Выбор 79-го - выжимаем максимум.

Glad Cat
Итак комрады, после долгого и упорного нежелания брать травматику я озадачился покупкой. Выбор сразу встал меж МР-80 и ИЖ-79. Склоняюсь в пользу второго. Задача покупки - рукоблудие и стрельба "почти как из пистолета".
То есть задачи:
- чтобы жило это чудо дольше (уже понял что нужна втулка; полагаю, нужно брать переделанный, а не литой)
- какого года брать/не брать?
- что именно лучше выбрать для полировки и стоматологии?
И просто оффтопом: какую предельную энергию можно получить на МР-79 в теории? (вопрос чисто теоретический, в проблемах с законом не нуждаюсь).

Понимаю что вопросы все боянные, однако информация очень, очень путанная. Кто-то говорит о 100Дж, "лучше штифты", а кто-то "30 максимум и тиснение".

DENI
Glad Cat
полагаю, нужно брать переделанный, а не литой)
плохо читали.
Glad Cat
и стоматологии?
с гарантированным шансом лишиться при перерегистрации, случайной проверки, не говоря уже о том, что при применении априори стать виноватым?
Glad Cat
в проблемах с законом не нуждаюсь).
какое громкое заявление.
KPbIC974
Вот тут выжмите, достаточно будет https://guns.allzip.org/topic/77/71192.html
Boss 8
Если коротко и по сути, то лучший выбор - МР-79-9Т, переделанный из ПМ. Такие выпускались в 2008-2011 годах.
Boltyra1637
Бери 79-9т и не парься, все что о нем пишут, это не грамотное обращение или доводка до ума.Сегодня отстрелял 16 штук Тула джоулей 40 16шт, фортуна стандарт 70 джоулей 25 штук,АКБС Магнум фортуна 84 дж.8шт,кспз 87 дж.16 штук все в норме,куча 10 см,втулка самодельная сталь 40х, отжиг ствола, вмятины не заделаны ствол в норме фанера многослойная 1.5 см с 5 метров сквозное отверстие вся фортуна и кспз.Удачи.Зачем полатить больше если все хорошо и не одного минуса и заеданий больше
Boltyra1637
Отжигаете ствол 79-9т,делаете две втулки , можно пока одну,разворачиваете чок до 7.00, и стреляете патронами увеличивая мощность выступы расширяться, мощность увеличивается,если втулка качественная то все выдержит и будет жрать все патроны
Boltyra1637
Без отжига ствола стрелять не рекомендуется,если только 30 дж и то может сразу потдуть, тогда посложней все вернуть назад будет
Boltyra1637
Кстати купил за 6000 б/у июнь 2006 года выпуска, хотя говорили что качество говно.
banzaj11
Послушай человека опытного:-) не бери ничего из ижевска. Ни оружие никакое ни авто:-)
DENI
banzaj11
Послушай человека опытного:-) не бери ничего из ижевска. Ни оружие никакое ни авто:-)
Вы что ли опытный?
Смешно! 😀
Glad Cat
Boltyra1637
Отжигаете ствол 79-9т,делаете две втулки , можно пока одну,разворачиваете чок до 7.00, и стреляете патронами увеличивая мощность выступы расширяться, мощность увеличивается,если втулка качественная то все выдержит и будет жрать все патроны

Вот об этом можно подробней?

banzaj11
Уж опытнее многих. Не таких мамонтов как вы разумеется:-)
rusname
Да какой он мамонт, из года в год одно и тоже писать. Уж дрлжен во сне пересказывать все темы форума
DENI
rusname
Да какой он мамонт, из года в год одно и тоже писать. Уж дрлжен во сне пересказывать все темы форума
я напомню вашу лексику, которую вы тут употребляете как раз из года в год:
rusname
Слвшь, козёл, ты ещё не сдесь? Педрило, делом займись, семью заведи, что ли
DP78
banzaj11
Послушай человека опытного:-) не бери ничего из ижевска. Ни оружие никакое ни авто:-)
Про авто не знаю , а гладкое и нарезное функции свои выполняет.
Glad Cat
Да что же народ повадился в моих темах отношения выяснять...
Ivani4
DP78
гладкое и нарезное функции свои выполняет.
Видимо Банзай предпочитает более качественных производителей - Турцию, Филлипины, Пакистан...
rusname
я напомню вашу лексику, которую вы тут употребляете как раз из года в год:

Извиняюсь за столь грубое сообщение! Но вы были неправы в той, и многих других ситуациях.

rusname
PS можете приобрести у меня 79й 09 года в хорошем состоянии и с втулкой
Leon35
rusname

Извиняюсь за столь грубое сообщение! Но вы были неправы в той, и многих других ситуациях.

Ваше обращение с русским языком само по себе оскорбительно.

Eugen2
Предлагаю оставить обсуждение личностей.
rusname
Я за 79й, сравнительного анализа на форуме много, не буду углубляться
Leon35
Eugen2
Предлагаю оставить обсуждение личностей.

