Что за рыба такая "пыжьян"?

Ann 21-11-2009 15:49

Что могут так называть в продаже?

Добыла тут немного вяленого, вроде судя по яндексу это сиг такой? Тада странно почему так дешево продается...
В общем после конфуза с белорыбицей я лучше спрошу. ПОдскажите пожалуйста кто знает.

Гы 21-11-2009 22:50

кОСТЕЙ ПОБОЛЬШЕ у него, поэтому и вялят. нормальный рып, средний

Ann 23-11-2009 13:50

Мерси боку. Вкусная и недорогая вяленая рыбка, рекомендую. Пересоленая увы, ну дык из магазина к сожалению.

Ochotnik 27-11-2009 12:42

Не в цене дело(хотя дешевле трёх сотен за кг должно насторожить).
Ань, ВСЕ сиги имеют "нижний" рот - и спутать их можно разве что с чиром...


Теперь небольшая ложка дёгтя.
Сиговые, как правило, хороши свежие(как и вся рыба) и малосольные(как не вся рыба).
Обычно в мегаполисах пытаются сначала продать сига(и прочую вкусную рыбу природного происхождения, то бишь не вскормленную комбикормом в садках)в свежем виде, следующий этап солёная, следующий вяленая, потом копчёная....