Как заряжать патроны без соответствующего прибора. (типа прикол)

Самарец 20-12-2004 11:02

Из мемуаров самокрутчика

Было это почти 10 лет назад; учился я на втором курсе и не было для меня - кроме охоты, разумеется - занятия интереснее, чем пристрелка ружья. На тот момент я особенно старательно работал над кучностью, что, впрочем, было вполне оправдано, поскольку той весной мы с отцом собирались ехать на гуся. На гуся!!! За 500 с лишним кэ-мэ, блин. В соседнюю область, нафиг (будто в нашей их мало). К местным знающим гусятникам, мать-мать-мать. Вот из-за этих местных-то все и произошло:

Собственно, ничего плохого они нам не сделали. Просто за день до предполагаемого выезда позвонили отцу на работу и сказали, что ввиду объективных затруднений со снабжением сельской местности товарами относящимися к спортивной охоте не будем ли мы так любезны прихватить из нашего славного и богатого города 100 (сто) патронов 12-го и 100 (сто) - 16-го калибра.

Проблемы с выполнением этой просьбы не было : бы, если бы был у меня мобильник. Заехал бы по пути из института в магазин и купил бы. Но вот о сотовой связи мы тогда слыхом не слыхивали. Поэтому отец передал мне эту информацию, только когда я приехал домой. Было это уже в 16 с чем-то часов. А все самарские охотничьи магазины тогда работали по советскому графику. То есть пятница - короткий день. То есть работаем до четырех, от силы до пяти. То есть в субботу не работаем никогда.

Ну что тут будешь делать? Ноги в руки, язык за плечо и галопом : добрался я до ближайшего магазина: А там порох-дробь-капсюль есть, патроны 12-го есть, : на 16-й калибр имеется только гильзы папковые и набор пыжей - обтюратор, основной войлочный, добавочный древесно-волокнистый, контейнер и прокладка. Ну я попал:

Беглый взгляд на часы.. больше никуда не успеваю. Ну что, беру гильзы с пыжами и еду домой. Правда, прибора на 16-й калибр у меня нет: Ну ничего, одолжу у кого-нибудь. Вот приедет отец с работы, реквизирую машину, и - на поиски. А пока:

А пока : достал все причиндалы, отрегулировал дозатор, дробовую мерку: Достал свой УПС под 12-й калибр. Для прикола надел гильзу 16-го на оправку для запрессовки капсюлей: Наделась! Ну, чтобы времени даром не тратить, напрессовал капсюлей, зарядил порох с пыжами. Смотрю - если поставить контейнер на войлочный пыж - как раз остается место под 'звездочку'. А что, если:

Взял оправку под 'звезду', аккурааааааааатненько надел на гильзу - так, чтобы строго по центру - прижал: Гы-ы, получилось! Беру вторую оправку, ту, что для окончательной заделки, тихонечко не дыша прижимаю: Есть! Не так чтобы очень красиво, но дробь держит:

Еще покумекал: Взял пластиковую гильзу 12-го, отрезал два колечка, вставил в оправки и капелькой клея зафиксировал, так, чтобы потом легко отломать. С колечком внутренний диаметр оправок в точности под 16-й калибр стал - еще веселее дело пошло. Так и назаряжал, целую сотню 'двойки' и 'нуля'.

На гусей мы в том году, правда, так и не попали. Но патроны до адресатов доехали. Претензий не было:

Dr. Watson 20-12-2004 05:34

Ну вот, самарской диаспоры прибыло. :) http://club762.samtel.ru/

Док

Bad to the bone 20-12-2004 07:24

буквально скоро , дам пост с фото по закатке 410кал
Так ........

предварительноРешение для тех , кто бережёт деньги . Вкратце : баллончик от сифона , конус нужного диаметра , обрезаем цилиндрическую часть , получаем конус с хвостовиком для зажима в дрель .
как капсюли выбивать - молоток с гвоздём . Как забивать - лучше деревянным молоточком ,но можно и осторожно металлом . Что получаеться при закрутке - при больших оборотах дрели пластмасса начинает подплавляться и плавно закручивается на конус / \ после остывания ОЧЕНЬ
хорошо держит и форму и снаряд , опробывал на картечи и пуле - всё ок . Выглядит это как барнаул , закрученный Продизовской закруткой наоборот . После выстрела гильза часто рвётся по конусу на 1-2мм , но пригодна к ещё закруткам 1 - 2м . Плюсы перед продизом и звёздочкой на Сайге - конус ОЧЕНЬ хорошо подаётся автоматикой , расчитанной изначально на автоматные патроны .
Идея не моя , копирайт чей не знаю , помню , в первоисточнике конусом служила кажеться отвёртка. Мои наилучшие пожелания изобретателю .
Продиз , лопни от жадности!!!





shanty 21-12-2004 01:43

Растёт диаспора

Самарец 25-12-2004 08:22

to shanty, to Dr. Watson

Спасибо. Очень приятно!

Gav 28-12-2004 06:13

Балончик от сифона, как погляжу - секретное универсальное орудие российского снарядчика патронов.
У меня правилки для пластиковых гильз из них. Лучше специально изготовленных магазинных однозначно.

Bad to the bone 28-12-2004 05:48

В баллоне - СИЛА !!! :)

Walkman 28-12-2004 09:48

Идея отличная. Только никак в толк не возьму, нафига его закручивать до такой степени? ИМХО достаточно чуток его завальцевать на конус и все. Пуля не вываливается (и не торчит между прочим), края не рвутся. Длина патрона не мешает движению в магазине.