Похоже подледный лов заканчивается

alpar 02-04-2010 14:44

В обед глянул на термометр. У нас +12.
Это значит, что намеченная на завтра поездка на дальние озера не состоится. Потому что дороги падают. Зимники уже стали непроезжими. Плюсовая темрпература у нас с понедельника и уже круглосуточно. До этого оттепель была в ноябре. По приметам весна будет ранняя.
По прогнозу до середины апреля морозов не будет.
Остаются поездки на ближние озера и ловля корюшки в море.

beargrizly 03-04-2010 22:56

Мос обл. Серпухов сегодня пробовал ловить со льда на р. Нара. нашел заводику с остатками льда. по руслу несет лед, вода открытая. По дереву перебрался на льдину. поклевывала некрупная плотвичка и удалось поймать карасика грамм 250. Может до завтра ещё продержится этот кусочек льда но не больше. Юг МО закрыт для пингвинов.

Спиннингист34 03-04-2010 23:05

quote:
Originally posted by beargrizly:

нашел заводику с остатками льда. по руслу несет лед, вода открытая. По дереву перебрался на льдину.



quote:
Originally posted by beargrizly:

Может до завтра ещё продержится этот кусочек льда но не больше.



Жесть)))) Хорошо что я не пингвин.... :)

alpar 05-04-2010 10:46

Вчера ездили на рыбалку на озеро за 45 км. от города. За полтора часа поймали двух окушариков :(
В результате приняли решение проехать еще 30 км. до одного из дальних озер. Благо, что ночью был заморозок, хоть и минус 2, но грязь на дороге слегка прихватило. Последние девять километров ехали по лесовозной дороге, та еще песня. Потом километр от дороги до озера, то на лыжах, то на брюхе по талому снегу. Наловили немного. С женой на двоих около трех килограммов окуня, на том ознере только окунь и щука. Брал неохотно, по-сорожьи. Все брюхо забито либо икрой, либо молоками. Да еще лед подняло - вода со льда совсем ушла и появилось много трещин. Было тепло, даже жарко - солнце палило невыносимо. Удалось даже позагорать :)
Так что хорошо, если удастся выбраться на какое-нибудь озеро в следующие выходные, позже будет уже опасно.

На море продолжается корюшиная путина, она закончится, когда от берега оторвет последнюю льдину. В субботу мы с женой тоже поучаствовали. От нашего дома до места ловли 50 минут ходьбы. Дорога упала, машину гробить неохота, потому лучше пешком. На прибылой воде за три часа наловили на двоих 9 кг. корюшки. Поскольку жена сидит дома (в феврале попала под сокращение), то на море она ходит и на неделе. В прошлую среду наловила 8 килограмм, в четверг 5. :)

УШЕЛЕТС 05-04-2010 13:52

Окский карьер Цимлянка - в субботу было семь рыбаков всего. До трёх часов сидели, рыба стоит и гуляет, но ни поклёвки (на черта). На лёд забрались по веткам.

Saich 08-04-2010 14:42

Кстати, кто хочет половить по льду - в эти выходные выезд на Рыбинку, там вроде ещё нормально со льдом.
http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18421
Сам очень хотел поехать, но увы - семейные проблемы, не до рыбалки...