Куда ехать в дельту Волги?

SGOR 14-09-2009 19:00

Хотим с друзьями с 20 сентября на неделю в дельту на рыбалку и охоту поехать. Лодки ,моторы и весь бивуак с собой везём ,может кто подскажит где можно или лагерем встать или машину под присмотром оставить. Ещё где путёвки по нормальным ценам можно взять, а то и по 2000 не которые объявляют.

vitek71 15-09-2009 10:06

За Кировским места есть неплохие, куда можно на машине подъехать. А так, мы обычно машины в поселке под присмотром оставляем, за очень небольшую денежку, а сами на катерах с барахлом уходим на дальние ямы. Обычно лагерь разбиваем в 4-5км от посёлка, чтоб особо далеко за продуктами не ездить. Житьё-халява,регистрация у погранцов-бесплатная, места не заюрзанные, путёвок ненадо никаких, опричники особо не докапываются, заправка с водным подъездом рядом.
Ещё нам за Икряным места очень нравятся, обычно на ерике Туранхоле лагерь разбивали. Помимо рыбы, раков там до одури!
За Травино много мест куда на машине подъехать можно. Ставили лагерь обычно на границе с заповедником.
Если через Волгу паромом переправиться, то возле Мумры места отличные.

SGOR 15-09-2009 19:21

Интересует про регистрацию у погранцов ,где её брать и что надо регистрировать только лодку или тело тоже?Про путёвки с спрашивал на охоту, врятли они там бесплатные. Правда пару лет назад в Лысково(Нижегородская обл) нам путёвок тоже не дали ,сказали так можно охотится ,но мне кажется просто лень выписывать было... У кого машины оставляете давно знаете ,может контакт оставите а я свой вложу в Бармино под Нижнем.

vitek71 15-09-2009 20:55

Регистрация проходит бесплатно на заставах быстро, записываются личные данные с паспорта и номера лодки, это надо делать обязательно, с ФЕДЕРАЛАМИ шутки плохи, у них командиры шуток не понимают и денег не просят. На низах есть ограничительная линия ЗАПРЕТКИ, до неё ловить можно бесплатно, а после может быть оформят всего один протокол на 1000р,а может нет и больше не докапываются. Кстати протокол можно сразу не платить, он врят ли до вашего места жительства дойдёт,так как у Астраханских князьков СВОИ местячковые ЗАКОНЫ и РОССИЙСКИМИ они часто не совпадают. Там зоны влияния у опричников поделены, чужие разные от нефиг делать не подъезжают. Машины часто оставляли на частных базах где территория позволяет, они за лишнюю копейку удавятся, в том году платили порядка 200р с автомобиля. С этим там проблем нет, всегда решали вопрос со стоянкой по ФАКТУ. Ах да забыл, обязательно возьмите с собой навигатор, без него лучше не соваться, пропустишь в камыше один поворот, и УСЁ,ЗАБЛУДИЛСЯ.
Не знаю, как сейчас, а на охоту раньше брали путевки в разные хозяйства в самой Астрахани.

Sasha095 17-09-2009 12:14

Если есть возможность ;-) старайтесь встать в запретках или погранзонах (например за Марфино). Народу поменьше, места почище. Ниже Каралата есть хорошие места. Всякие экологи побиратся не приходят.
С 18 открывается охота на утку.

В Харабылях раньше чистенько было, большинство людей (сознательные) старались убрать за собой мусор, а потом там появились экологи берущие за "вывоз мусора" весьма не малые деньги (75 рублей с человека в сутки) - в итоге окресности засраны до безобразия, особенно трехречье.

Petr 1 17-09-2009 16:11

Если Вас интересует именно дельта, то там бесплатно поохотиться не удасться. Последние земли ГРОФ продали в том году. Теперь вся дельта поделена на частные охотхозяйства, путевки для иногородних 800 руб в день, 3000 за сезонку, причем разобраться где-чье хозяйство и где брать путевку очень непросто. Есть контакты одного из охотхозяйств, люди знакомые, и машину пристроят и места подскажут, сам уезжаю завтра, так что на форуме не появлюсь раньше понедельника, ежли что, звоните: 89061798922.

