозвучавшему вопросу, а просолится ли, если сразу после посола закоптить? я обычно на пару часов оставлял, но рыба некрупная, около кила... И второе: неужели копчёный сазан вкуснее судака?! на мой вкус после копчёного угря идёт как раз судак. И окунь, пожалуй. А потом лещ. Сазана коптить не пробовал, только карпа, но подозреваю, что они должны быть схожи...
а просолится ли,Самое непросаливаемое место - спина, особенно над анусом. При взрезании со спины убиваем 2-х зайцев: не теряется сочность, и легче просаливается. Всё зависит от того долго ли хранить(2-3 дня), или сразу съесть. А сом даже вкуснее угря. Есть разница сазан, или сазанчик(до 2кг).
судак, щука, окунь - ну - так... (для них есть рецепты интереснее)
Вроде как для копчения более подходит хищник коим и является судак? А так же окунь щука и тд?... Поправьте если ошибаюсь так как это тока из теории,
ни сазана ни сома копчеными не ел(
Saich
неужели копчёный сазан вкуснее судака?!
Это как сравнивать блюда из свинины и говядины. Каждые по своему хороши.
Abar
Вроде как для копчения более подходит хищник коим и является судак
Не обязательно. Толстолобик, кр.лещ, карась, стерлядь очень не плохи.
Хотя, кроме судака, окунь и некрупная щука- хороши в копчении.
Abar
ни сома
Тоже, кстати, хищник.))))
"По большому гамбургскому...": судак, окунь и щука, при горячем копчении, уступают и лещу, и сазану, и карасю. Особенно если пороть животы(а не спины). Судак и окунь вкуснее если жарить(окуня можно чистить, как апельсин, пальцами, подрезав шкуру на спине), щуку вкусно запекать, с маслицем, на решётке. Сом г\к - божественен!!!! Но, бога гневить нельзя - что пошлёт, то и скоптим. Я и сам с удовольствием схомячу и щучку и судачка и окушка Г\К.
SEVEX
"По большому гамбургскому...": судак, окунь и щука, при горячем копчении, уступают и лещу, и сазану, и карасю. Особенно если пороть животы(а не спины). Судак и окунь вкуснее если жарить(окуня можно чистить, как апельсин, пальцами, подрезав шкуру на спине), щуку вкусно запекать, с маслицем, на решётке. Сом г\к - божественен!!!! Но, бога гневить нельзя - что пошлёт, то и скоптим. Я и сам с удовольствием схомячу и щучку и судачка и окушка Г\К.
Карасю???
Вот попробую нынче обязательно и леща и карася!
А то я все щуку да окуня.
Еще бы ктонть подробно обьяснил как потрошить со спины...
Еще бы ктонть подробно обьяснил как потрошить со спины...Вдоль спинного плавника(рядом), от головы к хвосту делаем надрез. Отделяем спинку от хребтика(углубляя надрез, скользим ножём по косточкам). С небольшим усилием проникаем ножём внутрь, отсекаем рёбра от хребта(с одной стороны) так, чтобы можно было достать внутренности. Дальше всё как обычно(выпотрошить, промыть, если нужно). Для копчения и запекания на углях чешую не снимать, класть в коптильню, по возможности, разрезом вверх(щепочка, или веточка, как распорка). Рядом можно ставить ещё тушку(голова к хвосту), проложив веточку, чтобы исключить соприкосновение. В брюшко можно класть что-нибудь. Но, как правило, дым забивает изыски. Но, ведь можно использовать коптильню как духовку(без дыма), а вот тут поле для импровизации безгранично...
SEVEX
Но, ведь можно использовать коптильню как духовку(без дыма), а вот тут поле для импровизации безгранично...
В смысле без всяких опилок и щепок, просто соотвествующая температура?
[B][/B]Йес, оф корс.
А в кашу не превратится? А то я помню щепа уже кончалась-коптили на остатках.. Рыба превратилась в кашу(((
А в кашу не превратится?В духовке же готовим, и ничего. Может перепарили?
Может... Видимо без опилок температура выше!
