Переводчик магнум/немагнум на 12С, зачем нужен?

Sozercatel 30-08-2004 16:26

Поохотился на выходных.
В воскресенье утка перестала летать, я и решил побабахать немного.
Отстрелял 5 азотовских пуль, 10 картечных (8,5) патронов (9-позис, 1 - не помню), 3 нулевых патрона, и тут вспомнил, что не переставил на немагнум (охотился 3 магнумовской), подумал и выстрелил 6 пулями позисовскими палёва.
Всё перезаряжалось.
Дульная насадка получок.
Кто может проведите эксперимент, таким образом можно уменьшить нагрузку на карабин.

Alex_F 30-08-2004 16:45

Скорость отката основной показатель этого положения

налетчик_Беня 30-08-2004 17:56

Все время бахаю обычными патронами на магнуме. Если сайга так работает, то это гуд. Рама и коробка будут долго жить.

Bobrusya 30-08-2004 23:09

Буфер на любом АКмоиде (САЙГЕ например) будет далеко не самой лишней деталью!!! Ресурс будет ещё больще, да и мягче отдача - точность выше! Впрочем как и на СКС...

С уважением, Борис

Сайгист 31-08-2004 09:33

А я таки не поленюсь повторить, что мы всегда в Клубе говорим:

Если карабин Сайга приобретается не для охоты, а для дома с мыслями о какой то там гипотетической самообороне, то нужно стрелять из него как положено.
- Обычный патрон - ТОЛЬКО штатное положение "2",
- Специальные усиленные мощные патроны 'магнум' - положение "1" (магнум)

Никаких других экспериментов ставить не рекомендуем.

Все остальное от лукавого, рассказы "а у меня и на простом патроне срабатывает в положение "1".. это для экспериментаторов - нормальному обывателю и владельцу гражданского оружия нужен ОДИН критерий - НАДЕЖНОЕ ОРУЖИЕ.
А это достигается ТОЛЬКО в штатном положении - "2"

Я тоже по 300 обычных патронов бывалочи отстреливал в нештатном положении магнум "1" . НО на 301 патроне часто клинило.. или производитель порох поменял или недосыпал.. вы вскидываете ружье, а у вас после второго выстрела заедает.. . Даже на тренировке такие клины раздражают и срывают темп упражнений, а если это ситуация самообороны?

Вам интересна такая игра в "русскую рулетку" ? :D

Все соображения по проводу пресловутой "экономии" механики игнорирую на опыте: уже около 9 тысяч выстрелов из Сайги 20К - НИКАКИХ проблем с откатом и деформацией. НИКОГДА не ставил и не буду ставить никаких нештатных "буферов". Опыт огромного количества настрелов в Клубе САЙГА.РУ позволяет сделать вывод, что эта проблема отката - не основная у Сайги, если вы, конечно, не лупите годами на тренировках зачем-то супер магнумом ;) Оставьте ваш магнум для супостата и медведя, а тренируйтесь в обычном тренировочном режиме - комфортным патроном.

Slim 31-08-2004 09:45

2Сайгист
Вот-вот, не послушал я умных и опытных людей, воткнул этот сраный буфер.... Етить его налево, после 5-го невыброса, снял и каааааак зае..... подальше в кусты. После этого оставшиеся полторы сотни патронов моя 20к сожрала со зверским аппетитом :)

Сайгист 31-08-2004 11:51

quote:
Originally posted by Slim:
2Сайгист
Вот-вот, не послушал я умных и опытных людей, воткнул этот сраный буфер.... Етить его налево, после 5-го невыброса, снял и каааааак зае..... подальше в кусты. После этого оставшиеся полторы сотни патронов моя 20к сожрала со зверским аппетитом :)



"Vox populi, vox Dei"!!

trancer 31-08-2004 14:07

Согласен с Сайгистом на все 100.
Когда Сайга на самооборонных рельсах, то всегда положение регулятора - 2(неважно какой боеприпас, у меня картечь).Тут главное чтоб автоматика сработала, и пофиг как затвор об раму долбанет.

налетчик_Беня 31-08-2004 16:59

Про самооборону и речи не шло. Дома, в машине регулятор должен быть всегда на двойке. А на неспешном, вдумчивом бабахинге где нибудь в лесу лучше на однушке. Ну начала она заедать, ну переключи на стандарт..."Делов то, на копейку" :)

Ochotnik 31-08-2004 19:49

Склонен поддержать все же мнение Налетчика Бени.
Стреляю в основном Магнумом,поэтому регулятор не трогаю.Но и при стрельбе даже Позисом никогда задержек не было.

Bobrusya 31-08-2004 21:09

Если руки растут не из жопы то НОРМАЛЬНЫЙ буфер только улучшает общую ситуацию и уж никак не портит!!!
Я конечно верю что у суперспецов после несколких тысяч настрела нет наклёпа, но...

Slim 01-09-2004 07:46

2 Бобруся
Ну может у меня ноги и кривые, зато сильные :P
А если чел пускает буфер в продажу за деньги, дык хоть позаботился бы о совместимости, а так в итоге пришлось подрезать его почти наполовину, деньги хоть и невелеки но......
С уважением Владимир.

Сайгист 01-09-2004 09:33

ну да, конечно, можно и так и эдак..
сам, говорю, так стрелял поначалу :D

это и называется экспериментировать..
я просто здесь сказал для начинающих - которым нужны прямолинейные но четкие правильные советы на первых порах.
Когда человек читает массу противоречивой информации, он не отличает отзывы о возможных и чисто индивидуальных вариантах, от БЕЗУСЛОВНЫХ правил пользования. Помню у нас в новичок месяца два ходил и бился - "как починить Сайгу?? заедает через раз!!!! Что делаааать??!" Оказалось, что он регулятор с самого начала в положение "1" - магнум поставил и стрелял обычным слабым патроном, и новый "тугой" механизм "Тактики" просто не срабатывал в этом нештатном положении :D

....Сайга 20К с 9 тысячами настрела исключительно в штатном положении "2" и без всякого "наклепа" КАЖДУЮ субботу долбит у нас на тренировках - приходите и смотрите! ;)

Bobrusya 01-09-2004 21:42

quote:
Originally posted by Slim:
А если чел пускает буфер в продажу за деньги, дык хоть позаботился бы о совместимости, а так в итоге пришлось подрезать его почти наполовину, деньги хоть и невелеки но......
С уважением Владимир.

Я многократно видел разнообразные буфера "заводского" изготовления... Видел, но использую самодельный! Берёться полоска полипропилена/резина - например шпатель и вырезаеться... (толщины 5-6 мм достаточно) Главный критерий - вязкость, чтоб он не лопался... И всё ОК! Бывает конечно и "кустарные" образцы...
Весь цивилизованый мир использует буфера отката на АК/АКМ/СКС и т.п. и

..........

Sozercatel 02-09-2004 15:19

quote:
Originally posted by Alex_F:
Скорость отката основной показатель этого положения

Вот что интересно, выстрелил магнумом в положении немагнум и не перезарядилась, заклинил патрон.