Abar 17-09-2009 16:49

quote:
В Харабылях раньше чистенько было, большинство людей (сознательные) старались убрать за собой мусор, а потом там появились экологи берущие за "вывоз мусора" весьма не малые деньги (75 рублей с человека в сутки) - в итоге окресности засраны до безобразия, особенно трехречье.

Странные эти экологи. Приехали в умат пьяные и стали требовать денег! Просили 50р с человека за сутки. Были посланы тут же. Потом мы им просто собрали по 50 с чела с условием что больше они не пристают и вывозят мусор.
Нормальная сумма ,мусора у нас много было, они каждый или через день приезжали и увозили его. Очень даже неплохо и все было чисто!

Sasha095 17-09-2009 22:57

Мы этих экологов за 20 дней видели только один раз - когда они по берегу ходили деньги собирали. Были посланы и ушли они грозя карами небесными.
У соседей сошлись на бутылке водки и батоне колбасы.
Мусор вывозим всегда сами до ближайшей цевильной свалки.

volutus 24-09-2009 09:08

Недавно приехал с Ахтубы, был в Харабалинском районе д.Селитренное. Место нашли неплохое - на берегу притока Ахтубы (как называется приток не знаю, место нашли методом научного тыка) - до самой Ахтубы плыть метров 300-400, народу никого, правда поляна была засрана, но очистили бысто, мусор сожгли. Ориентиры - в конце деревни едешь вдоль берега Ахтубы по хорошо пробитой дороге, проезжаешь одну базу, едешь дальше, дорога одна. Есть указатель: до базы "Генерал" 5 км. Проезжаешь мимо этой базы, забуриваешься в кустарник всё по хорошо заметной дороге и выезжаешь прямо на берег притока Ахтубы. Здесь Ахтуба после Селитренного делает почти 90 градусный поворот. От Селитренного получается примерно 6 км.

Abar 24-09-2009 16:45

Наши щас на Волге че то жалуются что вода вся ушла... Ветер меняется, полный ноль по модулю. Какая то мелочь судачки до кило, выпускают. Даже в протоках говорят как отрезало!
ПОЧЕМУ МЕЛКО?

Sasha095 24-09-2009 18:21

Может быть в Волгограде на плотине играются...

Abar 24-09-2009 18:25

Да тоже так подумал...

Спиннингист34 25-09-2009 23:38

quote:
Originally posted by Abar:

ПОЧЕМУ МЕЛКО?



На Дону воды тоже нет, жутковато немного видеть почти исчезнувшие затоны.

PerepLE:T 29-09-2009 16:08

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

На Дону воды тоже нет, жутковато немного видеть почти исчезнувшие затоны.


Вот, елки-иголки, а я собрасля мастер-класс по береговому спиннингу сынкам показать. Видимо весь отцовский авторитет так и растеряю.

Ну, хоть что-нибудь поймать удалось?

Спиннингист34 29-09-2009 18:05

quote:
Originally posted by PerepLE:T:

береговому спиннингу



Любимый вид ловли, правда на прошедших выходных похвастать нечем.
Несколько судаков, буквально вымученных, и все :(.
Кстати на Дону в эти выходные многие жаловались, у некоторых за два дня ни одной поклевки.
Думаю в октябре наверстаем.

kirpi1 07-10-2009 17:04

Приехали приятели из под Астрахани - не клюет. были и на Ахтубе-то же самое.
На поплавочную еще ловится. а на спиннинг 7 мелких щучек на дорожку.

PerepLE:T 20-10-2009 12:54

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Любимый вид ловли, правда на прошедших выходных похвастать нечем.
Несколько судаков, буквально вымученных, и все .
Кстати на Дону в эти выходные многие жаловались, у некоторых за два дня ни одной поклевки.
Думаю в октябре наверстаем



Был в районе Вертячего, итог щука на цикаду, два жереха на кастмастер.