Сайга-20С, ЗЗ - баг или фича?

Shelton 20-10-2018 17:48

Здравствуйте, уважаемые. Держал в руках такой инструмент 1996 г.р. При отведении затвора назад с небольшим креном вверх затвор встаёт на прочную задержку, вперед захочешь - не сдвинешь. Если взводить с лёгким нажимом вниз, то на задержку не встаёт, перезаряжает, как положено. С задержки снимается так же - чуть-чуть назад с легким нажимом вниз, и отпускаем как обычно, всё работает. Интересно, это так задумано, или так получилось?

valdod 20-10-2018 20:26

quote:
Originally posted by Shelton:

Интересно, это так задумано, или так получилось?



Может при сборке пружинку рычага ЗЗ не так поставили...
Если есть возможность, интересно было бы фото глянуть...

Shelton 20-10-2018 22:27

Тут на схеме под номером 33 ствол ) полную разборку не делали, а затворной задержки по паспорту не значится. Завтра посмотрим пружины.

Malik_abu_Huraira 26-10-2018 21:33

у меня такой же инструмент 1996 года, никаких пружин там нема, кроме удерживающих штифт и разгоняющих курок. может у тебя чё покорёжилось?

Shelton 31-10-2018 10:44

Провел исследование. При взведении затвора с потягом вверх затворная рама перекашивается и во что-то утыкается внутри. Если взводить ровно или с потягом вниз, рама встаёт на место. Поначалу этого и не заметили. В стандартном неполностью разобранном состоянии из пружин видны только возвратная с муфтой (без шторки) и пружины УСМ, в газовой трубе никаких пружин не обнаружено. В разобранном состоянии УСМ отрабатывает штатно. При стрельбе в среднем один патрон из пачки делает трубу, но без утыкания, в остальном стреляет нормально. Характер у неё такой, чо. Как говорится, знай своё оружие. Фотки будут позже.

PS Ружьё было куплено в комиссионном, выглядело как новое.

Саныч59 04-11-2018 10:01

не баг, не фича , а косяк в сборке. Скорее всего, чем чаще будете ставить на такую ЗЗ , тем сильнее неисправность будет проявляться.

Скиф 13-02-2019 17:23

quote:
Изначально написано Shelton:
Провел исследование. При взведении затвора с потягом вверх затворная рама перекашивается и во что-то утыкается внутри. Если взводить ровно или с потягом вниз, рама встаёт на место.

А теперь посмотрите внимательней .
1) Окно в направляющих через которое вынимается затворная рама , возможно с левой стороны выборка больше , чем с правой .
2) Сама затворная рама , возможно уступ образующий паз с левой стороны надломан .

Shelton 27-02-2019 13:17

quote:
Изначально написано Скиф:

А теперь посмотрите внимательней .
1) Окно в направляющих через которое вынимается затворная рама , возможно с левой стороны выборка больше , чем с правой .
2) Сама затворная рама , возможно уступ образующий паз с левой стороны надломан .


Нет, этого ничего не заметил. Полозья затворной рамы слегка пологие, там упираться не должно. При взведении затворная рама немного качается, а при утыкании видно, что чуть-чуть поворачивается затвор. Возможно, это он упирается в какие-нибудь ребра. Буду исследовать дальше.