Вопрос про "лидер"

Джо Блэк 26-05-2019 02:33

Господа, всех приветствую
Возник у меня вот вопрос.. Наверное глупый, но все же хотелось бы узнать ваши мысли, желательно подкрепленные чем то.
Можно ли купить "лидер", оформить по закону на лицензию, и где нибудь официально установить на него ствол от "МР-81" а потом узаконить это, как травматический пистолет калибра 9Р.А.
Ведь чисто теоретически, хорошая ж игрушка получилась бы.. И вид аутентичный, и калибр распространенный, и разрешение нормальное (травмат, а не газюк, с возможностью чего то там, на покупку чего у вас нет разрешения)

Landgraf 26-05-2019 05:12

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...Можно ли купить "лидер", оформить по закону на лицензию, и где нибудь официально установить на него ствол от "МР-81" а потом узаконить это, как травматический пистолет калибра 9Р.А.
Ведь чисто теоретически, хорошая ж игрушка получилась бы.. И вид аутентичный, и калибр распространенный, и разрешение нормальное (травмат, а не газюк, с возможностью чего то там, на покупку чего у вас нет разрешения)


Наверное да, можно. Думаю, за такое возьмётся компания МолотАрмс, возможно, компания Курс-С тоже возьмётся.
Сначала надо с кем-то из заводов договориться, что они проведут все работы, потом Вы покупаете "Лидер", получаете в своём ОЛРР направление на продажу, отвозите пистолет на МолотАрмс или на Курс-С, формально "продаёте" свой пистолет заводу (фактически - просто отдаёте его туда, с заполнением направления на продажу), завод выполняет оговоренные работы, и через какое-то время Вы едете на завод, с лицензией ЛОПа, и покупаете свой пистолет обратно. Ствол, правда, скорее всего будет не от МР-81, а новодельный. Называться он уже будет конечно не Лидер, и не МР-81, кстати, скорее всего Вы даже сможете сами придумать ему название, которое и будет вписано в документы.

Вы вообще человек обеспеченный? Если нет - то можете забыть всё, что прочитали в этом посте, да и свою идею тоже.

Джо Блэк 26-05-2019 11:38

Был бы обеспеченный, наверное взял бы тт-т и не задавал глупых вопросов😊
Но за ответ спасибо, понял принял

Landgraf 26-05-2019 15:53

ТТ-Т я бы не рекомендовал покупать, даже если Вы были очень обеспеченным человеком :) Пустая трата денег. Нормально стрелять этот аппарат не способен.

banzaj11 26-05-2019 23:10

официально таких процедур не позволят сделать.
да и хоть и не официально- советую избавиться от этого трупа ТТ.
один из самых неудачных проектов, родившийся только из-за любви народа к ТТ и истории.

Landgraf 26-05-2019 23:31

quote:
Изначально написано banzaj11:
официально таких процедур не позволят сделать.

По какой причине?

Джо Блэк 27-05-2019 12:28

Banzaj11- "лидер" я и не покупал.. В планах именно "МР-81" взять, ну и мака какого нибудь дешманского 9Р.А., что б было чем тэшника кормить..
Просто вчера вечером задался вопросом, а вдруг есть способ официальной замены ствола и калибра, что бы лишних лицензий не делать, и не заморачиваться с восстановлением внешнего вида легендарного пистолета..
Но, судя по всему, после приобретения "МРки" буду сразу брать направление в местерскую..

Джо Блэк 27-05-2019 12:34

Landgraf- много читал что "ТТ-Т" лучший из ТТ-образных, да и при визуальном сравнении выглядит симпатичнее ("лидер" "мр-81" "тт-т")
Если не сложно, дайте развернутый ответ, чем он так плох?
Буду хоть спать спокойнее, внушая себе мысль о том что МРка будет моим оптимальным выбором не только по цене

Landgraf 27-05-2019 01:21

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...задался вопросом, а вдруг есть способ официальной замены ствола и калибра, что бы лишних лицензий не делать, и не заморачиваться с восстановлением внешнего вида легендарного пистолета...

Ну если бабла много, и время есть на поездки на завод, то можно заморочиться. Выйдет это тысяч 150, а то и больше (плюс билеты для поездки на завод, и, возможно, гостиница в Сарапуле или Вятских полянах, ну и мелочи типа получения ЛОПа и т.д.)

