Испытание усиленного травматика 12х70
На днях знакомый прикупил резиновый девайс по прозвищу Макарыч. Есессено устроили пострелушки - девайс так себе, но на безрыбье сами знаете.. Подержав в руках то чем плюет машинка вспомнил что у меня в закормах родины где то лежит пачка Техкримовских травматиков. Пару лет назад купил по незнанию - патрон со смешной навеской пороха - даже раму не двигает.
Но ручки то шаловливые - дай думаю навешу я как положено 2,2 грамма Соколка - что собственно и сделал. Результат - впечатляет!
Первой мишенью была картонная бочка (картон очень плотный и пропитан чем то) которую Макарыч не пробил вовсе, только вмятину оставил (дистанция 3 м). Так вот резиновая картеч пробила бочку насквозь и оставила на штукатурке стены заметные следы. Вторая мишень - старый холодильник. В результате
сталь картеч не пробила, но оставила вмятины глубиной милиметров 10. Разлет с 5 метров составил сантиметров 30.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о травматических (и юридических) последствиях применения данного боеприпаса по живой силе вероятного противника.
А какая разница с такой вовеской - резиновая или свинцовая дробь ?
ФИОЛЕТОВО !!
А вот за переделанную резину можно и неприятностей огрести. а за выстрел свинцом нет.
------------------
Точность - Мощность - Скорость
А какие собственно неприятности - если нет разницы резина или дробь?
Я так же думаю что дробь будет иметь большую энергию в силу большей массы, соответственно и поражающую силу.
Меня интересует именно боеприпас не летального действия, но более останавливающий чем стандартные травматики,
особенно зимой - в тулупе как в броне.
quote:
Originally posted by BuilderMan:
А какие собственно неприятности - если нет разницы резина или дробь?
1. Резинострельные патроны фабричного производства имеют очень ограниченный срок хранения.При привышении сроков резина дубеет и наносит более серьезные повреждения
2. Резинострельные патроны СЕРТИФИЦИРОВАНЫ и не могут наносить тяжкий вред нападающему.
3. На применение данных боеприпасов накладываются определенные ограничения - минимальная дистанция выстрела.
В связи со всем этим самокрутные резинострельные патроны КАК БЫ вне закона. и это уже не раз обсуждалось на форуме.
При стрельбе свинцом никаких проблеМММ не возникнет. А вот с резиной полные непонятки.................
------------------
Точность - Мощность - Скорость
Резина увлекательная тема.
Самозарядные с 2г сунара на себе не пробовали, а заводские патроны с 0.5г даже звука полноценного не дают.
Для самообороны ни те не другие не пригодны!
Хотите напугать достаточно холостого с пыжом-контейнером, остановить так 32грамма свинца или серебра...
quote:
Originally posted by Anryal:
Резина увлекательная тема.
Самозарядные с 2г сунара на себе не пробовали, а заводские патроны с 0.5г даже звука полноценного не дают.
Для самообороны ни те не другие не пригодны!
...
Пригодны и даже очень заводские патроны, если нет цели или желания убить, а в морду дать необходимо но страшно. Обычно все заканчивается без протокола. Со свинцом так не прокатит.
Если хочешь получить по морде используй заводкие. Не хочеш драться, можно дать мо роже прикладом.
Если хочешь получить по морде используй заводкие. Не хочеш драться, можно дать по роже прикладом.
quote:
Originally posted by D&M:
3. На применение данных боеприпасов накладываются определенные ограничения - минимальная дистанция выстрела.
Помниться я несколько тысяч покупал таких - россыпью и никаких ограничений даже на заводской коробке (1000 штук), так что это инициатива Техкрима и Рекорда. А патроны-то фабричные (видел ты их).
В ФЗ об оружии нет ограничений на минимальную дистанцию применения любого оружия, аналогичную силу имеют инструкции к Маку и Осе где написано, что запрещаеться стрелять в голову, но ведь стреляют и суд оправдывает
------------------
Хочешь жить - умей вертеться.
2Anryal
Приклад не всегда нужен, действуй по обстановке. Но проверено, горлопану хватает резины. И ни кто к морде не пытался приближаться.
Всё это многократно обсуждалось. Каждый для себя, в конкретной обстановке, принимает решение. Теории обсуждать можно до бесконечности.
quote:
Меня интересует именно боеприпас не летального действия, но более останавливающий чем стандартные травматики,
особенно зимой - в тулупе как в броне.