Не температура была выше, а держали на огне дольше, ждали всё, когда же она цвет приобретёт правильный 😊
Фотки будут или как?
Да...Мож и так!
Фотки где?
Просто щучки) Коптил впервые в жизни, коптильни не было-приспособили мангал кое-как и веточки ольхи! Получилось обалденно!
Мужикииии !!!!
Шож вы делаете , на такую красоту смотреть аж завидно, а до обеда ещё три часа , а до ближайшей рыбалки три дня. Так же и помереть от слюновыделения можно.
С уважением.
В общем так.
Сначала предыстория. Случилось мне случайно прошлым летом наловить (не одной конечно же) два пакета карасей. Все примерно одинаковые, с ладошку. Дело было на охотбазе, условий особых для готовки не было. Тем более что чистить всё это не хотелось.
Умный человек подсказал выход. Всё было выпотрошено, без фанатизма, не чистили. Закинуто в ведро, перемешано с майонезом и солью. Постояло пару часиков и потом приготовилось на решетке на углях. Было вкусно, уж на что я карася не особо лублу.
А теперь собстно история.
Прошлые выходные. 7 свежайших окуней на 3,5 килограмма. Которых чистить - проще удавиться.
Икра и молоки пожарены на сковородке, просто с солью.
Сама рыба выпотрошена, раскрыта по хребту, не до конца. Присолена, и за неимением лучшего внутрь каждой рыбки выдавлено немного майонеза, обычного. Оставлено в холодильнике на полдня.
Вечером пожарено на мангале на решетке. Пара самых крупных - в "раскрытом" виде, остальное целиком. Ну оченно вкусно, оченно! А главное быстро и просто. Ням. Бон апети.
Окунь- отменнейшая рыба для гриля, Ань! Во-первых чистить не надо, во-вторых- вкусный, зараза!
ЗЫ: Сосиски блондинистому компаньону? Деловой такой лежит!
Везет людям, вкусняхи жрут 😊
КвикРуслан, речной окунь, если честно, моя любимая рыбка в плане еды. Костей нету и вкусная 😊 Именно этих икряных было жалко, но честно признаюсь - я их в магазине купила, там привозы от Переславского рыбхоза.
Окунь- отменнейшая рыба для гриля, Ань! Во-первых чистить не надо, во-вторых- вкусный, зараза!
ЗЫ: Сосиски блондинистому компаньону? Деловой такой лежит!
Самой, если не браконьерить, таких не наловить 😞
Сосиски - людям, собаке это говно не даем 😊
Ann
икряных было жалко
Почему?
Ann
Самой, если не браконьерить, таких не наловить
Зимой, в феврале-марте на мормышку - легко. И у вас там ловили. То-ли на Рыбинке, то-ли на Оке. Не припомню, но кто-то хвастался. Окунь, в отличии от щуки до последнего бегает за приманкой.
Почему?Ну типа из каждой икринки потом есть шанс что окушок вырастет... Окуни свежепойманные были, сеткой наверное, рыбхоз иначе не ловит. На удочку мне бы такого поймать - щастья было бы полные стринги. А так 70 рублей за кило, даж стыдно как-то...
Зимой, в феврале-марте на мормышку - легко. И у вас там ловили. То-ли на Рыбинке, то-ли на Оке. Не припомню, но кто-то хвастался. Окунь, в отличии от щуки до последнего бегает за приманкой.На зимней рыбалке ни разу не была. А на наших речках самый крупный окунь, выловленный за последние годы, был как самый мелкий их этих купленных. В детстве помню ловили окуней больше, но мож это просто я была меньше, деревья выше, сахар слаще....
AnnЗря. Сам нередко рыбу покупаю. Кстати, цена для москвы оченно хорошая. У нас 65.
А так 70 рублей за кило, даж стыдно как-то...
