похоже на кольчатого червя... только очень большого
Двойной петлей по позвонку и в мозг уходил. Башка у этой куйни квадратная.
а как рыбу то готовили что его не заметили ?
aabТак этот змей поверху шел. В брюхе чисто. А испекся - и вот оно.
а как рыбу то готовили что его не заметили ?
Китайская кухня...
Так этот змей поверху шел. В брюхе чисто. А испекся - и вот оно.в кино "звёздные врата" описывается подобный процесс 😊они уже здесь!!!
OCTAGON
Китайская кухня...
А как это называется то? И степень опасности. Спалить лавочку ночью или простить?
И с Днем рождения!
A83iNА как это называется то? И степень опасности. Спалить лавочку ночью или простить?
И с Днем рождения!
Спасибо.
OCTAGONСпасибо.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%B3%D0%B0
Вязига??? Хороший у вас юмор. Я от греха подальше эту "вязигу" за забор выкинул. Пока никто не видел.
Двойной петлей по позвонку и в мозг уходил. Башка у этой куйни квадратная.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E7%E8%E3%E0
A83iNВязига??? Хороший у вас юмор. Я от греха подальше эту "вязигу" за забор выкинул. Пока никто не видел.
Судя по внешнему виду именно она теперь за забором.
OCTAGONСудя по внешнему виду именно она теперь за забором.
По внешнему виду - что угодно, но не вязига. За жизнь не встречал вязигу, оплетающую позвонок рыба петлями. Или вы шутить изволите? Меня с медицинской точки интерес то разбирает. )))
При термообработке сильно набухает.
В следующем осетре будет такая же.
Вот и вся медицина.
OCTAGON
При термообработке сильно набухает.
В следующем осетре будет такая же.
Вот и вся медицина.
Ясно. Ну значит и следующий полетит туда же. Осетров я просто повидал не мало. И браконьерских, и магазинных. И хорда у них ну совсем другая.
Лучше купить, акуратно разделать и неспешно посмотреть всё, что покажется непонятным.
А потом посмотреть, что получится после термообработки.
Кстати, и первый экземпляр может ещё собаки не съёли...
Не бывает червяков вросших рыбе в голову и хвост.
OCTAGON
Лучше купить, акуратно разделать и неспешно посмотреть всё, что покажется непонятным.
А потом посмотреть, что получится после термообработки.Кстати, и первый экземпляр может ещё собаки не съёли...
Не бывает червяков вросших рыбе в голову и хвост.
Ну может фото плохое. Может я не точно обрисовал. Subject имеет заостренный хвост. Сужающийся постепенно. Передняя часть его находится в голове рыба. Не у первого позвонка, дальше. При этом тело его двойной петлей оплетает позвонок в районе подбрюшья и около головы. Имеет кольчатую структуру строения.
Это похоже на вязигу?
По хребту осетра проходит жила. Это визига (вязига). Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна (ее раньше даже добавляли в начинку для пирожков и стоила она дороже икры), а стоит рыбе уснуть, и визига начинает выделять яд. Как приготовить осетра? После поимки осетра, кроме вычистки потрохов и жабр, необходимо в первую очередь удалять визигу. Что бы удалить визигу, надо сперва отрезать осетру голову, а потом надрезать по кругу хвост и вытянуть визигу. Делать это надо очень осторожно, так чтобы она не порвалась.
АВТОР! ТЫ БАЛБЕС!))
это визига)
то что балбес с юмором говорю,новгодним))
обажаю её)сьедобная в той мере как описал комрад сверху)
jacker2000
АВТОР! ТЫ БАЛБЕС!))
это визига)
то что балбес с юмором говорю,новгодним))
обажаю её)сьедобная в той мере как описал комрад сверху)
Ну и ладно. Моя брезгливость победила. (Театрально мрачно) )))
Представляю реакцию за столом. Там еще разборчивее. Зато собакам пир. ))
jacker2000а то что рыбу приготовили с визигой, не опасно?
это визига)
aabЕсли свежая, то нет. Но почему-то принято вынимать.
а то что рыбу приготовили с визигой, не опасно?
