Прошу совета

Обормот 18-04-2006 14:10

Приветствую уважаемых форумчан :)

Прошу совета по следующему явлению в Сайге 410К-02.
Сайга новая не стрелянная, затвором честно скажу клацал, (не удержался), в холостую на курок не давил, спуск в холостую производил плавно, но это так к слову.
Проблема в следующем. При неполной разборке обнаружил наклеп на заклепке рядом с патронником (рис1 отметка1), также присутствует явный задир метала на элементе 2 (рис2) в этом месте как я полагаю, движется выступ затвора он же и создал наклеп на заклепке. Так же наклеп присутствует соответственно и на выступе затвора (рис 3 и 4 отметка 3).
Вчем может быть причина этого явления, из-за того что затвором в холостую клацал или это проблема в самой Сайге.
Заранее благодарю за ответы.




BEDUIN 18-04-2006 16:01

Милейший!
СРОЧНО в гарантийку ИЖМАШа! И только туда! Подпиливать, подкручивать, и т.д. - не пытайся! Это у них брак металла. Прочти мои страдания по этому поводу и сделай выводы. Сие, к огромному сожалению, не лечится дома на кухне.

MonGoL 19-04-2006 12:11

у меня такая же беда была, но собственно и осталась, только без разрастаний.
что сделал: на выступе затвора (3) закруглил все грани, полирнул всё (движущиеся части) и стреляю дальше.

можно конечно пойти и по пути уважаемого Бедуина, но не стоит забывать, что он в Ижевске и что это времени займет - много короче :)

как и всё, в т.ч. в моей теме (http://forum.guns.ru/forummessage/43/55700.html), сводится к надфилю и шкурке :)

Traks 19-04-2006 10:24

В Ижевск самому ехать не надо. Иди в магазин где купил.

MonGoL 19-04-2006 10:30

стреляйте, не так он страшен этот наклеп

Обормот 19-04-2006 13:28

Спасибо всем ответившим.
Пока пилить не буду, попробую с ней сходить в 'АЙСБЕРГ' вроде как официальная гарантийка ИЖМАШа, благо 5 минут от работы, посмотрим что мне там на это ответят, а там и буду думать, что делать дальше.
Меня больше волнует наклеп на затворе нежели чем на заклепке.
Как я понял, этот наклеп появляется на многих 410х 2004г, моя того же года выпуска.

To: BEDUIN: Вы конечно правы, подобные проблемы необходимо решать как говориться за счет производителя, но расстояния наших Российских просторов между производителем и потребителем тоже играет определенную роль.

Как то в одном из форумов помойму резинострельном, один из участников заморочился с отправкой Макарыча из Москвы почтой на ИЖМЕХ жалко что это был не ИЖМАШ для устранения каких то проблем и что самое интересно вполне успешно и без заморочек, ремонт производился за счет клиента.

To: MonGoL: Не забудем постучать по столу и плюнуть через плечо :)

Маленький OFF надеюсь модератор не рассердится.
Анекдот:
Японцы pешили купить pоссийский МИГ. Hашим было лень такую махину везти и они пpодали чеpтежи. Hу япошки совсем уж обpадовались, собpали своих констpуктоpов и начинают собиpать МИГ. Собpали, а получился паpовоз. Те в недоумении, мол как так. Делать нечего, звонят в Россию, те высылают паpу слесарей. Слесари пpиехали, говоpят так мол и так, ящик пива и чеpез неделю у вас МИГ. Те оpобели, но условие выполнили. Чеpез неделю заглядывают
- в ангаpе МИГ. Hу те с вопpосами, мол почему у нас то паpовоз получался ?
- Пpавильно, паpовоз, а дальше - напильничком надо было !

Сим анекдотом высказал свое фи в адрес ИЖМАШа.
Но Сайгу все равно не брошу, потому что она хорошая и красивая зараза :)
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

BEDUIN 19-04-2006 16:07

2 всем:
Конечно, ребята, вы правы насчёт сроков всех этих дел с ремонтами, но если этого вообще не делать, то ОНИ будут и дальше заявлять, что ИХнее - самое лучшее и качественное - а чего...? - да потому что никто ПРЕТЕНЗИЙ не предъявляет... Мы таким образом и дальше поощряем и без того расслабившийся в плане качества ИЖМАШ. Скрипите зубами, сжимайте кулаки, но СДЕЛАЙТЕ как это положено по законным каналам. Да, я в Ижевске. Да, я могу позвонить конструктору и в соответствующем тоне выговорить ему всё. Да, он не сможет отмахнуться от моих слов, потому что слишком хорошо знает меня. Но это дела в сути своей не меняет - я всё равно ОФИЦИАЛЬНО сдавал на ремонт и ждал. А пока ждал, регулярно их тряс. Шумел. Скандалил. "доколе!" "как же так!" "как вы посмели!" "куда смотрело ОТК!" и т.д. и т.п. Вы бы видели, как они забегали!!! Совещаловки собирали, бумажками кидались, пальцами друг на друга показывали, - лишь бы отвадить от себя неизбежное - разбор полётов и поиски виноватого... Так вот, ребята! Делайте, пожалуйста, как я говорю. Иначе всю жизнь подтирать, подтачивать, наваривать и подпиливать за ними будем. А они в то же самое время на всех выставках будут ходить с высоко задранным носом и регулярно не забывать повышать цены на свои железки - а как вы хотели?!? - это же "лучшее в мире"!!! Давайте не будем уподобляться одним животным, и подобно им маршировать толпой, хором выкрикивая: "А что я мог сделать один!!!!????"
Точка.

senchen1 19-04-2006 17:44

"Бодался теленок с дубом..." :) Ну и кто "победил"?
Хорошо так забавляться, живя в самом Ижевске.
Может, лучше вовсе тогда уж не покупать?
А покупая Сайгу, надо четко представлять, что берешь "народное" (со всеми вытекающими) ружье:
Кому-то в кайф напильником зимними вечерами доводить, кому-то - претензии писАть...

