И хоть с тех прошло почти полмиллиона лет, мне хочется предложить продукты этой тематики людям с оружием.
Интернет-магазин находится здесь: http://mixspice.cooking/
- эка невидаль! - хмыкнет возможно один из вас.
- пряные смеси и острые соусы продаются нынче в любом магазине.
И да и нет.
Продаются.
Однако номенклатура и качество предлагаемых товаров во многом уникальны.
Уникальны в том числе и потому, что отвечаю за их качество лично я - Александр Шипилевский, а познакомиться со мной можно в заброшенном, но содержательно до сих пор актуальном ЖЖ: https://shipilevsky.livejournal.com/ или на страничке Пряной Жизни в ФБ: https://www.facebook.com/mixspice.cooking/
Долго рассказывать о своих пряностях, пряных смесях и соусах в заглавном сообщении не буду, но на вопросы (если они возникнут) охотно отвечу.
В наших "палестинах", да, уже и в других городах, он персона известная, весьма уважаемая и заслуживающая доверия!
неплохо было бы дать в теме конкретику - наличие, цены, развесовка, условия оплаты и доставкиВсе перечисленное есть на сайте http://mixspice.cooking/
Там сейчас 79 наименований пряностей, их смесей и соусов, с поддерживающейся актуальностью по наличию. Большинство в пяти фасовках, так что вряд ли имеет смысл переносить сюда почти четыреста строк.
Весь товар доставляется в города и веси нашей необъятной страны (и доступного зарубежья) одним из трех перевозчиков на выбор: Почта России, СДЭК, Боксберри. По пути ничего не бьется, все пакуется как надо.
При этом стоимость доставки считается плагинами автоматически скоординированными с перевозчиками. Оплатить заказ можно либо картой прямо на сайте, либо банковским платежом по выписанному счету.
Berks
А аджика хорошая? Сколько раз обжигает?))
Ох, затрудняюсь я ответить на Ваш вопрос!)
Вообще острота жгучих перцев (и соусов из них) измеряется по шкале Сковилла. Вот только точные измерения по этой шкале не самое простое дело ни для производителя, ни для потребителя.
В качественном плане могу сказать, что абхазской аджике большой остроты не полагается. Ну во-всяком случае в ее наиболее распространенных вариантах. Ей полагается умеренная острота и значительная, высокая пряность, которая создается целым букетом специй, среди которых есть и очень особенные, региональные.
Так например в предлагаемую аджику идет настоящий голубой пажитник (уцхо-сунели), поставляемый из Грузии - ключевая пряность и для аджики и для сванской соли, которая в других производствах обычно заменяется пажитником сенным (фенугреком), имеющим существенно иной аромат и вдесятеро меньшую стоимость.
Если же вы хотите максимально острого соуса, то возьмите срирачу или ямайский джерк. Вот им высокая острота положена, хотя, учирывая вкусы российского потребителя, с остротой я стараюсь не перебарщивать даже в них.
Но, конечно, окончательные оценки этим продуктам ставить, как всегда, только вам.
Berksхороший перец или соус обжигает три раза ))) но, такой обычно в обычных местах не продают.... )))
Сколько раз обжигает?))
SashaAnЕсть такой в Тверской области Константин Зайцев.
хороший перец или соус обжигает три раза ))) но, такой обычно в обычных местах не продают.... )))
В ФБ его можно легко найти по имени и фамилии.
Так вот он специализируется на выращивании сверхострых перцев из которых он же делает жгучие соли и соусы.
Вот у него, думаю, все три раза получите в одном флаконе.)
первый раз увидел столь тщательно упакованный заказ. за это отдельный респект! )))
тщательность упаковки, чуть не сыграла со мной злую шутку. у меня было заказано 5 разных соусов, а в посылке только четыре соусных упаковки))) хорошо, что сообразил распаковать и убедиться, что одна упаковка - аджики - двойная)))
пока ничего не пробовал, но надеюсь попробовать.
кое-что было неожиданным, - например tea masala мне обычно встречалась в консистенции powder - мелко молотая. я пристрастился добавлять её в выпечку и во всякое "кондитерское". внезапно, - оказалась что она "зернышками" ) надо будет покупать мельницу для пряностей) ну или доставать неиспользуемую жерновую для кофе)))
еще раз спасибо, распробую - закажу еще. по внешнему виду и запаху - пряности гуд. даже успел пожалеть, что не заказал японского перца и ямайского)
С уважением...
SashaAn
спасибо, получил )распробую - закажу еще. по внешнему виду и запаху - пряности гуд. даже успел пожалеть, что не заказал японского перца и ямайского)
С уважением...
Как впечатления? 😊
Интересуют перец белый , черный и бурбонский. Из какой страны? Камбоджа или Вьетнам? Крупно дроблёный можно заказать?Здравствуйте.
Бурбонский перец имеет очень узкую локализацию естественного эндемичного произрастания - Мадагаскар, Реюньон и восточное побережье Африки. О его культивированном разведении где бы то ни было я не слышал.
В моем магазине бурбонский перец с Мадагаскара.
Черный и белый перец, те, что Вы сейчас видите на сайте, вьетнамские.
Уже есть в наличии, но еще не заведены на сайт камбоджийские - кампотские перцы (черный, белый, красный и два зеленых). Не уверен, что успею выложить их на сайт на этой неделе, но на следующей они гарантированно появятся.
Все перцы цельные. Ни молоть, ни дробить их заранее я бы не советовал, если для этого нет каких-то особенных причин. Перечная мельничка (или ступка) и размол по требованию гарантирует вам максимальное качество в каждом применении.
Berks
А аджика хорошая? Сколько раз обжигает?))
Ну если хорошая то два...когда входит и когда выходит 😊))
Как появятся отпишитесьПоявились.
На очереди еще черный, белый и красный от другого поставщика.
Замечательные смеси, попробовал - всё качественно, срок изготовления стоит, упаковка красивая и функциональная.
Рекомендую.
------------------
С уважением, Владимир
Большое спасибо за оперативность и доставляемый позитив!
Очень приятная смесь для осенних вылазок на природу, вечерних посиделок на даче или в своём имении. Уже по составу понятно, что от него ждать, а на вкус, так вообще будет рахат-лукум и нежный бальзам на вашу душу! 😊