Рыбаки - суперсрочный вопрос!

Сибирский Волк

Прикупил пару дней назад вроде как отличную коптилку ( для меня и моих целей и задач).
А вот рыбы ну никак и ни какие сейчас не ловятся...
Поэтому поймал в магазине пару крупных сырков мороженых, разморозил их в воде, крепко постарался просолить и сунул в тепло в п/этиленовый пакет.
Жду часа два - и в новую коптилку 😛
Вопрос вот какой - подсолятся ли потроха? Там икры, судя по внешнему виду!!! Если распластать по спине - все равно ведь уже не то...
Рыба должна быть непотрошеная!!
Итак, ваш совет?
Актуально еще часа полтора, т.е. почти до 15 час мск. времени

Saich

Хм, всё время коптил потрошёную... Если это неприемлимо - может шприцом закачать крепкий соляной раствор?

Knyt

Тоже потдерживаю. копчу потрошеной

Abar

А что за рыба такая? Вроде коптили потрошенную всегда.

Сибирский Волк

Abar
А что за рыба такая? Вроде коптили потрошенную всегда.

Ну...эта, что вам сказать.. тогда пробуйте закоптить непотрошеную и сразу все поймете 😛
Ладно, время истекло..
Про шприц как-то не дотумкал сразу..
Ну да ладно - сырок зверь нежный - может и так его проняло 😛

Бюргерр

Сибирский Волк

Жду часа два - и в новую коптилку 😛
[/B]

Серёга!!,два часа всего?????

я на форель по килограмму, самое мало на ночь оставлял, думаешь успеет просолиться?

тоже ниразу непотрошённую не коптил, отпишись, как получится, Серёг))

и коптилку зафотай битте, интересно, что за аппарат..

Saich

Сибирский Волк
Ну...эта, что вам сказать.. тогда пробуйте закоптить непотрошеную и сразу все поймете

Хм. Типа жир не вытекает и, соответственно, сочнее получается? Али что ещё? А, ещё ж икра. Ну тогда возможно, возможно 😊 Надо будет попробовать как-нибудь.

Сибирский Волк

Бюргерр

Серёга!!,два часа всего?????

я на форель по килограмму, самое мало на ночь оставлял, думаешь успеет просолиться?

тоже ниразу непотрошённую не коптил, отпишись, как получится, Серёг))

и коптилку зафотай битте, интересно, что за аппарат..

Андрюха, если окуней копчу, то этого времени выше крыши!!!
Сырочки, кстати, не очень большие.. 400-450 грамм каждый хвост.. Я их шприцом крепкосолевым раствором прошелся. Икры было много - туда и по хребтине в несколько мест.
Что получилось - перекочегарил, получились темные, шкура дыбом 😀, но полностью готовы и икра нормально просоленная и готовность хороша.
Сочности получилось маловато, потому как из них почи все выдавилось температурой - коптил минут 50-55, да и огонь неслабый.. Но это лучше, чем были бы с кровью и недокопченые.
В-общем, надо к коптилке привыкать и приноравливаться, что и буду потихоньку делать;-)))
Фотки аппарата прикладываю, но процесс сегодняшний не снимал, потому как рашен зима, кальт, темно и т.п 😀

2 Saich - обязательно попробуй! Особенно крупненьких окуней! От эффекта просто обалдеешь 😛



Андрей 81

400-450 грамм каждый хвост
коптил минут 50-55, да и огонь неслабый..
А говорили окуня коптили. Таких рыбок 25-30 мин коптить надо. Сильно горькие получились?

Сибирский Волк

Андрей 81
А говорили окуня коптили. Таких рыбок 25-30 мин коптить надо. Сильно горькие получились?

Окуня коптил года три уже.. и много...
А сырка впервые .. из-за возможнонедокопченных потрохов столько подержал.. опять же впервые.. Горечи - полный нуль. Только чуть-чуть темноватые и суховатые, но и то в пределах. Жене очень понравилось..

Андрей 81

А что это за рыба такая - Сырок?

Квик

Никогда не потрошу. До кг весу- час в соли. Свыше- два часа.
Полкилограммовые рыбы как у топикстартера- час в соли и перед закладкой натереть солью, чтобы на чешуе осталась. И минут на 50- час в коптильню. На несильный огонь. А потом часик пусть остывают...

