Ну и мы открылись по форели!! За ночь лёд в заливе сошёл полностью!!
Вода чистая, запахи....)))))такой свежестью тянет!!!
Бобёр повалял куче деревьев, целый день то тут, то там плюхается, совсем не боятся)))
Удивительно ,что завалил берёзу.....
Народ был, швыряя блёсна и вертушки.. но никто не вытаскивал ничего.
Как я уже отмечал в одной из тем, перешли мы с Братишкой на воблера. в основном Рапаловские и Абу. Дорого, но зато удовольствия вышекрыши)))
Особенно на Абу, это у нас был абсолютный фаворит. На него даже на берегу клевало))))))Игра вообще непонятная, больше дрожь, чем рыскание, но рыбе нравилось))
Рапаловский такого же цвета как речная форель, бесподобная игра в воде, за ним шла форель до самого берега, но брала почему-то не так как на Абу.
Мой Братишка)))))
Две побольше решили засолить.., снял шкуру, пинцетом повыдёргивал все кости, неделю примерно...., и будет фкуснятинаа)))))))))
Андрей во жисть у вас , утром проснулся ,глять в окно ,а в городе немцы. !!
Хорошая форелька . у нас такая называется Брук траут . Когда рыба за воблером идет но не хватает, надо воблер смазать рыбьим жиром . тогда хватает влёт .
Фотографии хорошие и написанно просто и ясно .
Классс!!!!! С открытием!!!!
ТОлько непонятно одно. Откуда у "лапши" (ну те, что с длинными шеями плавают) серый молодняк? Весной. Уже должен был полинять и быть белым.
Ну, с чистой водой тебя!!
Вот ты почту почитал - а ответить?
Обидеть чтоль хочешь?
C открытием!!!
Если провожает и не берет, то надо попробовать проводку stop&go или потвичить с паузами:-)
Поздравляю, вкусная наверное.
С удачным открытием! В наших краях тоже уже скоро откроемся.
Орегонец
Андрей во жисть у вас , утром проснулся ,глять в окно ,а в городе немцы. !!
Хорошая форелька . у нас такая называется Брук траут . Когда рыба за воблером идет но не хватает, надо воблер смазать рыбьим жиром . тогда хватает влёт .
Фотографии хорошие и написанно просто и ясно .
Так нету их!! в окно утром крикнешь: здороф!!!!
и слышишь: чего разорался..., ну или салям!!!, а так спокойно у нас))))
всё под контролем))))))))))))))))
Виктор, а каким рыбим жиром? самым нормальным, или аромами?? я про рыбый жир и не слышал...
Сибирский Волк
Вот ты почту почитал - а ответить?
Извиняй, Серёга!!!!, ответил))))))
Квик
Классс!!!!! С открытием!!!!
ТОлько непонятно одно. Откуда у "лапши" (ну те, что с длинными шеями плавают) серый молодняк? Весной. Уже должен был полинять и быть белым.
Спасиб. Про лебедей, а фик его знает, Руслан! Летают нормально, кстати в каждом табунке серые есть
Fisher_83
C открытием!!!
Если провожает и не берет, то надо попробовать проводку stop&go или потвичить с паузами:-)
Так и делаем, поддёргиваем, это просто в сравнении, на один больше, чем на другой берёт,... да это и не проблемма, потому-что у нас ограничение, если сразу наловишь, то и домой идти)))), а так пусть "провожает"... 😊
Андрей 81
Поздравляю, вкусная наверное.
Закопчу сегодня ..расскажу))))))))
БюргеррНепонятно. Они у вас осенью плодятся, что-ли?)))
каждом табунке серые есть
С открытием!!
что осталось будем коптить, замариновали-как долго маринуете?
Красота! поздравляю!
а у нас в Сибири еще лед не сошёл...
да обыкновенным он в аптеке продается в капсулах . или с ароматизаторами . тоже .понюхай по запаху найдеш. ( ох как он мне в детстве надоел это рыбий жир .каждый вечер надо было лодку заглотить )
Поздравляю! Дикая форель это сказка. А я видел как для форели применяют селедочное масло в кач. аттрактанта.
Попробуйте на мелкие колебалки. В Японии только на них и ловят форель, в Подмосковье форель добывают на платниках там колебло тоже приманка N 1 . Да и на кастмастер хорошо идет.
Удачи.
Красота! С открытием!
А у нас ледок еще....
грип
С открытием!!
-как долго маринуете?
сутки примерно, опишу подробно чуть позднее)
Квик
ТОлько непонятно одно. Откуда у "лапши" (ну те, что с длинными шеями плавают) серый молодняк? Весной. Уже должен был полинять и быть белым.
Во!!!... я уже думал, мож и правда у нас чёта не то с природой, а тут наткнулся))))))))
http://guns.allzip.org/topic/14/439759.html
Питер еть.., что ни на есть Россия!!, так что я спокоен)))
Бюргеррсутки примерно, опишу подробно чуть позднее)
Сутки???
И как получился продукт копчения - а показать?
