Ч.Море. Ловля и Готовка.

Дух Леса

Товарищи, не судите строго. Вопрос может уже и встречался, но в закромах форума ответа я не нашел...
Вообщем то ситуация вот в чем.
В понедельник еду дикарем на ч.море (в Краснодарский край). Жить там буду две недели. Делать нечего, кроме как купаться, загорать да рыбу ловить. Рыбак из меня мягко говоря так себе, но, тем не мение процес я люблю. 😊
Ну и вот...
задумался я, а как там ловить то? Это не на озере у Волги окуньков да красноперок тянуть... В итоге решил взять с собой спининг и снасти для донки-резинки, а там что нить да придумаю...
Но возник другой вопрос. и что с рыбой то делать (ежели поймаю). Подумал что не плохо бы ее закоптить (по горячему). проблема только в том что коптильни(как и машины, на которой бы я смог это довести) у меня нет. Сунулся в просторы интернета - наглядел, что мужики как то и без этого обходятся... вот только никто не делится опытом- "а как?"...
Ежели кто знает подскажите, что к чему?
Не откажусь от подсказки как и на что лучше ловить?
Ну и от рецептов, для морской рыбки.

p.s. если к информации будет прикреплено изображение или схема, буду вдвойне благодарен 😊

Заранее благодарен.
Надеюсь тема не будет принята за спам.

Холодняк

Мясо, было дело, коптили просто на костре. В землю по краям вбиваются четыре рогульки (около сантиметров семидесяти длиной), сверху делается настил из чего-нибудь, чтобы хоть как-то задерживать дым, под настилом подвешиваются полоски мяса. Получалось оно на выходе вполне себе копчёным. Думаю, что рыбу таким образом тоже без проблем можно коптить. В качестве материала для копчения использовали сырую ольховую щепу, потом, когда надоело со щепой заморачиваться-просто сырые ольховые дрова и ветви.

Дух Леса

ежели честно, мне еще не ясен один момент. как заставить, собственно, щепки дымить?)
просто, там где я читал, было сказано что на угли заранее подготовленные кидаются опилки (вроде бы). при этом было сказано что опилки должны быть сухими, ибо вкус будет горчить... но если бросить сухие опилки на угли - огонь не минуем, а соответственно и дыма не будет...
... не понятно...

Холодняк

Originally posted by Холодняк:

сырую ольховую щепу

У копчёного таким образом мяса особой горечи во вкусе не наблюдалось. Коптили даже просто на зелёных дровах и ветках (природу не губили, всего этого было в достатке в виде валежника).