Спуск agl ak trigger для сайги мк (вопросы, ответы)

СВадим 26-06-2016 21:27

Здравствуйте.
Дочерняя компания Geissele Automatics выпустила спуск AGL AK TRIGGER
Увидел данный спуск у товарища на карабине Вепрь ВПО в кал. 7,62х39, короткий, ровный, мягкий ход, короткий рессет. Но товарищ сказал, что на данном карабине - на базе акм, требуется существенная доработка- снятие лишнего металла с курка и удаление выступа на курке.
Посмотрел американское видео по установке, в том числе от производителя (см ниже)
https://www.youtube.com/watch?v=7TKfefE40l8
в этом видео говорят про контакт рамы с курком, но слабое знание английского не позволяют дословно понять детали.
https://www.youtube.com/watch?v=Lg-7NpNBS04
https://www.youtube.com/watch?v=v_qlKcJ92ro

трудность была с установкой маленького пина, который устанавливается в отверстие в спусковом крючке для упора выступа предохранителя и обеспечивающий правильную работу предохранителя. На видео производителя был монтаж - мужик начинает забивать его молотком, затем смена кадра - все забито. я смазал пин и начал забивать с упором на деревяшку, но до конца не забился(торчал 5мм), пришлось напильником стачивать. в итоге я мог его не устанавливать так как в моем случае для правильной работы предохранителя выступающей части пина не понадобилось.

все установил как показывалось в видео, сложности не возникло, но немного напряг один момент - раньше (на штатном спуске)когда я устанавливал затворную раму с затвором в направляющие, она проваливалась в пазы и дальше я ее толкал вперед. С установленным спуском АГЛ раму приходится немного прижимать вниз преодолевая сопротивление боевой пружины утапливая курок, сама рама в пазы не встает, пока ее не нажмешь вниз. Начал разбираться в чем причина.
На штатном курке есть сработка металла(заполированная рамой часть курка). Померил ширину штатного курка и нового АГЛ - разница небольшая 0,5мм. См фото со штатным спуском и замер курков.



Возможно когда он притрется, эти полмиллиметра уйдут. Когда отводишь раму назад без установленной возвратной пружины, в крайнем положении рама выходит из пазов вверх. Может так и должно быть, возможно это не принципиально, так как с установленной возвратной пружиной все работает нормально. но со старым спуском я такого не замечал, опять таки возможно после притирки этого тоже не будет, не знаю. Пользователи - посмотрите на своих Сайгах этот момент, буду очень признателен.
Возможно это особенность моего затвора (см фото), но у американцев все работает - может у них неправильные калаши.
Пока не знаю эксплуатировать или нет. Думаю все будет работать, но хотелось чтобы работало правильно. Жду мнение пользователей, особенно спортсменов уже эксплуатирующих данный спуск. Спасибо.






Achinsk 27-06-2016 10:27

Просто курок стоит чуть выше, вот вся проблема :), а Вы уже из этого целую историю сделали, на саежках при замене на АКашный УСМ бывает из-за этого на курке рама подвисает (ну нет на ней автоспуска, который удерживает курок в более низком положении, пока рама там гдето сзади "шляется"), поищите темы уже были. Стрелять можно.

СВадим 27-06-2016 20:16

Плоскость предохранителя(указана на рисунке) при манипуляции с переводчиком огня должна контактировать с плоскостью спуска обозначенной на рисунке?
спасибо.

Achinsk 28-06-2016 03:56

Непонятно по фото (это хвостовик шептала?), если при контакте заднее шептало не захватывает курок, то ни в коем случае, кроме гипотетических (совсем не значит что их небудет) проблем с законом, будут реальные проблемы в работе, скорее всего после выстрела карабин окажется с досланным следующим патроном и спущенным курком, но могут быть и варианты в виде "тра-та-та", или выстрела при недозакрытом затворе (тут уже куда кривая везения вывезет).