В таком случае нужно стрелять резиновым шариком миллиметров так... 30. Вот он точно остановит и проникающего не даст :-)
Для остановки без проникающего нужно много энергии, мало скорости и большую площадь.
quote:
Originally posted by borispr:
Для остановки без проникающего нужно много энергии, мало скорости и большую площадь.
Дык это ж оружие пролетариата - КИРПИЧ или булыжник.
------------------
Хочешь жить - умей вертеться.
Оффтопыч.
Спрошу сдесь. Сайгисты, подскажите кто знает, автоматика сайги-12с работает со стендовыми патронами 24г или нет? А то вдруг придется и такие пользовать.
а вопрос к создателю топика - это все-таки пуля или картечь была? Ну, в смысле 4 больших шарика эт типа пуля а 20 (?) маленьких в патроне типа картечь.
Сегодня пошел и купил травматиков, что-то интересно стало особенно в плане малой мощности, и то что затвор у саешки даже не срабатывает м звук тихий - все устраивает. Убивать никого неохота тем более из 12 калибра, самого гуманного оружия ( в смысле подранков нет в плане самообороны). Я думаю, травматик можно отстрелять в тире, не испортив при этом свой слух, или ошибаюсь ? С обычными патронами тиры боятся 12 калибра.
Итак вот что написано на коробке с патронами Record 12/70:
Пуля-рез.шарик диаметр 17,4мм (3,68гр, в патроне 3 штуки), навеска пороха 0,6гр. Мин.растояние рез.пулей - 20м (рез.картечью 7,5мм - 10м). Зона поражения 20 - 40 метров. Написано: в голову не стрелять. Срок хранения гарантийный - 36 месяцев. Про джоули ничего нет, а было бы интересно...
Осталось только отстрелять и понять а нужно мне это. Цель: самооборона дом, дача, отдых на природе. Или я не прав ? Кто что подскажет ?
С уважением, Алексей А8
quote:
Originally posted by А8:
Сегодня пошел и купил травматиков...
.....Осталось только отстрелять и понять а нужно мне это. Цель: самооборона дом, дача, отдых на природе. Или я не прав ? Кто что подскажет ?
ИМХО - Прав, но во всём нужна мера. В тире не поймёшь что к чему наверное. На природе по разным банкам канистрам постреляй. Оч.впечатляет стрельба по подвешеному ведру с водой с разных дистанций. Будешь звать, примерно, как на чела дейсвует именно ТВОЁ ружьё. Можно ведро в телогрейку или тулуп завернуть
а вопрос к создателю топика - это все-таки пуля или картечь была? Ну, в смысле 4 больших шарика эт типа пуля а 20 (?) маленьких в патроне типа картечь.
Ну в смысле чем пуля от картечи отличается я вроде уяснил! )
А патрон был именно с картечью - 20 таких
мааленьких резиновых безобидных шарика.
Но лупят они однако неслабо.
Собственно ответа на свой вопрос я так и не увидел - именно возможный травматический эффект от данного припаса.
К теме вот еще что вспомнил - на старый любимый АКМ шли одно время патроны с пластиковыми пулями, пули довольно хрупкие, руками можно обломить. Однако учитывая ТТХ Калаша можно проедположить что ранения они наносят вплоть до летальных. Может кто в реале знает о применении таких?
а если взять за пример Макарыч? тоесть пуля там намного больше ствола в купе с чеком дает перезарядку пистолету.
Возможно при таком отношении и к гладкому травматику ( например пулю от 12 запихнуть в 20) и получится ожидаемая презарядка ?
когда я был молод, дядька мне привез такой патрон с белой пулей и маркировкой в виде зеленой, кажется полосы. Пуля хрупкая-разгрыз ее нафик.
quote:
Originally posted by налетчик_Беня:
Оффтопыч.
Спрошу сдесь. Сайгисты, подскажите кто знает, автоматика сайги-12с работает со стендовыми патронами 24г или нет? А то вдруг придется и такие пользовать.
пробовал стрелять по тарелочкам. Автоматика работает как часы!
quote:
К теме вот еще что вспомнил - на старый любимый АКМ шли одно время патроны с пластиковыми пулями, пули довольно хрупкие, руками можно обломить. Однако учитывая ТТХ Калаша можно проедположить что ранения они наносят вплоть до летальных. Может кто в реале знает о применении таких?
Это холостые патроны!!!
2finder00
Теперь буду знать. Спасибо.