Озеро Великое! Миф и реальность!

Дидо 24-09-2007 12:11

Доброго вам дня!
Вернулись вчерась с оз.Великое(тверская обл.)
Впечатлений масса!!!!!!!! Красота обалденная!!!!!!
Ну вот что из того что пишут в интернете про него, сколько ходят слухов, в реальности все гораздо прозаичнее.....
Вот сижу пишу и думаю стоит всю правду писать?? Стоит ли преукрашивать??? Или наоборот что-то не рассказывать???
Что скажите????

kori 24-09-2007 12:36

Пиши как было на самом деле, а выводы для себя каждый сделает сам.

Квик 24-09-2007 12:46

quote:
Originally posted by Дидо:

Что скажите????



Не томи! Пиши!

Дидо 24-09-2007 13:44

Начинаю отчет о поездке)) Фотки будут приложены вечером.
Стартовали мы в пятницу утром , в 6-00 утра пересекли МКАД и часам к 10 были в Спас на Сози. По дороге встретили ребят которые тоже ехали туда на разведку в первый раз и уточнили дорогу. Все мы на месте. Небольшая речушка Созь протекает вдоль одноимённой как описывалось выше деревне. Ширина её ходового русла от 2 до 5 метров и 5 это максимум. Вдоль брега либо коряги и топляки либо кувшинки. Взяли мы катерок и загрузили веши вместе с лодкой(хотя изначально планировалось только на моей и резинку на буксир). Места хватило только для двух человек))) Двое других разместилось на носу лодки. Естессно я с фотиком. Путь до Великого занял примерно около 2,5-3 часов:.Мелко там ))) Плюс осадка лодки с барахлом.Винт постоянно цеплят за всякое :По дороге встретили ребят у которых мы уточнояли дорогу ( они стартовали чуть раньше) у них на пол пути срезало уже третью шпонку:.Опасаясь налететь на корягу или какой камень мы пошли еще медленнее::Ну вобщем выбрались))) Благо заранее уточнили у Егеря про места стоянок. Опа ::.забыл про Юрия Лавреньтьевича.Это егерь местный. Он решил все вопросы , за стоянку двух машин, катер и путевку на утку на три дня мы отдали 800 р.
(убегаю) Продолжение следует)))






Abar 24-09-2007 14:35

Жду с нетерпением так как все собираюсь туда и никак не могу выбраться...

Дидо 24-09-2007 16:15

Ну вобщем добрались мы до самого озера и встали у одного из предложенных Юрием места. Про места: Почти все берега либо коряги либо камыш или болото (времени ездить и искать места не было). Трудно там найти местечко, болото есть болото. К берегу практически не было подхода. Лодку припарковали у одной из кочек что покрепче и уже по заранее кем-то сделанному настилу перебрались на берег. Берег))) Относительно сказано)) Подпрыгнешь а под тобой все ходуном ходит:
Самое интересное что рыбы мы так и не наловили))))На донки клевала всякая мелочь на удочку с лодки тоже тишина:.. Обкидали все берега в радиусе 3 км перепробовал все наживки::Плюнул и пошел из ружа палить по всему что летает)))
Реальность места на первый взгляд такова: Озеро Великое глубины от 0,5 до 3 метров и то три метра мы нащупали только в протоке. Даже на середине озера можно сесть на мель и постоянно цепляешь винтом.
Да я согласен на пустой пвх или казанке с одним человеком . ну максимум с двумя ты можешь нормально погонять, но мель топляки и коряги которые тебе могут встретиться в любом месте этого озера это уж вы меня извините)) Гоняйте))) Запасной винт я так думаю лучше взять.
Оз. Белое еще мельче)))))))) оз.Глубокое - так и не доехали, сказать нечего.
Немного для охотников. Утки на мой взгляд достаточно. Правда я не спец(ружо только недавно куплено) Но от 3-5 до примерно 20 особей в стайках пролетало:. Охотники бабахают по всему озеру. Утка хитрющая. Мы стояли на пролете. Вечером утки мимо нас в одну сторону летали а на закате в другую:Так вот , стоишь на этом берегу они по тому летят переправляешься на другой они по этому))) Сц..и))) Редиски вобщем:.
Пощли прогуляться по берегу наткнулись на гадюку::. Ну вобщем так далеко от лагеря больше и не ходили)))
Мифы: Из накопленных рассказов: Весной поймали сома на 70 кг. Рыбы тут видимо невидимо и таких размеров что Ахтуба отдыхает:::. Только вот не клюет она летом и осенью а клюет она только зимой и в период нереста. В период нереста свирепствует рыбнадзор с ОМОНом. (расстрел на месте)(про расстрел шутка конечно)Больше мне понравилось про сома на глубинах до 3-х метров)))
P\S. В целом мне понравилось . Красота неописуемая. Разной всячины натыркалось. Значит рыба все-таки есть!!!! Надежда умирает последней.





Дидо 24-09-2007 17:35

Глюки???

Квик 24-09-2007 18:25

quote:
Originally posted by Дидо:

На ночь поставили сетку. 9 кг.



Внимательно читаем правила.

Дидо 24-09-2007 18:33

ООооййййййй сори!!!!!!!!!!!! Прошу прощения не повториться больше!!! Ступил 5 -й раз......

Дидо 24-09-2007 18:39

Первый был когда в Твери не заправились и тем самым избавили себя от возможности посмотреть полностью все водоемы ..Был бак 25л и неполная канистра 20л.
Второй когда с собой взял дробь только 7-ку.
И т.д.




Дидо 24-09-2007 18:48

Ну вобщем кто решит ехать пишите в личку дам две точки ,точку старта и точку лагеря. И и обрисую подробно что куда и к кому.

AlexChief 27-09-2007 17:58

Поздравляю, наконец-то выбрались. Рад, что понравилось!
Клёв там явление неустойчивое, это точно. Я два раза был- не клевало.
А друзья в августе ездили- говорят, такого чавканья, часов в пять утра, не слышали до этого. Ну, и поводок, перекушенный каким-то монстром вместе с блесной, наводит на размышления. Т.е свисающая с пришвартованной лодки блесна ушла вместе с куском поводка...
Так что есть там рыба, есть...

Дидо 27-09-2007 22:31

Да есть то есть......Несмотря ни на что там супер....Только не летом )) Там говорят гнус мошка и комары.........

ABR 28-09-2007 02:14

Был там летом. До Великого не доплыли километров 5 (судно не позволило), но с егерем говорили. Он, кстати, рассказывал про поимку большого сома в прошлом году и похоже не врал, вообще не производит он впечатления выдумщика совершенно. Ловили рыбу на червя, подлещик брал хорошо, но червя было мало. Пара окуней на блесну. Ловили на Сози. А места... Болото оно и есть болото. Но лично мне и болото порой нравится, особенно после работы. Очень много моторок. Гнуса в сравнении с северами нету, как и комаров. Место популярное. Юра, привет, если ты это прочел.