Рыбинское водохранилище

Schulc99 08-10-2010 12:19

Хотелось бы понять эту тему. В этом году (с 15-25 сентября) побывал на рыбинке первый раз. Так сказать променял на астрахань. =)
Был в местечке недалеко от деревне Брейтово на базе "Лесная дервевня". По поводу базы отписываться не буду, скажу только что за такие деньги персонал должен быть более внимателен к постояльцем.
По поводу рыбалки: ехал джиговать судака и окуня. Итог 0-судака, окунь - 3шт. (результат всей компании из 4ых человек)
Чисто случайно взял с собой тролинговую снасть. итог - одна щука -7 кг и 6-8 щук от 2.5 до 3.6. Кстати все были пойманы на один и тот же воблер.
Рыбинку можно рассматривать как вариант поездки на 3-4 дня.
Не понравилось то что с егерем надо договариваться отдельно, на базе егерей нет и каждый день приходится грузится в машину и ехать до поселка т.к. местны егеря подойти к базе не могут( не хотят),хотя она и стоит на реке Сить.
Так когда начинается примерно сезон судака?У егерей спрашивал каждый по разному говорит.
Хотелось бы услышать ваши истории о рыбинке.




medved 73 12-10-2010 13:29

ох уж эти базы!!! Улыбаюсь за те деньги что они берут можно своё снаряжение купить!один минус пользоватся тока в тёплое время года!!

tomat 13-10-2010 10:29

quote:
за те деньги что они берут можно своё снаряжение купить!один минус пользоватся тока в тёплое время года!!

Именно так я когда-то и сделал. А на холодное время года в машине стоит автономка.
Несколько лет назад был на базе в Брейтово. Егеря были закреплены. Вся ценная информация(точки лова) у них забита в навигаторы. Тогда только отловился по окуню. Местные судака тролят, возможно в районе заповедника.

medved 73 13-10-2010 10:56

quote:
Местные судака тролят, возможно в районе заповедника

а район заповедника не покажите на карте???

Schulc99 13-10-2010 19:28

Да, что то местные говорили про заповедник, что утки да...ера и рыбы дох.. ра, только на деле совсем другое. Хотя может и сезон. С окунем как видете дело обстояло совсем плохо, и то беднягу зацепил воблером за спину.
Еще на заметку взял, сутки до шторма и сутки после шторма полный 0.

tomat 13-10-2010 20:18

Заповедник отмечен на любой карте, но там, походу,водоохранная зона. Могут за мягкое место взять. На самом деле Рыбинка, как и любой другой водоем, требует изучения тем более что размеры не шуточные. У меня есть карта Рыбинки до затопления, т.е. идешь по воде, а на самом деле на навигаторе пролетаешь через дороги, деревни,церкви, кладбища и т.д..Именно такие места и состовляют ценность для любого рыболова так как рельеф дна иногда довольно интересный.