А может кто сказать. Визига эта, где начинается? Я сколько не готовил, ел осетров - она начиналась с основания позвоночника. И шла ровно шнуром вдоль него. Эта же гадость была в башке рыба. Это как? И позвоночник оплетала кругом. Много такой визиги видели?
Мне кажется что медицинская точка зрения не победила. Так как простое, даже поперечное, вскрытие объекта позволило бы сделать некоторые выводы.
КМК вязига в поречном сечении кжется была бы монолитной без всяких полостей, а ежели сей предмет из животин кольчатых или подобных, то должны имется полости разныя и расположенныя вдоль сего шнура.
Но всрытия не было и говорить вроде как неочем, если только посмотреть съели ли собаки сиё.
A83iN
А может кто сказать. Визига эта, где начинается? Я сколько не готовил, ел осетров - она начиналась с основания позвоночника. И шла ровно шнуром вдоль него. Эта же гадость была в башке рыба. Это как? И позвоночник оплетала кругом. Много такой визиги видели?
😊..то что на фото это принято называть визигой...она совершенно безопасна в любом виде (потому как обычный хрящ, выполняющий роль позвоночника)...начинается в голове и заканчивается в хвосте...выдергивается обычно с целью достать ТО, ЧТО прячется под ней-- там проходит как раз нервный столб (тоненькая жилка)--вот эта штука может стать ядовитой (после смерти рыбы)...
Ну и еще....говоришь много видел...много ел....а готовить и разделывать то не научился 😛 ...чего-ж не почистил то рыбу?...хоть бы плащи и жучки срезал...не дай бог подавиться...особенно детям...не дай бог
Это простой хрящ! Ясень пень при готовке этой осетровой породы он набухает. Очень вкусная вещь и очень безопасная. Во всяких карповых породах ее нет, она есть только у осетровых пород рыб. Автору-попробуй ее вытянуть и тебе покажется, что рыба была в два раза длиннее. Короче не очкуй Славик.))))
Да уж и в цирк ходить не надо .юмористов тут полно.
Орегонецтак это все таки визига ? 😊
Да уж и в цирк ходить не надо .юмористов тут полно.
я по русски то названий незнаю . но эта штука находится в позвоночнике и выше уже описан способ ее вынимания . Яда никакого в ней нет . можно и варить с ней а можно и без . вынимают ее т.к. приварке она набухает сильно . у маленьких осетров ее оставляют у крупных удаляют
Орегонецясно, но яд все так и есть - Вы просто свежую рыбу потребляете - а там при разложение чего то выделяется
Яда никакого в ней нет .
aab
ясно, но яд все так и есть - Вы просто свежую рыбу потребляете - а там при разложение чего то выделяется
В визиге (хряще) нет яда..и не будет...проверено..печать! подпись! 😊
Яд будет вырабатываться в нервном столбе...проверено..печать! подпись! 😊
Неоднократно собаки сжирали протухшую, выброшенную, визигу (хрящи)---и нихрена....но если сжирали тухлую рыбу----сдыхали....куры тоже дохнут...
На моей памяти был смертельный случай отравления человека...копченой осетриной....несколько часов и все...санитарный борт не успел..и что интересно...ели этого злополучного осетра несколько человек (без каких либо последствий), а умер только один---вот так карта легла
какаС учетом того, что на пару моментов и один простой вопрос ответа так и не было - остаюсь при своем мнении. То ли постов не читаютЪ, то ли еще что.
Мне кажется что медицинская точка зрения не победила.
УмкаПро вязигу понятно. Мы с ней лет 20 назад еще пирожки пекли.
..то что на фото это принято называть визигой...она совершенно безопасна в любом виде
УмкаКак сказать. Так уж принято у нас. Все довольны. Про жучков-паучков не понял. Если про обработку шкуры - то так вид натуральнее. 😊 Не принято у нас их до мяса скоблить перед запеканием. Да и быстрее так. Дети же за другим столом сидели.
Ну и еще....говоришь много видел...много ел....а готовить и разделывать то не научился 😛 ...чего-ж не почистил то рыбу?...хоть бы плащи и жучки срезал...не дай бог подавиться...особенно детям...не дай бог
ОрегонецПриходите еще! (с.)
Да уж и в цирк ходить не надо .юмористов тут полно.
