Руслан - ты всегда отжигаешь;-)))))!!
Ни разу не пробовал карасей горячего окпчения - а вот завтра собираюсь.. Как оне - ничего?
Да, недавно подкатили тут таких крупнющих 6 ершей - уха обалденная получилась - давно так не швыркал 😀
Сибирский ВолкДа я сам впервые... Просто наловили.... а девать некуда.... Уху из леща варили. Копчёный карась неплох... несмотря на то, что еды было достаточно...
Ни разу не пробовал карасей горячего окпчения
Блин, раззадорил Руслан.
Поеду с удочкой посижу.
А карась в подмосковье уже начал клевать?
Копчёный лещ это песня . Эх, нету у нас такого щастья
ОрегонецТакие чтоль, Вить?
Копчёный лещ это песня . Эх, нету у нас такого щастья
Не... окушок, судачок повкуснее будут..
Это ты говоришь от того, что осетра и сомика объелся
окушок у нас пиписочный до 10 см. Судака очень мало . Бывает за целый день и не поймаеш ни одного.
Рыбки однозначно зачет!
Но можно немного позанудничаю 😊
"Разлив... запрет. Но с берега можно)"
Можно, но на сколько я помню, с одним крючком на человека, если были Вы и оператор, то все равно должен был быть еще и третий 😛
Человек 20 народу было))))))))))
А не, вот нашел: 😊 😊 😊
Весенний запрет на рыболовство в Московской области.
Запрещены все орудия лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста. Также не разрешена рыбалка с 1 апреля по 10 мая в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС. Под особой охраной находятся стерлядь, кумжа (форель), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки - их вылов полностью запрещен.
Так как Правила начали работать только с этой весны, сказать о том, какое влияние они окажут на рыболовство еще трудно. В них есть положительные моменты, в частности, введение линейных размеров на выловленную рыбу, которые должны сотавлять не менее: Жерех - 40 см, судак - 40 см, лещ - 25 см, щука - 32 см, налим - 40 см, сазан - 40 см, голавль - 20 см, язь - 25 см. Есть и некоторые недоработки, например, инспектор, не сможет составить протокол на рыбака, находящегося с сетными орудиями лова вблизи водоема. Сейчас в Минюст направлены предложения о внесении поправок в принятые статьи Правил".
Это по московской, а вот отсюда можно все почитать:
Правила рыболовства 2009
Так фидер под запретом?
Глядел.... слюноотделение обильное, но более всего хочется солнышка и ветерок тааакой ласковый, тёплый - но однако ещё месяца полтора ждать 😞
Футболочка, шляпа - эххх хорошо...
С продолжением открытия по чистой.
Эх - где тот будоражащий душу запах весенней прелой листвы и горьковатый аромат цветущей черёмухи...
Съездил вчера, поймал с полкило кошке на еду сорожек мелких.
Попробовал по примеру Руслана закоптить горячо карася крупного - примерно 65-ка. Ни я, ни жена такого эффекта не ожидали!! Как вкусно-то оказалось!! Да еще толстущий, икряной!
Приноравливаюсь потихоньку к коптилке - неделю назад объем закопченного впечатлил, но все равно разлетелось все в 6 сек 😛
Сибирский ВолкМлять!!!)))))))))))))
примерно 65-ка.
Серёг, а чего ты их перевязываешь? Он когда чуть подостынет, то плотный становится и не разваливается....
Квик
Млять!!!)))))))))))))Серёг, а чего ты их перевязываешь? Он когда чуть подостынет, то плотный становится и не разваливается....
Руслан, ну не разбираюсь я весе рыбы с самого тяжОлого и трудного деЦЦтва, когда мы деревянные игрушки разогревали на костре 😀
Перевязываю потому, чтоб последние капли не вытекли из поротой рыбы, да и чтобы икра не закоптилась..