Андрей 81

Жене очень понравилось..
Вот это да!!!! Если жена съела, значит можно и самому.

Андрей 81

А что это за рыба такая -Сырок?

Квик

Сибирский Волк
Прикупил пару дней назад вроде как отличную коптилку

Фото в студию!

Андрей 81

На несильный огонь
Ну если только на несильный, а так на них такой сильный налет когда перекоптишь. Да и горчить начинает.

Квик

Андрей 81
а так на них такой сильный налет
На жирных небудет.
А на чём коптил?

Сибирский Волк

Квик

Фото в студию!

Вроде цепял-цеплял, а они...
Ну пробую еще..
Я копчу на яблоне.



+


+

Андрей 81

А на чём коптил?
на ольхе

Квик

Сибирский Волк
Ну пробую еще..
Внутри?

Андрей 81

Не тонкостенна?

Сибирский Волк

Андрей 81
Вот это да!!!! Если жена съела, значит можно и самому.
Жена с сыном - уже тут как тут всегда - свежекопченую рыбку всегда ждут 😛
Андрей 81
Не тонкостенна?
Нержавейка - 1,5 мм - уж куда толще? Вполне..

Орегонец

в крышке сделайте дырочку и поставте туда термометр . очень важно при копчении следить за температурой . Я как понял что это ящик в который на дно сыпятся опилки ( или еще что ) и ставится на огонь .типа паяльная лампа . ?

Андрей 81

НУ нормально. Можно и 2 мм и 2,5. Дольше прослужит. Да и металл играть от температуры меньше будет

Андрей 81

в крышке сделайте дырочку и поставте туда термометр . очень важно при копчении следить за температурой . Я как понял что это ящик в который на дно сыпятся опилки ( или еще что ) и ставится на огонь .типа паяльная лампа . ?
Обычная каптильня. Можно на газ, можно на лампу. Можно на костер.

Сибирский Волк

Орегонец
в крышке сделайте дырочку и поставте туда термометр . очень важно при копчении следить за температурой . Я как понял что это ящик в который на дно сыпятся опилки ( или еще что ) и ставится на огонь .типа паяльная лампа . ?
Да, на дно опилки, потом поддон на ножках. высота ножек см 4-5.
Ставлю на кирпичи, а под ним костерок и небольшими палочками поддерживаю несильный костерок. Термометр? Может он бы и не помешал..
60-70 градусов поддерживать?

Квик

Сибирский Волк
60-70 градусов поддерживать?

Не, Сергей. Обычно когда дым из под крышки пошёл, капни воды на крышку. Если зашипела и "забегала", то градусов 120 внутри есть. Это самое то!

Сибирский Волк

Квик

Не, Сергей. Обычно когда дым из под крышки пошёл, капни воды на крышку. Если зашипела и "забегала", то градусов 120 внутри есть. Это самое то!

То-то я сегодня аж прикоснуться не мог не только к крышке, но и по бокам...
Руслан, а разве столько температуры надо для горячего? Не лишку?

Орегонец

коптить надо при температуре 180 град по фарингейту ( не могу найти перевода цельсий ) вот тогда получается нежное копченое вкусное мясо рыбы и цвет будет золотисный . В рассол состоит из соли и сахара . ( лучше использовать коричневый сахар .если у вас такой продается ) .Но на ваших фотографиях везде головешки копченой рыбы

Квик

120-150 по цельсию (мля))) ).

Андрей 81

.Но на ваших фотографиях везде головешки копченой рыбы
Самая вкуснятина!!! Эх не понимаете вы. Блин желудок аж сводит.

Сибирский Волк

Орегонец
коптить надо при температуре 180 град по фарингейту ( не могу найти перевода цельсий ) вот тогда получается нежное копченое вкусное мясо рыбы и цвет будет золотисный . В рассол состоит из соли и сахара . ( лучше использовать коричневый сахар .если у вас такой продается ) .Но на ваших фотографиях везде головешки копченой рыбы
Головешки???
Может я что-то не так понимаю, Виктор?



Андрей 81

Он про цвет тёмный говорит.