Про вязигу понятно. Мы с ней лет 20 назад еще пирожки пекли.А что-ж, вопросы странные, (для специалиста с 20 летним стажем ), задаете 😛
Про жучков-паучков не понял.😊, жучки-плащи---это вся та острая хрень, что находится на шкуре, у маленьких осетрят (ваш случай)она особо ОСТРАЯ, более сплошная БРОНЯ----на рыбалке от таких осетрят----все руки в лохмотья (только в перчатках выпутывать и выбрасывать)--острые как бритва, а почему детям то осетрину не даете???, как раз полезно...если нормально почистить...других то костей нет... Ну да ладно..хозяин-барин...
aabПри разложении много чего выделяется, и не только из этого хряща 😊
а там при разложение чего то выделяется
Хоть раздел оживился немного после праздников, а то скукота 😊
Спиннингист34ни разу не ел осетра или стерлядь, в смысле - целиком. белугу ел кусковую, осетринку - шип емнип - вот теперь думаю - какая опасная рыба, однако.
Хоть раздел оживился немного после праздников, а то скукота
Спиннингист34ну там вроде ета хрень разлагается намного быстрее всего остального. Умка пишет же выше что знает смертельный случай...это неигрушки.
При разложении много чего выделяется, и не только из этого хряща
хотя сдуру и от маринки можно сдохнуть
aabОт какой маринки?? 😛ipec:
хотя сдуру и от маринки можно сдохнуть
Спиннингист34у нас рыба такая есть - маринка. если ее сожрать, не почистив от черноты, а особенно икру - скопытиться можно.
От какой маринки??
пардон за французский
http://fish-book.ru/marinka/
хотя сдуру и от маринки можно сдохнуть
А я подумал от той, которая тебя досмерти может зае....!)))
ОрегонецЭто точно. Хотел бы я посмотреть у стерлядки позвоночник. Кстати, я этого "червя" всегда съедаю.
Да уж и в цирк ходить не надо .юмористов тут полно.
A83iN, мда.. надо было кулинарную книгу для начала почитать 😊 с визигой еще пирожки делают.. вкусные 😊
aleshkyn
A83iN, мда.. надо было кулинарную книгу для начала почитать 😊 с визигой еще пирожки делают.. вкусные 😊
😊, ни фига они не вкусные....больше на любителя, вот ребятишкам нравится хрустеть хрящами (с таким же успехом можно из голов мастрячить...еще больше хрящей)....но есть там конечно нечего, ....рецептик конечно стародавний...но изобретен по принципу--НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ 😛...вот и лепили из бросового продукта...
я хоть и не ребятенок, но похрустеть люблю 😊
Не визигу надо бояться, а старых заживших порезов на рыбе в этом месте точно яду до едрени фени если не вырезать то это точно буде последняя сьеденая осетрина 😊
И всё-таки непонятка осталась насчёт двойной петли вокруг позвоночника.
Как бы из общих соображений ясно, что никакой элемент конструкции рыбьего тела не может так быть устроен: нарушение симметрии велико.
Может быть, автор темы хотя б рисунок приложил бы с изображением этих петель?
у осетровых нет позвоночника.
КвикЯ это по книжкам знаю. Но никто не прокомментировал, скажем, вот этих слов:"За жизнь не встречал вязигу, оплетающую позвонок рыба петлями".
у осетровых нет позвоночника.
Не знал что осетрина - такая опасная рыба! тут в гостях стерлядку запеченную с грибами ел на праздники, хрустел этой самой визигой, вкусная штука...Вроде живой пока..тьфу тьфу тьфу!
это точно визига. и набухает она от термообработки. я ее ем, на вкус... да практически нет никакого вкуса 😊
уху из порезаной рыбы семейства осетровых не варили? я из голов и хвостов стреляди варю иногда, этот "кольчатый червь" (кстати, на гладкого больше похож 😊) по срезу хвоста торчит свареный сантиметра на 2-3 (может и больше, от размера рыбы зависит) и толстый становится.
и выглядит также - как бы полупрозрачный шланг белым заполнен ) зря выкинули деликатес 😊
белужья визига вкусная.
не пробовал таких рыбят...