Зря. Сам нередко рыбу покупаю. Кстати, цена для москвы оченно хорошая. У нас 65.Це не Москва была, а область 😛
Я увидела на витрине средних по размеру окушков и попросила семь штук 😊 Тетка услышала, что просят не килограммы а головы, рысью метнулась в подсобку и выбрала самых крупных. Я очень обрадовалась. Вкуууусные 😊
Также из местного были судаки и щуки небольшие. Из неместного - белый амур, сом, сазан, и прочее. Стейки из сазана оченно нямням, но окуни ничуть не хуже, а всё сразу не влезет даже в трех блондинок 😊
Ну и еще везде продают живого карпа и радужных форелек, но ну их нафиг 😊
Аньк, ты в прошлой жизни Квиком не была? Читаю и ловлю себя на мысли, что рассуждаю так же.))))))))
Ann
Ну типа из каждой икринки потом есть шанс что окушок вырастет...
Порядка 300 тыс. икринок. Выживает и вырастает не более 100шт. Посчитай процент.)))))))))
Аньк, ты в прошлой жизни Квиком не была? Читаю и ловлю себя на мысли, что рассуждаю так же.))))))))Наверное тот Квик в прошлой жизни отвратительно себя вёл, если переродился в низенькую толстенькую блондинку 😛
Порядка 300 тыс. икринок. Выживает и вырастает не более 100шт. Посчитай процент.)))))))))Если мы сожрали четырех (из семи) икряных окуней, то съели 1,2 млн икринок, это около 400 потенциально выживших рыб. Жалко 😞
Ann
400 потенциально выживших рыб. Жалко
А сколько потенциально выживших цыплят вы сожрали?
Хорош смуту тут наводить!)))))))))
А сколько потенциально выживших цыплят вы сожрали?Да мы особо угрызениями совести и не терзаемся 😊
Хорош смуту тут наводить!)))))))))
Давно усё схомячили 😊
Блин! не берите дурного в голову! Съели мы или ёршь? Какаянахразница! Это природа, а это один из её законов.
JaВкусно!
Перекус
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
JaПерекус
Красота.
смотреть невозможно!!!!!!)))
Осетринка постная, как севрюга.)))) У нас жирная, желтая.)))
Но мало))))
Квик
Осетринка .....У нас жирная, желтая.)))
Это которая? Хоть показал бы 😛
См. фото ухи на первой странице.)))
Индийский чай "со слоном" и листьями чёрной смородины. На заварочный чайник столовую ложку чая и несколько листочков смородины, завариваем кипяточком. После плотного ужина с изысками, выпиваем чаю, чтоб утолить жажду.
Ну купец!!!!!)))))))))))))))))) А рыба где?)))))))))))))
Квик
Ну купец!!!!!)))))))))))))))))) А рыба где?)))))))))))))
Чарли
А вот без изысков, просто соль и огонь. 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/1326251.jpg][/URL]
Лещуга?
///На рыбу. ////
О! Это по взрослому)))))))))))))))))))))
Ой поймал!))))))
SHREK
Ой поймал!))))))
В магазине?
НА РЫНКЕ!
SHREKЛещуга?
Он самый, утром еще кашу гороховую лопал, а вечерком мы их. 😊
Мда, вечно меня не пригласят ............ или забыли меня совсем 😊
ЧарлиКстати, классно!
А вот без изысков, просто соль и огонь. 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/1326251.jpg][/URL]
Особенно если еще на природе, да под наливашку! 😛
yukon
Мда, вечно меня не пригласят ............ или забыли меня совсем
Где пропадал, Миш?
КвикЯ не могу равнодушно смотреть на фото хорошей рыбы!!!!!!!!ЫЫЫЫЫЫЫ 😀
См. фото ухи на первой странице.)))
Сибирский Волк
Кстати, классно!
Особенно если еще на природе, да под наливашку! 😛
Именннно 😛
Ап.)))
Что "Ап."?
Фотки иде?
Ну вот, совсем другое дело... 😊
Товарищи!
Объязился на днях знатно. Чего с ним с язём делать теперь?
Котлеты. Больше ничего.
Значит обеспечу теперь котлетами весь мир )
фарш заморозьте
Квик
фарш заморозьте
Это как-то улучшит его вкусовые качества?