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...судя по всему, после приобретения "МРки" буду сразу брать направление в местерскую...

А чем поможет мастерская? Возьмите лучше нормальный резинострел, и для души охолощённый ТТ.

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...много читал что "ТТ-Т" лучший из ТТ-образных, да и при визуальном сравнении выглядит симпатичнее ("лидер" "мр-81" "тт-т")
Если не сложно, дайте развернутый ответ, чем он так плох?...


Вот тут http://guns.allzip.org/topic/77/2459579.html пост N17

Джо Блэк 27-05-2019 02:08

Landgraf-с заводом понятно, вариант явно не мой, мороки больше чем пользы.
Мастерская для МРки поможет вернуть внешний вид (дульный срез, обойма, задняя часть затвора, низ ручки вокруг обоймы.. Ну и воронение хотелось бы хорошее, горячее)
За ссылку спасибо, доходчиво и по делу😊
Но хочется у сердца именно тт-образное носить, ни к чему больше душа так и не легла..
Тт-с есть, на д.р. Когда то подарили, но оно совсем не то, ствол другой, разбирается иначе, в общем ни какой аутентичности и удовольствия.. А покупать тт-уч, или тт-сх как то и не с руки уже, раз лицухи сделал, надо лет пять попользоваться, а там можт что изменится в лучшую сторону🤔
И раз вы человек сведующий, подскажите еще пожалуйста, имея в кармане газовую и травматическую лицензии, могули я свободно передвигаться по улицам с мр-81 снаряженным резиновыми патронами (учитывая факт того, что дома, или в машине лежит ПМ лицензированный на 9Р.А.)

Landgraf 27-05-2019 02:30

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
... обойма, задняя часть затвора, низ ручки вокруг обоймы...

У ТТ нет обоймы... Ну да ладно.

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
... воронение хотелось бы хорошее, горячее...

Хорошее воронение можно и самостоятельно сделать.

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
... хочется у сердца именно тт-образное носить...

Хм... Я всё понимаю, но пистолет лучше носить в кобуре.

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...Тт-с есть, на д.р. Когда то подарили, но оно совсем не то, ствол другой, разбирается иначе, в общем ни какой аутентичности и удовольствия...

ТТ-С - это Лидер, малёк переделанный. Я говорил не про сигнальный ТТ (ТТ-С), а про охолощённый. Там аутентичность вполне на уровне.

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...покупать тт-уч, или тт-сх как то и не с руки уже, раз лицухи сделал, надо лет пять попользоваться...

Одно другому не мешает. На лицензию - нормальную стрелялку (если лицензия ЛОа, то даже МР-81 вполне подойдёт). Без лицензии - нормальный ТТ (в охолощённом виде).
Для пострелушек МР-81 не слишком пригоден из-за особенностей ТТ. Но почему нет, если ТТ так любите.
Кстати, имейте в виду - восстановление рукоятки рамки вокруг пятки магазина приведёт к тому, что придётся дорабатывать штатный магазин МР-81, или использовать магазин ТТ. А использование магазина ТТ на МР-81 влечёт некоторые проблемы с досыланием патрона, и придётся приложить руки к магазину, чтоб пистолет работал без проблем.
А втулка в дульном срезе, если она сделана по принципу "лишь бы сделать", может вызвать вопросы у экспертов-криминалистов, т.к. в некоторых случаях она может расцениваться как разгонный участок ствола для раздельного заряжания (в патронник вставляется холостой патрон, во втулку загоняется свинцовая картечина, и из газового пистолета получается огнестрельное оружие со всеми вытекающими неприятностями). Да и при неграмотном изготовлении и установке втулки она может повлиять на кучность стрельбы.

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...а там может что изменится в лучшую сторону...

Вы не первый, и явно не последний. Некоторые уже по четыре-пять пятилеток надеются, что "что-то изменится к лучшему".

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
...И раз вы человек сведующий, подскажите еще пожалуйста, имея в кармане газовую и травматическую лицензии, могули я свободно передвигаться по улицам с мр-81 снаряженным резиновыми патронами (учитывая факт того, что дома, или в машине лежит ПМ лицензированный на 9Р.А.)

