Вопрос Не выброс гильзы

dimansk 13-05-2009 19:53

Приветствую господа сайгисты
Помогите разобраться
при выстреле из Сайги 12 к с парадоксом и импульсом как на фото внизу не выбрасывает гильзу, она встает по диогонали и ее зажимает затвором, причем каждый выстрел. Газовый регулятор на 2, патроны СКМ пуля BRENNEKE К.О. 28,4 г. не магнум и Рекорл пуля стрела. Ружо чищенное было. Раньше с парадоксом стрелял не помню чем, все было нормально.

КДС 13-05-2009 20:03

http://guns.allzip.org/topic/43/455662.html

dimansk 13-05-2009 20:21

Спасибо за ссылку

quote:
Распространённая ошибка! Подобный клин происходит вовсе не из-за слабого выброса гильзы, а по причине слишком сильной пружины магазина. Экстрагируемую гильзу, очередной патрон выворачивает из под выбрасывателя ещё до встречи с отражателем, а потом эту гильзу затвор прижимает к поданному на досылание очередному патрону, и досылает, толкая патрон через гильзу. Достаточно укоротить пружину магазина почти в половину, и задержка уйдёт навсегда.

Вы про это? Так я уже давно укоротил пружину магазина, да и без насадок все нормально, на одной задержки

КДС 13-05-2009 21:20

Чудес не бывает. Пружина, укороченная на пару витков, отличается от обрезанной на 40-50%. Можно пострелять, выпуская витки пружины через крышку магазина. Есть смысл осмотреть выбрасыватель на предмет целостности граней. Наличие длинного насадка увеличивает скорость отката и предлагает использовать положение регулятора "1". Но, ИМХО, взаимосвязи между длинной насадков и такой задержкой нет.

dimansk 13-05-2009 21:37

Спасибо за помощь.
Попробую, конечно, стрелять выпуская пружину через крышку магазина.
, но стем-же магазином без насадок задержек при выбрасыании нет.
Может есть еще какие мысли?

Tushisvet 14-05-2009 11:40

Полиуретановый модератор отдачи внутрь ствольной коробки не ставили?

dimansk 14-05-2009 19:08

Не ставил. И напилингом не занимался.

Таможня 15-05-2009 11:20

quote:
Originally posted by dimansk:

Попробую, конечно, стрелять выпуская пружину через крышку магазина., но стем-же магазином без насадок задержек при выбрасыании нет. Может есть еще какие мысли?


Без насадок задержек нет, потому как с парадоксом энергия отката намного больше чем без него, но и характеристика вибраций иная - что то в ней позволяет вывернуть гильзу следующим патроном из магазина, проверить легко - стрельнуть 76мм гильзой.
Причина скорее всего в пружине как КДС заметил, хотя однажды был подобный случай с ослабленой пружиной магазина, там проблема была в кусочке латуни (с юбки гильзы), который каким то чудесным образом "припарковался" в проточке нижнего зуба на личинке затвора.

WS 15-05-2009 18:23

Могу только предположить, что причиной может быть достаточно сильный патрон и ослабленная пружина. Вот что меня натолкнуло на такие мысли:
когда я когда-то поставил на своей Сайге 410К полиуретановый буфер (сделанный из шпателя), то при пулевых патронах (а они сильнее дробовых!) у меня похожим образом зажимало гильзу при выбросе. Когда я снял буфер - все встало на место. Думается, что вся причина здесь в том, что более энергичное возвращение затвора в переднее положение (на какие-то доли секунды) препятствует нормальному отражению и выбросу стреляной гильзы. Возможно, что этому явлению в вашем случае способствует ослабленная пружина, из-за которой и уменьшается время возврата затворной рамы в переднее положение.

kompositor 15-05-2009 20:50

Добрый вечер. У меня сайга 20к. Но наверное не важно. С парадоксом тоже сначало было все как Вы описываете. Уменьшение витков в магазине ничего не дало. Но после отстрела 20-25 патронов с пулей (Феттер), все прекратилось само собой. Больше не клинит. Т.е не сразу все пулей, а где-то в течении недели постреливал разными патронами (подбирал патроны, насадки, чоки и т.п.) Вперемешку штук по 5 постреливал пулей. И где-то после 25-30 выстрела пулей, само все вылечилось. Правда один раз дома аккуратно все разобрал и без пружины, двигая механизмы, нащупал что-то вроде заусенца в поворотной детальке бойка. Заусенец убрал. Может это тоже повлияло. С уважением.

Gazon 15-05-2009 23:31

Парадокс+импульс, не многовато? Можно еще пламегаситель прикрутить на импульс. Попробуйте по отдельности хотя бы.

Егор 15-05-2009 23:55

quote:
Originally posted by dimansk:
...Ружо чищенное было. Раньше с парадоксом стрелял не помню чем, все было нормально...

Вероятнее всего, после чистки, вы неверно поставили поршень в газовую камеру.
Не той стороной.

dimansk 16-05-2009 01:41

quote:
Причина скорее всего в пружине как КДС заметил, хотя однажды был подобный случай с ослабленой пружиной магазина, там проблема была в кусочке латуни (с юбки гильзы), который каким то чудесным образом "припарковался" в проточке нижнего зуба на личинке затвора.

