Ловля гольца в аквариуме

КАРИБУ 29-09-2008 08:26

Первый раз, за двадцать пять лет совместной жизни, жена обыскала мой "тревожный" чемоданчик. Выкинула из него фотоаппараты, блесны ( ах! какие же она не дала взять с собой блесны!) и еще кучу необходимых мне на рыбалке вещей. но по ее мнению абсолютно ненужных в рабочей командировке. Куда ты собралсо, старая развалина? Ходить без палки пока еще не можешь, а туда же! Глупая женщина! Она даже не догадывается, что на севере у меня, на такие случаи, давно сделана заначка! :) Спининги, блесна, катушки и пр. Но вот на своем "Марсе" мне сходить в этот раз так и не пришлось. :( Поднял я его уже. И вот в субботу звонок: Летишь? А то! Быстро собираюсь и вперед из этого дымного ада, что Норильском зовется!

Зима наступает всегда одинаково, сначала она захватывает горы, а потом спускается вниз.


Подсели на рыболовецкую точку. Мужики занимаются тем, что ловят гольца, хариуса и сиговых в период икромета. Давят икру и отправляют ее на рыбозавод. Полученных потом мальков выпускают снова в таймырские озера.

Вы если когда-нибудь перезревшую икру? Это когда икринку невозможно раскусить, вот и гоняешь ее по зубам, пока она с хрустом не лопнет. А если отправить в рот целую столовую ложку таких икринок, закусывая пятьдесят граммов водочки, то хруст стоит за столом, будто батальон солдат возвращается с зимних учений по твердому насту. :)
Еще на точке солят рыбу. Много. Еще делают рыбные котлеты. Из гольца и сига. Вкусно! :)

Теперь непосредственно о самой рыбалке в аквариуме. На реке есть водопад. А от чего ж ему тут не быть, ведь река горная.

Как водится, всегда ниже водопада есть небольшое озеро. Это и есть аквариум. Спуститься к нему почти невозможно, мешают отвесные семиметровые скалы. А в озере голец. Много гольца.

Но вот только поймать его совсем не просто. Вернее поймать большого труда не составляет, а вот вытащить!!! После зацепа его сначала надо изводить до изнеможения, иначе поднять без срыва на такую высоту невозможно. Обязательно сорвется! Иногда он ловиться и вот так.

Вот какая она, рыбалка в аквариуме.

Сибирский Волк 29-09-2008 09:26

Неплохо! Это только начало, я правильно понял?

КАРИБУ 29-09-2008 09:35

да нет. это экспромт :) зачем много писать о рыбалке в акрариуме? :) А квариум, он и есть акравриум!
з.ы. начал писать о гренландии уде написал целый абзац! :)

Ja 29-09-2008 10:02

Эх! Красотища!!! :)

Shapovalov 29-09-2008 11:43

Суперски!

Чарли 29-09-2008 15:44

quote:
Originally posted by КАРИБУ:
да нет. это экспромт :) зачем много писать о рыбалке в акрариуме? :) А квариум, он и есть акравриум!
з.ы. начал писать о гренландии уде написал целый абзац! :)

Неплохой экспромт. Всегда интересно почитать. :)
Бум ждать гренландию.

Ochotnik 29-09-2008 16:32

Глядел... радовался и...

------------------
Прочёл с удовольствием. Николай.

Fihhanter 29-09-2008 16:32

Уууу красотища какая.......

I_I_I 30-09-2008 17:52

Мдя..... Всё бы Вам поиздеваться :) Такие фото врезаются в память надолго. Э-хе-хе.... У нас такие аквариумы только с харитоном видел.