Приготовление раков

flacon

А может кто поделиться каким-нить изысканым рецептиком?
Может их там нужно как-нибудь вымачивать в чем нибудь)))
В общем буду признателен любому рецепту!

Keltec

Вот, нашел на http://pivo.kulichki.net/texts/food/raki.html

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится 'раки любят, чтобы их варили живыми'. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Так, например, в некоторых приведенных ниже рецептах:

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

"ОСТРЯК"
Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

"АЛЫЕ ПАРУСА"
Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 т. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.

"ТАЙНА ОКЕАНСКОЙ РАКОВИНЫ"
Требуется: 40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимие с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РАКОВ
Компоненты 75 г муки,45 г свинины,рачьи хвостики 5-6 шт.1/2 луковицы,1 зубчик чеснока,перец,3-4 ст.л.растительного масла,томатный соус (соевый соус),специи по вкусу. Приготовление Свинина,лук,рачье мясо,чеснок провернуть через мясорубку,добавить перец,растительное масло,все хорошо перемешать.Замесить тесто на воде,раскатать,сделать лепенки (тонкие) и положить в них фарш.Защепить.Опустить в кипяток помешивая.Когда пельмени всплывут.добавить холодной воды.Кипятить.Повторить процедуру 3-4 раза.Затем,пельмени выложить на тарелку.Отдельно подавать соус,можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу.

РАКИ ПО ЩВЕДСКИ.
Компоненты 10 - 20 живых раков,много укропа,2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленую воду с частью укропа довести до кипения.Добавить раков и кипятить 10 минут.Добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут.Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.Перед употреблением снова добавить укроп

РАЧЬЯ ПРИПРАВА ИЗ ЛЮКСЕМБУРГА
Компоненты 48 живых раков 2 луковицы, 1 морковьсельдерей,веточка чебреца (тимьяна),рубленная петрушка и эстрагон,1 лавровый лист,100 г масла,соль,перец,1 л сухого вина (люксембургский рислинг)+1 л рыбьего (рачьего) отвара. Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками,смешать с петрушкой и эстрагоном.Потушить смесь на распушенном масле (50 г),влить вино и отвар,кипятить 20 минут.Добавить лавровый лист и чабрец.Добавить соль и перец по вкусу.Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу.Подавть как приправу к различным блюдам.

РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ
Компоненты 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея,2 стюложки масла,2 помидора,2 чашки воды,1/4 чашки петрушки,1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление Обжарить лук и сельдерей на масле,добавить помидоры,тушить в течение 5 минут.Добавить воды,поместить раков,зеленый перец,лавровый лист и приправу (по вкусу).Довести до кипения,убавить огонь и варить в течение часа.Добавить рис,зеленый лук и петрушку.Закрыть крышкой,снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.


АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ


ВАРЕНЫЕ РАКИ ПО АМЕРИКАНСКИ (MINNESOTA RECIPE)
Компоненты :10-15 живых раков,1 крупная луковица,нарезанная долькам,2 лимона,нарезанного дольками,соль (по вкусу),50 г красного перца,2 стебля сельдерея,2 головки чеснока,очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление.Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук,сельдерей и другую зелень по вкусу)Кипятить 15 минут.Добавить 8-10 небольших картофелин.Снова кипятить 10 минут.Добавить несколько початков кукурузы и живых раков.Снова кипятить 10 минут.Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут.Затем снять из отвара раков.картофель и кукурузу.

РЕЦЕПТ CRAYFISH MACQUECHOU
Компоненты :1 крупная луковица,рубленая ;1 стручок сладкого перца,рубленый ; пол чашки резаных перьев лука; кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы;1 банка консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Компоненты 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек,соль,красны и черный перец (молотый),рачьий жир,бисквитное тесто. Приготовление Смешать перец,сельдерей и раков.Варить на слабом огне 15 минут.Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу.Добавить хлебных крошек и перемешать.Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью.Запекать при 450 градусов по Форенгейту в течение 6 минут.Приготовит можно 30 лепешек.

РЕЦЕПТ САЛАТА С РАКАМИ
Компоненты : 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка спхарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи-шпинат,капусту,брокколи,огурцы,помидоры и др.(по желанию).