Эту причину проверил: стрелял выпуская пружинну через крышку магазина, не помогло, затвор тоже чист

quote:
причиной может быть достаточно сильный патрон и ослабленная пружина

Не знаю, может-ли ослабнуть пружина после настрела около 1000, да и буфер у меня не стоит, а вот дробью не пробовал стрелять, обязательно попробую. Вполне может быть, что причина в более интенсивном возврате затвора.

quote:
перемешку штук по 5 постреливал пулей. И где-то после 25-30 выстрела пулей, само все вылечилось. Правда один раз дома аккуратно все разобрал и без пружины, двигая механизмы, нащупал что-то вроде заусенца в поворотной детальке бойка. Заусенец убрал

Конечно постреляю теперь и дробью и пулей в перемешку, может и пройдет все само сабой. Еще раз проверил затвор , нет, не каких заусенцев нету

quote:
Парадокс+импульс, не многовато?

Или Парадокс или импульс

quote:
Вероятнее всего, после чистки, вы неверно поставили поршень в газовую камеру.
Не той стороной.


У моей газовая камера не снимается (040-03)

Огромное спасибо за советы и беспокойства, постреляю теперь толко в следующие выходные, используя Ваши советы. Отпишусь.

Спиннингист34 16-05-2009 10:08

quote:
У моей газовая камера не снимается (040-03)

Снимается не газовая камера а заглушка, если Вы этого не знали-значит и не снимали, возможно при избыточном давлении поршень и подклиниват из-за большого колличества нагара.

dimansk 16-05-2009 12:59

quote:
Снимается не газовая камера а заглушка, если Вы этого не знали-значит и не снимали, возможно при избыточном давлении поршень и подклиниват из-за большого колличества нагара

Ну Вы что, думаете я совсем того! Конечно откручивал заглушку, вынимал поршень и чистил все

Nixoid 16-05-2009 15:38

quote:
Originally posted by dimansk:

Ну Вы что, думаете я совсем того! Конечно откручивал заглушку, вынимал поршень и чистил все




Проверь какой стороной поставил поршень - может влиять.

Gazon 16-05-2009 22:57

Поршень вроде симметричный . Пофиг должно быть.

dimansk 17-05-2009 12:17

Да поршень симметричный

Егор 17-05-2009 12:24

quote:
Originally posted by dimansk:
...откручивал заглушку, вынимал поршень и чистил все

Именно при этой операции возможна неправильная установка поршня ( не путать с толкателем ).

ficher/1 17-05-2009 15:17

Может здесь с навеской пороха что-то????(ну, вроди как, под данные насадки подгонять нужно..)

Oberst39 17-05-2009 16:05

quote:
Думается, что вся причина здесь в том, что более энергичное возвращение затвора в переднее положение (на какие-то доли секунды) препятствует нормальному отражению и выбросу стреляной гильзы.
Что то новое, всю жизнь знал, что экстракция гильзы происходит при движении затвора, затворной рамы назад, где гильза извлекается из патронника и при ударе о выступ отражателя экстрагируется из оружия, а только после этого и взвода курка происходит досылание нового патрона при движении вперёд.

kompositor 17-05-2009 22:12

Добрый вечер всем. Короче вчера стрелял в тире. Ситуация следующая. Недели три назад ружье было все вычищено, смазано и т.п. Первые выстрелы нарисовали не полный выброс гильзы. Снял парадокс, навернул чок. Пострелял дробю штук 20-30. Снял чок - еще несколько выстрелов в том числе пулей. Навернул парадокс. Все работает как часы. Ничего не понял. Припомнил, что такое же было во время весенней. Т.е. после чистки, первые несколько выстрелов не полный выброс. Потом все нормально. Стрелял почти неделю, а уж потом почистил и вот вчера добрался до тира. Т.е (возможно только у меня?) после чистки и смазки что-то не так на первых выстрелах. Все протирал насухо. Масла не должно быть сгоревшего. Но факт есть. Видимо где-то, что-то на первых выстрелах или подгорает или прочищается. Короче пока не понял. С уважением.
(Может как раз поршень покрывается нагаром, убираются лишние зазоры и газоотвод начинает правильно работать?)

dimansk 18-05-2009 12:11

Вот и у меня тоже, только дробовых небыло. Две коробки пулей без насадков - как часы, навернул парадокс - весь магазин с утыканием при каждом выстреле, парадокс свернул, навернул импульс - тоже самое. Импульс свернул, продолжили стрелять без насадков - без единого утыкания.
Вообщем на следующие выходные буду стрелять разными патронами и с учетом советов всех участников обсуждения. Еще раз, огромное спасибо всем, кто откликнулся. По результатам отпишусь.

kompositor 18-05-2009 21:25

А не пробовали переключать режимы? (1-2). Может что-то даст. Теоретически насадок дает дополнительный напор газов в стволе. Выброс наооборот должен улучшаться. А у Вас все наоборот.
Кстати сам не пойму как работает регулятор. Т.е. инструктор проконсультировал с точностью до наоборот. Вывернул заглушку и нихрена не понял. Или у меня риски набиты не правильно или инструктор сам запутался. Хотя теоретически все что он объяснил - должно так и быть. У меня на заглушке получается наоборот. Планирую в субботу в тир. Сайгистов там бывает много. Попрошу кого нибудь скрутить заглушку и сравнить.
Короче с нашим оружпромом наверное никогда не соскучишся.
С уважением.
И к стати патроны у нас разных производителей, что тоже возможно...

Gazon 24-05-2009 15:52

Все просто. Сильнее патрон отверстие меньше и на оборот.
В Магнум положение "1" г.камеру перекрывает больше чем "2"
Кароче в положении "2" срезом заглушка должна смотреть на ствол.