Нет, но если очень много фарша, то часть можно заморозить и потом доставать на котлеты.
Если крупный язь (больше 2х кг.)то жареха неплохая получается.
Суховат, тушить его до растворения костей, с овощами
и хотьбы кто написал где ловил.)))))))))а слюньки так и бегут
и хотьбы кто написал где ловил.Ну кто же ИНСПЕКТОРУ скажет ,что он ловил - купил. 😛
ZASHIBISAПиво с водкой и бейлисом.... Национальная русская забава))))
вот мои 5 копеек
YuripupolosЕсли язь достаточно жирён,то очень он не плох вяленый.
Товарищи!
Объязился на днях знатно. Чего с ним с язём делать теперь?
Советую предварительно снять чешую.
Объязился на днях знатно. Чего с ним с язём делать теперь?поддерживаю -
очень он не плох вяленый.ещё если язёк чистый, то хорош сухим посолом, правда соли много надоть.
А как правильно рыбку закоптить... в американских условиях?) Газовый гриль?
Продолжу еще немного.
Сплав 2008 р. Урми (приток тунгусски)
miramar17Извени топик стартёр.
А как правильно рыбку закоптить... в американских условиях?)
Для этого просто необходимо посетить "Птичку" найти там и приобрести коптильню из нержавейки. Правда не знаю как там на таможне(всётаки стратегический материал). ЗЫЫЫ
А как правильно рыбку закоптить... в американских условиях?) Газовый гриль?да много тут уже было писанно и переписанно про это
29.08.2006, обед на Кизире
Рыбалка очень средняя (хариус).
Обед. Чистим, половину в котелок под завязку + соль + перец + лаврушку, до кипения, сняли..
Половину подсолили, в пакет, на баллон - через час-два блин-полдник!
Печень, молоки, икру в кружку + соль + перец = паштет с сушкой и чаем.
Вечером улова почти нет.
Рыбу чистим, делим: хвосты, головы, внутрянка - на утро в отвар, тушки в пузо..
Jaeger79Нуууууу... Скажем так- не только))))))))))
В виде шашлыка.
Да, вы правы, шурпа на костре и под водочку, очень даже.
А теперь о главном.
Осетринка в духовке.
Берём осетра, потрошым, убераем визигу, натираем перцем/солью и сливочным маслом, можно пару кусочков во внутрь положить, брызгаем немного лимонным соком. Кладём на лист золотинку с запасом, потом осетра, обкладываем кабачками, морковкой, луком, паприкой, короче чем бог послал. Закрываем золотинкой и в духовку на пол часа при 180..
После духовки фоток нету, гостей встречал, забыл сделать.
Jaeger79
Осетринка в духовке.
Берём осетра, ..
После духовки фоток нету, гостей встречал, забыл сделать.
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/2993612.jpg][/URL]
😀 😀 😀
А жаль 😛
Маленький)))
И шнобелем больше на серрюжку или стерлядку похож))))
Но красиво!!!!
alex_stШикарно)))
Сашими из ленка с васабкой. Ну под стопочку ессно
Но красиво!!!!И вкусно.
И шнобелем больше на серрюжку или стерлядку похожВ природе они у нас не водятся, если только на частных озерках, запущенные, поэтому сильно не разбираюсь. Когда покупал сказали, осётр.
Jaeger79Скорее гибрид какой нить. На бестера похож (белуга-стерлядь).
Когда покупал сказали, осётр.
В Москве вон толстолобиков как белорыбицу продают))))))
Красиво! Прям искусство какое-то!
Сами готовили?
prostovovaВы роллы прям на речке вараксаете?
Вот рыба. Нерка.
Сами готовили?
Работа у меня такая 😛
Medved 063Пардон, профайл не глянул! 😊
Работа у меня такая
Камрад SEVEX на телеканале "Охота и рыбалка" рыбные пироги запекал?
Или я ошибся?