"Резиновый патрон" - это термин от столба и до обеда :)
Травматические патроны бывают трёх видов - для газового оружия, для огнестрельного бесствольного, и для оружия ограниченного поражения (травматические патроны для ружей и для служебного оружия мы тут не рассматриваем).
Так как МР-81 это ГАЗОВЫЙ пистолет (с возможностью стрельбы патроном с резиновой пулей), то в нём не разрешается использовать патроны травматического действия. Можно использовать только холостые (светозвукового действия), газовые, и патроны с резиновой пулей для газового оружия.
Патроны с резиновой пулей для газового оружия не выпускаются с лета 2011 года, с этого момента они стали называться патронами травматического действия для оружия ограниченного поражения.
Как на практике отреагируют например сотрудники полиции - вопрос мутный и неоднозначный. Известны случаи, когда полицейские были категорически против ЛЮБЫХ травматических патронов в оружии, зарегистрированном как газовое, были и случаи, когда на травматические патроны в газовом (с возможностью) оружии внимания не обращали совсем. Предсказать, что произойдёт в случае с каким-то конкретным сотрудником полиции - невозможно.

Джо Блэк 27-05-2019 02:40

Ну, логика подсказывает, что сотрудникам впринципе пофигу с маком я иду или с тэшником,если они у меня оба будут официально зарегистрированы.. (один чистый травмат, другой с возможностью)
Еще раз спасибо за исчерпывающие ответы😊
С зп начну подбирать стоющий вариант, не сильно убитый и запиленый

Landgraf 27-05-2019 02:53

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
Ну, логика подсказывает, что сотрудникам впринципе пофигу с маком я иду или с тэшником,если они у меня оба будут официально зарегистрированы.. (один чистый травмат, другой с возможностью)

А Ваша логика не подсказывает Вам, зачем вообще решили часть уже проданных и все вновь выпускаемые аппараты перестать называть газовыми (с возможностью), и обозвали их огнестрельными ограниченного поражения?


Джо Блэк 27-05-2019 11:57

Думаю что это сделано как обычно, что б людям "легче" жилось

Landgraf 27-05-2019 17:03

quote:
Изначально написано Джо Блэк:
Думаю что это сделано как обычно, что б людям "легче" жилось

Верно. И вот чтоб людям "легче" жилось (и чтоб протокольчики выписывались без перебоев) могут и докопаться. А могут и не докопаться.

Джо Блэк 27-05-2019 18:26

Понял принял😊
Еще раз спасибо за исчерпывающие ответы😊

NAL 27-05-2019 22:20

quote:
Изначально написано Landgraf:

Наверное да, можно. Думаю, за такое возьмётся компания МолотАрмс, возможно, компания Курс-С тоже возьмётся.
Сначала надо с кем-то из заводов договориться, что они проведут все работы, потом Вы покупаете "Лидер", получаете в своём ОЛРР направление на продажу, отвозите пистолет на МолотАрмс или на Курс-С, формально "продаёте" свой пистолет заводу (фактически - просто отдаёте его туда, с заполнением направления на продажу), завод выполняет оговоренные работы, и через какое-то время Вы едете на завод, с лицензией ЛОПа, и покупаете свой пистолет обратно. Ствол, правда, скорее всего будет не от МР-81, а новодельный. Называться он уже будет конечно не Лидер, и не МР-81, кстати, скорее всего Вы даже сможете сами придумать ему название, которое и будет вписано в документы.

Вы вообще человек обеспеченный? Если нет - то можете забыть всё, что прочитали в этом посте, да и свою идею тоже.



Забыт важный этап. Сертификация этого кадавра. Понятия не имею, сколько сейчас это стоит, но предположу, что от ста тысяч и выше. Раза так в три выше. 

Landgraf 27-05-2019 23:09

quote:
Изначально написано NAL:
Забыт важный этап. Сертификация этого кадавра. Понятия не имею, сколько сейчас это стоит, но предположу, что от ста тысяч и выше. Раза так в три выше. 

Не забыт. Он подразумевается в общем объёме работ. Насколько я знаю, штучная сертификация стОит около 60 тысяч, по крайней мере те, кто ввозит ружья "самоходом" из-за границы, платят за сертификацию примерно столько, насколько мне известно.
Тут речь не идёт о серийном производстве, поэтому я и предположил, что сертификация обойдётся тысяч в 60, плюс всякие накладные расходы, плюс прибыль изготовителя (а побегать придётся, особенно при сертификации) - вот и предположил, что тысяч 150 возьмут за такую работёнку.