во дела народ посоветуйте

masen 28-12-2009 14:45

я тут ваще в вашей ветке новичёк но у менря такое дело я вчера выскочил на озёра форель половить и попал на окуня натегал за час и текать дело в том что у нас официально в реках и озёрах только фарель и салмон. разводится государствомну да ладно. как он тут оказался ума не приложу. что с ним лутьше сделать покоптьть или засушить охота подкоптить если кто зает как его промареновать перед копчением поделитесь плиз)).с уважением к этой ветке из новой зеландии.

Квик 28-12-2009 15:19

Посоли обильно, через час промой и копти)))

Квик 28-12-2009 15:21

Первое фото в раздел "Юмор"

alpar 28-12-2009 15:35

quote:
Originally posted by Квик:
Посоли обильно, через час промой и копти)))

А чтобы сушить-вялить, все то-же самое, только в воду, которой промываете рыбу, уксуса добавьте. Это для тех, кто не любит есть вяленую рыбу с живыми опарышами. :P

Квик 28-12-2009 15:56

quote:
Originally posted by alpar:

А чтобы сушить-вялить, все то-же самое, только в воду, которой промываете рыбу, уксуса добавьте. Это для тех, кто не любит есть вяленую рыбу с живыми опарышами.


Не! Я не так. Двое суток солю, потом вымачиваю часа 4. А уксус от мух не помогает.
Только сетка. Или сначала подсушить в темноте.
Иначе, по любому с "рисом" будут.

alpar 28-12-2009 16:10

quote:
Originally posted by Квик:

Не! Я не так. Двое суток солю, потом вымачиваю часа 4. А уксус от мух не помогает.
Только сетка. Или сначала подсушить в темноте.
Иначе, по любому с "рисом" будут.


Это у вас уксус не помогает, а у нас очень даже помогает. :)
И никаких сеток. Мухи конечно садятся, но яйца в такую рыбу откладывать стесняются. :D
Или у нас мухи неправильные...

речник 28-12-2009 16:36

quote:
Originally posted by alpar:

Или у нас мухи неправильные...


...или яйца. Одно из двух.

Сгиня 28-12-2009 16:38

Накрыть марлей и не будет мух.

Квик 28-12-2009 16:41

quote:
Originally posted by Сгиня:

и не будет мух.



Мух- нет Опарыши- да.

sergio992 28-12-2009 17:01

Окуни горячего копчения одно из вкуснейших блюд. Но при этом нужно внутренности удалять через рот согнутой проволокой. Резать брюшки нельзя. Жир вытекает. Жабры плоскогубцами вырывают.
Обильно посыпают солью крупного помола. Ночь стоит. Ополоснуть водой. Потом подвешивать, что бы стекло лишнее и рыба пообветрилась. Потом в коптилку. Через 40 минут(зависит от коптилки) рыба готова.

alpar 28-12-2009 17:02

Ну раз мне не доверяют, опишу процесс подробней. В миску с водой укладывается подсоленная рыба. На 3 литра объема миски в воду добавляется две столовых ложки уксусной эссенции (75%). Рыба выдерживается в этом растворе 5 минут, затем промывается проточной водой.

Спиннингист34 28-12-2009 18:22

Какие мухи в конце декабря?
Окуня надо готовить прямо на рыбалке, называется - на рожне, ничего вкуснее из окуня не получится ИМХО.

Ochotnik 28-12-2009 18:45

С рыбалкой!
Вариантов приготовления окуня масса - ведь и костей не особо много и мясо белое и чистое...
Пожалуй действительно наилучший вариант - горячее копчение.
Опять же в этом варианте и солить-то не особо долго требуется не смотря на приличную "броню".

Из "эксклюзивных" способов рекомендовал бы - сухой посол.

Внутренности ни при каких обстоятельствах не удалять!!!
Там самый вкуснейший нутряной жир, который пропитает при приготовлении мясо и сделает его особенно вкусным.

Квик 28-12-2009 18:47

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Какие мухи в конце декабря?



При всём уважении... но в новой зеландовке щас март-апрель))) Самые мухи))))))

Квик 28-12-2009 18:48

quote:
Originally posted by sergio992:

Окуни горячего копчения одно из вкуснейших блюд. Но при этом нужно внутренности удалять через рот согнутой проволокой. Резать брюшки нельзя. Жир вытекает.