з.ы. а холодного карасика, увы, не удастя попробовать в этот раз.. Сбрякал сразу, зарраза 😛
Придется ждать следующего прихода 😊
Сибирский ВолкВ смысле- потрошёной???
чтоб последние капли не вытекли из поротой рыбы
КвикПоротая и потрошеная - это слова-синонимы, вроде... 😞
В смысле- потрошёной???
По крайне мере у нас говорят - поротая..
Я не потрошу.
Квик
Я не потрошу.
Дак в карасе крупном и кишки, и желчь, и соба, и икра, и пузырь и еще чего только нет!!
Ведь не прокоптится такая толщь?
А я еще и чищу рыбу перед копчением, прутья сетки коптильни обильно смазываю маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы. Ну раземеется, солю и перчу снаружи и изнутри. Замечательная рыбка получается скажу вам!
Сибирский Волк
Дак в карасе крупном и кишки, и желчь, и соба, и икра, и пузырь и еще чего только нет!!
Ведь не прокоптится такая толщь?
50 минут. Ивсё в ажуре.
aht_vovaА чистить зачем!?
А я еще и чищу рыбу перед копчением,
Я обычно копчу 40 минут, рыба если около 1кг. При этом просто потрошу и соль по вкусу.
КвикБоюсь навлечь справедливый гнев противников канцерогенов, но ведь кожица ой какая вкусная получается, да и возиться с уже копченой меньше. Как все форучане пишут, съедается рыбка в течении 2 хлопков ресниц 😊 Ни разу не было, чтобы кто-то поругал такой способ приготовления. Хотя, сколько рыбаков, столько и рецептов...
А чистить зачем!?
С уважением ко всем практикующим кулинарам. 😊
справедливый гнев противников канцерогенов,мы здесь, мы рядом .Бдим за вами. Копченая рыба вкуснее на следущий день т.к. копченость проникает в толщю мяса . а через день вааще атпад. так что хоть и хоца .но надо выждать пару дней .Часто ее кушать не курящим НИЗЯ т.к. канцерогены . .
ОрегонецПрямо удар ниже пояса какой-то 😞 Буду считать себя исключением, подтверждающим это правило.
Часто ее кушать не курящим НИЗЯ т.к. канцерогены . .
В общем, это как с ухой. Сколько людей, столько рецептов.
Ага, уха без стопки водки - рыбный суп!
Часто ее кушать не курящим НИЗЯ т.к. канцерогены . .
А курящим все равно? 😊
А нам уже все пофигу, и так травимся безбожно 😊
Забыл добавить, много щуки нерестилось вокруг, видно было сквозь воду как мелочь от икры гоняли. Нашел две сетки в воде, видимо на щуку сволочи ставят, вытащил и сжег. Мимошли рыбаки и удивленно смотрели на меня 😞
azazell, правильно, молодец! Сами всегда так делаем, а если с сетями рядом есть сами рыбаки я просто звоню егерю.
Меня больше всего убило удивление их, типа: "вот дурак, сети жжет". Сами ведь истребляют все вокруг, а потом плачут что рыбы нет 😞
Вообще удручило обилие мусора, злость такая.
Порадовала семья: рыбачили муж, жена и сынишка, второй совсем мелкий бегал вокруг. Дык когда домой собирались, муж жене:
- Поехали давай
- Щас, щас.
через минут 5
- Поехали уже!
- Ага, щас..
еще минут через 5
- Поехали давай, еще час мне мозги крутить будешь!!
мы с тестем оборжались с этой картины 😊
Главное чтоб хозяева "клея" не нагрянули... Бумер(с)
ну я не особо пугливый, здоровье позволяет и поорать и подраться.
Посмотрел на капчуху вашу.... чуть не вырвало 😊 только вернулся от туда. Целыми днями: рыба жаренная на завтрак, рыба варёная на обед (уха), рыба капчёная на ужин... 😊 А в перерывах вяленная воблочка с пивом. Наелся я её, наверное на год вперёд.