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH CASSEROLE)
Компоненты :2 чашки сваренного риса,рачьи хвости (по возможности),1 луковица (нарезанная),1/4 чашки нарезанного зеленого перца,2 зубчика чеснока (нарезанного),1/2 банки консервированных помидор,1 чашка воды,2 ст.ложки масла (оливкового,растительного) Приготовление.Потушить лук,перец и чеснок на масле.Добавить помидоры,воду и рачье мясо.Варить 30 минут на слабом огне.Добавить рис,перемешать и подавать на стол.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH JAMBALAYA)
Компоненты :1 ломтик нарезанной колбасы (сосоиски),1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка селдерея нарезанного,1 чашка шарезанного лука репчатого,1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука,2 зубчика нарезанного чеснока,1 чашка невареного риса,2 чашки воды,1 банка консервированных помидор,1/2 чашки свежих помидор,рачьи хвостики (по возможности),2 стюложки приправы (по вкусу),соль.красный перец (по вкусу),1 ст.ложка соуса. Приготовление Потушить колбасу,зеленый перец,сельдерей,лук и чеснок в большой кострюле.Добиться слегка коричневого цвета,Всыпать остальные компоненты.Довести до кипения.Перемешать,убавить огонь,закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться.Смесь должна быть слегка влажной.Добавить приправу по вкусу.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH ETOUFFEE)
Компоненты 3/4 кусочка масла(или маргарин,100 г растит.масло) , чашек рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока,4 чайные ложки соли,1 ч.ложка черного перца, ч.л сахара,1/4 чашки томатной пасты,3 ложки крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса , 1 чашка нарезанных перьев лука,1 стол.ложка приправы (по вкусу). Приготовление В большую кастрюлю распустить масло,слегка закипятить,добавить лук.сельдерей,зеленый перец,чеснок.Потушить перемешивая,добавить соль,красный перец,сахар,томатную пасту.Кипятить в течение 20 минут,затем растворить крахмал в воде,добавить вино,все перемешать,варить 20 минут.Добавить раков,зеленый лук,пряности.Охладить,поместить в холодильник на ночь.Подавать как приправу к рису

Отличить свежих раков от несвежих после их вапрки можно по следующим приметам: у не свежего рака хвост : всегда вытянут, а у свежего рака, напротив, поджат и притом тем более поджат, чем здоровее и сильнее животное'.

Можно использовать не только мясо раков,но также печень и другой ливер. Это зеленая (иногда коричневая) масса под панцирем в виде двух мешков по бокам кишечника. Эта масса придает пикантный вкус приправе и содержит много питательных веществ.

Рыбак

Все! Пошол за раками! 😛

Bonifatich

Все, захлебываюсь слюной...

Славянин

Извращения какие-то!Ей, богу! 😊
Костёр,ведро и пачка соли! 😀

Keltec

Славянин
Извращения какие-то!Ей, богу! 😊
Костёр,ведро и пачка соли! 😀

Эх, Славянин! А ведь вопрос-то был про "изысканный рецептик"!
К тому же, см. рецепт "ПРОЩЕ ПРОСТОГО". Там как раз про костер, ведро и соль. Ну еще раки, вода и чуток укропа 😀

Славянин

Keltec

Эх, Славянин! А ведь вопрос-то был про "изысканный рецептик"!
К тому же, см. рецепт "ПРОЩЕ ПРОСТОГО". Там как раз про костер, ведро и соль. Ну еще раки, вода и чуток укропа 😀

Не дочитал, ей богу! 😀 А насчёт укропа,
так можно и луковицу,за неимением первого.
Вот только незадача, для облизывающихся:
Их же,ещё поймать надо,живыми! 😀

Keltec

Можно и луковицу.
Но обязательно раки - живьем! Однозначно!
Взял недавно "свежезамороженных", решил с пивком. Амбре на весь дом явно показало, что в числе раков было несколько умерших своей естественной смертью.
Есть побоялся.

Рыбак

Кстати вот наблюдение.
Знаю местечко, раки там есть. Регулярно попадаются.
Приехал мужичек с мясом тухлым заправил им ловушки. Сутки стояли результат 0.
Неужели только руками собирать?

flacon

А я вот слышал, что раки предпочтительней наоборот на свежее мясо идут.
Сам ловил только руками
Думаю сделать рачевню и поехать в Рязанскую облатсть этим летом
Во как!

Рыбак

flacon
А я вот слышал, что раки предпочтительней наоборот на свежее мясо идут.
Сам ловил только руками
Думаю сделать рачевню и поехать в Рязанскую облатсть этим летом
Во как!

Не ну не совсем тухлым, а так заветренным, часик другой часов на солнце.)))
Главное места знать а там как угодно ловить можно.

Славянин

flacon
А я вот слышал, что раки предпочтительней наоборот на свежее мясо идут.
Сам ловил только руками
Думаю сделать рачевню и поехать в Рязанскую облатсть этим летом
Во как!

А чему,вы собственно радуетесь? 😛ipec:
Одной рачевни мало, да и мясо-то какое,
использовать собираетесь? 😀
А насчёт раков,сомов и налимов так факт
известный, потому и мясо у них вкусное!
😛 В смысле тухлой,или неживой наживки!

