Жара и рыба

dennovv 08-08-2010 13:02

Жара, похоже, обосновалась всерьёз. И, даже если пойдут дожди, вода остынет не быстро. У нас, в Вологодской области дохнет рыба. Первым, естесственно, всплыл налим, потом судак, ёрш (!) теперь щука поплыла. Из белой слышал только о леще, но сам не видел. И оставшемуся в живых налиму не переработать столько тухляка. Вопрос: как у вас? И вопрос второй: кого ловить (кто ловится)?

dennovv 08-08-2010 13:25

Июль выдался просто замечательным по части рыбалки. Особенно хищника. Ловили все и ловили помногу. Даже, когда одна рыба всплывала- другая брала всё, что плавает. Сейчас вода потеплела до неприличных цифир. Стали поступать сигналы с водоемов: то тут впустую, то там 3 щучки за день. Поэтому вчера поехал на некрупную, относительно холодную речку. За 5 часов хождения- 3 щучки (не более 700-800 грамм) и один окушок (первый за 4 выезда). Щука вялая и пустая. Перестал подсачеком пользоваться. Поднимаешь колбасину над водой- и в лодку. Никаких фирменных финтов.
Зато вчера проезжал мимо мужичков на слиянии двух речушек- плотву ловили. Как?- спрашиваю. Клюёт- отвечает один и достаёт плотвищу. Не знаю, ловил ли я таких... Улыбаюсь Балша!
Сегодня затарился червями- опарышами, набадяжил своей фирменной прикормки- поеду вечером плотву задабривать..