Принято, оставим обсуждение, никуда его девать не будем, при случае продолжим.

Eugen2
Leon35

Принято, оставим обсуждение, никуда его девать не будем, при случае продолжим.

Быть может, создать отдельный топик для меряния обсуждения друг друга? Взаимоотношения многих из вас мне известны, но в случае оскорблений баны будут для всех, кто перешагнул черту правил. Однако, никто не мешает нам сделать исключение в отдельно взятой теме.

Leon35
Eugen2

Быть может, создать отдельный топик для меряния обсуждения друг друга? Взаимоотношения многих из вас мне известны, но в случае оскорблений баны будут для всех, кто перешагнул черту правил. Однако, никто не мешает нам сделать исключение в отдельно взятой теме.

Знаете, был в позднем СССР такой анекдот. Какой-то дядька разбрасывает листовки по Красной площади. ГБэшники его приняли, подняли листовки, а там чистые листы с обеих сторон.
- Мужик, что ж ты пустые листы разбрасываешь?!!
- А кому-то что-то еще не ясно?

амиД 66
Форумчане, какие есть способы повысить точность МР79-9тм кроме подбора боеприпаса?
KPbIC974
амиД 66
Форумчане, какие есть способы повысить точность МР79-9тм кроме подбора боеприпаса?
Никаких. Ну, учитывая, что прицельные в порядке, и стрелок тоже. Зубастый ствол, точнее всего летят лёгкие пульки (БПЗ, ТехКрим, КСПЗ). У меня так было на МР-79.
...Если "потрогать" чок, то точность уйдёт совсем. Знаю не понаслышке, правда, не с МР-79, но с подобным зубастым стволом (давленным, с чоком).
Glad Cat
Boss 8
Если коротко и по сути, то лучший выбор - МР-79-9Т, переделанный из ПМ. Такие выпускались в 2008-2011 годах.

Я думал таких не существует. Как определить?

KPbIC974
Glad Cat
Я думал таких не существует. Как определить?
Самое простое -по отсутствию ослабления стойки ствола и насечке на затворе. Собсно, гляньте тему "МР-79 глазами бывшего владельца".
Glad Cat
KPbIC974
Самое простое -по отсутствию ослабления стойки ствола и насечке на затворе. Собсно, гляньте тему "МР-79 глазами бывшего владельца".

Там вроде в начале поста черным по белому написано что "под Мак, а не ИЗ Мака"

KPbIC974
Glad Cat
Я думал таких не существует.
В прошлом году у меня был такой. Переделка 2009 из ПМ уже не помню, какого года, но довольно пожилого -до восьмидесятых, это точно. Да вот он, собсно:
https://guns.allzip.org/topic/113/1898770.html
Насечка на затворе короче новодельной (доходит до середины ЗЗ), ослабление стойки ствола отсутствует. Это явные признаки отличия от новодела. Про "как выглядит шахта магазина изнутри" -найдёте при желании в теме постом выше. Можете сравнить с МР-79 тех лет выпуска, их полно продавалось в "Купле-продаже".
Glad Cat
KPbIC974
Самое простое -по отсутствию ослабления стойки ствола и насечке на затворе. Собсно, гляньте тему "МР-79 глазами бывшего владельца".
DENI
считать насечку на затворе неблагодарное дело.
Все просто:
- неослабленная, а, фактически, УСИЛЕННАЯ стойка крепления ствола
- зеркало гребня на затворе имеет полукруглую ложбинку по всей своей длине
KPbIC974
DENI
считать насечку на затворе неблагодарное дело.
А зачем её считать? Просто если она идёт дальше ЗЗ, то новодел, если нет -надо смотреть внутри -фрезеровка либо литьё.
DENI
KPbIC974
Просто если она идёт дальше ЗЗ, то новодел, если нет.
не факт
kovab
KPbIC974
Просто если она идёт дальше ЗЗ, то новодел
А если переделали из ПМ середины-конца восьмидесятых например? 😛
KPbIC974
Господа, вы на хрена в дебри-то лезете? Свою точку зрения доказать? Я написал ОЧЕВИДНЫЕ признаки отличия, по которым несведующий человек может легко определить -оно или нет.
DENI
самые очевидные написал именно я:

А ИМЗ все лепил по-разному.

