По поводу самокрута

BigMonster 02-11-2004 17:22

Сильно не пинайте, но первый раз я чесно спросил в "Снаряжении боеприпасов" http://guns.allzip.org/topic/11/51476.html
Помогите начинающему самокрутчику, не дайте погибнуть от передоза пороха :)

Anryal 02-11-2004 17:55

1) у меня 12к про 20к понятия не имею
2) попробуйте смешать дробь, а результат напишите нам, если конечно сможете печатать!

BigMonster 03-11-2004 08:27

Мой вопрос был не про замес дроби, а по технологии снаряжения в принципе.
20-й калибр, порох "Сокол" сколько его сыпать в пулевой патрон и чем заполнять пространство между порохом и пулей в случае если пуля калиберная или в контейнере, то есть какие пыжи использовать и сколько.
Если кто поделится ссылкой на FAQ по теме - буду благодарен.

Тропик 03-11-2004 09:29

Пороха сколько сыпатьна банке написано,если там нет для 20 (например для 12 и 16 только), то подели заряд на снаряд, получишь коэффициент (будет где то между 17 и 15 в зависимости от партии пороха, ее свойств), вот этот коэфициент используй для 20. Т.е. допустим 24 гр дроби, коэф 15,5, то пороха д.б. 1,55 гр.
Если пуля без контейнера - то на порох картонную или пластиковую прокладку (картон 2-3 мм) на нее пару пыжей (какие - войлок, ДВП - Эо дело практики и предпочтений), на них прокладку картонную, на нее пулю, на пулю ничего. Закруткой закручиваешь и айда на Миху. Если пуля типа Полева, то на ее упаковке бумажной есть наставление как снаряжать. Там она непосредственно на порох садится и закручивается, порох 1,6-1,7 сокола, но пользуй мой рецепт приведенный выше. Если в контейнере, но типа Стрела, то все как для дроби, только вместо дроби пуля в контейнере. Ну книжку Трофимова почитай, там много всякого, в том числе и мифы правда.
Да на банкеСокола все написано и нарисовано. Будут вопросы конкретные поможем. Ну и поиском пользуйтесь коллега, обсуждался вопрос не раз.

BigMonster 03-11-2004 09:49

Большое Вам спасибо, уважаемый Тропик за терпеливое объяснение! Вопросов пара - для того чтобы патрон был около 74-76мм двумя войлочными пыжами не обойтись, а очень хочется пользоваться 76мм магазином. И еще, если пуля "Парадокс", то получается, что закруткой она не фиксируется в гильзе, а имеет некоторый продольный люфт - это нормально или я что-то не так делаю?
Книжку Трофимова (имеется в виду "Охотничьи боеприпасы"?)читал довольно внимательно и однозначных ответов на свои вопросы не нашел.
Заранее благодарю.

Тропик 03-11-2004 11:24

По порядку
1. Если в 76 мм гильзе остается много места, то количество пыжей увеличте за счет ДВП пыжа, так чтобы под закрутку оставалось 4-5 мм.
2. 76 мм магазином вполне можно пользоваться и при использовании 700 мм гильз. Кстати в нее вполне полумагнум и магнум с сунаром-м сунаром-42 входит под закрутку. Я кстати так и делаю и практически не использую 76 мм гильзы.
3. Пуля "Парадокс" - видимо имеется ввиду пуля под парадокс. Да? Если она (ну заостренный цилинтр с 2-3 проточками, предназначена для стрельбы через парадокс, всякие "вихрь" и проч.), то фиксируется она закруткой, если под закрутку оставите мм 5-6. Край гильзы при закручивании завернется и на ее ребро упрется. НО дабы не замять при закрутке края гильзы не нужно сильно давить на нее. Если же закрутка резьбовая, где не рычагом усилие дозируете, а по резьбе при закручивании поджимает, то такая закрутка вряд ли подойдет, будет мять. Этот рецепт все равно кончик пули деформирует к сожалению. Поэтому нужно, либоиспользовать плотную гильзу, либо чем то клейким фиксировать типа бф в разумных дозах. Все что про парадокс написал - исходил из логики. У меня парадокса нет. НО пулями этими я стрелял из своей сайги (кстати не далее как неделю назад - "вихрь2,), но в используемых мной гильзах она сидит во первых плотно, во вторых фиксирована была вполне закруткой. Успехов.