Как лучше закоптить красную рыбу ?

ПростоНик 30-08-2010 05:32

перемещено из Охота



Имеется "свежезамороженная" красная рыба и коптильня. Посоветуйте, как эту рыбу лучще засолить и закоптить ? Т.е рецепты, сколько соли/перца/специй, сколькл времени времени держать в коптильне, и т.д и т.п.

Petr...sh 30-08-2010 06:54

Просто после солки подвяль хорошо, мокрую не вешай.
И в коптилку подвесь, я за хвосты вешаю.
Сутки точно провисит, можно двое.
Сразу не скажешь, я не знаю твоей коптильни. Надеюсь речь идет о холодном копчении?
Смотри сам, если кетины хорошие, пусть висят двое суток.

Солишь просто. Зебры я удаляю, потрошу, кровь вдоль хребта удаляю.
Не мою, вытираю тряпкой.
Складываю ряд, пересыпал солью. Потом второй ряд, и.т.д.
Под гнет, неделю стоит. Хотя усолеет и за три дня. На вешала и пусть стекает и подвяливается. Все. Дальше в коптилку.
Специи не кладу. Можно горошком черного бросить. Но я не кладу.




перемещено из Охота

Чукля Чунь 05-09-2010 16:11

quote:
Складываю ряд, пересыпал солью. Потом второй ряд, и.т.д.
Под гнет, неделю стоит. Хотя усолеет и за три дня. На вешала и пусть стекает и подвяливается.


Это - "сухой" посол.
Таким образом(правда не шкеря)солю рыбу до килограмма.
Перед вывешиванием обязательно смываю соль.