Бекас - доработка "до Ремингтона"

TOT 09-02-2007 15:55

БОЛЕЗНЬ:
с момента покупки Бекас-12М-05(о которой, кстати, не жалею) на давала покоя проблемка, а именно: при перезаряжании частенко приходилось прилагать приличное усилие при начале движении цевья вперед. Иногда клинило так, что приходилось и стукнуть. Читал о легкости перезарядки Ремингтона, грустил.

ДИАГНОЗ:
Сегодня, при очередной разборке (ружья!), вооружившись надфилем, решил добить или ружье или этот вопрос. Последовательно вынимая металлические движущие детали УСМ, был крайне удивлен, когда вынул все, а облегчения не наступило. Проблема оказалась в самом цевье!!! При отведении его в крайне заднее положение эта деревяшка упиралась своей верхней передней частью в расширяющийся к патроннику ствол так, что было заметно ее движение вверх-вниз, т.е мало, что давала клина, но и заодно пыталась расшатать ствол (не говорю о нервах).
ЛЕЧЕНИЕ:
убрал шарошкой по всей длине примыкающей к стволу части цевья около 2мм (много не нужно - там и так не очень большая толщина).
Все! Перезаряжать можно 2 пальцами, которые теперь также легко обмочить, как приблизить Ваш Бекас к вышеупомянутому Ремингтону.

mixmix 10-02-2007 18:55

Подсохло и стянуло.
Доводи до ума цевье. Маслами, пропитками.

SERGEYg 24-02-2007 20:54

quote:
Originally posted by mixmix:
Подсохло и стянуло.
Доводи до ума цевье. Маслами, пропитками.

+1!!!!!