BEDUIN 20-04-2006 14:42

2 senchen1:
я, в общем-то, так и предполагал, что меня не поймут. Пожалуйста, внимательнее прочтите всё ещё раз! И не надо строить из себя партизан, анархистов, народных умельцев и оружейных целителей! Вот как раз ЭТО - действительно не поможет. И ничего личного. Никого не хотел обидеть или задеть. Просто затюканные действительностью, мы не "догоняем", что и как. А бракоделы этим и пользуются. Кстати, вариант "не покупать ващще" - тоже хороший. Потому что действенный. Покупатель, так сказать, голосует рублём. Куда уж тут убедительней...

senchen1 20-04-2006 17:41

Уважаемый "Бедуин",
Все Вы правильно пишите. То, что Вы предлагаете - это все хорошо... но только для Вас лично. Вы еще и живете, похоже, в Ижевске. Но предлагаете такой геморрой с жалобами и претензиями в качестве единственного и принципиального средства борьбы с бракоделами. А если это Сахалин, Камчатка? Да и не все располагают таким временем.
На счет, 'партизан, анархистов, народных умельцев', не очень понял. Вроде, никогда и не говорил, что имею 'золотые руки'. Просто показалось, что в предыдущем посте Вас слегка понесло -
'... Давайте не будем уподобляться одним животным, и подобно им маршировать толпой, хором выкрикивая: "А что я мог сделать один!!!!????"
Точка.'
Ну, не очень хочется читать на этом форуме такой пафос. Уж простите.

Никакой особенной трагедии нет, писалось на форуме много раз: о спицифичном наклепе Сайги, о спец. марке стали (упрочняющейся в месте наклепа), о лечении... Да вот рядом тема висит - http://guns.allzip.org/topic/43/118755.html
там полезно почитать. В общем, Сайга есть Сайга. На 100% качественной она не будет никогда. Кому-то повезло чуть больше, кому-то - меньше.

Удачи.

BEDUIN 21-04-2006 14:34

2 Senchen:
За некоторый пафос, конечно, извиняюсь, но тут как раз такая ситуёвина, когда действительно все стороны по-своему правы. Камчатка и Сахалин, - это, конечно, да-а-а...
Насчёт партизан и иже с ними: ещё раз повторюсь: не хотел и в коем случае обидеть присутствующих. Более того - общение с единомыслящими мне лично доставляет огромное удовольствие. Сам постоянно борюсь с хамством на форуме. Просто хотел в образной форме призвать сплотиться - тогда от нашего виртуального содружества будет толк в деле защиты своих прав. Просто тут мне показалось, что ситуацию ХОТЬ КАК-ТО можно изменить, завалив рекламациями ИХ. Да, я в Ижевске. ДА, мне проще лично прийти в кабинет, где принимают железки на ремонт и опять же лично плюнуть в рожу тому, кто сделал херню. НО!!! НО!!! Остальным всем, кто ввиду дальности расстояния не доплюнет, отнюдь не возбраняется делать это по почте - если кто желает, могу раздобыть адрес, куда писать жалобы и требовать сатисфакции. Поверьте, ТАМ, если будут получать их стопками и мешками, то делу будет дан ход. Информация получена как раз ОТТУДА. Там пояснили, что письменные жалобы - это серъёзная взбучка для них. А то наваривать и допиливать придётся всё больше и больше. Вооружимся станками и т.д. ... Вот Errero, к примеру, делает то, что он делает с оружием, из любви и душевной потребности. А нам придётся из острой необходимости... Не хотелось бы так.
Кстати, о ценах - ещё совсем немного, и наше окончательно сравняется с буржуйским. Даже если просто тупо сравнивать, не заморачиваясь с введением в уравнение такого понятия, как соотношение "цена-качество" - с учётом его наше окончательно проигрывает по практически всем параметрам. Некоторые экземпляры, отставая по своим ТТХ от импорта в несколько раз, по цене превосзодят их во столько же. Рекорд-2-КО - клон спортивной винтовки РЕКОРД-СИЗМ, стОит, и то если очень попросить его продать, так как в магазинах его вы не найдёте, более 125 т.р. - и это со шняжной (лично наблюдал, как её делают) фанерной ложей и без оптики. Тех. рассеивание 0,5 МОА (это по заверениям конструкторов, опытные образцы... а в серию что пойдёт и насколько будет хуже, все знают...). Теперь вспомним, что есть такое изделие как TRG-22, как оно выглядит, какая у него куча, из чего и с каким качеством она изготовлена, и сколько она стоит. Выводы, как говорится, очевидны.

CEDOu' 23-04-2006 12:38

2BEDUIN Что бы послат жалобу надо приложить акт экспертизы,что на моей "Сайге" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свернуто основание мушки да так, что хода не хватило!Без этой бумашки моя жалоба просто бумажка на которую заводу наплевать. Мое личное мнение.