Скумбрия сухого посола
Мороженую скумбрию оставляем при комнатной температуре для размораживания -
После размораживания готовим всё необходимое
(тарелка голов и хвостов, тарелка для отходов, тарелка с солью и т.д.)-
Освобождаем тушку от лишних деталей -
Извлекаем из съедобных голов несъедобные жабры -
Сортируем - съедобное налево, несъедобное направо -
Потрошим тушки -
Подготовительные работы окончены -
Съедобные части, не подлежащие солению, собираем и замораживаем, для рыбного супа -
Приступаем к основному процессу -
Посыпаем солью изнутри (немного) -
Натираем солью снаружи (немного) -
Укладываем в ёмкость, брюшками вверх (чтобы жир из тканей брюшка оставался в тушке) -
Накрываем ёмкость крышкой -
В таком виде, согласно "правилам", выдержать сутки при комнатной температуре и ещё сутки - в холодильнике.
Но кто ж это "выдержит"?
Исходя из практики, первые сутки сокращаю до 6-ти часов, вторые сутки - также, сокращаю до 6-ти часов.
И - ням-ням.
Класно, с кортошечкой, с лучком, с черным хлебушком ......и под водочку (мечтаю, проснулся с Будуна).:-) Я скумбрию (лет семь назад) в Голандии ловил, потом коптил, тоже было ням-ням (тогда на форуме не лазил и фотографии не додумался сделать :-( ).
Да, Jaeger79, скумбрия горячего копчения - объеденье!
Отдыхал когда-то в Абхазии (Гудаута, Новый Афон).
По утрам к пляжу подъезжали на моторках рыбаки.
Продавали поштучно (по 50 коп.) выловленную ночью
и закопчёную на рассвете горячим копчением скумбрию, ещё горячую.
Такая вот рыбина, хачапури и пара стеклянных бутылок "Пепси" - завтрак на пляже.
Рыба, да еще копченая!!! и "Пепси" 😞
Мне Вас жаль 😊
Студентом ещё был - не до разносолов.
Да и "сидеть на диете" ещё не приходилось.
Употребляю то, что имеется и то, что нравится.
А что не так, Ренат?
Вы, когда где-то "дикарём", на завтрак - в ресторан?
Лучше - сразу говорить полными предложениями,
чтобы собеседникам гадать не приходилось.
P.S.
"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса ..."
BolenicТогда понятно! 😊
Студентом ещё был - не до разносолов.
Я имел ввиду к копченой рыбке может лучше пивка?
А вообще:
Употребляю то, что имеется и то, что нравится.Это правильно, тем более сам такой 😊
Мне вашы мысли нравятся, плюс сто. :-)))))))
Я имел ввиду к копченой рыбке может лучше пивка?
Рецепты из хариуса, правда картинок блюд нет! Но всё равно очень вкусно! *удалено модератором*
Рекламируем свой ресурс с согласования руководства сайта, ок?
Такие вкусные блюда натощак смотреть никак нельзя!
А я такое вот люблю делать. Конечно просто, но ОЧЕНЬ вкусно!
Sib SVПопробуйте расплостовать по хребтине, натереть перцем с солью и запечь в раскрытом виде, но немного подальше от углей, получится - а-ля окунь на рожне, одно из самых вкусных блюд из окуня.
Конечно просто, но ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо! Обязательно попробую!
Здравсвуйте, Господин Квик и другие Участники. требую продалжения темы, очень интересно было :-))))).
rodzinНавеяло.. У меня с карпами посылала куда подальше.
Карп
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/3502358.jpg][/URL]
А тут как-то привез крупненьких, да и запек в фольге в духовке - дак за уши было не оттащить ее, пока косточки не забрякали 😀
huntstalc
Готовили на гриле.
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/3510595.jpg][/URL]
Ну и как? Мне кажется, что не очень... Или я не прав?
Оо, брат... Далеко не прав, Неужель не аппетитно выглядит?. Не забудьте подсолнечным маслом помазать, перед тем как жарить и в процессе можно еще немного, и будет все О.К. И переворачиваем, переворачиваем почаще 😛
От дров (угля) тоже очень много зависит, ни в коем случае не топите мангал гнилушками и старой вагонкой. Самым оптимальным может быть только ольха и береза...