Орегонец

ну эти на фото еще сносные . но иногда свтречаются на фото копченой рыбы как головешки . Незабывайте что копченая рыба это еще и канцерогены которые вызывают рак. так что чем сильнее закопчена тем больше в ней канцерогенов. Я ж хочу чтоб вы жили долого и щастливо . и мне было бы с кем пообщатся на не точки "." ставить кое где. А пьянство и жирноедство и куренье и выпивон стали нормой вашей жизни . и до 50 дотянуть это уже рекорд ( судя по своим знакомым жывушим в Росии )

Сибирский Волк

Орегонец
ну эти на фото еще сносные . но иногда свтречаются на фото коченой рыбы головешки . Незабывай
Были вот такие лещи...

Квик

Орегонец
везде головешки
Мля....

Квик

Сибирский Волк
Были вот такие лещи...
Невкусные наверное))))))))))))

Сибирский Волк

Квик
Мля....
Уф.. Руслан, давай, теперь твоя очередь показать Виктору нечерных рыбофф.. А уж потом попросим его выложить каког-нибудь осетра;-)))))
З.Ы. А лещи? Не, они сильно канцерогенные казались - аж по вкусу почувствовал, ну и под водочку - у меня другого напитка нет...

Квик

Гы)))))


Орегонец

нате вам

Сибирский Волк

Орегонец
нате вам
[URL=http://img.allzip.org/g/41/orig/1911024.jpg][/URL]

Ты несправедливо жесток по отношению к нам, простым россиянам 😛

Квик

Сибирский Волк
Ты несправедливо жесток по отношению к нам, простым россиянам
Не думаю.)))))))))))))








Сибирский Волк

Квик
Не думаю.
Там же смайлик, Руслан 😉 😛
Да, и еще к тебе в таком случае вопрос - а чем это ты черную икру запиваешь? 😛

Орегонец

Ты несправедливо жесток по отношению к нам, простым россиянам
вы сами начали))::

Орегонец

Ну белый амур очень даже зачетный .
Но мы отвлеклись от темы Копчения

Квик

Орегонец
Ну белый амур очень даже зачетный .
Но мы отвлеклись от темы Копчения
Так копчёный он ещё зачётней!!!))))))))

Андрей 81

Так копчёный он ещё зачётней!!!))))))))
И с этим хрен поспоришь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fisher_83

Ну вы млин даете, сижу тут слюной захлебываюсь ))) Надо щучек подловить и тоже накоптить малость :-)

LAVER

А я за килограммовыми окунями еду завтра. Неделю назад-еле увез улов...... Тоже коптить буду, и жарить. И еще родне часть отдам-самых маленьких(300-400гр 😊))) ).
Тоже слюни уже текут......

Сибирский Волк

LAVER
А я за килограммовыми окунями еду завтра. Неделю назад-еле увез улов...... Тоже коптить буду, и жарить. И еще родне часть отдам-самых маленьких(300-400гр 😊))) ).
Тоже слюни уже текут......

Поверим при условии фото с рулеткой, линейкой, спич. коробком 😛

Андрей 81

Они ужаряться как всегда и станут в 2 раза меньше 😛

беловчанин

очень люблю кастрюка и стерлядь горячего копчения, а за этой вкусной рыбкой приходится ехать в соседнюю Томскую обл. на Обь ( 650км в одну сторону) рыбу потрошу ( внутри много песка) перемешиваю соль со специями и слегка посыпаю сверху, часа хватает на просолку, после в нашу коптилку походную, вниз опилок и на огонь , через 40 50 мин. готово! в этой рыбе нет костей одни хрящи а мясо просто тает во рту.... и под водочку..... на ближней Томи хариуса и окуня коптим непотрошеных, так вкуснее и нежнее мясо. немного фото.

беловчанин

через 50 мин.

грип

Я, когда времени в обрез, просто солью натираю и в коптильню. Рып сама возьмет скольк ей надо...

LAVER

А я за килограммовыми окунями еду завтра. Неделю назад-еле увез улов...... Тоже коптить буду, и жарить. И еще родне часть отдам-самых маленьких(300-400гр ))) ).
Тоже слюни уже текут......


Поверим при условии фото с рулеткой, линейкой, спич. коробком


Не,обычно не ужариваются так сильно-но отходов от окуня-многовато-конечно.

В тот раз было:12 штук по 500гр.(чуть поболее)окунь, были два-по 700.Еще щуку поймал 3 кг.Ну,и мелочи было пару кг.Хорошая рыбалка была.
Фото нет у меня. У напарника-есть-когда даст-скину. Рулетку не прикладывал-но и так будет виден вес-по размерам.