Конечно!! показать.. а как же, у меня уже дома начали привыкать с фотографированию)))) Сначала , правда не понимали))))
ну всё по порядку!! для маринования, я использую следующие приправы: соль!!!!только крупная, перец красный, перец чёрный, курри(хоть убейте, незнаю, как по русски), чеснок молотый, лаврушку и вегету(готовыя приправа)..
Всё это смешиваю заранее и посыпаю рыбу без излишеств, на спине делаю надрез, туда тоже немного!
Даю постоять примерно в течении часа.., за это время рыба выделяет свой сок!!
Потом просто заливаю водой и пригружаю!!
стоит это всё примерно 20 часов... плюс-минус 2-3 часа!!! это не существенно!
Следующий шаг!... достаю рыбу, не промывая!!, просто промакиваю бумажной салфеткой и даю подстохнуть... час-два!!!
Коптилкой пользуюсь я в прямом смысле походной!! Маленькая и очень удобная!!
Входит 6 больших форелей, примерно по килограму!
Укладываю в 2 ряда, опилки магазинные, с прянностями, шиповник сушённый)))
2 горелки спиртовые. Коптится 40 минут!! Копчу на балконе)))
Рыба получается обалденная, удобно, что на балконе можно)) если на улице холодно, то добавляю минут 10-15.
Горелки одной заправки хватает на 20 минут, заправляю 2 раза!!!
Запаха ПОЧТИ нет!, никому не мешает))
Вот такая получается рыба!!!
Ну вот - мы уже и по-русски не понимаем;-)))
Коптилка симпатичная такая;-))
Продукт получается, судя по всему - отличный!!
Ты уверен, что надо в засолке(или мариновании) заливать рыбу водой?
Но сутки??? Хотя, какая разница...
А время-то у нас к обеду 😉
Слюнки потекли . красивые рыбки и фото . А почему бы рыбу не разрезать по спине ? удобней и солить и исть.)):: Стоит заметить что рыбу эту лучше есть на следущий день чтоб она в себя впитала запах дыма и стала более вкусной .
На чем работает коптильня зря вы написали . не поймет народ этого . кощунство это на спирту коптить.
----------------- истек слюной ---------
Серёг!, а чем сутки не нравятся? Уменя такая ИМХА, что если интенсивно засолить, но коротко, то просаливается только верхний слой! А если сделать нормальный раствор, но подольше, то рыба просаливается насквозь, как-бы!
Через сутки в этом растворе, форель почти готова уже, только нагреть и в дымке полежать))) Типа как шашлык, мясо ведь тоже практически готово)))
Эта комптилка у нас копейки стоят, кто попробовал, на следующий день покупают))))), только , вот чесслово... у всех так и стоит запакованная, ниразу не пользованная)))))))))))))))))))
Рыбу ведь сначала поймать надо!
а вот насчёт холодной есть!!!!!!!! тоже верно!!
Матушка например горячую ест, Братишка холодную, заберает с собой и на следующий день ест! Тут.. кому что больше нравится))
БюргеррНу может оно и ничего, сутки-то... только тогда это должнен быть крепкосолевой раствор.. Или это применительно к нашим рыбам, которые имеют огромную долю вероятности заражения описторхозом и не тольо им...
Серёг!, а чем сутки не нравятся? Уменя такая ИМХА, что если интенсивно засолить, но коротко, то просаливается только верхний слой! А если сделать нормальный раствор, но подольше, то рыба просаливается насквозь, как-бы!
Через сутки в этом растворе, форель почти готова уже, только нагреть и в дымке полежать))) Типа как шашлык, мясо ведь тоже практически готово)))Эта комптилка у нас копейки стоят, кто попробовал, на следующий день покупают))))), только , вот чесслово... у всех так и стоит запакованная, ниразу не пользованная)))))))))))))))))))
А насчет коптилок - ты эта, давай-ка к нам их пару вагончиков отгрузи;-))) Я нынче заиопся искать коптилку... Аж дела на заказ из нержавейки, да цена негуманная, да наездился....
Жду отправки;-))))
З.Ы. Можно и раньше уже съесть и сутки не выжидать, наверное;-)))) да еще форельку...
Коптильня шикарная)))))))))
Коптильня классная!!!
НЕ то что у нас, чуть ли не из фольги. После первого копчения она не понятно во что превращается
Сибирский Волк
Ну может оно и ничего, сутки-то... только тогда это должнен быть крепкосолевой раствор..
я наоборот подумал, что суток мало))))).. хватает!!!может от того, что не промываю?? пробовал промыть, какая-то пресная получается!
вчера опять замариновал, а сегодня не удалось закаптить, а мои женщины одну уже раздёргали с картошкой)))
да цена негуманная
...30 евроф стоит, ссылка вот глянь может есть такие у вас!
http://www.fisch-server.de/product_info.php?info=p1320_Behr-Tisch-Raeucherofen-das-Original.html
Не, Андрюх... у нас таких даже близко нет..
А если тащить через Инет-магазин..
Я себе заказал у местных умельцев, неплохая, из нержавейки 1,5 мм, с полочками, всеми делами - но почти 100 еврофф, зарраза...