+10000000000000000000000000000000000

Сгиня 28-12-2009 19:54

quote:
Окуня надо готовить прямо на рыбалке, называется - на рожне, ничего вкуснее из окуня не получится ИМХО.

Мужчина, святые слова глаголете!)))

Сгиня 28-12-2009 19:59

Рекомендую..... Натягиваем ТРИ лески, на среднюю вешаем рыбу(головами вниз на крючки Sобразные), и накрываем марлей(снизу степлером её скалываем) и хрен хоть одна муха прикоснётся + хорошая вентиляция. И не опарышей ни мух :)

masen 29-12-2009 02:58

quote:
Originally posted by Ochotnik:
С рыбалкой!
Пожалуй действительно наилучший вариант - горячее копчение.
Опять же в этом варианте и солить-то не особо долго требуется не смотря на приличную "броню".

Из "эксклюзивных" способов рекомендовал бы - сухой посол.

Внутренности ни при каких обстоятельствах не удалять!!!
Там самый вкуснейший нутряной жир, который пропитает при приготовлении мясо и сделает его особенно вкусным.


блин а я кишко то поудалял(( через брюхо! можно пор сухой посол, по подробней это для копчения? с уважением ко всем ответившим.

alpar 29-12-2009 09:47

quote:
Originally posted by Квик:

При всём уважении... но в новой зеландовке щас март-апрель))) Самые мухи))))))

Странно, я почему-то думал, что там сейчас июнь... :D

Квик 29-12-2009 09:49

quote:
Originally posted by alpar:

Странно, я почему-то думал, что там сейчас июнь...


Тюююю! Ну конечно!!! Был в тех краях в сентябре (нашем), вот и отложилось в памяти...

Спортист 29-12-2009 09:55

Да нормально и без кишков скоптятся. Я вот не люблю на столе с потрохами возиться. Всё уже сказали: подослить, сполоснуть и закоптить.

quote:
натегал за час и текать

Не понял - окуня ловить нельзя?? Или наоборот надо истреблять? Насколько я знаю, в культурных водоемах окунь - один из наиболее вредных персонажей. Правда там речь идёт обычно о "матросиках", а не о таких кабанчиках, как ваши.

masen 29-12-2009 23:52

[QUOTE]Originally posted by Спортист:
Не понял - окуня ловить нельзя?? Или наоборот надо истреблять? Насколько я знаю, в культурных водоемах окунь - один из наиболее вредных персонажей.

окуня по идеи у нас ваще нет тут в озёрах вся рыба завезённая фарель и салмон. салмон не во всех кстати озёрах присутствует а за окуня я слышал что гдето есть мало мало и с ним борются успешно видать кто то из фермеров ради шутки выпустил пару в камыши))).

Спортист 30-12-2009 09:22

Так получается вы доброе дело сделали - зачем тикать-то? :)

MPk 30-12-2009 14:53

Зимой я перед копчением окуня засаливаю мокрым способом: на 3л воды стакан 250гр соли. рассола должно быть раза в полтора два больше чем рыбы. рыбу потрошу. сутки держу в прохладном месте, т.е. вода должна быть холодная - иначе с таким соотношением в тепле рыба может протухнуть. надо ложить больше соли. потом вывешиваю и подвяливаю еще сутки, чтоб рыба подсохла и при горячем копчении не сварилась. коптить в зависимости от размера рыбы и условий 20-40 минут.

alpar 30-12-2009 15:18

quote:
Originally posted by MPk:
коптить в зависимости от размера рыбы и условий 20-40 минут.

Время копчения больше зависит от вида коптильни. Мне и 15 минут хватает, а кому-то и полчаса мало.

masen 03-01-2010 06:11

Всех с новым годом! ещё раз всем большое спасибо посолил покоптил поехал за пивом буду пробовать)).

klyepan 04-01-2010 01:22

про засол и копчение и без меня много написали а вот с мухами вот как бороться. возьми уксус концентрированный и когда уже вялить повесишь ваткой потри каждую рыбку и кусочки ватки смоченные в уксусе между рыбками повесь. как бабка отговорит.

masen 04-01-2010 03:13

quote:
Originally posted by klyepan:
с мухами вот как бороться. возьми уксус концентрированный и когда уже вялить повесишь ваткой потри каждую рыбку и кусочки ватки смоченные в уксусе между рыбками повесь. как бабка отговорит.

спасибо интересно надо будет попробовать в очередной раз.