Рыбак

Славянин!
Я понимаю ты знаешь о сомах.
Расскажи как ловить.
Что за способ-квок?
Если сподобишся на рассказ начни новую тему!)

flacon

А я и не говорю что я собирался сделать одну рачевню, конецно их будет несколько.
На счет мяса, то здесь я не знаю какое надо, т.к. сам ловил только руками.
Может подскажите?

Славянин

flacon
А я и не говорю что я собирался сделать одну рачевню, конецно их будет несколько.
На счет мяса, то здесь я не знаю какое надо, т.к. сам ловил только руками.
Может подскажите?

Знал-бы прикуп,жил-бы в Сочи! 😀
Этот вопрос,скорее всего, к местным жителям адресован! 😊

flacon

Понятно, все равно Thanks....

Славянин

flacon
Понятно, все равно Thanks....

Ничего вам, не понятно!Места должны быть
прикормлены мясом.А это,как вы понимаете,
время.
Поэтому наловите подъёмником живца,раздавите
рыбок так, что-бы кишки вылезли из тушок
наружу. Дело пойдёт, куда быстрее! 😊
З вас ящик пива, та обов`язково, щоб
"Оболонь Премiум" 😀 Дякувати, не потрiбно!

И без обид,пожалуйста!В смысле:
Хотели рыночных отношений, получите!
Знания денег стоят.На шару,даже уксус,
не пьётся.
За что боролись,на то и напоролись!

flacon

😀 Вот теперь совсем все понятно
Спасибо
На счет пива согласен
(хотя и не понял вот этого
Дякувати, не потрiбно )

Рыбак

Пиво только после результата!

Славянин


Рыбак!Попрошу, на хвост не падать,в нашем
деле, посредники не нужны!

flacon

Предлагаю раков подождать!

Славянин

flacon
Предлагаю раков подождать!

Ага!Испугались модератора? Ладно,ждём
раков.А Рыбаку, взятку дадим,уговорили!
😀 Всё-равно, он подслушал, разговор.

flacon

Я предлагаю действительно подождать результатов. а на счет того что знания денег стоят, тут Вы немного не правы.
Смотря какие знания, неужеди за хороший совет нужно платить? Я вам признателен за него конечно, и при случае тоже что-нить подскажу (Хотя конечно мой опыт намного ниже ....)

Рыбак

flacon
Я предлагаю действительно подождать результатов. а на счет того что знания денег стоят, тут Вы немного не правы.
Смотря какие знания, неужеди за хороший совет нужно платить? Я вам признателен за него конечно, и при случае тоже что-нить подскажу (Хотя конечно мой опыт намного ниже ....)
Не берите в голову! Славянин так шутит


😛

Славянин

Рыбак
Не берите в голову! Славянин так шутит


😛

Ах, как прав, Рыбак!В каждой шутке, есть
доля правды! 😀

Автору темы вопрос:
А Вы кто, по национальности, если позволите
полюбопытствовать? 😊

То: Рыбак!Исключительно для справки, вопрос!
Договорённости соблюдаю, ей богу!

flacon

Немного опаздываю с ответом, я русский
Отец из Рязани, корни рязанские, знаю почти 5 поколений (наверно не вериться да ?, ведь многие не знают даже своих прабабок)
А почему вы задали этот вопрос?
Думали что я еврей? или что?

Рыбак

flacon
Немного опаздываю с ответом, я русский
Отец из Рязани, корни рязанские, знаю почти 5 поколений (наверно не вериться да ?, ведь многие не знают даже своих прабабок)
А почему вы задали этот вопрос?
Думали что я еврей? или что?
Да, пошутил Славянин немного неудачно.
Не бери в голову. Больше не будет.

😊

flacon

А я и не беру, просто всегда отвечаю на вопрос.
😊

Славянин

flacon
А я и не беру, просто всегда отвечаю на вопрос.
😊

Достойный ответ!Молодец козак, атаманом
будешь. А я, с Рыбаком, при пиве! 😀
Желаю удачи в достойном занятии! 😊

flacon

Спасибо, как только будут результаты - сообщу! И конечно не забуду про договор.
Только думаю это будет не раньше июня 😀

spit

Раки любят хорошие 😀 рыбные консервы, вроде кильки в томате 😀 на этот запах сползаются издалека 😛

Keltec

spit
Раки любят хорошие 😀 рыбные консервы, вроде кильки в томате 😀 на этот запах сползаются издалека 😛
А если им еще и пивка налить! 😀

Рыбак

Интересно, а раки людей так же любят?
(черн юмор)