KPbIC974
DENI
самые очевидные написал именно я.
Ибо ИМЗ все лепил по-разному.
Это не самые очевидные, это практически самые скрытые 😀.
...Приятелю купили переделку вовсе не из-за того, что разбирали каждый макароид и смотрели ложбинки на затворе и впадинки на стойке. Просто у меня взгляд зацепился за насечку (очевидный признак), а дальше уже всё остальное глянули.
...Но с Вами, Денис, спорить будет глупо -хотя бы потому что Вы внесли, как я это вижу, самый большой вклад в описание макароидов на этом форуме. Без шуток. Да и первую свою "переделку из ПМ" я взял, собсно, как раз по Вашей подсказке. Снимаю шляпу, в общем 😊.
seimor
Камрады, ткните плиз носом на технологию отжига ствола на МР-79.
ocd
Ни кто Вам не скажет,т.к.одни теоретики.Все говорят что нужно обжечь и ни кто по моему это не делал. Нужна высокая температура,мягко говоря очень высокая и для того что бы ослабить ствол ,его нужно для начала снять,что бы не ослабить и другие части пистолета.
seimor
Ну и хр%н с ним, со стволом. Напялим суперскую самопальную втулку и будем отжигать какими нибудь суперскими патронами ! ))
Zaxarka33755
Всем привет приобрёл 79 04 года.Подскажите где можно купить втулку на него или токаря который может сделать ее.Желательно в Москве.Зарание спасибо.
Boss 8
Всем привет приобрёл 79 04 года.Подскажите где можно купить втулку на него или токаря который может сделать ее.Желательно в Москве.Зарание спасибо.
https://guns.allzip.org/topic/392/1909247.html
Zaxarka33755
Огромное спасибо!!!!
ка
После отжига и родной за глаза.
medved 73
После отжига и родной за глаза.
у меня была родная когда был 79й она болталась как куй в стакане 😊
ка
На мягкой трубе хорошим патроном разопрет😁
frs77
ка
После отжига и родной за глаза.
а можно технологию поподробнее? включая какие участки для отжига или целиком, защиту стойки от отпуска или снятие ствола и т.п. Можно в личку
ка
Ну не раз все обсуждалось ищите в поиске.
frs77
Что не раз - видел, защищать ли чок - невидел, снимать или нет - тоже однозначного мнения как-то нет. А основное напряжение - именно на верхней давленности из-под стойки, даже кислородом там нормально не прогреть, не отпустив стойку.
frs77
ка
Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.Я могу понять тех у кого треснул, но там процедура таже только можно не сваривать, а запоять, что проще и дешевле причем самым обыкновенным припоем. Зачем вы ищите сложные пути?Все это уже работает на МР81.
А вот подробностей здесь нет... Как патронник и чок будут после нагрева жить
амиД 66
Значит греть давленности. ИМХО.
ка
Мокрая тряпка на рамку оборачивание целиком. Нагревание если горелкой ацетиленовой то пламя прямо на давленности меньше минуты до красного цвета все красное,остывает без ветра на воздухе все. Можно пропаном,но это дольше принцип тоже. Рамка не отпустится. Для современных патронов это не актуально по любому не порвет они слишком слабые...если на горячую суните отвёртку и ударите по ней то давленности разойдутся. Только не переусердствовать,а то мощность ещё больше упадет. Просвет на прямую между давленностью и стенкой трубки должен быть не больше 3,5мм проверите хвостовиком сверла. Сделает больше потеряете давление и как следствие скорость шарика.
frs77
ка
а то мощность ещё больше упадет
А как же тогда хохлы стреляют? У них же стволы вообще беззубые. Я считал именно чок отвечает за давление в стволе, а зубы только гадят. И если не так, то какой (ближний верхний или дальний нижний) предлагаете "потеснить"?
ка
Для того что бы разобраться надо знать хоть какие ни будь основы...лекцию читать не буду найдите сами литературу...порох быстро горит только при повышении давления, т.е. в замкнутом объеме,первый зуб тормозит шарик и позволяет пороху сгореть быстро и создать давление. У Хохлов ствол узкий 5 мм и он служит тормозом для шарика,шарик твёрже и тяжелее...наглядный пример патрон в трубку и разбить капсуль выстрел произойдёт но мощности не будет, а если просто вынуть шарик то просто пшик.У наших стволов без преграды шарик еле вылетит из ствола.
frs77
Тогда напрашивается вопрос - дальний нижний только для крим.требований и торможения уже разгоняющегося шарика?
ка
Если шарик летит без сопротивления по трубе,то порох не успевает прогореть и не дает давления т.е. скорость падает как и энергия. Есть простой способ определить для конкретного патрона и конкретного пистолета что даст снижение сопротивления в стволе.Берет какое то препядствие обычно толстый журнал или книга. стреляете в него с чистого ствола,потом смазываете его моторным маслом и еще раз стреляете.Сравниваете если после масла шарик залетит глубже значит сопротивление надо уменьшать если мельче значит у вас оптимальное. Может быть вариант когда преграду надо и увеличивать. Это при легких и мягких шарах. Ваш пистолет не будет стрелять на всех патронах одинаково это невозможно технически.Пороха горят по разному шарики разные по весу и твердости их время нахождения в гильзе так же влияет. Только вам как потребителю эти 10-15% разности в мощности, на современных патронах не имеют значения. Раньше димедрол и прочие ухищрения позволяли разогнать шарик до 200-250дж и тогда народ заморачивался всякими приспособами чтобы не порвало ствол, теперь это не нужно...по первости все хотят приложить ручки в надежде получить супер оружие на практкие без знаний баллистики это приводит к тому что вы изуродуете свой пистолет ....